本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • (小4男児)お誕生日会参加時の服装について

(小4男児)お誕生日会参加時の服装について

レス1
(トピ主 0
🐶
ぱぴこ
子供
小4男児です。同級生の女の子の誕生日パーティーに招待されたのですが、どのような服装で参加すべきでしょうか?さすがに普段着(通学に着て行くような服)ではまずいと思い、通学には着ないシャツ&ベストにしようかなと思っているのですが、それもやり過ぎなのか?と考えているうちによく分からなくなりまして…。初めてのことなのでアドバイスいただけるとありがたいです。ちなみに、会場はその子のマンションのパーティールームです(一等地のタワマンのお宅です)。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

もう終わってしまっているかも知れませんが。

041
さらしな
招待客が1人ということはないと思うので、他に招待した人がいないか聞いて、いたら本人に直接「どんな服装で行く?」と聞かさせたらいいと思いますよ。 こういう経験を積んで大人になっていくんですから、何か特別なことがあったら、子ども自身に知恵を出させたほうがいいです。 何も思いつかなかったら、助け船を出す感じで。 何でも先回りして解決してしまうと「問題解決能力」が育たず、将来、あちこちでやっかいもの扱いになりかねません。 お子さん自身が解決できるように導いてあげましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧