本文へ

婚活に行こうとすると

レス21
(トピ主 0
🐶
yu330
恋愛
33歳、拗らせてる♀︎ しょーもないですが戯言として聞いてくださると嬉しいです。 毎日連絡を取っている異性はいますが 男友達って感じで恋愛に発展する気配もなく.. 見兼ねた目上の方が紹介してくれようと したのですが1人は既に彼女ができていて もう1人はご飯まで約束していたのに 遊び人という事が発覚し話は白紙に。。 そんなこんなで6年彼氏がいないので 友人と婚活に行こうと話をしていて とりあえず1月に1度行ってみようと婚活サイトを見ていました。 1ついい婚活があったので 友人が申し込み完了し、 私もしようとしたら「人数調整中」 となり結局予約できずボツに。 その後2月にある婚活で良い催しが あったので2つ申し込みし2人で行けることに! ご飯食べながら2つ行くし1人だけでも良い人いたら良いねー!なんて話してたら 私がコロナになってしまい泣く泣くキャンセルを。。 紹介の話も流れ 婚活にもなかなか行かせてくれない 私の恋愛運に笑いが出ます笑 こういう時って無理に行ったりしない方がいいのでしょうか? 焦ってる訳ではないんですが、ただパートナーが欲しくてそろそろ見つけようかなぁと思っていて。。 でも婚活にでも行かないと出会いが全くないので涙

ランキング

レス

それは天からのメッセージ。

🙂
水瓶の魔女
それは、お天道様が、友人と一緒には行くなとおっしゃっているからです。 あなたの選ぶ男性は、一人で見つめて、集中して必死で考えないと失敗する。 そんな大切な問題を、人とダベりながら決めるなんて、結局離婚で終わる確率が上がると思います。 真面目に選んでさえ3組に1組が離婚するの、知ってますよね。 婚活は、あなたも友人も独身で終わる運命でなければ、必ず一人が成功して、一人が失敗するから、恥ずかしい思いをしたり、させたり、いやな思いをすると思いますね。 だいたい、二人で行くのは臆病。数を頼んで元気に見せかけているだけ。そんなの本当のあなたじゃない。 心細くても一人で行ったところで、緊張しつつもリラックスしているように見せかける勇気と勝負が大切なんだけどなあ。

ひとまず

🙂
モモンガ
活動は続けていきましょう。結婚するにしても1年くらいは付き合いますよね?動き出しも遅いですし、根気よくやっていった方がいいと思います。パートナーというのが、結婚や子供まで視野に入れない恋人の範囲でいいなら、50代になってから子育てが一段落したバツイチとかは見つかると思います。

婚活は単独で

🙂
あさぎ
友人と一緒に婚活へ行くな!と言うことです。  本気で相手が欲しいなら、1人でが鉄則です。  もし、良いと思った人が被ったら?自分が良いと思った人を無いと言われたら?一所懸命行動したらガッツき過ぎと言われたら?  友人で行くと、お互い敬遠して、壁の花になってしまいうまくいきませんよ。  これからは、1人で。そして、期間も決めて行動した方が良いですよ。

女性の初婚の中央値は26歳前後なので・・・

🙂
まるあんぱん
イイ男はとっくの昔に売り切れてます。まあ、26歳くらいの結婚に足る男性は、現在も、 勿論いますが、それは、貴女が26歳前後の時に選択権があったのであって、今は、貴女が、 選ばれません。貴女が婚活をやろうとしてるので、貴女に結婚願望があるという前提で、 アドバイスを進めますが、事態はそれほど楽観できませんよ。大いに急がないと、ヤバい。 33歳ともなると、貴女が相当に魅力的でない限り、大幅にハードルを下げないと、そもそも、 相手が見付からない社会構造に、とっくの昔になってます。 知っての通り、日本は世界有数の結婚困難国家です。人口急減しちゃってもはや国難ですから。 早いとこ「マルチ作戦」に出ることを強く奨めます。マチアプと併行して、婚活パーティ参加、 結婚相談所に登録、あらゆる手を尽くすのですよ。やれるだけのことは、やりましょう。 いつか、白馬に乗った王子様が来るなんてことはありえません。 サムデイマイプリンスウィルカムなんてことは、一生涯、あり得ませんよ。

結婚相談所に行こう

🙂
暇蝦
お金は高いですし手続きは面倒です。でもその分のサービスは有りますよ。 私も結婚相談所で妻と出会いました。とても充実した毎日です、全て妻のおかげだと感謝しております。

婚活結婚をしたいのか恋愛結婚をしたいのか

🙂
もうもう
婚活は、結婚相手を見つける場。恋愛をする場じゃないのですよ。 出会いがないから婚活ではなく結婚相手を探すためですが、トピ主さんは出会いを求めてます?ならば、婚活手前の異業種パーティなど人の集まる場のが良いですよ。 結婚相手を見つけるためか、ただの出会い目的か。どちらでしょうか。最近、出会いを求めているのに婚活という人もたくさんいて、婚活の場に恋愛を持ち込みの女性が多数です。 恋愛の末に結婚を考えるならば、婚活はまずしないです。条件を提示し結婚相手を探すわけですから。 トピ主は出会いがないから、彼氏がいないからという動機ならば婚活ではなく出会いの場を求めて行動しないと。気持ちと行動が一致しないと、良い結果は出せないですよ。 出会いを求めて婚活× 結婚相手を探して婚活○ です。勘違いしないように。

友達と行くものではない

🙂
焦らないの!?
いやいや、結婚したいなら手遅れくらいですよ〜 そんな簡単に出来ないから今に至るんですよね。 のんびり構えていたら、あっと言う間に40代。 お一人様で生きていくつもりならいいですが子供が欲しい、結婚したいなら行動です。 一人でもいい人居たらって、なかなか難しいですよ!20代なら引く手数多ですけど。 それと婚活は友達と行くものではないです。真剣度も大事!

婚活は友人と一緒にしない方が平和

041
凛々
タイトル通りです どうしたってお互い意識して競い合ってしまうし、友人と縁が切れるかも知れない 友人との関係を保ちたいなら別々のパーティーに参加しましょう 切羽詰まるとお互い見なくてもいい本性見るよ(笑)

他力本願的

🙂
電源ON
>見兼ねた目上の方が紹介 >友人と婚活に行こう >2人で行けることに! なんで誰かがいないと婚活できないんだろう。 男を見つけるのに、友達って一番邪魔じゃないですか。 コロナは残念でしたが、今のままだと婚期を逃しそうです。

うーん

041
みるとんとん
他の方もすでに書いてますが、 他人を巻き込むから思い通りに進まないだけだと思います。 人の紹介とか、友達と一緒とか、 自分軸で動いていないからうまくいかないだけ。 それを、恋愛運とか言ってるからダメなんだと思います。 今すぐさっさとお見合いパーティーでも何でも1人で申し込んで、実際に参加して下さい。 33歳でまだ婚姻歴もないのでしょ? 少し真剣に自分の市場価値を考えた方がいいと思います。

ごめんなさい、吹いてしまいました。

🙂
果実の森の住民
まぁ、一人で行くには足が重いのはわかりますが、 そういった状態だと、一緒に行った人には相手ができて、 自分には~なんて落とし穴に落ちてしまう可能性もありますよ。 まぁ、次回は勇気をもって一人で一歩を踏み出しましょう。

一人でも婚活出来ますよね

🐶
岡崎
>こういう時って無理に行ったりしない方がいいのでしょうか? たまたま不運が重なっただけでしょ。 コロナに罹って予定がキャンセルになったとか結構な人が経験あると思いますよ。 じゃあ逆に、どういう時が婚活に向いてると思いますか? 人数調整で友人と同じパーティに参加出来なかったのなら、その後すぐ別のパーティに参加申し込みすればよかったのに。 友人と一緒に参加という点に拘らなければ、参加自体は出来ましたよね。

友達不要

🤔
めめ
恋愛運がいい、というのは「自分から運を掴みに行く行動をし続けたら結果が出た」という事象にすぎません。ここで恋愛運が悪いから当分大人しく〜、などと言っていては一生恋愛運とやらは悪いままです。運を掴む機会を放棄しているのですから。あと絶対にパートナーが欲しいなら普通に焦って自己分析をはじめたほうがよい年齢だと思います。 トピ主様はお友達がいないと婚活の場へ行けない、ということですか? 基本的に婚活って一人でやるものだと思うので、一緒に行ける予定がナシになったのなら自力で探して申し込むという発想になるはずなのですが…。 そのお友達に相手が出来たらどうするんでしょうか? 個人的にはトピ主様のような受け身のタイプはガッツリ結婚相談所にお金をかけて、強引にでもお相手を紹介し続けてもらうほうが合っていると思います。自力で探したりやりとりしなければならないマッチングアプリの延長みたいな相談所は結局自ら行動する気力が重要なので、高いですがエージェント式で仲介人がよくコミュニケーションをとってくれる相談所のほうがより良いかと。 相談所に高いお金を払っている、という背水の陣をしくのも大きな動機付けになって良いと思いますが、どうしても費用が捻出できないのなら周囲の同僚や先輩、上司、友達などにかたっぱしから彼氏募集中、婚活中、紹介希望と宣言し続けてください。受け身な性格はそうそう変わらないと思いますので、頼れるものにはとことん頼りましょう。婚活頑張ってください。

百害あって一利なし

🙂
ねこ
友達と一緒に参加する人はまず幸せを掴めないです。 百害あって一利なし。 友達とニコイチ参加は男性側からも嫌厭される。心理的には自立して無い、友達が居ないと行動出来ないと思われる。 実害的には、友達と一緒の人には話しかけづずらい。友達の方が素敵な男性と結婚に至ると残った方が嫉妬する。男の愚痴や文句ばかり言い合うようなマイナス印象しか与えない 友達と参加は足枷と錘を付けて自ら海に飛び込むようなもの。婚活の海を上手く泳げる訳が無い。沈むだけです。 幸せになりたいなら、自分で行動する。 他力本願、棚からぼたもちはあり得ません。

婚活は行くのではなく、するもの

🙂
さら
>1ついい婚活があったので これって婚活パーティーかなんかのことですよね? >婚活にもなかなか行かせてくれない 私の恋愛運に笑いが出ます笑 いやいや、婚活は行くのではなくするものです。 アプリだってネット合コンだって婚活ですけど。 行かなくたってでから婚活はありますよ。 それに婚活パーティーじゃなくたって、 趣味の場だって出会いの一つなんだから、 そこで「婚活してます」と言えば誰か候補が出てくるかもしれない。 >でも婚活にでも行かないと出会いが全くないので涙 勘違いですね。

タイミングはあると思う

🙂
一人で行けばいい
ただ、恋愛運が無いのじゃなくて他力本願になってるから無いんだと思うよ。 友人と一緒に行くのもその年齢ならやめたほうがいい。 友人の好みを熟知しているならいいですが、そうじゃないと相手が被ったり 自分のいいなって思った相手が友人にアプローチするのを目前にする可能性があります。 こじらせてるならきっとこたえますよ。

今すぐ行動できるもの

🙂
みみ
マッチングアプリなら言い訳せずに今すぐにでも始められますよ。 私も婚活をしなきゃと思い、なんとなく友達3人で街コンや相席屋に行って、良い出会い無いね~と言い訳。 なのに2人は身近な関係から彼氏ができてついに1人で活動することになりました。 だからすぐにでも始められるアプリを入れて、1ヶ月だけ頑張ってみようと決めたところ良い出会いがあり彼氏ができました。 今年中に婚姻届を出す予定です。 結局言い訳して行動しなかったり、 友達と活動して何かしらの言い訳をしていれば出会いなんて無いです。 偶然私が上手くいっただけかもしれませんが、 マッチングアプリでも結婚を真剣に考えている素敵な人もいます。 女性は無料だし(笑) 一旦1ヶ月だけ頑張る気持ちで入れてみては? 諦めるのは行動してみてからでも良いと思いますよ。 婚活応援しております!

ひとり行動せよ、のお告げかも

🙂
めい
逆に、男性同士の友達で参加している人たちがいたら、ちょっとためらいませんか? 「あの女どうだった〜?」なんて値踏みするような会話をされそうだし、真剣さが感じられなくて、なんとなく嫌な気分になるのではないでしょうか。 男性も同じだと思います。友達と一緒に参加して、照れ隠しで馴れ合って、値踏みして。 そういう女性に好感を持つ男性はほとんどいないと思います。 ちゃんとひとりで行って、ひとりで来ている男性と、他の誰かの値踏みを気にせずに向かい合ってこそ婚活じゃないでしょうか。

運ではない

🙂
タラ鍋
>紹介の話も流れ 婚活にもなかなか行かせてくれない 私の恋愛運に笑いが出ます笑  いえいえ、「運」ではないですよ。 ・男友達に『結婚したい』と思わせられない ・遊び人に引っかかる。 ・いい条件のものに「友人がしてから」と出遅れたため申し込めない ・病気に感染する  どこにも「運」の要素はないですよ。  すべて「原因」があっての「結果」でしかありません。 >こういう時って無理に行ったりしない方がいいのでしょうか? 焦ってる訳ではないんですが、ただパートナーが欲しくてそろそろ見つけようかなぁと思っていて。。 でも婚活にでも行かないと出会いが全くないので涙  「出会いがない」?いえ、あるけど「出会いにしていない」んですよ。  少女マンガじゃないんだから「運命の出会い」なんてありません。  大半の人は日々の生活の中で出会った人と結ばれてんの。  そのように「何となく」「やる気がない」のであれば全て当たり前の結果です。  「パートナーを見つける」ための必死さがどこにもないじゃない。  なら「そのための努力」してないよね。  それが >男友達って感じで恋愛に発展する気配もなく..  の「原因」ですよ。  ほかの「原因」もほぼ同じですよ。

友達と参加する人は敬遠します

🙂
シェルロック
何度か婚活パーティーで友達同士で来ている人と一緒になったことがありますが、 男女ともにいるんですけど、友達同士で来ている人達って、そこでつるんでしまうので周りがしらけてしまうんですよね。 二次会あるのに片方が帰ると言ったらもう一人も泣く泣く帰る羽目になるとか、そういうの多いし 自分の意思で行動出来ないの?って情けなく見ています。 片方にいい人出来そうでももう片方に出来ないとやりにくくなりますし、婚活は自分一人でやった方がいいですよ。

うん

041
くま2
お話としては面白いのでトピ主さんは面白い女性なんだなって印象。 ただ、この年代以降の独身女性にありがちな、何でもかんでも事象や例えばお相手からの言動などを自分への攻撃やマイナス作用と勝手に判断をして身構えたり防御をする癖のようなものを持ち始めていないかな? 多分だけど色んな人生経験の中で自分を守るということを身に着けているのかもしれないけど、これは時として他人との生活や交流において大きな障害となることもあるということ。 もちろん無防備で考えなしに飛び込むことは危ないけどね。 こういうときって事象から天がやめておけと言っていると判断をするのではなく、天が苦難を与えてきたので苦難の先に未来が開けると発想をしたほうがいい(笑) きっと普段のトピ主さんは面白い人だと思うので、このようなマイナスの方向に発想を持っていく癖のようなものがあるなら、それを抑えていけばお相手は見つかると思うんだよね。 なので、意識をしてそちら側の女性にならないようにした方が男性との縁が増えると考えていいよ。 せっかく面白い女性なんだからもったいない。 トピ主さんは、マイナスに拗らせないなら男性にとって非常に良いパートナーになる要素を感じるので。 実際に学生時代などは男子とも仲が良かったんじゃないかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧