本文へ

モヤモヤします

レス3
(トピ主 0
🐱
スミレ
仕事
私は都内契約社員です。 派遣と正社員の2人の態度に悩んでいます。 先月から入社してきた派遣社員に仕事を教えている時に、コソコソ話したり、「私が新人の頃はね……」と言った時とか目を合わせて笑ったりします。 毎日とても不愉快です。私は彼女達に何も嫌がらせなどしていないのに急にこの様な態度をされて困っていて教えづらいです。 どうしたら良いでしょうか?

ランキング

レス

それはね…

🙂
あなたと派遣さんが話している時に、派遣さんと社員が目を合わせてクスクス笑っているんですね? だったらその派遣さんが笑った時に 『は?今面白い事言いました?』と 真顔で言いましょう。 『別になにも?』と言われたら 『集中していないなら、教えるのはやめます。集中出来る時に声をかけて下さい。』とでも言って放置したらどうですか? スルーしていると、舐めて良い人。軽く扱って良い人。バカにして良い人。だと認識させてしまいます。 不愉快な事があった時に ヘラヘラ笑わないようにしてみて下さい。 スルーもダメ。

情報に乏しい

🙂
アキ
これだけでは一体なにが不満なのかさっぱりです。 >「私が新人の頃はね……」と言った時とか目を合わせて笑ったりします。 ↑どこの会社でもあるごく普通なやり取りに見えますけど。 どうしたら良いでしょうか?も何もこれだけではアドバイスのしようがないです。

これだけでは・・・

🙂
これだけでは
ここに書かれてる以外に何かありますか? >先月から入社してきた派遣社員に仕事を教えている時に、コソコソ話したり、「私が新人の頃はね……」と言った時とか目を合わせて笑ったりします。 トピ主のことをコソコソ悪く言ってるとは限りませんし、 目を合わせて笑ったり、も たまたまかも知れないし、何かトピ主に悪意をもった 含みがあると限らないと思うんです。 嫌なのはこの二人だけですか? 他の人たちが普通なら、あまり気にしないほうがいいのでは ないかな。 この二人も、トピ主に何か敵対しているとか嫌われてるとか 決めつけない方がいいですよ。 全然そうじゃないかも知れない、と思ってみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧