本文へ

重度の偏頭痛でも出来る仕事

レス2
(トピ主 1
😢
M
ヘルス
初めまして。 30代、一人暮らしです。 月の半分以上に偏頭痛発作が起こるため、寝込みがちで頭痛脳神経内科に治療通院中です。 今は失業手当でギリギリの不安な生活を送っていますが、元気だった頃の日常生活を送り、そして働いて収入を得たいです。 悔しくて泣く日々です。 滅入っていてばかりもいけないと思い、重度の偏頭痛をお持ちの方、身近にいらっしゃる方、ご自身、その方がどのように過ごしているか、そして収入を得ているかお尋ねしたいです。 ゆくゆくは結婚もしたいですが、こんな状態ではお相手も嫌がるだろうと婚活もやめています。 八方塞がりなので、ご教示お願いします。

ランキング

レス

残念ながら

🙂
匿名
私も経験者ですが中度の片頭痛でさえも継続的に安定した仕事を得るのは難しいと思います。 片頭痛側をなんとかしないと。 ありきたりですけど、継続は力なりって言葉を信じる事です。 通院中とのことですから、とにかく諦めないで先生の指導をよく守って下さい。 私が医師の指導のもとにしたこと。 投薬を決められた通りに確実に行う。 生活としては ・決まった時間に必ず寝る。 ・決まった時間に必ず起きる。 ・スマホは必要最低限に。(目から入る刺激を減らす) ・就寝時間の2時間前にはスマホを見るのをやめて、1時間前にはTVも消すこと。←これが結構できそうでできない。 ・慣れたらそもそも両方とも極限まで見る時間を減らす。 ・間接照明に変える。 ・静かな曲をギリギリ聞こえる程度の音で流しっぱなしにする。 ・実家のワンコと遊ぶ/一緒に寝る。 ・彼氏に抱っこしてもらったり、抱きしめて寝てもらう。(酷だったと思うけど彼氏にはおあずけ状態) ・柔軟剤や化粧品・ハンドソープなど人口香料の入っているものは無香料のものする。 ・散歩をする。 前半は効果があると信じていたけど、実際には分かりません。 薬は効いたと思います。 後半の4つはよく効きました。 彼氏(現夫)と今は亡きワンコには感謝しかありません。 働けるまで改善しましたが、完全ではありません。 それでも、他人の香水や柔軟剤の匂いで頭痛が誘発されることがあるので、私は匂いがダメなのかもしれません。CMで香りが長持ち♪なんて聞くと画面に何かをブン投げそうになります(笑) パソコンは大丈夫です。スマホはきっと大丈夫と思うけど控えめにしています。 ごめんなさいね。 聞きたいこととは違うのでしょうけど、私は働けなかったので。

レスありがとうございます

🙂
M トピ主
匿名様 レスありがとうございます。 お仕事、今の状態ですとやはり難しいですよね… 藁にもすがる思いで主治医の病院に毎月行っています。 匂いがダメになるの、分かります。 電車で香水がきついかたが来ると気持ち悪くなってしまい、逃げるように移動します。 旦那様(当時彼氏様)の協力もあったのですね。頼れる方がいるのは本当に精神面で心強いかと思います。 沢山気を付けなければならないことがありますよね。 お金は最悪働けない間役所に相談してみるしかなさそうです(借りる方向で) 医師の言うことを守って、少しでも頭痛が減るまで頑張れるか不安ですが、頑張るように心がけますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧