本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏の自分勝手な行動を助長させてしまった

彼氏の自分勝手な行動を助長させてしまった

レス10
(トピ主 1
🐤
はま
恋愛
彼氏と交際4年になりますが、彼氏の自分勝手な行動に対し、怒りながらも許可したことで、エスカレートさせてしまっていたことに気付きました。 私の責任もあるのですが、よければ改善可能か客観的に助言をいただきたいです。 ・私 28歳、彼氏 30歳 ・彼氏は女性経験0 ・お互い土日が休みで、ほぼ毎週会ってきていたが 彼氏のお母さんがうつ病を患っていて、毎週泊りがけで息子がいなくなることで 悪化していたことを知ったのもあり頻度を減らした ・会う時は必ず私の家に来る ・既読無視や音信不通にされることがある 今は会わない週もあるのに、突然夜に「今家を出た」という電話があることが徐々に普通となったり、0時頃に「今から行ったら迷惑?」という電話が多々ありました。 彼氏は、怒らせると電話ガチャ切りで音信不通や こちらに来ていても帰る などがあるため 私も怒りつつも最終的に許可してしまっていました。 ある日我慢の限界を迎え、人の家に夜中来るのは迷惑だと伝えたところ 「行っていい時とダメな時があるから分からない」と言われ その時初めて、相手が結果だけ見ていたのかと気付きました。 その後私もハッキリ言うように改め、怒らせたとしても放置していましたが先日 予定を決めている最中の既読無視に対し「なんで俺が俊敏に返事しないといけないの」と言われ、もう無理かもと思ってます。 ハッキリ言ってこなかった私も悪いというのもあり、今からある程度お互いに改善出来るのであれば続けたいですが お互いの年齢もあり迷っています。 もし皆様の友達や家族からこのような話を聞いたら、別れを勧めますか?

ランキング

レス

こういう人って、

🙂
果実の森の住民
女性経験の有る無し関係なく、自分中心で人のことなど考えてません。 まぁ、先の言葉とは矛盾しますが、 ”こういうところ”に女性経験が無いことが伺えます。 つまり”家族以外の大切な人”との初めての付き合いで ”人を大切にする”ということをしらないのですね。 ちなみにこれを学習させるのは非常に困難です。 これは主様ご自身で書かれているように”甘やかしてしまった”にほかなりません、 これを学習するのは”大切な人に切られた時”しかありません。 よく言うでしょ。 ”男性は女にフラれて成長する” って、アレです。 まぁ、辛抱強く”矯正”していくというのもありますが、 多分彼が根負けするでしょうね。 夜中に会いたいのは”欲望のみ”で、主様の都合など一切考えてない証拠です。 あと、怒りで電話のガチャ切りもダメですね。 その後の反省の連絡はありましたか? 私だったら、 ”お別れで新たな出会いを求めた方が早いんじゃない?” って言いますね。

はい、勧めます。

🙂
暇蝦
その、トピ主さんの生活時間に対して配慮がないとか連絡が取れなくなるという欠点を補って余りある、彼の魅力がありますか? 無ければ分かれたら良いと思います。年齢的にもお互い十分若いです。特にトピ主さんはまだ20代ではないですか、いくらでも新しい出会いが有りますよ、積極的に人生を切り開いていってください。

すすめます。

041
通りすがり
自分の友人や親族がこのような男性と付き合っていたら… お別れを視野に入れるようすすめると思います。 彼の[彼女であるトピ主さんに対する言動が、恋愛経験がゼロだからというものではない]と感じたからです。 夜中24時回ってから「今から行ってもいい?」と連絡する 怒ると、ガチャ切り・音信不通・帰るなどフキハラ 既読無視をワザとしている。(なんで即返信しなきゃいけないの?と逆ギレ) これらは、恋愛偏差値にはカンケーないと言うか… そもそも『人間性』に問題があると思います。 恋愛に不慣れとか、男性・女性脳の[考え方の相違]ならば、まだトピ主さんのがんばりよう?!もあったかもしれませんが…… 4年間の交際で、トピ主さんはこれからこの彼が変わると思いますか? 何を言っても無駄だとは思いませんか? きっといいところもあるんでしょうし、トピ主さんがどうしても別れたくないなら止めませんが… アラサーぐらいないい時期を無駄に過ごさないようにしてください。

何とも強烈な彼氏ですね。

🙂
まるあんぱん
僕が考えるに、同性でもなるべくなら避けたい人物です。自己中があまりにも強烈過ぎますよ。 4年間もよく耐えましたね。彼氏がイケメンじゃなかったら、とっくに別れてる事案です。 ということは、彼氏はよほどのイケメンでカッコよく、別れるには惜し過ぎるから、 これまで長々続いたと思いますよ。そのことは少しも書かれてないけど、常識的に考えて、 そういった長所が丸っきりなければ、4年も交際なんてありえませんので。僕は断定します。 そういうカップルは、ここの掲示板に凄く多いですよ。最終的には女性の方が、絶頂期を 費やしたせいか、凄く残念がりながらも渋々別れてるようですが。 僕も別れを薦めるかな。もう、今カレのようなイケメンは、次は無理だろうけど、 この辺で損キリしないと、もっと大損する事態になるので。 次回は、男性の中身をよく吟味して選ぶといいですよ。

わかるかも…

😢
めめ
昔、付き合いたての頃の旦那がそんな感じだったかもしれません。 イメージとしては「今日お弁当がいるんだった」と当日朝伝えたらお母さんが「なんでもっと早く言わないの!!」と怒りながらお弁当を作ってくれるみたいな、あの感覚なのかな…と。 相手の気持ちがわからないといえばそうですし、甘えているといえばそれもそうですし、そういうコミュニケーションの取り方しかしてこなかった、経験がないからわからないだけといえばそれもまあそうなのでしょう。 トピ主様が毅然とした態度で家に入れない、をやってみて改善するかどうか見るしかないと思います。旦那はその後言えばわかるようになったかなと。でも他人の気持ちや状況を察する能力は低いと思いますので、今回のことが改善したとしても新たな問題は出てくると思います。トピ主様がそれを「こういう人だよな」と割りきれずしんどくなりそうなら今のうちにお別れするのも良いと思います。 ちなみに私は子供のイヤイヤ期あたりの育児で似たような状況になってからはじめて自分の言葉と行動の一貫性のなさが原因だと気付いたので、自らの行動が彼氏様の迷惑行為を助長させたのかもと気がつけたトピ主様はすごいなあと思いました。

もうダメだ

🙂
はにわ
トピ主さんがハッキリ言うように改めても、この期に及んでもなお「何で俺が」なんてキレる彼、私がトピ主さんの友人なら別れをすすめます。いや、私がトピ主さんでも別れますって。 ハッキリ言うように改めても改善されないのなら、これからも改善は難しいと判断しますね。

甘えてるんだよ

🙂
ame
夜中急に家に来る、 >怒らせると電話ガチャ切りで音信不通、 >「なんで俺が俊敏に返事しないといけないの」 随分子どもっぽいですね。甘えてるんですね、母親にそうするように。 私達女性からするとアラサーのいい歳した男がなぜこんなに自己中で幼稚なのか理解できませんが 本当にゴロゴロ居るんですよね、こういう男性。 こういうタイプは捨てられないと学びませんし気付きません。 私も似たようなタイプと付き合ったことありますが、 「私に振られた後凹んで反省して、次に付き合う子とはマシに付き合えるといいね」 くらいの気持ちで振りました。 >改善出来るのであれば続けたい あなたの代では無理です。 あなたの後に5人くらい振られ続けて、ようやく大人になっていくんじゃないでしょうか。 どこまでいっても「俺」です。諦めたほうが早いです。

早くさよならした方がいいよ

🙂
経験者
年齢もあって迷う気持ちは分かりますが、結局その彼と一緒になってもずーっと今の繰り返しですよ。 無視したり音信不通になるって、子供過ぎませんか、その彼は。 どうせ離れていかない、と彼にあなたが舐められてるから、というのもあるでしょうけど。 そういう男性は今後よくなることはありません。 期待してはだめです 少しは譲歩するかもしれませんが結婚したらさらにエスカレートするはずです。 一人になった方がずっと精神的に健全でいられますよ。 これからも新しい出会いは絶対あります

皆様レスありがとうございます

😭
はま トピ主
トピ主です。 レスいただいた皆様、お忙しいところありがとうございました。 お一人ずつにお礼が出来ず申し訳ありませんが 皆様からのレス、本当に仰る通りで。何度も頷きながら読ませていただきました。 名指し失礼しますが、めめさんの >イメージとしては「今日お弁当がいるんだった」と当日朝伝えたらお母さんが「なんでもっと早く言わないの!!」と怒りながらお弁当を作ってくれるみたいな まさにこのイメージでした。 ameさんの >あなたの代では無理です。 という言葉を始め、捨てられて気づく というのも凄くしっくりきました。 4年もあれば、お互い別の人と幸せになれていたかもしれない という彼氏への申し訳なさもありますが だからこそ、これ以上続けてはいけないと思えましたのでお別れします。 皆様のおかげで、客観的に見ることができ感謝しております。 本当にありがとうございました。

ちょっと良くない彼氏ですね

🙂
アクティブ
そりゃ彼女も今までいなかったでしょうね。って思いました。 相手の立場に立てない自分本位な考え方しかできない。 それが通用しないと感情的になってしまう。 ちょっと何らかの特性がある人なのではないか…と思いました。 治るものではないと思います。無理だと思ったら別れましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧