本文へ

多忙な彼氏が2週間既読無視

レス8
(トピ主 0
🐶
トピ主
恋愛
付き合って3ヶ月の彼氏がいます。 年内まで多忙と言われているのですが2週間連絡しても既読無視されまともに話せていません。 彼は現場職の為今の時期忙しいらしく前は多忙でも1日2、3回連絡くれたり電話してくれたんですが今は全く音信不通です。 その時に家事が出来ない程余裕がないって言ってました。 年内までは待つつもりなんですがしんどいです。既読になるだけマシとは思ってはいるんですが。。 クリスマスも彼が会おうと提案してくれてクリスマスどうするの?ってあと労りのLINEいれて昨日○○くんって名前呼んだんですがそれでも既読無視です。彼の考えてる事が分からなくて辛いし彼はずっと既読無視を貫いていてもう別れたいんだと思いますか? 彼は音信不通になる前会ってた時に結婚しよう、一緒になろうって言ってくれていました。 それに彼の家に私の私物も置いてあって別れたかったら普通私物取りに来てって言うよなあって思うし彼から別れ話もされていません。 みなさんどう思いますか?? 今は単に忙しいだけなのでしょうか? 年内は待つって彼にも言ったので年内は待つつもりです。

ランキング

レス

以下のセリフを電話にてお伝えください

🙂
アクティブ
「年内は待つってあなたにも言ったので年内は待つつもりです。 ずっと既読無視を貫いていてもう別れたいんですか?」

クリスマスキャロルの頃

🙂
その、クリスマスのスケジュールを空けるために、いま頑張っているのではありませんか? 現場仕事もいろいろで、彼氏さんがどういう現場で何の仕事をしているのかわかりませんが、時間的にも体力的にも、特にこの時期は大変だと思います。 「家事ができない」どころか、そもそも帰宅できているか自体が危ぶまれます。 家に戻ると睡眠時間がなくなるから、その辺の漫画喫茶でシャワー浴びて寝る、みたいな生活も珍しくはありません。 おそらく、ですが。 既読がつくのは、彼氏さんなりの気づかいなのではないでしょうか。 「読んでるよ。わかってる。ありがと」 みたいな感じで。 あとは生存を知らせているつもりとか。 返信できないのもわからなくはないですね。 だって、その状態からだったら 「だりー、疲れた、マジ死ぬ」 みたいなのしか返せないし、さすがにそれは申し訳ないしカッコ悪い。 何より、今は休みたいし寝たい。 そんなところではないでしょうか? いずれにしても、クリスマスなんてあと半月足らず。年内と言っても20日くらいです。 いろいろ考えるのは、その後でも遅くはないと思いますが、待つのは嫌ですか? 結婚しよう一緒になろうと言ってくれた人を、そんなに信じられませんか?

あきらめが肝心

🙂
りら
LINEなんか、トイレででもできますよね。 忙しいと言っても、既読になるというからには、LINEを開いているわけだ。 おそらく、他の友人知人、気になる女の子には返信してると思いますよ。 どちらかというと、クリスマスに会いたくないから、自然消滅を狙っているのではないか、と思います。 とにかく、利き手とスマホがあれば、トイレで用便中でもできるのがLINEやメールです。 それさえしないというのは、どういうことなのか? もうわかりますよね。 もう連絡はしない方が良いと思います。 別れ話を切り出す必要もありません。 クリスマスは、近くの教会のミサに参加することにしましょう。 彼から連絡が来ると良いですね。

うーん・・

🙂
ルル
どういう知り合い方なのか?ですね。 そんな交際たった3ヶ月で、「彼は音信不通になる前会ってた時に結婚しよう、一緒になろうって言ってくれていました。」ってお互いに何も知らないですからね。 昔からの知り合いですか? アプリとかではないですか? 知らない人だから今、彼の事がさっぱり分からないのですよね? 本当に忙しいだけなのか? 飽きたのか? そもそも遊びだったのか? 連絡が無いのが答えなのではないでしょうか。

衝動で動き喋る人

🙂
ののか
普通は付き合って3か月で結婚なんて、想像はしても口には出さないでしょ。 彼はその時の感情や衝動で行動したり、口に出してしまう人なのでしょうね。 そして今は音信不通、寝る前に「忙しいから」と取り繕う気にもならない、つまりトピ主さんには興味を失ったのでは。 彼の部屋にある私物をどうしても取り戻したいのであれば「早く返して」と送ってみては。 そうでないなら連絡すらする必要はないと思います。

ごめんなさいね…。

😤
現場系のお仕事との事で肉体労働ではありますし、朝も早朝からだったり、夜勤もある会社もありますが、 だいたい日曜日はお休みだと思います。父親も現場系の仕事をしていますが、毎週日曜日や祝日は休みですし、今は現場系のお仕事も労働組合とかから指導が入ったりと厳しいようで、どんだけ忙しくても必ず休まないといけないと父が言っていました。 体もしんどいと思うので休みたいと思ってるかもですが、既読無視で終わらせるのはどうかと思いますよね。怒) 気になるようでしたら電話してみるのがいいかと思います。それで折り返しもなかったら諦めましょう。

逆に「主様は」どう思いますか?どうしたいですか?

😢
ちょっと心配
主様達がどこで知り合い、交際に至ったか?分かりませんが >付き合って3ヶ月 一般的に、気持ちが盛り上がっている時期だと思います。だから、彼も >音信不通になる前会ってた時に結婚しよう、一緒になろうって言って いたのでは? >前は多忙でも~ とありますが… 付き合ってから、実際に会ったのは何回くらいで、どの位の時間一緒に過ごしましたか? 【本気で】結婚しよう、一緒に暮らそうと思う相手なら… >年内まで多忙と言われているのですが2週間連絡しても既読無視されまともに話せていません は、どうか?「主様も」考える必要があると思います。 >年内は待つって彼にも言ったので年内は待つつもり その後は、どうする予定ですか? 彼が連絡してきて「単に忙しかっただけ」と言ったら、何のわだかまりもなく上手くやって行けそうですか? これから毎年 >今の時期忙しい から既読無視になると言われたら、主様は納得・了承できますか? 現場職ではありませんが、私の夫も忙しく拘束時間が長い仕事です。 予定通り家に帰って来ない・休みに呼び出される >家事が出来ない程余裕がない 等は日常茶飯事。家事育児は私が仕事を調整しメインで行い、ほぼワンオペにも慣れましたが…私が連絡したら隙間時間に返事をくれます。 まだコロナ禍ですし、今は季節性感染症も流行り易い季節で、私や子ども達の体調や予定等も変わる可能性があります。2週間も既読無視されたら私や子ども達はショックを受けるし、家族って何?と考えてしまいそうです。 >みなさんどう思いますか?? 大人同士の恋愛なら、他人が口出し出来る事ではありませんが… 主様が結婚+子を持つ事を希望するなら、「忙しくても音信不通にならない方」が色々な意味で良いと私は思います。 >彼の家に私の私物 彼は、その事に気づいていない、無頓着~あまり深く考えていない可能性もありますよ。

LINE気にしすぎる女の子ってめんどくさいな~

😒
しろみ
彼が実際どう思っているかは彼にしかわからないので、我々には想像することしかできません。 つきましては、私今回は少しポジティブめな想像をさせていただきます。 彼は本当にものすごく忙しい説です。 ・『年内まで多忙』と言われている ・『家事も出来ない程余裕がない』と言っていた ・『クリスマスも彼が会おうと提案してくれて』いる ・LINEは既読になっている これだけ納得・安心できる材料があるのにどうしてそう不安になるんですかね……。 LINEが2週間で一言も来ないから、ですよね。それはわかるんですけど理解はできません。 >クリスマスどうするの?ってあと労りのLINEいれて昨日○○くんって名前呼んだんですがそれでも既読無視です これってつまり、トピ主さんは彼がいくら忙しいと言っていても、一方的に連投してるってことですよね。 少なくとも既読はついていて、病気で動けないとかいう可能性はないというのに。 ということは、例えば彼が最後の力を振り絞って「ひさしぶり。連絡できなくてごめん。もうしばらく忙しい」と一言送ってきたとします。 トピ主さん、大喜びで「連絡くれて嬉しい!お仕事大変だね、待ってるよ!」と送ったとします。 そのあと既読がついて返事は来ませんでした。……これ、きっとまた不安になっちゃいますよね? いくら仕事が忙しくても一言ぐらい送れるはず……なのに既読無視なんて、別れるつもりなのかな……。 こういう考えなんでしょうけど、あなた相手じゃ絶対一言で済まないと思ってるから送らないんですよ。 労りのLINEを入れたくせに返事がないと不安になって「○○くん」って構ってくれ全開の呼びかけをしていることからそう思いました。 トピ主さんがこれを読んで『そんなことないです!一言でもくれたらまた2週間ぐらい既読無視でも平気です!』と憤慨されたならごめんなさい。私の勝手な想像でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧