去年の11月頃に、アルバイト先の人間関係のストレスが原因による適応障害と診断されました。
その診断をまだ彼氏に打ち明けられずにいます。
職場の仕事をしない人たちに苛立ちが募り、またその気持ちをうまく対処できず、人に対して攻撃的になってしまうことが多くなってきました。
私は本来はどちらかというと人当たり良く、人との接し方はよく褒めていただけることが多かったため、自分でもらしくないと思いながらなんとかやっていたのですが、
気分の落ち込み、うまくやれないことへの自己嫌悪などが重なり、頭痛、食欲減退、夜寝付けないなど身体に支障をきたし出してしまうようになりました。
さすがにまずいと思い、精神科を受診したところ、適応障害との診断を受けました。
今は病院に行った時よりは落ち着き、自分の性格と向き合いながら対処しているような状態です。
彼氏とは2年以上のお付き合いであり、私の本来の性格を知っています。
ですので、明らかに人に対して批判的になった私を見て気持ちはわかるけど、、そんなに批判的にならなくてもと少し驚いた様子でした。
今まで話してこなかったのは、心配をかけたくなかったから、そして関わるのが億劫に思われてしまうかもしれなくて怖かったからです。
ですが、付き合っているのであれば、一度しっかり話した方が良いのかなと思い、迷っています。
同じような経験をされた方がいらっしゃれば、ぜひ参考にさせていただきたいです。