本文へ

突然別れを切り出された

レス6
(トピ主 0
🐱
らて
恋愛
元彼から、距離感を色々考えたけどこのまま付き合っていく自信がないと言われ 別れることになりました。 遠距離だったので電話とかもしていて、 その時間はお互いふざけたり笑ったりで楽しい時間が多かった分、最近になって相手から言われてしまい結構ショックです。 相手は気にせず普段通りに日常生活を過ごしてるのかなって考えちゃいます。 別れた以降お互い連絡も取ってなく友達という関係に戻ろうというお話もなかったです。自分はまだ相手のことが好きです。

ランキング

レス

近くでいい人に

🙂
てぃあら
出会ったんじゃないですか? やっぱり遠距離だと簡単にも会えないし電話だけしてても一緒に遊んだりできないし。 彼はもう新たな1歩を踏み出してるでしょうし友達として付き合いを存続する気持ちさえなかったということ。 諦めてさっさと次に行きましょう。

遠距離は難しい

🙂
おんどりとめんどり
どれくらいの頻度で会っていたのか分かりませんが、遠距離恋愛に向いていない人もいます。 彼に振られて、あなたはどうしたいの? まだ好きかもしれないけど、彼は復縁は希望していないよね? ツラいけど、今は自分磨きを頑張って新しい出会いに期待しましょう

最初から・・

🙂
カミュ
遠距離って無理がありますからね。 実際何回会いました? いくら電話やLINEを頻繁にしていてもそれって実態のない関係とも言えますからね。 近場でお互いの生活が分かる人と交際した方が良いですよ。

うん

041
くま2
トピ主さんには突然でもお相手である元彼は随分前からお別れを考えていたんだと思うよ。 こういうのってお別れを考えていてもお付き合いをしているなら彼氏であることを演じ続けるので。 だからお別れを告げてくるまで彼氏を演じているのでお相手の女性には、あんなに仲が良かったのに急にお別れを言われたような感覚になるのかもね。 お別れを告げるって突発的なもがあることは否定はしなけど、ほとんどのケースはずっと前にお別れを決める出来事があり、お別れの方向に舵を切っていたと考えていい。 お別れに向けて徐々に動く人と、お別れ後に距離を開ける人がいるので、後者の場合には突然ってなるんだと思うよ。 お別れを決めた理由は恐らくだけど遠距離ではないと思う。 原因は冷めたから。 冷めた原因が遠距離だったり、他に好きな人ができたり、トピ主さんに問題を感じたりなど様々だよ。 自分の問題を見つけてお別れを言い出すことは現実的にはあまり考えれらないかもね。 お別れを実現するために自分で自分を悪者にするという演技をすることはよくあるけど。 お別れ時に友達に戻るという話の有無に関してはどうでもいいよ。 これは未練などではなく単にその方がお別れがスムーズに行ける場合のお別れ手法でしかないので。 元彼もトピ主さんと友達になるっていう方法を使った方がお別れに際してスムーズに行けると判断をしていたなら、その方法を採用したのかもしれない。 けど、これって男性が勘違いをしてよく用いるけど結果的には女性には良い方向にならないのかも。 お別れしたお相手が自分にまだ未練があるとかなどの復縁の可能性を勘違いさせることは結果としてあまりよくないと思う。

突然なのは当たり前

🙂
アッサム
彼の方はずっとそのことを考えていたはずです。 トピ主さんがそれに気づかなかっただけ。 彼としては思いつきで言ったことではなく、考え抜いたあとの結論だったんです。 遠距離は難しいので。 お互いに努力しないと続かないくらいなら、近くにいる人とつきあった方が楽だし。 彼にはもう、いい人がいるんじゃないですか。 彼が考えていることに、まったく気づかなかったのなら 物理的距離だけではなく、心もそれほどに離れていたということですよ。 それはもう、取り戻せません。 トピ主さんがいまでも彼のことを好きだったとしても、もう終わっています。 別れたあとに友達でいようなんて、キレイごとです。 そういうことができる人もいるかもしれないけど、彼はそう思ってないだけ。 たぶんそんな事を言ったら、トピ主さんに余計な期待を持たせるだけだと思ったかもしれません。 そんな事になって、いつまでもズルズルと連絡を続けるよりは、きっぱり別れたかったのでしょう。

遠距離恋愛は、むしろ短期決戦では?

🙂
まるあんぱん
遠距離恋愛なら、少ない会うチャンスを有効活用、会ったらドップリ、らてワールドに 否が応でも引き摺り込まないと、最終的には逃げられますよ。つまり、短期決戦です。 というのも、男性は遠くの彼女より、近くの未知の女性に興味を持つから。 大方、近場で新しい彼女でも出来たのでは?諦めて、次の男性を探した方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧