本文へ

教えて欲しいです。

レス6
(トピ主 0
😭
蘭華
恋愛
私も彼も27歳です。 19歳から20歳頃にたまに遊んでいた仲で体の関係等はありません! この前7年ぶりぐらいに彼から連絡が来てちょこちょこ話していたのですが4回連絡が途切れました!!話が終わりスタンプで終わった感じです。その後彼から1度連絡が来ましたがそれも終わり再度私から連絡をし電話なども5回ほどしました。その時にお互い連絡取ろうという流れになり毎日LINEする事役1ヶ月。彼は休みの日は友達との予定が忙しく会える時また声かけるとは言われますが 友達優先です。それは良いのですが、朝はおはようなど日常の話などがほとんどで私がスタンプで終わらせると1度彼から連絡が返ってきて続いているのですが彼はどう思っているのでしょうか??脈アリですか? 私は彼のことが好きです。彼に1度気になっていることを伝えると これからもよろしく と言われました。私の事は友達かな〜 って言っていますが毎日LINEしますか?休みの日は返事が遅いですが必ず何件かやり取りします。今から友達と飯行ってくる とか 友達とご飯中 みたいな内容とかも来ます。脈ナシなのかアリなのか分かりません。 質問等は話を広げるのが苦手だから私に任せるねと言われています。なので特には無いです。 彼が体調崩したときにLINEギフトでR1のドリンクをあげたところもっと元気になれそうありがとう!!と言われました。 ちなみになのですが彼はLINEが苦手で電話では話せるのですがLINEだと話を広げるのも苦手で長文も苦手だそう。 仕事の時は毎日彼からおはようLINEが来ます。ただ遠距離なので普段は会えませんがこちらに帰ってきた時にも友達との予定でパンクしてなかなか時間が合わないそうです。 女の人と連絡とってる人も居ないし彼女もいないそうです。これは本人と一緒に住んでいる共通の男友達も言っていたので信じてます。彼の気持ち分かりません

ランキング

レス

脈なし。彼から、「友だちかな」と言われている

🙂
ビタミン
彼は友だちとはご飯に行っているんですよね。 トピ主さんから好意を伝えているのに受け流され「友だちかな~」と言われている、連絡のみで会うことはない。相手の都合で予定も立たない。 つまりトピ主さんの優先度は友だち以下に低いということであり、これは脈なしです。 たぶん、会いたいとは思ってもらえていないのでしょう。 毎日連絡取っているだけ、短い会話で終わりなのは、LINEで繋がっている知り合いか暇つぶしです。 お互い忙しくて毎日連絡がとれなくても、時間を確保して会って仲を深めているカップルもいますよ。 連絡の頻度は脈を表していません。 挨拶程度のLINEなら数秒あればできますし。 好意があるなら、苦手だなんだと言い訳していないで、トピ主さんと距離を縮めるための行動を相手からしてくるはずです。 あまりにも恋愛的な動きがないので、トピ主さんは彼からの連絡に意味を持たせたいのだと思いますが、いいかげん目を覚まして、こんな関係のままでいいのかよく考えてみましょう。

残念だけど

🙂
やめておこ〜
脈ナシですね。 あなたと会いたければ 友達との予定を入れる前に、あなたと約束をすれば良いだけなので 彼の予定がパンクとか意味分かりません。 あなたとのLINEのやり取りは 日々のエッセンスですね。 好きではないけど【女性とやり取りしている】という満足。 ご自分のトピを読み返してみたら良いですよ。脈アリの要素がどこにもありません。 7年ぶりの連絡というのも 今は彼女が居なくて暇だから ちょっと昔に会っていた子に連絡してみたら、意外と好反応。気分良いわ。くらいな感じだと思いますよ。

辛口の意見

041
HIYAKO
毎日男性とLINEでやりとりが続いていても、男性が相手を友達以上に見ているとは限らないよ。たとえ女性と毎日連絡をとっていて遊びにも出かけており体の関係があっても、「女性とは友達」と言う男性がいることを知らない? トピ文を読んでトピ主さんは恋愛経験があまりなさそうだな、と思った。それと少女漫画を愛読していそうな恋愛に夢見がちな女性といった印象を受けた。 トピ主さんが男性に「気になっている」と伝えた時に、「トピ主さんのことは友達かな~」と言われたんだよね。男性にとって恋愛対象の女性に「あなたのことは友達だと思っている」って普通は言わないよね。 遠距離で滅多に会えないんだったら友達とも会う時間もつくる。そして、男性がトピ主さんに好意を持っていたら絶対にトピ主さんに会うための時間もつくるからね。 トピ主さん27歳だよね。恋愛のこともっと勉強して自分の状況を客観的に見る癖をつけた方がいいよ。

なんだかんだで会えてないのが全て

🙂
かおりん
正直、脈はないと思います。 理由は、LINEや電話こそすれど、結局会えてないよね。 会えてないというか、彼は主さんと会う時間を作らないようにしてるよね。 だから、 >>ただ遠距離なので普段は会えませんがこちらに帰ってきた時にも友達との予定でパンクしてなかなか時間が合わないそうです。 これ、嘘かもよ。 主さんから誘われて「会おうよ!」ってなったら逃げられないもん。 だから、最初から予定が詰まってるって、主さんの入る隙を作らないようにしてるんだと思う。 最初からシャットアウトしてる。 個人的にあまり、LINEとか連絡の頻度で相手の真意を測らない方がいいと思っていて。 主さんと彼は会ってない。 というか会う約束もとりつけれていない。 それが全てで現実だと思う。 >>私の事は友達かな〜 って言っていますが 主さんの事を友達かな~と言う割に、地元に帰って他の友達とはご飯行くのにね。 主さんを友達と言いながら、会う事すらできてない。 彼はなんとなく、主さんの気持ちわかってると思う。 だから、避けてるのもある。 予定がいっぱいで会えない!と伝える事で、会う機会を作らない、主さんからアプローチされるのを避けてる。 そんな感じがします。 >>女の人と連絡とってる人も居ないし彼女もいないそうです。これは本人と一緒に住んでいる共通の男友達も言っていたので信じてます。彼の気持ち分かりません それはわかりません。 もうそれなりにいい歳で、女性関係をいちいち友達に報告なんかしません。 だから、女性と連絡を取っている可能性は普通に有り得ます。 そのうち、男友達から、「えーあいつら(彼と主さん以外の彼女)いつのまにできてたのかなー」なんて言われたりするかもね。 という事で、脈はありません。 LINEどうのこうのより、実際に会う機会すら作って貰えてないのだから。 主さん、恋愛経験少ないのかな。

レスします

041
パウンド
もー、主様モテないでしょ(笑) ろくに男っ気がないところへ異性から連絡がきて、舞い上がってる感じがヒシヒシと伝わります。 LINEがどうとか電話がどうとか、 そんなことでしか彼の好意を測れない時点で脈ナシなんですよ。 本当に落としたい女性に対し、男性はめちゃくちゃ行動しますよ。 そういうこと、今までされたことないですか? 通信手段だけでごまかさず、時間を作って必ず会おうとします。 それが無いのですから、どう見ても脈はありません。

キープ

🤔
モモンガ
または暇つぶしですね。本当に好きなら帰省の予定を立てる際真っ先に知らせると思います。少なくとも私は会いたい人から順に予定を聞いて埋めていきます。 27歳でそんな煮え切らない人に時間を割くのは勿体ないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧