本文へ

今年で13回忌

レス1
(トピ主 0
🙂
最愛の家族
話題
平成25年に、自分の理解者であり、最愛の母を亡くしました。10年の闘病生活!私が離婚をしてすぐ、癌になりました。その頃私も自分の事でいっぱいいっぱいで、母に子供の事任せて。今考えるとホントに後悔だらけです。亡くなる何ヶ月前に母は、病気が治ったかの様に元気になり、曾孫が可愛く生き甲斐になっていました。 その後、部屋の片付けしたり 庭に植えてある菊の花をつんだり。縁起でも無いからやめて!と言ったこともありました。 その年の夏、熱中症になり病院に運ばれ、早く家に帰りたいなー!と言いながら お墓はここで、キャッシュカードの暗証番号をメモしといて!とか、自分で先がわかっていたんだと… それから、2週間程で帰らぬ人に。 葬儀の時も、火葬場で待っている時、私の名前を呼び 最後の挨拶に来てくれたんだ!と10年経ってやっと前を向ける様になりました。かえがえのない母は、今でもずっと見守ってくれていると思います。 たまに、匂いがしたり 観葉植物が動き出したり、ここにいるよ!と知らせてくれてます。

ランキング

レス

でもまあ幸せだったんじゃ

🙂
匿名子
うちの母はもっと生きたいと悔しがり1990年代に63歳で亡くなりました。貿易センタービル破壊や東日本大震災やこんな世の中になったのも知らずに。トピ文からお母様は十分お幸せだったのかなと思いました。13回忌心新たに偲んでさし上げてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧