本文へ

彼氏の夜の呼び出しがきつい

レス69
(トピ主 0
🙂
とよまる
恋愛
20代女です。 付き合って1年半経つ彼氏がいます。 彼氏からの22時から23時くらいにくる「今から来れない?」という誘いが最近きついと思ってしまいます。 付き合い当初にも同様の誘いはあったのですが、最初の方は「やったあ!ちょっとでも会えるなら会いたい!」と思って、終電もしくはタクシーで行っていました。(私が寮生活をしていたためお泊まりは彼氏の家でした) ですが最近は連絡がきても、パジャマで布団の中にいて、もういざ寝るってなっていたり、電車で向かうにしても1時間はかかるので、0時近くに彼氏の家に着くため、めんどくさいと思ってしまいます。 彼氏にも「もう布団の中にいた。外が寒い。着くのが結局0時になってしまう。めんどくさい」といったことを説明しますが、「なんでそんなこと言うの。それはひどくない?」と、いつも喧嘩みたいになってしまいます。 結局私が行くよって言っても「そんなめんどくさい感じならいいよ」となり、それもめんどくさいと思ってしまいます。 彼氏に対して申し訳ない気持ちももちろんあります。会いたいと言って、めんどくさいと言われたら傷つくし。。 私が次の日仕事が休みだとしても、彼氏と会える喜びより、夜から準備して1時間電車に乗って着くのは結局0時、ということでめんどくさいの方が強くなってしまう私は最低でしょうか、、? そこは我慢して会いに行った方がいいんでしょうか、、? 補足 会う頻度は週に2.3回です。 私から会いたいから来て、と連絡したことは滅多にないです。 事前に○日の仕事終わりに会えない?と連絡することがほとんどです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

ひどいね

🙂
ばんび
そんな風に軽く扱われてよく平気ですね、、、 行くのがきついとか以前に、女性としてプライドないんですか? 付き合い始めはそりゃほいほい行くでしょう。 でもそんな時期を過ぎてなお、言いなりになって彼氏の都合のいい女に成り下がるってどうなんだろう。 私の娘がこんな扱い受けてたら、ひっぱたいて別れさせますよ。 だって完全に、気が向いた時の無料の夜のお世話係じゃないですか。 女性を夜中に呼び出す男にろくなのはいませんよ。 彼女の身体も、安全も、何も考えてない。 自分の欲求だけ。 お別れには十分な案件だと思います。 次はちゃんと会う約束して、夜中なら送り迎えくらいしてくれる男性を選びましょう。

他に言い方がないの?

🙂
アイクリーム
「明日早いからごめんなさいね。」 それで良くない? 何でわざわざ気分が悪くなる 「めんどくさい」と言ってしまうのだろう? 言葉選びにセンスがないです。 何でも本音を言えばいいもんじゃないですよ。 もっと頭を使って相手が気分を悪くせず、誘ってごめんねって思う理由を考えましょうよ。 「もう眠っているからごめんね。明日仕事が終わったら会える?」 「最近朝早く起きないといけないの、ごめんね。」 とか。 そもそも断ると彼は怒るのですか? 機嫌が悪くなるならそんな彼とは別れなさいね。

それが普通。

🙂
冬美
>会いたいと言って、めんどくさいと言われたら傷つくし。。 めんどくさいと言わず、「もう眠いから」でいいんじゃないですか? >彼氏に対して申し訳ない気持ちももちろんあります。 彼氏は申し訳ない気持ち、ないの? どちらかというと、彼女が「今から行くよ!」と言ったら「寒いし、夜中に一人で来るなんて危ないからいいよ」って、心配で来させないような男性の方が優しいと思うけど。 我慢して会いに行って楽しい? そんなことしても、いつかはしんどさが爆発するだけだと思いますよ。

夜はミュート

🙂
めんどくさがり
朝になってから、「ごめん、寝てて気づかなかった」って言っときましょう。 それだけお断りの理由を並べられるなら、付け足しの「めんどくさい」は言わない方が良いと思います。 彼氏さんの「ひどくない?」はそれです。

ジェントルマンではないね。

🙂
まるあんぱん
日本は紳士教育を放棄しちゃったから、ジェントルマンなんて、滅多にいませんよ。 彼氏もジェントルマンではないね。若い女性を、夜の夜中に呼び出すなんて、安全意識も ゼロ。貴女に対する思い遣りなんてある訳ない。恐らく彼氏の心理は、下記だと思うけど。 「俺は、物凄いイケメンで、超モテモテだから、夜の夜中でも電話一本で彼女を呼び付ける ことが出来るぜ。大したもんだろう?こんなこと出来るオトコって、滅多にいないよな。 ホント、俺ってモテるなぁ」彼氏の非常識な呼び出しは、こういった「驕り」からですよ。 まあ、それだけ超イケメンでカッコいいから、貴女も彼氏のワガママに付き合ってられると、 僕は思いますよ。だけど、容姿だけで男を選んでるようだけど、今の彼氏の中身はどうかな? 彼氏が、イケメンじゃなくて、それこそ冴えないくたびれた中年男性だったら、貴女、 同様に、夜中の呼び出しに応じますか?そんなの絶対に無理ってんなら、間違いなく、 彼氏の容姿だけに騙されてると、僕は強く思いたいけど。大丈夫?その彼氏。

言い方が悪いですが

😨
鹿
性処理係にされてますよ。 だって夜中に来いなんて、夜道は危ないから本当にあなたを思っていたら来いなんていいませんよ。 単にあなたに会いたいだけなら休日の昼でいいじゃない? 夜に悶々としたからあなたをよんでるとしか思えません。 迎えに来てと言ってみたらどう? めんどくさい、眠い、寒いと言われるんじゃない?

ちょっと!しっかりしようよ!

🙂
えー!?
正直面倒なのに言われるがままノコノコ行くあなたは都合のいいおんな確定です。 女の子が真夜中にフラフラ出歩くこと自体危なすぎる。彼はあなたが暴漢に襲われようが風邪ひこうがどうでもいいと思っているでしょう。あなたを大切に思うならこんな要求は絶対にしない。 会いたいならあなたの寮の近所のファミレスで合えば良いじゃない!「お前がこっち来いよ!」って言ってやりなさい!! >私は最低でしょうか?そこは我慢して会いに行った方がいいんでしょうか、、? こんなに雑な扱いをされてもまだこんなこと言って…。まだまだこれからなんだし、本当に自分を大切にしてほしいです。

二人とも若いなぁ

😤
まろん
若さだね、なんだか懐かしいです。 昔は夜中に会いに行ったり、週に何度も会ったり、やってたなぁ。 今は結婚してしまったのでそういったことはありませんが、仮に恋人がいてもそうはならない、というかできないでしょう。 体力も気力もありません!(笑) 友人とも夜中に集合して朝まで遊ぶなんてことしてましたが、今はその発想すら出ないね。 青春の1ページとしてそいういった恋も良いと思いますよ。 ただ、私がトピ主さんの親だったら、相手の都合も考えず、真夜中の危険な街を可愛い我が子一人歩かせようとする人は恋人として受け入れられませんがね。 そんなやつとは未来がない、別れろって言いたくなっちゃう~ 彼はトピ主さんがそんな夜更けに一人出歩くこと心配じゃないんですかね。

正直に言って・・

🙂
カミュ
それは行為をする為に無料で呼ばれているだけでは? 恋人というのは、日中デートをしたり、買い物や食事を楽しんだりするのですよ。 それが週に2、3回って主さんは今まで彼氏が居た事がないのでしょうか? しっかりしましょう。 彼に主さんへの愛はありませんよ。

危ない

🙂
はは
夜遅くに女の子を呼び出すなんてよくないです 危ないと思わないんですかね 迎えに来てくれるわけでもないんですよね はっきりと 夜に呼び出されてもしんどいし危険だし無理。 でいいと思います。 怒るなんて別れていいレベルです。 ちなみに、むかしそういう彼氏いましたが 自分のことばかりで思いやりがなく、最後はモラハラになりました

いやソレ

🙂
あれまあ
他のレスにもありますが、もはや「夜のお相手」ですよね。 深夜になる女性の外出に躊躇なく呼び出すオトコ。 何が悲しくてそんな扱いされるのか。 トピ主の「めんどくさい」に対して「それはひどくない?」なんてどの口が言うのか。 単なる彼氏彼女の関係ならどちらかが「しんどい」となったらオシマイでいいのでは? まあトピ主さんの気持ちを話して彼が納得、改善する人間性があればつきあえばよいです。

きついのはあなたの男の趣味

🙂
もっさん
防犯上あり得ないですね。 「深夜に一人で女性を外出させて危ないと思わないの?」 と言って改めないようならお別れしましょう。 人として最低な男性なので。

行かなくていいよ

🙂
マンゴー
他の方のレスにもありますが、完全に夜のお相手のために呼び出されてますよね。 そこで断ってキレるような男のところになんでホイホイ行っちゃうんですか。 連絡したらきてくれる、都合のいい女に成り下がっちゃってますよ。 >「なんでそんなこと言うの。それはひどくない?」 私なら「そっくりそのまま返すわ。こんな夜中に外出しろって言う方が酷くない?」て言い返しますけどね。 >そこは我慢して会いに行った方がいいんでしょうか、、? あなたがめんどくさいと思うのは当たり前だし、我慢して会いに行くなんてアホらしくないですか? 「ごめん、もう寝る寸前だからまたね」でいいと思いますけど。

同情します

🙂
クロップ
仕事終わりの深夜に呼びつけるような、自分本位な彼なので、 行きたくないことの説明をあまりしないほうがいいかも。 「今から来れない?」のお誘いがどういう方法で来るのかにもよりますが、 今後22時以降の連絡に対しては、トピ主さんの中だけ、 彼には内密に、スルーする方向性で決めておいていいと思います。 電話なら出ない、LINEなら未読無視して、 後で「昨夜は仕事疲れで寝てしまった」という言い訳ができるようにね。 もう今彼に対しては、あまり感情を持てないかもしれませんが、 今後は適度に「会いたいから来て」と要求しましょう。 いつも自分が要求する行動を、彼が見せてくれるのならまだいいけど、 それでもなお、トピ主さんに動くことを要求するのなら、 お別れしたほうがいいかも。負担が釣り合っていないから。

あなたの今の気持ちを大切に

🙂
花柄
自分を押し殺して相手の言うことを聞いてばかりいたら、相手に粗末にされます。今その状況ですよね。夜中に彼女の都合や危険を無視してでも自分の欲求を晴らしたい相手は本当に彼氏ですか。仮に(あなたが寮生活じゃなかった場合)相手が夜中に欲求に任せて来るのも頂けませんね。あなたはあなたの生活を守り夜中に出ていくようなことはやめた方がいいです。もしも道中にあなたに何かあったらと思うと普通の人でもあなたのことを心配しますよ。彼にはその欠片も見当たりません。

そ、それは彼氏ではないと思う

🙂
デリバリー
大切な彼女をそんなふうに扱いません。 あなたは本命ではありません。 もともとはそうだったかも知れないけど、 呼べば来るから宅配ピザ屋になってしまいました。 まともな彼氏は恋人をそんなふうに扱いません。 まともな女性はそんな扱いを受け入れません。

夜中に女性を呼び出すの?

🙂
ぷ~パン
会いたいと言っても、事がしたいってことだよね? トピ主さんの事が好きとかではなく、出来る女(人)だからなのでは? 夜10時過ぎたら夜中と同じ、夜更けに女性一人で外出させるなんて、トピ主さんの事を大事と思ってないよ。 大切に思うなら、女性を一人で夜更けに行動させませんよ。 夜も誰かが歩いているからとマヒしてない? もう暗がりがあれば危ないですよ。 私が親なら、娘を夜更けに出す男ってとっとと別れろ!と叱ると思うよ。 トピ主さん、いつも移動して安全とは限りません。夜は会えないと言いなさい。 夜に「今から会える?」という男とは縁を切った方がいいよ。トピ主さんの事を思ってないから。

大切にされていない

🙂
お昼の紅茶
残念だけどあなたは彼から大切にされていません 男性は本命の女性が危険な目にあったり他の男から目を付けられたら嫌なので、本命の女性を夜中に外に出したりしません 本命の女性から嫌われるのが怖いので、本命の女性の機嫌が悪くなるようなことはできません その彼とはきっぱり別れて、あなたのことを一生懸命に大切にしてくれる男性を探しましょう あなたのことを本当に好きな男性はあなたのことを折に触れて助けてくれようとしたり、あなたが喜びそうなことをやろうと頑張ってくれたりします あなたが嫌がるようなそぶりを見せたら、あなたが嫌がることを一切しないように努力してくれたりします

都合のいい女

🙂
アクティブ
都合のいい女以外の何物でもありません。 深夜に彼氏の家に行って何をするんですか? それが答えですよ。

私も嫌だ

🙂
はにわ
彼は何時に帰宅してるのかな?帰宅して食事して風呂に入ってからトピ主さんに連絡するなら、もうそれは自己中ですよ。いや、そんな時間に来させる時点で自己中です。 で、トピ主さんは何のためにトピをたてたのですか?「こんな彼はどう思いますか?」と聞かれたら「うん、自己中だね」と答えますし、「それでも行きますか?」と聞かれたら「いや、それは私も断ります」と答えますし、「こんな彼とはどうしたら?」と聞かれたら「じっくり話し合おう」と答えます。 それで彼の理解が得られなかったら、トピ主さんのことを考えてない人として別れを切り出すことをおすすめします。

都合の良い女扱い

🙂
うさ吉
彼は何故、貴女の都合も考えず、夜中に貴女に会いに来てと呼び出すのですか? 完全に身体目的で、貴女は彼から軽い扱いしか受けてないからです。 会う、会わない以前に、貴女の都合や意思を無視する男性とは別れる方が正解です。 貴女は彼が貴女の事を好きだからと勘違いしてる様ですが、貴女の事を好きなら、夜中に女性を一人で出歩かせる様な事はしません。 早く、彼に利用されているだけと言う事に気付くべきです。

そんなの

🙂
モモンガ
早めに呼ぶ予定を立てれば済むだけなのでわがままに付き合わなくていいですよ

え?なんで行くの?

🐱
しまねこ
行きたくないなら、行かなきゃいいだけ。 というか、本当に付き合ってるのですか?とても、本命の大事な彼女に対する態度だとは思えないので。 彼からしたら、呼べば来る便利な女というだけでは。

毅然と断ろう

🙂
リラ
恋愛の初めの頃は、急な呼び出しさえ嬉しいのは分かります。 でも今は女の子のデリバリーと変わらない扱い。失礼極まりないです。 大切にしてくれない男なんてこっちから願い下げだわ!と、きっぱりお断りしましょう。

最初が良くない

🙂
りんりん
>最初の方は「やったあ!ちょっとでも会えるなら会いたい!」と思って、終電もしくはタクシーで行っていました これが原因。前のめりすぎだもの。 最初せめて「えー?!大変なんだけど行かなきゃだめ?○日の仕事終わりに会おう」 くらいの温度感にしておいたら良かったのに。 男女逆でもありますよね。 付き合い始め、すごく尽くしてぐいぐい来てくれたからこちらも好きになったのに、 少し経つと面倒くさがる。 釣った魚に餌をやらないと言われるやつです。 トピ主さんはこれを彼にしちゃってるようなものかも。 彼にとってはトピ主さんが突然の呼び出しに応じるくらい自分を好きでいてくれるから、 自分もトピ主さんを好きでいられたのでは。 都合のいい女とはちょっと違う気がします。 女性の私でも、最初わがままや無理を喜んで聞いてくれていた彼氏が面倒くさがるようになったら傷つきます。 相手を大切に思ってないとか都合よく考えてるのではなく、 私のほうが粗末にされて傷つけられていると感じます。 私にそれくらいしてくれる人だから好きになったのにしなくなるなんて酷いなと思うんです。 すごく傷つきます。 なので彼氏さんの気持ちがよく分かります。 会いに行きたくないならいかなくていいんじゃありませんか? 次に恋愛する時は、ずっと続けられないことは最初からしないでね。

嘘ついちゃえば?

🙂
裕子
夜中の外出は危ないよ あなたの家に向かっている時に男の人に声をかけられて追いかけられた。すごく怖かったからもう行けない って言って、あなたのせいで怖い目に遭ったって言ってやってください。 これから夜中きて欲しいって言われたら 怖いから行けない。じゃああなたが来て。でいいと思います。 実際遅かれ早かれ怖い目に遭うかもしれませんよ。

トピ主さんは本命じゃないと思う

🙂
ひじきしめじ
男性は、本命の女性を夜中に急に呼び出すなんてこと、絶対にしません。 それもトピ主さんが「行きたくない」と告げて不機嫌になるなんて… 百歩譲ってスケジュールを決めるのが苦手な男性もいますから、本命相手に突然の連絡をする人がいたとしても、事情を伝えて行きたくないと言えば、「急に誘ってごめんね!また時間作るね!」と謝るはずです。 一度、彼がお休みであろう日のお昼に、彼と同じ行動をして試してみてはどうですか?「今から○○(トピ主さんの家の近く)で1時間、お茶だけしない?」と。急でも、昼でも、自分の家から遠くても、体の時間がなくても、それでも会いに来るかどうか。仮に来たら、本当に1時間で切り上げましょう。

都合のいい女

🙂
ミルクル
そんな夜遅く呼び出して その人自分のことしか 考えてませんよね。 それも車で迎えに来てくれるなら まだしも電車ですよね? 全然大切にされてないし トピ主さんは彼にとって ただの欲望のはけ口としか 思えません。 別れた方がいいと思います。

レスします

🙂
カール
他の人も書いていますが 寝る前にしたくなったから着てってことだと思います。 しかも無料ですし… 普通の感覚だと前日までに明日は何時ぐらいには帰宅出来るから来てくれないって連絡があり合鍵も持っているか 最悪でも車で迎えに行くなどの送迎はあるものだと思います。

計画性がない

🙂
振り回し彼氏
振り回されてません? 嫌なら行かなくていいし。 相手は何も考えていない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧