本文へ

彼氏と別れそう、、、

レス20
(トピ主 0
🐶
よもぎ
恋愛
26歳女です。27歳の彼氏と付き合って8ヶ月です。 5月末から彼氏の仕事が忙しくなり、全く会えない状況が2週間続きました。 付き合って比較的毎週会ってましたが最近会えてないので、記念日に仕事終わりに会おうと約束しました。 しかし当日になり、彼氏が残業で終電間際に来れないとの連絡があり、その日は会わなくなりました。 仕事が忙しいのはもともと知ってたのですが、とてもショックでした。 でも彼には仕方がないので、また今度とLINEを送って、後日、電話できないかと提案しました。 そしたら、2日後に電話ができると言われたので当日、電話ができる時間になったら連絡してと言ったのですが、結局向こうが寝落ちしてしまい電話もなくなりました。 彼氏もさすがに仕事が忙しすぎて申し訳ないとすごく謝ってきたのですが、私はだいぶショックでしたが、今度の休みの日に会えないかと伝えましたが、仕事が忙しくて難しいと言われこちらとしても流石にキレてしまいました。 過去のトラウマで元カレが急に仕事が忙しいと言うようになり、会えない、電話できないと言われ、そのまま浮気され、冷めたと言われたことを思い出してしまい、不安になってるし、結構辛いと伝え、このままだと将来的には考えられないかもしれないと伝えてしました。 そのLINEを送った後に、苦しめて本当に申し訳ない。ちょっと考えさせて欲しいと連絡が来ました。 仕事が落ち着いたらちゃんと話そうと言われました。 後々聞いたのですが、今月彼氏は進退を決めるために、頑張っていたそうです。 わたしは別れたくはないのですが、この場合、彼氏はもう重たい、めんどくさい女だと思って別れる方向に行くのでしょうか。 今は連絡も全くしてない状況で、おそらく7月には落ち着くと思うので、その時にどんな話しをすればいいでしょうか。

ランキング

レス

自分の生活を充実させる

🙂
孤高のプリンセス
27歳の男子は仕事も忙しいしまだまだ自分の事に夢中です。 まだ結婚も考えられないし、彼女の思いが重すぎると面倒臭くなり離れたくなりますよ。 トピ主さんもまだ若いのだから、彼の事も忘れるくらい自分が夢中になれるものを見つけて集中してください。 彼が居なくても幸せに過ごせるけど、彼といる時も楽しいくらいの強い自分を確立してください。 そういう女性を男は追いたくなるし、忙しくても時間作って会いに来るんですよ笑

一つだけ方法が有る

🙂
ねこ
トピ主さんも待ってる間に仕事を昇進させておきましょう。 もしくは昇進試験に必要な資格を取得のため努力してある程度進めておきましょう。 自立し努力し結果を出して給料上げておく。すると彼は「凄いな、強く努力し結果を出す賢い女性で頼りになる。一緒に頑張れる相手だから結婚したい女性だ」と思わせられます。 間違えてはいけないのが見た目を整える事では無いです。エステにマツエク、ネイルを頑張りましたは見放される。

トピ主さんの気持ちは?

🙂
マグカップ
トピ主さんが特別重いとは感じません。 付き合ってるのに2週間会えないとか、記念日に会えるって言っておいてドタキャンとか、電話するって言っておいてしないとか、普通に考えて嫌ですよね。 浮気を疑ってしまう気持ちも分かりますよ。 進退決めるために…って、だったら先に言っておいて欲しいです、私なら。 彼はトピ主さんがどんな気持ちになるか、想像出来ない人ってことになります。それは、この先もそうなのではないでしょうか? それでもトピ主さんが我慢できるなら、今回彼を責めてしまった事を謝って、これからもお付き合いを続けたいって伝えてもいいと思います。

彼の危機的状況を理解しよう。

🙂
まるあんぱん
よくよくの事だと思います。今は、労働環境も、雇用環境も厳しいですから。 文面から分かるのは、仕事の実績いかんで進退問題に発展しかねない点です。 彼も、自分の将来を賭けて、今は必死なんじゃないですか? 仕事が軌道に乗り、安定するまで暫く待ってあげましょう。 運よく7月に落ち着いたら、「お疲れさまでした。よくぞがんばりましたね。」 という、彼中心の話をします。 そのとき、私は凄く寂しかったとか、恨みがましいことは一切言わないこと。 とにかく、彼の危機的状況脱出を讃えましょう。 それで、関係はぐっと改善しますよ。

今のままだとたぶん別れになる

🙂
甚平
彼がどんな職業か分からないが、20代後半なら本当に仕事に忙殺されているのかも知れない。 ワタシも、その頃の自分を振り返ると、そんな時期だった。 そういう時に、彼女から「会えなくて辛い」などと責められるように言われ続けるのは、 仕事を背負っている男にとっては、大変負担になる。 主さんに向いているのは、暇があっていつでもデートに応じられるお金持ちのお坊ちゃんか、フリーターなどあまり仕事に責任を持たずにすむ男じゃないでしょうか?

残念だけど

🙂
既婚
彼はもう冷めてますよ。 >後日、電話できないかと提案しました。 そしたら、2日後に電話ができると言われた まず、電話さえ2日後しか出来ないと渋るなんて変。 2日も電話も出来ない状況って、今の世の中あります? 今時、会社に缶詰め状態で寝泊まりしてるわけでもないだろうし。 もし缶詰め状態だとしても、携帯電話もあるのに連絡出来ない訳がない。 連絡出来ないんじゃなくて、したくない、って事だと思います。 失礼ですが、電話でもしようものなら、主の愚痴というかウェットな話を聞かされるのは分かってるので、彼は主とは話もしたくないという事。 >当日、電話ができる時間になったら連絡してと言ったのですが、結局向こうが寝落ちしてしまい電話もなくなりました。 >彼氏もさすがに仕事が忙しすぎて申し訳ないとすごく謝ってきたのですが、私はだいぶショックでしたが、今度の休みの日に会えないかと伝えましたが、 主と電話が繋がれば取り敢えず謝罪しなければならなくなるのも目に見えてるし、その上、会いたいと言われるので断る苦しい理由をまた考えなければならない。 >仕事が忙しくて難しいと言われこちらとしても流石にキレてしまいました。 謝罪しなければならない上に、苦しい断り文句の言い訳をした上、キレられるという結末。 もう連絡取るのさえ嫌になってると思うよ。 彼はホッとしてると思います。 もう別れ話の為に話すのも嫌なんだと思う。 ここはもう連絡などせず、潔く引いて、自分の中だけで別れの決心して、次行った方がいいと思います。

学生の恋愛ではないからね

🙂
蘭子
誰と付き合っても、同じような展開、同じようなセリフで距離を置かれ結果別れ話になってしまうなら、あなたに原因がある、そう思います。 依存度が高いとか、四六時中ベタベタしたがるとか、金土日と泊まりたがり、彼の週末を潰すとか、デートは毎回イベント的なお出かけ、食事を求める、毎日のライン、数時間の電話は当たり前とか。 私がもし男性で、こんなこと求められたらうんざりだな、ということを書いてみましたが、どうでしょうか。 こんな交際が楽しく出来て続けられるのは、親掛かりで下宿している大学生で、たいした勉強もせずにバイトしまくって泡銭があり、暇がありすぎるような能天気状態の人だけでしょうね。 まともな社会人なら、仕事優先、週末の1人時間の大切さ、連絡はデートの約束のみ、電話は気が向いたら。 こんな価値観が共有できなければ、やはり相手には負担、離れたい、会うのもラインも電話も面倒くさいとなるのは当たり前じゃないかなと。 今回の彼とは、お別れになるだろうと思います。 あなたにしかあなたのことがわからないので、予想で書きましたが、 あなた自身、自分を顧みて、改善点があるか無いかでしょう。 相手が悪いという結論だと、また同じことを繰り返すだけだと思います。

彼の仕事が落ち着く日・・・2度と来ないんじゃないかなあ

🙂
かおりん
>>過去のトラウマで元カレが急に仕事が忙しいと言うようになり、会えない、電話できないと言われ、そのまま浮気され、冷めたと言われたことを思い出してしまい、不安になってるし、結構辛いと伝え、このままだと将来的には考えられないかもしれないと伝えてしました。 これって主さんだけの問題。 彼には関係ないよ、そもそも元彼と今彼は違う人間じゃん。 過去の恋愛を引きずりだしてきて、言われても。 だいたいさ、今日は6月半ばとして、彼が忙しくなったのは5月末。 まだ、1ヶ月経ってないわけよ。 「このままだと将来的には考えられないかもしれない」って忙しい彼に脅迫してるのと一緒。 別れたくない人の発言じゃないよ。 そして、彼はこういうところの発言や行動を見てる。 これからも忙しい日は続くだろう、毎度毎度こんな事で不安になられてたら彼からすればたまらない。 自分の足を引っ張る女はいらないってなるよね。 主さんは7月くらいには彼に会えると思ってるみたいだけど、なんとなく、このまま連絡が来なくなって、会わないままLINEでサヨナラされる気がするよ。 いつまでたっても、彼から連絡はなく、いつになったら!?って彼を問いつめて、彼はますます冷めていく。 たかだか2w会えず忙しくて連絡が取れなかっただけで、「浮気してるんじゃないか?」「私に冷めたんじゃないか?」って不安になってしまう。 結局、彼を信じ切れなかったのが全て。 元彼と今彼は違う。 この先、自分で自分の機嫌も取れない、足を引っ張る彼女はいらないよ。 どうして、主さんは自分の事ばかりなんだろう。 仕事が落ち着いたら、いっぱいデートしようね。 それまで私も仕事頑張っていい子で待ってる。 って可愛くLINEしたら済む話だったのにね。 彼の仕事が落ち着く日・・・2度と来ないんじゃないかなあ・・・汗

正直・・

🙂
さーや
主さんは暇なのか?と思われそうですね。 交際8ヶ月で何の記念日ですか? もしかして毎月そんな記念日とやらを設けいてるタイプですか? もしそうなら勘弁して欲しいですね。 ちゃんと一人でも楽しめる人にならないと誰と交際しても依存的になりますよ。

別れる作戦なんじゃないかなぁ

🙂
匿名
仕事が忙しくて会えない、電話もできない っていうのは、 別れ話が始まってると思っていいと思います。 付き合って8か月で将来を考えられないとか重すぎです。 そうやってトピ主がギャーギャーいうのを狙って、 申し訳ない。このままではうまくいかなくなるから別れよう 君のために分かれる って言いだすパターンだと思います。 もう彼のトピ主への気持ちはかなり薄まってると思いますけど。

彼はトピ主さんとの恋愛は撤退に向かうと思うよ。

041
くま2
>仕事が忙しくて難しいと言われこちらとしても流石にキレてしまいました。 男性の傾向として、このような状況で恋愛を継続しようとは思えないんじゃないかな? 彼自身のお仕事への向き合う姿勢でパートナーに不満を感じさせていると認識をしたなら撤退という形で恋愛を止めにすると思う。 このような揉め事が生じた際には、男性は揉め事に際して相手がどのような振る舞いをしたのか決して忘れることはない。 揉め事の発端はもちろん彼なんだけど、トピ主さんがキレた様子を決して忘れない。 キレた時のトピ主さんの言葉や振る舞い、表情などを記憶にとどめて、仮に一緒に居続ける際に、これを揉め事の際に再現されると考えるということ。 彼を想像するなら、 トピ主さんに迷惑をかけるのでという体でお別れを考えると思う。 そしてキレたのは大きなマイナスで、今後のお付き合いには大きな影を落とすことになるよ。 重いというよりも攻撃的な女性を男性は避ける傾向があるので攻撃性を如何にして抑えて、彼には今後そのような振る舞いを見せないという確約と、加えてその認識を彼に持ってもらう必要があるよ。 トピ主さんが今後はキレないと言っても、それを彼が信じるのか否かでしかないので、信じてもらう必要があるということ。 残念だけど、発端は彼という考えは通用はしないと思う。 トピ主さんをキレさせたのは彼だけど、彼はトピ主さんがキレたという側面しか見ていない。 トピ主さんがお付き合いを維持したいなら、彼の不安要素になる部分をトピ主さん一人の力で解消するしかないよ。 大変だけど、彼のイメージする彼女、イメージする将来の奥さん像にトピ主さんが一人で頑張って近づいていくしかない。 そして、そうなれるという可能性を彼に持ってもらう以外にお別れ回避は難しいんじゃないかな? まちがいなく「お互い様」とか「オマエモナー」ってやったら終わりになるので。

今のままだと重くてめんどう

041
mari
付き合って8ヶ月で記念日とは?付き合い始めた日? 交際記念日とか○○記念とか、アニバーサリー女を重くウザいと感じる男性は少なくないみたいですよ。 彼が多忙にしているなら、なんで会ってくれないの!とか電話するって約束した!とかせっつくと本当にめんどくさいとなって冷められてしまうと思います。 社会人となり仕事を始めると責任も重くなりやりがいも出てきます。特に20代後半の彼にとって大事な時期だと思います。 忙しくて疲労しているであろう彼を思うより自分の会いたい気持ちばかりを押し付けていてはうまくいかなくなっていきます。男の人はどうしても恋愛より仕事が優先になりがちなのは理解してあげた方がいいです。 26歳にしては少し幼いです、トピ主も恋愛に依存するのではなく、自分の心をコントロールできるように自立した大人になりましょう。 今のままだと彼にとってどんどん重くめんどうくさい女になっていくと思います。

重たいですね。

🙂
はる
質問ですが友達にも同じだけ求めますか?彼氏だけですか? もし後者だとしたら、少し会えないぐらいで不安になる関係性はどうなんでしょうか。 友達なら多少連絡取らなくても、会わなくても、切れる心配はあまりしないのでは?もしそうなら、友達を下に見て彼氏を優先してると言う事ですね。

難しいですね

🙂
waseta
私も最近仲良くなった男性に「激務なのでこちらから、〇〇が終了したらご連絡します」 と丁寧に言われています。が、私は連絡が来てから彼のことを考えることにして、別の活動や男性と仲良くしていますよ。  そんな男性にがっつかなくても。そもそも彼の勤務先は激務であればブラックですよね? 20代の男性が忙しい(好きな女性以上に仕事でとなると)なんてブラック以外ないです。大手でしたら30代半ば以降~40代前半まで激務。それ以降は部長以上でなければ干されているので暇です。  >記念日に 会おうと約束しました。   ⇒当日キャンセルでほぼ、難しい関係なのかなって。  医師の彼とつきあっていましたが、どんなに忙しくても電話ももらうし、記念日などもきっちり忘れずに会っていました。  >後日、電話できないかと提案しました。  2日後に電話ができると  ⇒彼を追い詰めすぎです。男性は追い求める習性があるのですが、追われると「もう、ムリ」ってなります。怖いと思っているはずです。  >ちょっと考えさせて欲しいと連絡が来ました。仕事が落ち着いたらちゃんと話そう  ⇒別れ話にどういうことを言えば、あなたが納得して黙って別れてくれるのかを考えていると思います。悲しい思いをさせた大好きな彼女だったら、すぐにでも会って抱きしめてあげたいって男性は思うものです。  時間を置きたい=会いたくない  トピさんももっとゆっくり恋愛を楽しみませんか?大人の恋って仕事で会えない時間がスパイスになって会う時間が貴重になって離れるのが辛くなります。彼はトピさんを思い出すと追い詰められて仕事にならない恐怖心が芽生えている可能性もあります。  お別れして次に行きましょう。

会えなくて不安な気持ちは分かります

🙂
じゃむ
毎週会えていたのに、2週間会えないと不安になりますよね。 久しぶりに会えると楽しみにしていたのに、当日ドタキャンは辛いです。私も涙が出たことがあります。 でも彼は忙しくて睡眠時間もままならないようなので、電話したいとか、今度の休みに会いたいとか、トピ様が畳みかけ過ぎです。重たい面倒くさい女というより、自分が会いたいばかりで、相手の都合とか体の事を思いやってあげれないのかなと感じました。彼は申し訳ないので、つい電話する約束しても寝落ちしてしまったりして、もう寝不足で無理なのだから、寝かせてあげるしかないです。 相手が大変なときに、理解しよう、待とう、信じようではなく、過去のトラウマがあるにしろ不安になって、キレてくる女性は重いじゃなくて、自分勝手です。7月までもう2週間くらいなので、頭を冷やして、ちょっと自分磨きでもした方がいいと思います。できたら彼を支えれる女になるとか、せめて忙しいときにキレて負担をかけて泣く女は卒業しましょう。 これを乗り越えられたらカップルとして一皮むけます。揉めてもまだ一緒にいたいという気持ちがお互いにあれば、次のステップに行けますよ。

別れたい時は忙しいって言う

🤔
アップルパイ
男性は別れたい 疎遠にしたい時は 仕事が忙しいって言うって聞いたことあります。 もうその人待たず次にいった方がいいですよ。 重いというより 彼にはもうトピ主さんと付き合いする 気はないと思います。

トピ主さんが不安に思う気持ちはわかる

🙂
ボン
でも、付き合って8ヶ月なのに記念日があるって言う女性は面倒で重そうなので彼の方は負担だったんだろうなって思う だって、疲れて会ったとしたら、オシャレなカフェとかに連れ回されてゆっくり過ごすなんて事出来なそうだから 電話しても私が!ばかりで癒やされなさそう

そんなわけない笑

🙂
大した男じゃない
正直、国内(同じ生活時間帯)で働いていて電話一本できない訳が無い笑。単にする気が無いだけ。 休みも仕事が忙しいって、彼が経営者や自営業者ならわかりますが、サラリーマンならどんだけブラック企業やねんって感じ。(まあ、実際はしっかり休んでいるんでしょうけど) もちろん単発の『その日』『その約束』が仕事を理由に果たされないことはあるでしょう。でも数カ月に渡って彼も会いたいのに会えないなんてナイナイ。 『今月彼氏は進退を決めるために、頑張っていたそうです。』なんて後付けで言う?そんなの自分で決めていたら彼女(彼氏)を不安にさせないために事前に言うでしょ。いや、実は…なんて仮に事実であっても情報伝達能力が無さ過ぎでしょ。 個人的には(少数派でしょうが)彼が言うことが事実でホントに仕事が忙しかった方が、彼の能力の低さが際立っちゃってイヤかも。マルチタスクで物事を処理できない。他人の気持ちを予測できない。重大な決断を事後報告してくる。これらは将来を考える上で致命的ですね。 てか、そんなに忙しいと主張する彼が、今しっかり『もう重たい、めんどくさい女だ』と別れようかどうか考えているとしたら、『そんなこと考える時間があるなら電話の1本でもしろよ』って話かと。 そんな能力が低そうな男のどこが良いのかわかりませんが、結婚後も大したことないことで頭がいっぱいになりアタフタするのに耐える覚悟があるんですね?私ならこっちから願い下げです。

別れたくないならそれを伝えて、自分も変わる努力をすること

🙂
きょ
繁忙期激務だった既婚アラサー女性です。 毎年3ヶ月弱の繁忙期は、毎日ほぼ終電or終電後タクシー、土日出勤も有。 電車で寝過ごさないように帰り、家に辿り着いたら即シャワー、髪乾かす体力もなく寝落ち、朝なんとか起きて満員電車で職場に向かう日々でした。交際時から夫も同じ仕事です。 彼氏さんがどういう仕事/働き方をしているか不明ですが、激務を知っている側からすると、2週間くらいでそんなめんどくさいこと言うなんて墓穴掘ってるな〜という感想です。 もちろん相手にも至らない点はあったと思います。 ・進退を決めるつもりでその期間は仕事に注力したいことをあなたに伝えていなかった。 ・浮気のトラウマがあるあなたを不安な気持ちにさせた ・デート/電話をドタキャン ドタキャンは彼の見通しが甘かった結果と思います。 でもだからこそ、次の休みに会う約束は断ったのではないかと思いました。 休みの日と言ったって、平日頑張った分、寝たり、溜まった家のことしたり、ゆっくりしたいのでは。 トラウマの話ですが、浮気されたことには同情しますが、それと今の彼を信用していないこととは関係ないと思いますね。 そもそも忙しいって言ってる人間に連絡を催促しても心が離れていくだけだし、仮に相手が忙しいと嘘をついて浮気していたとしても、もうその頃には浮気してるんだから手遅れでは? ということで、忙しい相手にガミガミ言ってもあなたは何も得しないと思います… それなら相手を信用して、自分の時間を楽しみながら待ってた方が双方の精神衛生上、ずっと良いのでは?仕事でも美容でも趣味でも何でも良いと思いますよ。 そして7月会えた時には「お仕事お疲れ様、会えて嬉しい」の言葉と共に、別れたくないと伝えたらいいんじゃないですかね。 いま彼がどう思ってるかは分かりませんが、後は2人で話し合って決めることだと思います。がんばって!

やらかしましたね

🙂
ライトニング
タイトル通りです。当方43歳独身男です。 >過去のトラウマで元カレが急に仕事が忙しいと言うようになり、会えない、電話できないと言われ、そのまま浮気され、冷めたと言われたことを思い出してしまい、不安になってるし、結構辛いと伝え、このままだと将来的には考えられないかもしれないと伝えてしました。 彼氏も可哀想ですね。あった事もないその元彼なんかと一緒にされて。 >後々聞いたのですが、今月彼氏は進退を決めるために、頑張っていたそうです。 私が彼氏の友人なら「その彼女とは別れろ。」と言いますね。 だって昇進がかかった仕事をして本当に忙しくて疲れているのに。 それを労るばかりか「次はいつ会えるか?電話はいつ出来るか?」なんて要求ばかりしてきて自分の機嫌も自分で取れない女性なんて。 結婚なんかしたら更に束縛が激しくなるのは明白ですからね。 >わたしは別れたくはないのですが、この場合、彼氏はもう重たい、めんどくさい女だと思って別れる方向に行くのでしょうか。 彼氏個人の考えはわかりませんが、もし彼氏が会社の同僚や友人達に今回の件を話したら、女性陣はともかく男性陣からは「別れろ」と言われるんじゃないですか。 そしてそれが引き金になって別れる選択をする可能性は充分にあります。 貴方は彼氏以外に考える事はないんですか? 毎日暇なんですか? 暇だから余計な事ばかり考えてしまうんです。 もっと仕事や他の趣味で自分を忙しくしましょう。 >おそらく7月には落ち着くと思うので、その時にどんな話しをすればいいでしょうか。 これに関しては何とも言えないですが、もし彼氏から別れを切り出されたら、そのまま受け入れて下さい。 決して取り乱して彼氏を責めてはいけませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧