本文へ

自分が気に入らない

レス8
(トピ主 1
😨
rc
ヘルス
トピを開いて頂き、ありがとうございます。 タイトルの通り、私は自分のことがとてつもなく気に入らないです。私は20才の女子学生なのですが、自分の見た目、性別に納得がいっていません。かといって男子になりたいわけではなく混乱しています。 小さい頃から男の子の服が凄く好きでした。ウルトラマンの服とかが好きでした。小学校の頃ぐらいまでは、親もそれで許してくれていたのですが、中学生あたりから女の子の服しか買ってもらえなくなりました。また、中学生の頃から女優が好きで、その時はその人が美人だからだと思っていましたが、特別美人でもない先生や同級生も好きになり始めてしまいました。その状態は現在も続いています。 また、見た目に関してなのですが、私は胸が大きく、ウエストもくびれており、(自慢したいのではなく、女性らしい体つきと言いたい)お風呂で見るたびにとても残念な気持ちになります。頭の中では、胸がなく、ストーンと落ちているイメージなのに服は、今親元を離れていますので、勝手にメンズの服を購入しています。 でも、学校で不審に思われるのが恥ずかしいので、女性でも来てそうなメンズの服を買っています。本当は男の子らしい服がきたいのですが。体のラインがわからないようにワンサイズ、ツーサイズ大きい服を着ており、肩も下がっているので、とても変に見えているとは思います。 恋愛に関してですが、同性の相手には自分の気持ちがバレていないかとても不安なの反面、仲良くなりたく葛藤しています。 恥ずかしくて誰にも相談出来ないのでここで相談させて頂きました。

ランキング

レス

あらー

🙂
お母さんは味方になってくれないのよね?女の子の服しか買ってくれなかったんだから。 男性になりたいわけではないけど 自分の身体つきは嫌で、女性が好きなのよね。 胸はサラシみたいな、押さえつけるものを付けて、もう少し体格に合った服を着たほうが同性とも仲良く出来るんじゃない? ボーイッシュな子だと思われれば 同性だって変な子だとは考えないと思うよ? あとは、そういう相談というか、カウンセリングしてくれる病院の科をさがしてみたら? 20歳なら、親がいなくても色々と動けるでしょ? ただ、同性が好きでも悪いことではないから、あまりそこだけを卑屈にはなって欲しくないな。 異性でもいきなり距離を詰められたり、元々タイプでなければ上手くいかないので、まずはお友達の距離で好きな子と接しよう。片思いは辛いよね。

無題

🙂
りいさ
お母さんは味方になってくれないとレスしとる人居るけど、親だって子供のすべてを受け入れられる訳ちゃうからな。 女の子には女の子ぽい格好、男の子にはスカートを履かせたくない親が居ても何らおかしくないでしょう。 私も兄たちに囲まれヤンチャな男みたいな女の子でしたが、小さい頃母はスカートを履かせたがりましたよ笑 断固拒否してたので10歳頃で諦めたようです。 トピ主さんってレズビアンって事ですよね? で、格好はボーイッシュなのが好きなだけ。 それだけちゃうん?

ふーん

🙂
アドバイスとしては 派手な目立つ男性的な衣装は ひかえる。 つまり、シークレットを大事にする...です。 服装は中間を維持する。 身なりは大事です。 服装はカジュアル系がいいかも あとは心の問題。 20歳はまだ半分未完成の部分もありますね。 迷える仔羊時代ですね。 まだ心臓に毛が生えてないので いわばガラスのハート時代。 だから葛藤があるのかも。 30代40代になるとわりとなんでも平気になりますよ。 50〜60になると心臓に毛がはえて来ます。 今、モヤモヤしているのは たぶん…若さのせいです。 モヤモヤは…はしかみたいなものだから、 今を乗り越えたらなーんて事ないですよ。 心のままに生きてゆけばいいと私は思うよ。自分の人生だから それぞれの個性だから 個性的な人は私は好きです。 世の中にはrcさんのファンも 必ずいる…。という事も 知っておいた方がいいと思うよ。

大学生ならちょっとキョロキョロしてみたら

041
メジェド
いや私はよく分からんのですがな。 夫が私立の総合大学の大学教員でして、 ついこないだ 「教職員対象LGBTQの講習会があって受けてきた」 言うてましてな。 大学側もね、コンプライアンス重視やからね、教職員が不勉強で無理解な言動をしたらいけんからそういう講習とか研修とか頑張ってるんですわ。 で、講師は、自前の先生と、外部からも呼んでくるんですが、それプラス、学内のLGBTQサークルが複数呼ばれてたそうで。壇上に上がって活動報告とか問題報告とかしてたそうな。 「思想的にトンガってる感じじゃなくて、地道に身近なことについて色々考えてやってる感じで良かったと思う。ただ、どのサークルも女子しかいないのがちょっと気になったかなー(大学は共学)」 と夫は言ってました。 いや、君、「女子学生」「学校」言うてて、大学生かどうか分からないんですが(専門学校かなーと思ってみたり)、もし大学生なら、今が一番そういう方面で仲間を作ったり、見聞を広めたりするチャンスじゃないかと思うんですよね。 大学にそういうLGBTQ関係のサークルとかあるんじゃないかなあ?いや、別にそういうサークルは当事者が参加するとは限らないけど、割と当事者が関わりやすいとは思うんだなあ。 まあそういうサークルはクセが強い所も多いから合わないこともあろうけどね。 でも、一人で途方に暮れてるなら、今が一番のチャンスと考えて視野を広げてキョロキョロしてみてもいいかなと思いました。

エックスジェンダーかな?

🙂
ひじきしめじ
トピ主さんみたいな、自分の身体的な性別に違和感はあるけど、対になる(あくまで身体的にです)性別になりたいわけでもない人は、「エックスジェンダー」と呼ばれているようです。アメリカではパスポート申請をする際、M(男性)・F(女性)に加えてXという区分を選べるようになったとのこと。パスポート作成の大きな決まりを変えるくらいには、要望があったということですから、トピ主さんのような人は意外とたくさんいると思いますよ。恥ずかしいことではないです。 今では男女兼用の服もたくさんありますし、知り合いには「女モノは好きなデザインがないから」と、メンズの服屋でしか買わない女性もいます。異性の服を着るのはおかしいことではないです。 着こなしが心配なら、だぼっとしたシルエットのトップスに、だぼっとしたパンツを合わせるコーディネートはどうでしょう。「ジェンダーレスコーデ」とかで検索すれば出てきます。 髪型は、女性でもツーブロックのショートの人もたくさんいるので、気になるなら短くしてしまいましょう。 もしかして、地方にお住まいの方なのでしょうか?都心では、トピ主さんの目指す服装の人は結構よく見かけますよ。 恋愛感情については、異性同士でも、同性同士でも、「そんな風に思われているなんて知らなかった、お友達としてしか見られない」は往々にしてあるので、そういう意味では好意を伝えるのはいずれにしても慎重さは必要ですね。

レスします

🙂
シシャモっ子
瀬戸内寂聴さんがこう言われました。 究極の愛はプラトニックかもしれないね…と。 私はオバサンですけど 確かにそう思います。 大恋愛も色んな恋愛も 過ぎ去ればなんてことないし。 私は恋愛は夏の花火みたいだな〜と思う。 楽しいのも燃えるのも一瞬···。 過ぎ去ればまぼろし〜。 ただ目の前にあるのは いつもの日常だけなり。

レスします

🙂
rc トピ主
みなさん、コメントありがとうございます! まず、情報が乏しいようなので補足しておきます。私は、現在都内の大学に通っています。割と規模は大きめで、自由な校風出身の生徒が多いです。 ですが、サークルでLGBTに関するサークルはなさそうなかんじ?でした。 Xジェンダー、という言葉で自分のことがすとんと理解出来た気がします。自分の性別も定義出来ず、そこも悩みの1つでした。 また、一定数自分のような人もいると聞きとても安心しました。 個性を持った人好き、人を想う気持ちを大切にしてほしいとのご意見もとても有り難いです。 やはり、外見は重要なので、ジェンダレスな服を着るように心がけます。 恋愛に関しては、絶対相手に気持ちを伝えるつもりはありません。相手の負担になるからです。あくまで親しい友人としての関係を築きたいと考えています。 ただ、普段の対応から相手に自分の気持ちがバレていないか不安です。時々バレているかも?と感じることがあります。 そこで、同性に想いを寄せられたことのある方にお聞きしたいのですが、やはり自分が好意を寄せられているとかわかるものなのですか?それは、どういう点で気づきますか?

自分を大切に。

😢
仮面人生
私はアラフィフですが、今まで真剣に好きになったのは全て同性(女性)です。 クラスメイト、芸能人、先生、スポーツ選手等。スポーツ選手や芸能人に夢中な時は良いのですが、身近な人を好きになると自分の気持ちを隠すのに精一杯で苦しい思いをしてきました… また女の子から好意を持たれた事もありますがタイプではなく付き合ったことはありません。 また、主さん同様に小さな頃からボーイッシュな格好をして、髪型も常にショートヘア、習い事も拳法をやっており、男に間違われることなんて日常茶飯事でした。  今と違ってジェンダーに理解が無い時代だったので大人になるにつれ、世間体を気にして結婚し、子供もいます。 ただ心が満たされたことはないですね。今でも職場で好きな女性がいますが、勿論告白なんて出来ないし、仲良くランチに行くのが精一杯です。 自分に正直に生きて行ける時代になってきたのは良いことだと思います。社会的地位を気にして私のように身動きが取れない人生は生き辛いですよ。夫には申し訳ないですが、本当に好きな人とキスできたら死んでも良いとすら思っています…。応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧