本文へ

3人目の出産祝い

レス2
(トピ主 0
🐤
ピッピ
子供
知人の出産祝いで悩んでます。 色々あり過ぎて悩むのと、 年長さん、下の子3歳がすでにおり ベビー用品は揃っている状態です。 3人目の出産祝いのプレゼントで 喜ばれた物、嬉しかったものあれば 教えていただきたいです! ママ用も考えているので、それも良かった物 教えてください。

ランキング

レス

現金一択

🙂
わーまま
いつでもこれが最強 今欲しいものある?と聞くような仲でないなら、これがいい だってさ、あなたの品物を買いに行く手間 今どきネットでぽちでも、送料やら、ラッピング含めたらいろいろ無駄じゃん? もう3人目だし この辺合理的が一番 頂いて、封を解いてお礼を言って、大体いくらくらいか確認して 半返しの準備も大変じゃん? 世のなか色々あるよ? 見てれば素敵だなって思うし、自分ならこれほしいっていっぱいあるよ でも同じくらいに、いらなかったものになっているのよね おむつケーキとか、美容グッツとか でもお金はない、絶対に困らない 物だけでわびしいなら、 上の子やママも食べれるようなちょっとしたお菓子やジュースでもつけておく

名入り

🙂
ゆき
・名入りのバスタオル(ふわふわでおくるみにもなる)とハンドタオルのセット ・3人お揃いの服 がとても嬉しかったです。 人によりますが、現金やみんなで遊べる物なんかは「3人目になると、もう可愛がられないのか」と、私は不憫な気持ちになりました。だからあえて、オンリーグッズを、と思います。 お下がりでない、この子だけの服やおくるみ、不経済だから親は買ってあげません。だからこそ、オンリーグッズのプレゼントは心に染みました。 上の子2人いると、低月齢から連れまわすことになります。すでにママ友や公園友達も多いから、「お祝いにもらったのー」とみんなに見せびらかし、悦に入っておりました(笑) ママへは消えもの、美味しいお菓子などで良いかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧