本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マッチングアプリで出会った男性をデートに誘いたい

マッチングアプリで出会った男性をデートに誘いたい

レス16
(トピ主 0
🙂
みぃちゃん
恋愛
マッチングアプリで先日出会ったばかりの男性を、バレンタインデーにデートに誘うか悩んでいます。私は20代後半女性、相手は30代後半男性です。
 先週アプリで出会ったばかりの男性がいて、一度しか会っていませんがすごくタイプだったのでデートに誘いたいと思っています。バレンタインが近いのでせっかくならバレンタインに誘いたいなと思っているのですが、まだ一度しか会っていない女性からバレンタインデーに誘われたら重く感じるでしょうか?しかもLINEは初回デートのお礼をお互い軽くして、あちらの既読で終わっている状態です。会った時に、LINEのやり取りが嫌いとは言っていました。初回デートの終わり際には、また遊ぼうね、ご飯行こうねと言われてお別れはしました。

バレンタインデーにデートして、恋愛対象として意識して欲しい気持ちはありますが、別日に誘った方がいいのか、もしくはあちらから連絡が来るのを待った方が悩んでいます。ご意見頂きたいです。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

良いのでは?

041
くま2
ただし、彼が女性に支持されるような男性なら確実にライバルがいると思う。 バレンタインデーのデートの約束状況でトピ主さんへの気持ちが量れるのかもしれない。 アプリでの出会いなら良い男性の元には多くの女性が殺到するので彼のトピ主さんへの優先度は分かるかもね。 誘う事自体は全く問題はないよ。 連絡待ちはしない方がいいかもね。 他の積極的な女性に取られてしまうかもしれないので。

私は男じゃないけど…

041
BB
バレンタインデーにデートして恋愛対象として意識してほしい? うーん、わざわざバレンタインデーをデートの日に選ぶ方が重いと思いますけどね。 でもそれも男性の性格によりますからね。 「バレンタインにデート?重いなぁ」と思う人もいれば「バレンタインにデートってことは俺が本命ってことだよね」と喜ぶ人もいる。 あなたのアプリの相手がどんな人か分からないんだから、バレンタインにデートするのがいいかどうかは誰にも分かりませんよ。 私が男だったら、の話ですが。 バレンタインのデートは重い。 あなたがバレンタインに何をするつもりか知らないけど、こっちもホワイトデーに何かしないといけないって訳?と脅迫のようにも感じる。 日本のバレンタインなんて、お菓子業界と女性が勝手に騒いでるだけで、男性はそれに問答無用に付き合わされるイベントだと私は思っています。 でも、イベント好きの男性もいますからね。 バレンタインデートでもいいんじゃないでしょうか。 相手とは「また遊ぼうね」「ご飯行こうね」とは言い合ったものの、相手があなたにどれくらい好意を持ったかは分からない。 社交辞令かもしれないし。 だったらあなたから誘うしかないんじゃないですよ。

バレンタインに

🙂
すもも
お誘いしたからといってとりわけ重く感じたりはしないでしょう。 誘う時点であなたの好意は伝わるので同じことですし、気がすすまなければ断ってくるだけ。 来るかどうかもわからない相手からのアクションを待つことはない。 積極的にアプローチしたら? で、だめそうならさっさと次に行く。 アプリの出会いってそういうものかと。

誘えばいい

🙂
ぽよ
今の情報の限りだと脈は0かと思います。 連絡が来なくなって何日経ったかにもよりますが1回デートしてお礼LINEだけして既読スルーはもうやりとりする気ないよってことかと。 LINEのやり取りが嫌い →本当に嫌いでトピ主の事興味持ってるなら次の予定を立てておくと思います。それが無かったならやり取りが嫌いって言っておけば返事しなくてもいいだろって思われてるかと思います。 また遊ぼうね、ご飯行こうねと言われた →これは誰にでもいいます。実際に行く気があればもっと日時だとか場所を決めようとします。その場の雰囲気で言ってるだけだと思います。 なので待ってても連絡はこない可能性が高いので会いたければ自分から行動するしかないです。 さらっと「先日はありがとうございました。よければ14日ごはんいきませんか?おいしいお店があるんです」くらいの軽いノリでお誘いしてみればいかがでしょう。

とりあえず連絡してみる

🙂
ブライト
相手の既読で終わっているなら、次回会える可能性は限りなく低いと思います。 既読スルー=メッセージを読んだけど返信はしない、という相手の意思表示なので。 会った時に、LINEのやり取りが嫌いと言われたとのこと。 トピ主さんを気に入ったらそんな連絡が取りづらくなることは言わないし、 1回目会えたということは、それまではメッセージのやり取りはしていたのですよね? それが、デート後は全くやり取りがなくなったのでしょう? 彼はもう会う気はないのだと思いますよ。 念のため、トピ主さんからお誘いのメッセージをしてみてはどうでしょうか。 おそらくそれも、既読スルーか未読スルーだと思います。 しばらく経っても連絡が来なかったら諦めて、違う男性を探した方がいいでしょう。

ええ?

🙂
まる
日本のバレンタインデーは女性が騒いでる? 凄いレスしとる人居るけど聞いたと事ないわ しかも自分も女性ちゃうん?と思います。 一括りにされるのは嫌ですねー。 私も主様と同じ20代後半女性ですが、バレンタインデーってそんな特別視する日なんですかね? クリスマスならともかく、バレンタインデーを意識した事がないので驚きです。 子どもの頃はやり取りありましたけどね、大人になってからは考えた事ないですね。 別にいつ誘おうが自由ですよ。 受け入れるかは相手次第です。

さっさと誘う

🙂
電源ON
さっさと誘った方がいいです。 日が空くとそれだけテンションが下がります。 バレンタインデーは、相手が面倒に思う場合があります。他の日にした方がリクスは避けられます。 せっかくだからバレンタインデーにしたいというのはトピ主だけの希望です。自分の欲求ばかり積み上げてもうまくいきません。仮にホテルに行こうとかなった時、バレンタインデーだから混んでるとかなったら台無しでしょう(実際に混むのかは知りませんが)。

付き合ったりしたいなら前進あるのみ

🙂
あ。
もともと友人だとか職場の同僚とか、ニュートラルな立場で知り合ったわけではありません。 お互いマッチングアプリをつかっている、ということはあなたも彼も恋人候補を探しているのですよね。そして会ったということは、お互い何かしらいいと思ったからです。あなたがいい、と思う相手ならほかの女性もいいと思っていることでしょうし、彼はほかの女性とも会っているかもしれません。一度二度デートした相手と、先に進みたいと思った方が進めていかなきゃお付き合いには発展しないのでは。 バレンタインは数週間先ではなく1週間後です。別にバレンタインに合せようとしなくても、来週どうですか?となればあぁ来週は2月14日バレンタインですね、ってなりそうですけど。それを重く感じるかはわかりませんけども…。 ちなみに私は女ですがLINEとかあんまり好きじゃないです。 知人(男)は、恋人に対しメールすら必要なければ返信しないっていってました。文字のやり取りは誤解も多いし面倒、電話の方がいい、だそうです。

ポイントは、容姿のバランスが取れてるかに尽きます。

🙂
まるあんぱん
デートに何時誘おうが、別にどうだってよいことです。好きに誘えばいいです。 貴女がピピっと来たなら、誘えばよいだけです。特に遠慮する必要はない。 但し、一つ注意すべき点は、貴女との容姿のバランスが取れてるかどうかです。 これ、意外と「盲点」だけど、凄く重要なんですよ。街行くカップルって、大抵、 容姿のバランスが取れてますよね?酷くアンバランスなカップルは、少ないです。 つまり、容姿のバランスの取れたカップルって、壊れ難いのですよ。 アンバランスだと、そのうち片方が物足りなくなり、直ぐに壊れます。 デートの際、お二人で撮った写真(スマホで結構)を、信頼できる友人にでも見せて、 容姿のバランスが取れてるか、裁定して貰って下さい。お似合いですよとかの評価なら、 今後、大いに脈ありです。頑張りましょう。

うーん

🙂
モモンガ
バレンタイン当日となるとちょっと身構えてしまうというか、重いなと私は正直思います。バレンタインよりちょっと早めに会って「早いけど」とプレゼントをあげるといいのでは?

次回の約束ができていないのは厳しい

🙂
おもち
誘うのなら、バレンタインの日限定にはしないほうがいいです。 その日予定があると断られたら、他の日程を再度聞かないとならなくなり、お互いに手間がかかります。 こういう場合は、1回に複数の日程を提示して相手に選んでもらう方が親切です。 ただ、1回目のデートやお礼のメッセージで、彼の方から次回の具体的な日程について聞かれなかったのなら、厳しいと思います。 デートの時にでも、トピ主さんの方から相手の予定を聞いて、約束してしまえばよかったですね。 まあ、その場で「日程がわからないからまた連絡するね」などと言われて、その後やっぱり連絡がないということになったかもしれませんが。 見込みは薄いですが彼にメッセージを入れておいて、並行して他の男性を見ておいたらどうでしょうか。

誘うだけなら

🙂
ぶろっくま
重くもなんともないと思います。 そして、アプリで出会っているのだから、お互い?に恋愛相手探しなのは想像つきますから、別にバレンタインに誘われたからと言って特別な感情を持ったりはしないと思いますよ。 アラフォーのお相手だから、バレンタインがどうとか騒いだりはしないという意味です。 お相手からお誘いがない以上、素敵な人をゲットしようと思えば行動あるのみですよ。後悔しないように頑張ってください。

誘えばいい

🙂
ネギトロ
アプリだから早くしなきゃ並行してる人に取られるかもしれませんよ。 うちの娘はアプリで出会った人と 2回目のデートをして 付き合ってもないのに バレンタインが近いからと 相手の男性からチョコを渡されましたよ。 それをキッカケに付き合い出して、もうすぐ2年です。 今年の6月に結婚予定ですよ。

誘われるように仕向ける

🙂
女のプライド
私もアプリ経験ありますが相手側で終わってるんですよね…… 女も男も関係なく気になるならいけ!とは思うけどアプリなら考えちゃう。 だいたい、そんなマッチングして直ぐに会わないし会った後、直ぐに次いつ会えるか?とか連絡は随時来てたから。 あまり短期間でガツガツ行くのも軽いと思われそう。先ずはメッセージのやり取りから徐々に進めていく私とはタイプが違うから…… 遊ばれなければいいけれど。

アプリの30代には要注意

🙂
はは
アプリやってる30代の男性は既婚者もかなり多いですよ。 私も引っかかったことがあります。 すっごく感じ良くて謙虚で、私のこともたててくれて、まさかこの人が?!という感じでした。 「年収高くて顔も悪くなく性格も気さくで優しい、なんでこの人結婚してないんだろう?」 アプリにいるそういう30代は要注意です。 ちがければ全然良いので、まずは念入りに確認してみてください。20代後半の貴重な時間が飛びかねません。 全SNSやネットで本名、ローマ字検索をしてみてください。それで判明することもあります。その際に見当たらなかったり、あっても既婚か分からないようなアカウントなら、もう少し関係が進んだら付き合う前に独身証明書見せてもらってください。 「貴方は違うと思ってるいるけど、友人がそう言う経験していて、親にも心配されてるから、次のデートの時一緒に証明書だけ発行しにいってくれない?」と言ってみてください。 渋ってきたらかなり怪しいです。

すみません…

🙂
i
私の彼氏が30代後半でマッチングアプリをやっていてLINEが既読で終わっているのもわかるので私の彼氏なんじゃないかと思ってコメントしちゃいました。 彼氏がどうかはおいといて、男性側もあなたに好意があるならOKだと思いますが平日なので仕事の後だし次の日も仕事と考えると2人の休みが合った時に会わない?と提案してくれると思います。 私の意見というより彼氏だったらそうするなと思って書いてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧