本文へ

遅くなった出産お祝い

レス1
(トピ主 0
ちえり
子供
今年の春に第二子を出産した人に出産祝いを贈る予定が、なかなか出来ないまま8ヶ月が経ってしまいました。 こんなに遅くなって今更…と相手に思われるかもしれませんが、職場でお世話になっている人なので、今からでも何かプレゼントしたいです。 8ヶ月のお子さん(男の子)にはどんな物が喜ばれるのでしょうか? また、そのお祝いと一緒に、先日三歳になったばかりのお兄ちゃんへの誕生日プレゼントも同封しようと考えています。お兄ちゃんにのときには出産祝いをあげられなかったので、そのお詫びもかねて…。 兄弟でお揃いの服など可愛いと思ったものの、サイズ選びが難しそうなのと、今すぐ使える秋冬物と来年の春夏用の服はどちらがいいのか?などがわからなくて、服はやめておいたほうが良いのかなと悩んでいます。 他にも何かおすすめのプレゼント案がありましたら、教えてください。

ランキング

レス

お揃いなら

041
たま
3歳と0歳だと、服ならばキッズ服とベビー服になるので、お揃いにするのは難しいかもしれません。兄弟お揃いにできるようにデザインを同じにしているメーカーや、お店を選ぶといいですね。マザウェイズやアカチャンホンポなど。 お揃い服は喜ばれると思いますよ。私も嬉しかったです。 ひとまわり大きめサイズの長袖Tシャツと長ズボンの組み合わせだと、着方によって長く着られると思います。(裾や袖を折ったり、重ね着したり) 誕生後、間があいているので、出産祝いではなく「お年玉代わりに」などとした方が相手の方も気が楽になると思います。(今更、お返しに「内祝い」もできないし・・と気にするかもしれないので)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧