本文へ

毎日連絡するのに会わないのは脈なしか

レス9
(トピ主 0
🙂
松丸
恋愛
11月に街コンで出会った男性と毎日ラインをしています。 ただ、会う頻度は1ヶ月に1、2回程度です。 会うにしても彼の友人を誘って趣味を一緒に楽しむなどといった形で、2人きりで会うことはありません。 やはり都合のいい女と思われているのでしょうか。

ランキング

レス

べつに

🙂
匿名
都合のいい女にもなっていないと思いますか? 2人で会いたいならアナタから言って誘えばいいのでは?

え?

🙂
下の上
都合のいい女や恋人未満の知人としか思えないですけど。 きちんとお付き合いしてくださいと言われたり、トピ主さんから言ったりもしてないんですよね。 二人で会わないのは脈なしでしょうね。 恋人のタグついてますけど、トピ主さんの思い込みにしか見えないです。

🙂
ひじきしめじ
出会いと連絡頻度と会った回数以外、詳しい状況が何も書かれていないので分かりませんが、脈はあんまり無さそうですね。 会う時に誘ったのはどちらですか?トピ主さんの誘いに彼が「友達連れて行っていい?」と答えたなら脈無しです。初回であれば、よほど女性慣れしていなくて、暴走しないように見張っててほしいと頼む可能性もありますが、数回ともなれば無し。たぶん「二人きりでは会いたくない相手」です。 男性の連絡頻度と恋愛的な好意は、そこまで関係ないことが多いです。好きで猛アピールする人もいるし、好きすぎて何も送れなくなる人もいます。トピ主さんが聞き上手で、褒めてあげていると、いわゆる「チアガール」要員にして、承認欲求を満たしているってこともありそうです。

そう?

041
くま2
絶賛脈ありとも感じないけど脈無し要素もないけど? 毎日LINEをして月に1~2回もあっているなら嫌われてはいない。 男性が友人のいるところへ女性を連れていくのは脈無しではなく逆に脈ありに近いよ。 逆に2人きりで会っていても脈無しは脈無し。 >やはり都合のいい女と思われているのでしょうか。 どのへんが都合の良い女性なの? 婚活の経験はないけど、こういう出会いって知人からスタートだよ。 だって確実にお相手には恋愛感情はその時点ではないので。 奇跡の一目惚れを除いて婚活の出会いに「最初から恋愛感情」はないので恋愛感情がある前提で考えてしまうと辻褄が合わないことだらけ。 要するに知人からスタートして恋愛感情がもてた、または持てる可能性があればお付き合いに至るということ。 トピ主さんがどういう立ち位置の女性なのかわからないけど恋愛経験が無いのかな? いいかげん、そのお相手を外から眺めて脈ありなしとか都合の良い女性だと思われていないかなどの頭でっかちな発想はやめたほうがいいよ。 こういうの繰り返していると男性にとって非常に厄介な女性になってしまい独身確定するよ?

只の女友達に、いつのまにやら降格されてますね。

🙂
まるあんぱん
勿論、第一線を超えるなんてこともないと思いますよ。二人っきりで会ってないから。 若者の孤独問題が叫ばれて久しい昨今、単にライン繋がりの異性を増やす傾向があるのは、 紛れもない事実です。「ライン女友達いっぱいいるから、寂しくはないよ。」 最近の若者の交際の傾向。バーチャル繋がりはコロナ禍を経て、定着しちゃった感も あるので、貴女の場合、都合の良い女以下の扱いじゃないかな?悔しいけど。 ここは毅然と「貴方、どういうつもり?私は、普通の恋人関係を考えてるけど。」 くらい言って、詰め寄った方がいいです。

都合のいい女ではなく友人?の扱い

041
凛々
「都合のいい女」の意味合いとしてお金や身体の要素が含まれているかと思います トピ主はLineは毎日だけど2人きりで会った事が無いのであれば友人の扱いなのでは 今後恋愛に発展するのかしないのかはどちらかが行動しなければ分かりません 相手に好意を持っているのであればトピ主が行動起こせばいいと思いますけど 悩んでいる意味が分かりません

都合のいい女とは?

041
タブチクン
私が思う「都合のいい女」とは、付き合ってもいないのに体の関係を持たせてくれる女性のことです。 あなたはどういう意味で「都合のいい女」と言っているんでしょう。 体の関係があるんですか? (文面からはなさそうだけど) 11月に街コンをして、それから毎日ラインをしているなら嫌われてはいない。 でも会うのは1ヶ月に1、2度で彼の友人も一緒なら恋愛感情はなさそう。 趣味が一致しているから趣味友達って感じなんじゃないですか? 趣味友達の延長線上にいつか恋人というものになる可能性もゼロじゃないけど、絶対になれるという訳じゃない。 あなたが彼に恋愛感情があるのなら、「私はあなたに恋愛感情があるけど、あなたにその気がないならもう誘わないでほしい」と言うしかないんじゃないですか。 彼にとってあなたは趣味友でしかなさそうだから。

なんで?

🙂
ぶろっくま
まだ恋愛対象や都合のいい相手にもなれていませんよ。 まだまだ関係構築中というか、お互いを知ろうとしてる段階でしょう。毎日LINEして、月2回会っているなら十分では? 逆に主さんは何を求めているの?2人きりで会いたいと言うこと?そう言ってみたことはあるのかな。 ごくごく当たり前のことを言ってしまいますが、自分の思うようにことを運ぼうと思えば、そうなるようにあなたが動かないと行けませんよ。彼の行動を待ってばかりいるから、そのような考えになるのでは? 2人で会いたい、〇〇してみたい、って自分から誘えばいいだけのことですよ。

友だちでは?

🙂
ビタミン
友だちと思われていませんか? 毎日のLINEは、必ずしも恋愛としての好意があるとは限りません。 会おうとまでは思わないけどたわいない話しているのが楽しい、暇つぶしになると思われていることもあります。 友だちと複数で会うのは、自分の友だちに新たな友だち(トピ主さん)を紹介した感覚なのでは? 趣味が共通しているなら、趣味友でしょう。 チヤホヤ要員や体目的の都合のよい女だったら、離れて行かないように甘い言葉で(嘘の)好意を匂わすなどもっと女性扱いします。 トピ主さんと彼は、男女の関係ではない健全な交流のように見えますが? 4か月経って、2人だけのデートも告白もないのですよね? 彼はトピ主さんの好意に気づいていて、勘違いさせないように2人では会わないようにしていることも考えられます。これから何か月経っても同じ距離感だったら、恋愛の進展はないと思います。 彼からの動きは期待できないので、トピ主さんから二人で会おうと誘う、期限を決めて告白するなど、後悔しないように働きかけてみて様子を見るしかないでしょう。 ただ、告白して断られた場合、今までのような友だち付き合いはできなくなってしまうかもしれませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧