本文へ

社会人カップル、会う頻度について

レス5
(トピ主 1
🙂
ぶん
恋愛
付き合って1ヶ月目の20代中盤の社会人カップルです。(私は女性です) お互い良い関係性で仲良くやっておりますが、 会う頻度について最近考えています。 付き合う時に2週に1回とか1週に1回とかで良いかなとお互い話して、 初期は2週に1回の時があったのですが、彼が「2週会えなくて寂しかった」と言ったのと、私もちょっと寂しかったのでその後からは 1週に1回ペースで会っていました。 土日休みの私たちなので、片方会って泊まったりすると自分のことや家事をする時間がなくなり、 友達との約束が土日片方に入ればまた同じことです。 なので、たまに2週に1回とかでもいいかなと思うのですが、 次いつ会うか話す時に、さりげなく来週末でなく 2週後の土日を伝えても別に良いですよね? 週1会うことを決めると、それに合わせてどこに行くかも考えないといけないと思うと より疲れてしまいます。 付き合いたては楽しいけど、会いすぎるのが当たり前になると冷めるのも早いと聞きますが、 ペース配分しなきゃ続かない関係なんて 結局どちらにしろ続かないと思いますよ。とも言われて混乱しています。 恋愛は2人でルールとかを考えて行くものと思ってますけど、 1人で頭を悩ましていることが多く疲れます。 どうしたら良いでしょうか? もっと気楽に考えたいです。

ランキング

レス

うーん

🙂
Y
>なので、たまに2週に1回とかでもいいかなと思うのですが、次いつ会うか話す時に、さりげなく来週末でなく2週後の土日を伝えても別に良いですよね? 他人に聞かないと決められないのかな。 話し合うべきは彼氏じゃないの? 泊まりにしないでデートだけにするっていうこともできるし、「家のこともしたいから今日は早めに帰るね」って言ってお暇すればいい。 お互い自立した大人なんだから、二人で話して決めたらいいじゃない。

相手がいいならそれでいい

🙂
ゆのはな
2週会わなくて寂しかったと言われたからって 毎週会うことを考えなくてもいいんじゃないですか? 勝手に気を使ってるだけですよね。 トピ主さんは毎週末会うのは 現実的に疲れるなら仕方ないことですから、しばらく隔週週末デートをやってみたらいいじゃないですか。 別に毎週末は無理なら 平日仕事終わり遅くても一緒にご飯食べて泊まって仕事行ってもいいわけだし。

感想

🙂
gon
>お互い良い関係性で仲良くやっておりますが、  付き合って、たった1ヶ月で、彼と会う頻度を考えて疲れているのなら、あまり良い関係性とは言えないと思います。 >もっと気楽に考えたいです。  それが良いと思います。  お互い、会いたいと思ったときに連絡して、都合が良ければ会えば良いと思います。

トピ主です

🙂
ぶん トピ主
皆さん、ありがとうございました!

それぞれの用事に付き合う

🙂
よっく
「自分のことや家事をする」時間がなくてデートの頻度をどうしたものかという話でしょうけど、どっちかの予定に付き合ったり、どちらかの家のおうちデートでまとめて1週の家事を片づけたりしたら良さそうだと思います。 つき合いはじめなのでさらけ出すのは嫌かもしれませんが、まあもう数カ月たったりして慣れていくのもいいかなと考えた次第です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧