本文へ

仕事が合わないのか

レス7
(トピ主 0
🙂
ある
仕事
新しくカスタマーサポートで働き始めました。メールでのやり取りなのですが、テンプレートそのまま使えることばかりでなく臨機応変に対応しないといけません。これが苦手です。 あと、工程が多く2日目ですがあまり覚えられていません。あと眠すぎます。午前中も午後眠く辛いです。正直辞めたいのですが甘いですか?

ランキング

レス

守破離知ってますか?

🙂
キャサリン
辞めても誰も何も文句なんて言いませんよ。 しかし、どこへ行ってもまた一からやり直しするだけなんでまたあなた同じ事を言いますけど…

辞めましょう

🐱
葉月
甘くてもそれが貴方なので仕方ありません。 向いてない人、やる気がない人はさっさと辞めるのが本人的にも会社的にも吉だと思います。 コストが無駄になるので。

ですね

🙂
タコ助
どんな仕事だって臨機応変さは必要ですけどね。 眠いなら辞めればいいんじゃないですか? 甘いか?と聞くなら、やる気も無いのに自分の進退すら決められない、その了見こそが甘いと思います。

激甘だけど

🙂
まる
辞めていいと思います。 >新しくカスタマーサポートで働き始めました。 トピ主に当たったカスタマーが不憫です。 >メールでのやり取りなのですが、テンプレートそのまま使えることばかりでなく臨機応変に対応しないといけません。これが苦手です。 いや、そのためのカスタマーサポートなんですが。テンプレでいいならAIで十分。 >あと、工程が多く2日目ですがあまり覚えられていません。 これは普通かも。2日で一人前は珍しいのでは? >あと眠すぎます。午前中も午後眠く辛いです。 これが致命的。仕事もできないのに眠い?なんで?理由に心当たりがないなら、病院に行ったほうが良いかも。眠気が強すぎる病気もあるから。 >正直辞めたいのですが甘いですか? 甘いけど、辞めるしかないんじゃないかな。 仕事にならないでしょ?皆んなに迷惑。 トピ主は立ち仕事とか体を動かす仕事のほうが向いてると思う。 立ってたら寝ないでしょ?

合う仕事があるのか

🙂
きんぽうげ
簡単に見える仕事でも数日で覚えられるような仕事はないでしょう。 臨機応変な対応が苦手といっても、臨機応変な対応が必要ない仕事なんてありますかね。 単純作業で臨機応変な対応も必要ないなら自動化するか、人件費の安い国に行ってしまいます。 眠いことの対策は夜は早めに寝て寝る時間を増やすしかないでしょう。 あまり将来性のありそうな仕事にも思えませんので、お若いのなら辞めるのも有りだとは思いますが、よほどお金に余裕がない限り、次の転職先を見つけてからでしょうね。

辞めてください

😤
りな
辞めてください。 そんな気持ちで仕事されたら迷惑。 臨機応変、どんな仕事でも必要ですが、臨機応変の重要性の高い職場であり、あなたが苦手な事なのであれば仕事を変えるべきです。 今そのような人と一緒に仕事してますが、早く辞めてほしいと思っています。

早く寝る

🐱
京香
夜ふかししてませんか? 夜ふかしの知人も事務、転職後よく居眠りして先輩から上司に報告され注意されたと。 恥ずかしいことですよ。 知人も先輩達に睨まれて、ミスは周りわかるほど大声で怒られ、飲み会に誘われないと。 辞めたくないなら、早く寝て、たっぷり睡眠取りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧