本文へ

富士山の見える温泉宿

レス7
(トピ主 0
🙂
あさこ
話題
北海道のあさこです。 春になったら学生時代の友人と二人で富士山の見える温泉に行こうと話しています。 河口湖周辺が良いのでは?と話していますがネットで調べるしか思いつきません。 お勧めのお宿を教えていただけると嬉しいです。平日に行きます。二万円以下でどこかご存知の方、いらっしゃいませんか? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

御殿場高原ホテル(時の栖)

🙂
通りすがり
河口湖は山梨県側ですが、元静岡県民の私は御殿場側をお勧めします。表題のリゾートホテルは「ときのすみか」と読みます。三島駅から無料シャトルバスが出ています。(レンタカーならもっと便利)食事付きで一人15,000円くらいです。私はホテルステイしかしたことがありませんが、最近グランピング施設もできたようです。 リゾートには温泉施設があり、宿泊者は無料で温泉に入れます。気楽坊では露天風呂から富士山が一望できます。夜だとつまらないのでぜひ朝に入浴してください。

予算オーバーかもですが

🙂
ガブガブ
秀峰閣湖月、おすすめです。 無茶苦茶高い宿ではなく、朝食のレストランから綺麗な富士山が見えます。

山中湖も良いのでは?

🙂
久我重明
湖越しの富士山なら。 ただ案外湖岸に面した宿は少なそうなので、部屋から見るより少し散歩して湖岸に出たほうがいいかも。

宿から富士山を眺めたいなら

🙂
温泉好き
秀峰閣 湖月ですね。 部屋からもお風呂からも湖越しで富士山を眺められます。 天気もよければ景色は最高です。 朝、風が拭いてなければ逆さ富士も見れる可能性あります。 私は運良く見れましたが良かったです。 もう一つは若草の宿 丸栄 私は少し贅沢して露天風呂つき客室にしましたが、スタンダードな部屋もあります。 屋上からは富士山を見ることができます。 ただ、湖越しに富士山を見ることは出来ません。 部屋からは河口湖が見えます(富士山は確か見れなかったと思います) 富士山を見ながら入れる貸し切り露天風呂もあります。 接客サービスも良かったですよ。 ただ、どちらも予算内には難しいかもしれません。 どちらもまたリピートしたい旅館です。

泊まったところを書きます

🙂
旅が好き
一番は河口湖にある、うぶやかな。 あと、鐘山苑だったかな。 それから若い息子カップルが泊まった共立リゾート河口湖だったかな。 一応、富士山が見える箱根の山のホテル 今、思い出せるのは、このあたりです。 若干、宿名が間違ってるかもしれませんが。

富士山は

🙂
ささ
富士山はぶっちゃけどの感じで、どのサイズ感で見たいとかで決まってきます。 近すぎるとまた違うし、風景画の距離感なら湖越しか、海越しかで待機は決まるし。 想像するのはどんなイメージですかね? せっかくなので、羊蹄山じゃんとなりすぎない適度な距離で見てもらいたい気もするので、海越しなら違いもわかりやすいかな。

箱根

🙂
くくる
50代以上なら河口湖より箱根の方が楽しめる所が多いのでは… 乗換なしなら羽田空港から高速バス、電車だと乗換有。 箱根は路線バスの便も多いので、レンタカーなしでも箱根の各観光地は回れます。 富士山ビューポイントも多く、大涌谷から、元箱根からは芦ノ湖越しに、駒ヶ岳ロープウェーで山頂から見えます。 ホテルグリーンプラザは露天風呂から富士山キレイに見えますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧