本文へ

年上男性の発言の意味、、

レス13
(トピ主 0
🙂
あおりんご
恋愛
片思いしている5歳年上の男性とのLINEについてです。 彼が今日食べて美味しかったラーメンの写真を送ってくれた際の会話(「彼」『私』)です。 「すごく美味しかったよ」 『私も食べてみたい!』 「近くに(お店)ありそうだね」 『そうですね!1人で行ってみようかな』 「なんでそんな事言うの?笑」 彼の仕事が忙しくて、次の会う約束が3週間後でした。会ったときの話の種になればいいかな、と思い行ってみようかなと発言したのですが、、 これは彼が一緒に行きたいと思っていると捉えていいのでしょうか?

ランキング

レス

あらら。本当はさ…。

🎶
その心理。
まだ『今度機会があったら行って見ます』なら分かるのですが『一人で行ってみようかな?』って『一人で』と入れている所が私から見るといかにもトピ主さんが『誘ってよ』と言って居る雰囲気にも読み取れますが? 実際一緒に行きたいなと言うわけでは無いの? まあ一緒に行きたいなら『じゃあ今度一緒に行きましょう』と素直に言えば良いとは思いますが、なんとなく言葉おかしいけど相手にけしかけている感じになりますね。 つまり相手が一緒に行きたいと言うよりトピ主さんが行きたいのでしょう?と思いましたが。

一人で。

🙂
nene
>『そうですね!1人で行ってみようかな』 彼はこの言葉に「一人では寂しいけれど」という含みを感じたのではないでしょうか。 『そうですね!行ってみようかな』ならそのようには感じなかったでしょう。 >「なんでそんな事言うの?笑」 「そんなことを言って、僕と一緒に行きたいの?」と、 彼はあなたから遠回しに誘われたと思っているのかもしれませんね。

知らんがな

🙂
はてな
ごめんなさい、その男性の発言の意味は解りません。 仮に、彼がトピ主と一緒に行きたいと思っていて、トピ主から『今度一緒に行きましょう!』と言って欲しかったのだとしても、トピ主に意図が伝わっていないのだから意味無いですよね。 あまりLINEのやり取りの相性が良くないのでは。 実際に会った時の会話は噛み合うのですか? ちなみに、私がトピ主の立場だったら 『次会うの3週間後だから、今度会った時の話の種に一人で行ってみようかと思って』 と返します。 まだ付き合っていない気になる相手とラーメンって、ちょっとハードル高いんですよね。眼鏡曇るし、鼻水出るし、麺啜るの恥ずかしいし、髪の毛縛らないといけないし。 こういう時、相手の心理を読み取って『今度一緒に行きましょう!』ってサクッと返せる女性がモテるんですかねー

それは

🙂
ラーメン
そういう時は 「今度家族と行ってみようかな」 「今度いってみようかな」 と言うものであってわざわざ「一人で行ってみようかな」って言うのは自分を誘ってって言ってるの?と思ってしまったんじゃないでしょうか? その後誘いがあるなら一緒に行きたいのでしょうが放置なら諦めましょう。

さぁ…

041
定額
ただ「そうですね、行ってみようかな」と言えばいい所なのにわざわざ「一人で」と付け足すから「なんでそんなこと言うの?」じゃないですか? 「友達と行けばいいのに、なんでそんなこと言うの?」 「一人でなんてわざわざ言わなくていいのに、なんでそんなこと言うの?」 の可能性もあると思います。 >これは彼が一緒に行きたいと思っていると捉えていいのでしょうか? さぁ、それは知りません。 誰も彼の心の中まで覗けませんから。

一緒に行きたいと思ってる人なら

🙂
いちごパフェ
『そうですね!1人で行ってみようかな』 と言われたら 「え!一緒に行こうよ!」 と言われる気がします。 「なんでそんな事言うの?笑」は (え?どういう意味?)みたいな感じでしょうか。 その後、たとえばあなたが 「一緒に行ってくれる人がいなくて。」 と言って 「いやいやいるし。ここに。」 とか言ってきたなら、一緒に行きたいと思ってると思います。 その後のリアクションはどうだったんでしょうか。

まあ

🙂
ささ
まあ、そうでしょうね。 一緒に行こうかを先に出さない彼の方も何だか面倒くさいなって思っちゃった中年です。 女子はこうあるべきが念頭にありそう。

うーん

🙂
たんたか~ん
なんとも微妙だねぇ 心無く社交辞令のように普通に言う男性女性いますから〜。

他に、もっとわかりやすいエピソードはないの?

🙂
マッシュルーム
彼がトピ主さんに好意を持っているなら、トピ主さんが「私も食べてみたい」と言ったらすかさず「だったら一緒に行こう」と誘うと思います。 でも、トピ主さんがこのトピを立てているということは、その後「一緒に」という話は出なかったのですよね。美味しいお店を紹介しておきながら誘ってこないのは、ただの俺通信だったのでしょうか。 しかも、次回会うのは3週間後。忙しくて日程が合わないにしても、優先度はそれほど高くない感じです。 トピの情報だけでは、2人の関係がどの程度なのかよくわかりません。 「なんでそんな事言うの?笑」という意味がよくわからない言葉を脈ありかどうか質問していること自体、他に恋愛的なエピソードがないのでしょう。 彼と会う時は、恋人同士のデートのような雰囲気でしょうか。それとも友達の距離感でしょうか。 知り合ってからある程度期間が経っているのに同じ距離感なら、脈はなさそうです。 彼が好意を持ってくれるのを待つのではなく、トピ主さんの方から誘う、「話していて・一緒にいて楽しい」など好意を表現するなどして様子を見たらどうでしょうか。

たかがラーメン

😮
やっす
ラーメン屋に1人で入れるような女は 好みのタイプではないから 一緒に行きたいなーとか言えばよかったとか。 ではないかしら。

うーーーーん

🙂
匿名係り
そもそも、 異性だろうと同性だろうと仲が良くて定期的に会う関係なら、 相手と一緒に行きたいお店があるならどちらともなく自然と「ここ美味しかったから今度一緒に行こう!」となりますよね。 ・発言の意味が解らない ・どちらからも「一緒に行こう」とならない これって、あまり相性が良くないのでは。 よく、次に会う約束出来たなと思うレベル。

カマのかけ合い

🙂
アキ
あなたも彼もカマのかけ合い状態ですね。 そういうのは気持ちがすれ違っちゃうから気を付けて。 一緒に行きたいなら素直にそういえばいい。 なんとももどかしいな~。

拒否してる

🙂
てっちゃん
1人で行ってみようかな=一緒に行く気はない…と思われたのでは? お互い気になる相手なら、最初から一緒に行こうと言う話になりますが、 トピ主さんはそういう提案が出ないように、先回りして「1人で」と釘をさしたと思われたんですよ。 なんでそんな回りくどい事をするのかな。 もっと素直に「今度連れて行ってください」くらいのこと言えませんか? 幸運の女神は前髪をつかめと言いますが、トピ主さんは後ろ髪すらつかめないタイプです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧