本文へ

年上男性ばかりに好かれる

レス13
(トピ主 0
🙂
ゆか
恋愛
昔から年上男性ばかりに好意を持たれます。現在49歳ですが、60歳以上の人ばかりに好かれます(自分の年齢が上がるにつれ、ギャップは少なくなってはきていますが…)最近では75歳の方に熱烈アタックを受けました。いつも親と同年代以上の人に好かれることが多いです。私に何か問題があるのでしょうか?悩んでいます。

ランキング

レス

モテるのはいいこと

🙂
ぶろっくま
お会いしたことないのでわかりませんが、自分でもいけると思われてるのでしょうね。 モテるのはいいことではありませんか。それに50歳と60歳じゃ、たいして変わらない気がしますが、何かお嫌なのですか? 自分はまだ若いのに!と思うのであれば、もしかしたら少し老けて見えるとか、自分と周りの評価に差があるのかもしれませんね。

えー

041
しちみ
60代~70代の人と、どこでそんなに接点があるんだろうと思いますけど(笑) 主様が身を置いている環境のせいではないのですか?

マッチングアプリですか?

🙂
アキ
過去の事は知りませんが、失礼ながら49歳なら60代の方からお声がかかるのはザラかと。 まあ、75歳でマッチングアプリをやっている方はいかがなものかと思いますが。 あなたに問題があるというよりはそういう世界だという話です。

男性は、自分が何歳になろうが、若い子が好き。

🙂
まるあんぱん
男性の性質なので、悪しからず、ご諒解頂きたいですね。 逆に、20歳くらいの坊やに甘えられたら、反って気持ち悪くないですか? 自分の息子みたいで。今の60歳代の男性って、結構元気ですよ。 食わず嫌いは良くないです。

こういうのって

041
くま2
問題はそこではなくトピ主さんが希望する年代の男性に好かれないということでは? 60歳以上の男性から猛アタックをされたとしても、トピ主さんが希望する年代の男性からのアタックがあるなら、その60歳以上の男性はスルーをして希望の年代の男性のアタックをお受けすればいいだけ。 女性の多くは色んな男性、場合によっては色んな年代の男性からアプローチをされるんだと思うよ。 トピ主さんが60歳以上を対象外にするとするなら、多くの対象外の男性に混じって対象内の男性がいればいいということ。 そういう人から声がかからないので60歳以上の男性にだけアプローチされているように感じるんだということ。 トピ主さんの希望が同年代なら同年代の男性から声がかからない原因を見つけて変えていくしかないと思うよ。

ノリ

🙂
ささ
世代間のノリとか? その年代の独身からすれば明るくて話が多い娘のような若い娘は、飲み屋のお姉ちゃんみたいなもので、生きてきた中での好みの層と合致するとか。 同年代だと、どうでしょうね。 もっとおしとやかな方が一緒に暮らしたいとか思うのかな。 年下年上だから年甲斐もなくって可愛さと思えることも、タメだと上からや傲慢に見えることもありそうなので。

まあ

🙂
たんたか~ん
そんなもんですよ! 60代からしたら、10〜15歳下になるわけでしょ?主さんは。 たまらないんじゃないですか? 10歳くらい下を見ますよ、普通に。

う〜ん

🙂
見た目が年齢よりも若く見えるけど、あなたの年齢を知ったら 『自分でもイケるかも』と思われるのかな?と。 あと、優しいのかな? 何もされてないのに、自分の好みではない人には物凄い塩対応の女性っていますけど、あなたはそういう事なく、ちゃんと応対してあげるから『自分でも相手にしてもらえる』という考えになるのかな? 相手にしてみたら、若く見えて可愛いのに、自分と割と近い歳だったら嬉しくなっちゃうのかな。 でも、相手は社会的地位が高い人が多くないですか?自分に自信があるタイプ。

レスします

041
コンクリ
年上の人ばかりに好かれる、とのことですが、実際に年上の人にしか好意を持たれていないのか、年下や同年代であなたに好意を持っている人が告白しないかは分かりませんからね。 50歳代前半の私も年上の方から好意を持たれることが多かったです。 両親、祖父母、叔父叔母と一緒に住んでいたのと、農村部だったので目上の人との接点が多かったのと第一子の長女でいとこも年下で面倒見が良すぎたから、年下男性からは「肝っ玉母ちゃん」になってたのかな、と自己分析しています(本当のところは分かりませんが)。 20歳代半ばの時に30歳ほど年上の上司(バツイチ)に言い寄られたり、妻子持ちからのアプローチはかなり多かったです。 30歳代半ばの時も30歳年上の上司(妻子、孫持ち)から言い寄られました。 年下男性からもアプローチがありましたが、9割以上が年上男性です。 あなたと会ったことがない人に「何か問題が?」と聞いても分からないですよ。 私が何故年上男性に好かれるかと掲示板で聞いても答えは出ないし。 年下からばかり好かれる人が「何か問題が?」と聞いても、その本人がどういう人か分からないと何も言えないし。 ただ、年上男性からでも好かれるだけいいじゃないですか。 こう言っちゃ申し訳ないけど、ほとんど好意を寄せられない人だっているんですから。 何か問題が?と本気で思うなら、あなたを実際に知っている人に相談した方がいいですよ。

年上以外から全く相手にされないなら何か問題がある。

🙂
ミルク
年上男性から好かれる事は私もありましたよ。 20代の時40代から好かれた事もあったし。 でも同年代や年下からも好かれてたので、悩む事は無かったかな。 トピ主が同年代や年下からは全く好かれず、極端な年上だけにしか好かれないって事なら、同年代を寄せ付けない何かがあるのかも知れないですね。 その辺、思い当たる事はないですか?

好かれるならいいんじゃないんですか

🙂
ライトニング
タイトル通りです。当方43歳独身男です。 タイトルみて「まあ。そうだよね。」と思えるならこんな悩まないですよね。 実際の悩みは「どうして同年代や年下からは好かれないのか?」なのではないですか。 その答えは主さんは「同年代と年下男性からは恋愛対象にみられていないから。」 婚活現場でも30代の女性に対して40代の男性のアプローチなんて山程あります。 成功するか否かは男性のスペック次第ですが。 貴方がショックを受ける理由はわかりますよ。 実年齢よりも若く見えるから同年代か年下が相応しいと思っている。 しかし実際にアプローチがあるのは60代から70代の男性。 自分はまだまだイケると思っていたのに。 そうじゃないんだと実感して落ちこんでいるんですよね。 散々言われていますが「婚活では自分にアプローチしてきた人の中から選ぶのが常識」です。 「自分にアプローチしてきた人が自分に相応しい異性のレベル」なんです。 厳しい言い方になりますが自分自身を過大評価していたからそのギャップに傷ついただけなんです。 受け入れたくない現実だとは思いますが、どうか受け入れて下さい。

老けて見えるのでは?

🙂
てぃあら
同年代と思って声を掛けてるのかも。 私は同世代からしか声を掛けられませんがそんな年上から声を掛けられたらもっと身だしなみを整えます。 正直うれしくないですね。

誰ですか?

🎶
ん?
そもそもその好いてくれる男性達って誰なのでしょう? 若い時は年上同僚だったかもですが今は何処で知り合った人達なのでしょう? 今も同僚男性ですか? トピ主さんが独身なら婚活で知り合った人達ですか? 男性も30歳位までは年上でも良いと言って居ますが加齢と共に年下が良くなるものだとは聞きますので男性陣の年齢から言って当然年下を求めるかな〜とは思いますが。 え、いやでもトピ主さんが20歳位の時も60歳以上の男性から好かれてた? となるとその男性達が正直キモチワルイけれど。 ただかなり年下のトピ主さんを孫みたいに可愛いなあと思うのと女性として見るのって大分意味が違いますが、どちらでしょう? そうだな〜。まずトピ主さんのお顔立ちがきつい感じはなく笑顔が多く親しみやすい顔しているとか? それに何より他人に優しく接しているのを見れば高齢者は特に良いなあと思いそうですね。特に自分に優しい言葉を掛けてくれて、なんて言うならね。 中には「勘違いから」と言う男性もいそうですが。 何より雰囲気的に老後の世話をしてくれそうと想像するのかも? 同じ世話してくれるなら少しでも若い女性が良いとか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧