本文へ

職場の上司が好き

レス2
(トピ主 0
041
nana
恋愛
私22歳、上司35歳以上。 上司はバツイチで現在彼女がいるかはわかりません。 今年転職をして出会いました。 些細な事がきっかけで気になり始め、 今では本当に好きになってしまいました。 その人は職場で女性社員がいるときは話しかけてこないけど、 二人になると、仕事どう?大丈夫?などと何かと気にしてくれます。 男性社員がいる場合は、私の行動・発言・癖を真似してからかったり。。 職場に恋愛の為に行っているわけではないので、 こんな感情だめだと自分に言い聞かせているけど、気になって目で追ってしまいます。 目が合うと彼からそらすことはなく、私が恥ずかしくなりそらしてしまいます。 気持ちをおさえようと思っても日に日に好きになっていっています。 今の関係を壊したくない思いもあり、でも気持ちに気づいてほしい思いもあり。。本当に好きすぎてどうしたらいいのか分かりません。。 同じような経験をされた方・35歳以上の男性の意見を聞けたらと思っています。 乱文ですみません。

ランキング

レス

上司と結婚しました

041
flower
20代の頃勤めていた会社の上司を好きになり、 当時営業職だったのですが、そりゃもう恋心を原動力にめちゃくちゃ頑張ってました。 20名ほどの部署でしたが、当然営業成績は私が一番。 認められたくて褒められたくて必死でしたから・・・ しかし片思いでいることが辛くなってしまい、 結果的に告白し、今は妻であり子供もいます。 主人は、どんな逆境でも頑張っている姿を好きになってくれたそうです。 また、主人の指示に的確に従うのもいつも私でしたし。 そりゃ、好きだったので当然ですけど・・(笑) こうして実ることもあるけれど、 玉砕したとしても私は辞める気はありませんでした。 きっと振られたらその後しばらく辛い毎日だったろうと思いますが、 振られて気まずくなって辞めることは一番良くないと思っていたので。 トピ主さんの恋も実りますように。

頑張ってね

041
オッサン
35才以上の男性の意見も、ということなので 40代前半のオジサンよりレスさせていただきます。 あなたが何かのきっかけで上司を好きになった、 というよりも、上司は最初からあなたを狙っていた、 ということだと思います。 上司があの手この手であなたの気を引いて 好きにさせてしまったのでしょう。 35才の男にとって22才の女性は小娘です。 人生の経験値が違いすぎて、 つまり同年代の女性よりも御しやすいのです。 男としてはちょっと狡いと思いますが、或いは、 年齢に関係なく上司にとってあなたは好きなタイプ なのかもしれません。 上司の「好きにさせちゃう作戦」にスッポリ嵌まって しまうあたり、案外良い組合せなのかもしれません。 焦らず、上司がどんな人物なのかある程度見極めましょう。 そして今度はあなたが上司を好きにさせる番です。 頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧