本文へ

その先が考えられないから別れる。。

レス10
(トピ主 0
😭
prpr
恋愛
はじめまして。 OLの私は24歳、彼は実家住みの32歳で交際歴5ヶ月です。仕事上の取引があり一目惚れでした。彼からアプローチしてくれた時は凄い嬉しかったです。 結婚の話はしたことがなかったのですが、1年くらい付き合ってみたら結婚を考えれるようになるのかな?って思ってました。 しかし先日彼から、性格とか私のお家のこととかあってその先は考えられなくて難しいけどお別れするけど、一緒にいるのは楽しいし急に離れるのは寂しいからたまに会いにいくのはダメかな?とLINEが来ました。 別れ話を直接会って話したい。と伝えると会うと別れられなくなるから別れるなら会いたいと言われてます。 彼がどういう考えで会いたいと言ってきてるのか分からないこともあり、今後楽しみにしてた予定を考えるだけで毎日泣いてしまいます。。 私としては大好きな彼と別れたくないけど、会ったこともないのに私の実家が彼の実家と合わないと言われそんなこと言う人とは別れた方がいい。とわかっているのですが、まだ付き合って5ヶ月でその先は考えられないって言われて受け止め切れません。。 どうやって別れて次に立ち直ればいいのでしょうか? 皆さんの似たようなエピソードやアドバイス等ぜひ教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

家系的な問題は、体の良い口実ですよ。

🙂
まるあんぱん
要するに、結婚するほどには、貴女に魅力を感じてないと、彼氏は言ってますね。 貴女、ちょっとお高めを狙っちゃったみたいです。僕は、恋愛バランス主義なので、 女性なら深い仲になる前に、スマホとかで彼氏を撮影して、友人にお似合いか判断させて みると、失敗は少なくなりますよ。今後の恋愛戦略の参考にして下さいね。 「ちょっと、無理っぽい男性だね。」なら、暫く身を固くして相手の出方を見るとか、 「まあまあの男性かな。アンタにはお似合いだよ。」なら、一気に頂点の高みまで、 突っ走るとか、臨機応変に戦略を変えるのですよ。この方法だと、失敗しないので、 お薦めですよ。

きっぱり別れてやれ!

🙂
三つ葉
性格が合わないなら分かるけど家の事??婿養子とか?ひとり親とか? そういったものではなく考え方とか? 先が考えられないから別れようは言い分としては分かります。彼も32歳ですから結婚も視野に入れているでしょう。 でも別れてもたまには会いに行ってもいい?は結婚相手には無理だけど都合のいい女性にするつもりですね。馬鹿にしてるわ! 彼は32歳で実家暮らしなのは裕福な家庭なのかしら。 でもまぁ恋愛で別れ話を一方的にされたなら他に誰か現れたか何かわからないけど終わりでしょう。 イケメンか知りませんが別れても、たまには行ってもいい?なんて言う最低男こちらから喜んで別れてあげましょう! 24歳まだまだこれからです!

トピックを読んだ率直な感想です

041
>お別れするけど、一緒にいるのは楽しいし急に離れるのは寂しいからたまに会いにいくのはダメかな? 彼の言う通りにしたら、トピ主さんはいわゆる都合のいい相手になりそうだと思いました。性格や実家のことで合わないとまで言っておいて、私なら不自然だと感じます。テキトーな口実を設けてトピ主さんとの(自分にとって楽な)繋がりを保っていたいだけかと。 彼が何を考えているのか、納得できるまで聞いてみては。そこでまた曖昧なことを言われたり埒があかないようなら、辛くてもお別れするのがいいかもしれません。 似たようなエピソードというより、トピックを読んで思い出したことを。 高校生の時に付き合っていた相手が、「大学受験が終わるまでは距離をとりたい。終わったらまた元通りにしたい」と言ってきました。受験は大変だから落ち着いて集中したいとかそんなことを確か言ってましたが、受験生になるのは私も同じ。そう言うと「藍は俺と違って強いから平気だろ」と。 お互い支え合おうって考えにはならないうえ、受験の次は就活か何か、事あるごとに都合よく距離をとりたいだの元に戻りたいだの言うんだろうな、と呆れて振りました。

家族を貶されたわけだよね

🙂
モチ
それってさ、あなたを貶されたのと変わらないと思うんだよね。 それでもいいの? 別れる、つまりは正式な恋愛における交際の相手としては終了するけど、気が向いた時にだけ会って楽しいことする関係になって、って彼氏に言われてるんだけど、それでもいいの? まぁ、若いし、その彼氏が理想のタイプで都合の良いオンナで数年楽しめりゃいいや、って思うならそれもアリだと思います。 付き合っていくうちに彼氏の気持ちも変わるかも、って一縷の望みに賭けてみるのも悪くない。 でも、あなたの家族問題、が何だかわからないけど、生い立ちは変わらないよね。 さっさと目を覚まして正しい判断をすることをおすすめします。

単に…

🙂
たんたか~ん
別れたいけど、寂しいときは会いたいって、身体目的/暇つぶし対象にしてもいい?って言ってるもんだよな〜。 まあ、ジャッジは主さんです。 別れる理由は彼からしたら何でも良いわけで…

都合のいい女

🙂
さくら
交際はしたくないけど、自分が暇な時や欲求不満の相手をして欲しいってことじゃない? ただ、別れたかっただけだと思う。 その彼とはキッパリ別れて、新しい出会いを探しましょう。

良かったよ

🙂
頑張って〜
1年も付き合ってから、そんな事を言われるよりは今言ってくれて良かったじゃん。時間短縮よ。無駄な時間を使わなくて良かった。 あなたには、このままLINEでお別れして欲しいです。 彼の『寂しいからたまに会いたい』というのは、『バカにすんなっ』と怒って良い所です。 まだ24歳で32歳に、軽く雑に扱われて、勿体ないよ。 『じゃああんたなんて、いらねーわ』という気持ちで別れに臨んで欲しいかな。 立ち直るには新しい人を見つけること。

セカパになる未来

🙂
tii
別れても会いたいってそれもうセカンドパートナー(セフレ)では? 多分彼にはもう他に女性がいるんだと思いますよ、、。 こういうときはこちらからなるべく連絡せずに、会わずにすれば 彼があなたの必要性に気づいたときに連絡が来ると思います。 私ならそんな馬鹿な男願い下げですが。 他の素敵なあなたを愛してくれる男の人をさっさと探して幸せになりましょう。 ズルズルしてたら結婚適齢期逃しちゃいますよ!

遊びなのかなぁ

🙂
ぶろっくま
判断難しいですが、最初から軽く遊びたかったのか、実際5ヶ月付き合ってあなたと合わないこと、ご家庭の問題に触れ結婚はできないと思ったのか。 あなたの実家の問題とは何かによりますけど、納得いくほどの事情があるのですか? どちらにしても、軽く都合いい女にしようとしてる相手は、あなたから切り捨ててやるべきだと思いますよ。泣く必要ありません、あなたはまだ若いしいい人がきっと見つかりますよ。くれぐれも都合いい女にならない様にお気をつけくださいね。

一目惚れだから彼が思ったイメージと

🙂
てぃあら
違っただけでは? 別れてズルズル会ってたら都合のいい女になるからスッパリ別れましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧