本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 大好きな10歳年上の彼氏と結婚したいけど・・・

大好きな10歳年上の彼氏と結婚したいけど・・・

レス5
(トピ主 0
041
リラックマ
恋愛
バツイチ同士でお付き合いしている彼がいます。
私には前の夫との間に子供が一人いるので、実家に住んで両親に子供を看てもらい、仕事をしています。
彼は10歳年上で、転勤族です。
付き合って5ヶ月経ち、とても優しい彼のことが本当に大好きです。私はもうすぐ30歳になることもあり、そろそろ再婚したいと思っているのですが彼はまだ結婚については考えていないみたいなんです。付き合う前のまだ友達だった時に「彼女は欲しいけど再婚はまだしなくていいかな」と言っていたのを思い出しました。彼は前の奥さんと離婚してから2年くらいしか経っていないみたいです。
彼がちゃんと結婚を意識してくれるようになったら、私の子供も会わせようと思いますが、今はまだ会わせていません。
いずれ転勤してしまう彼と、このまま付き合っているだけの関係なら別れた方が良いのかなと考えたこともありましたが、とても甘えさせてくれる優しい彼が大好きだし、まだ交際5ヶ月なので今を大事にしようと思うのですが、みなさんはどう思いますか?
アドバイス頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

好きなら

041
元子
あなたのすきなようにすればいいじゃないですか? あなたの人生ですからあなたが決めればいいのです。

慎重になるのは当たり前だと思う。

041
よもぎ
バツイチ、そして恋人には子どもがいる。 そんな簡単に決断できないのは、当たり前だと思います。 我が子ではない子どもを愛することができるか? 我が子が生まれた時、分け隔てなく愛せるか? 真面目な人であればあるほど、慎重になると思いますよ。 しかも転勤族。 結婚するとなれば、トピ主さんに今の仕事を辞めてもらわないといけない。 それだけのリスクを背負っても、トピ主さんは一生添い遂げることができる相手なのか? それを彼が判断するには、もう少し時間が必要なのでは? トピ主さんが彼を信じるなら現状のまま、交際を続ければいいのではないですか? 彼が「トピ主さんしかいない!」と思った瞬間、彼からアクションがありますよ。

結婚はおすすめしません

041
転妻
転勤族です。 私だったら彼との結婚はおすすめしませんね。 転勤するまでのお付き合いにした方が無難かと思います。 転勤、大変ですよ~。その辺覚悟できます? トピ主さんだけだったらともかく、お子さんはどうでしょうね。 最悪なのは再婚直後に転勤になること。 新しい家族、新しい場所、新しい家、新しい学校等々…。 お互い新しい関係に慣れるのだけでも大変なのに、 そこに新しい環境が重なるとものすごいストレスですよ。 絆を深めるチャンスにできればいいですけど、どっちに転ぶかわかりませんよね。

あわてない

💡
匿名希望
2年前に再婚しました。ちょっと境遇が似ていたのでレスします。 まずは慌てないで今のお付合いを大事にされることが一番かなと思います。そのうちに縁があれば一緒になれると思います。お子さんの事も彼に会わせるのはゆっくりでいいのではないでしょうか。 転勤の事、気になるとは思いますがとりあえず今は一日一日を大事に、一緒に過ごす時間をお互い幸せな気分でいられるように過ごすのが一番と思います。少しずつの積み重ねで2人の状況も変わるかもしれません。 なかなかいい相手に巡り会うチャンスはそうないものです。結論を焦らず大事に愛を育んで下さい。

転妻さんに同意

041
転妻2号
転勤族との結婚生活は大変ですよ。 本人(夫)よりも家族(妻と子供)が何倍も大変です。 転妻さんが言っている事全てに頷けます。 肝心の彼は再婚についてどう思っているのでしょうね。 転勤族の男性の中には「この土地限り」と考えて女性とお付き合いする人も少なくありません。 もちろん全員ではないですし彼がそうだとも言いません。 転勤族ゆえそういう考えを持った男性もいるという意味です。 でも正直言って、彼の言葉からはそもそも結婚を考える気があるのかな?とは感じました。(結婚を迷う以前の問題) 今のトピ主さんの生活はトピを読む限りでは恵まれていると思います。 わざわざいばらの道を選ばなくても、、、と私は思いましたが。 もうすぐ30歳と言う事はまだ20代ですよね。 そんなに慌てなくてももっと良い人との出会いがあると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧