本文へ

彼の気持ちがよくわからない。

レス16
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
長文になりますがよろしくお願いします。 私23歳、彼34歳付き合って9ヶ月程です。 元々片道3時間程の遠距離でしたが最近私が引越した関係でさらに遠距離になってしまいました。 彼はお店を経営してるというのもあり忙しく2ヶ月に1回しか会えないので、引越しをする3ヶ月くらい前に同棲の提案をしたのですが、「同棲はまだはやいよ、でも俺も一緒に住みたいって思ってる。」と言われ、相手が今じゃないと言うなら仕方ないと思いその場は了承しました。 でも今になって9ヶ月で同棲ってはやいのか、? 今年に入って初めて彼に会いに行ったのですが家には泊まらせてもらえず(泊まりたいとは私も言っていない。)私ひとりで前日にビジネスホテルに泊まって翌日会うって感じでした。 不思議ですよね?結婚しているのかなとかいろいろ考えてしまい、彼への信頼が少しずつすり減っているような気がします。でも、相手の親御さんの話をよくしてくれるし私の両親についても話を聞いてくるし、、 正直よくわかりません。 彼は結婚しているのでしょうか、

ランキング

レス

うん

🙂
はは
結婚してるか彼女と同棲してますね。 一度調査会社なりなんなり使って調べたほうがいいです。 彼の話なんていくらでも嘘つけますから信用してはいけない。 両親の話をしてくれるから何なんですか? それが彼が独身もしくはフリーである証拠にはなりませんよ。 傷が深くなる前にきちんと調べましょう。

本当?

🙂
匿名
お店経営って本当に? そのお店行ったことあるの?ネットで経営情報とか見たことは? 9ヶ月で同棲は、個人的には遠距離ならなしだと思う。2ヶ月に一回しか会えないなら4〜5回しか会ったことない人と暮らすのは、ほぼ知らない他人と暮らすのと同じだから。しかも今年に入って初めて会いに行ったって5ヶ月前でしょう?それまで会ったこともないのに、よく同棲したいなぁ。危機管理ヤバすぎるよ。 結婚してるかしてないかも生活が見えないくらい知らない人だよ?

付き合って?

🙂
和泉のおかん
知り合って9ヶ月の間違いでは。 で、数回しか会ってない。 それ付き合ってるとは言わない。 しかも疑わしい相手。 既婚者かも?てか。 と言うか、そんな遠距離でよく付き合う気になれますね。 更に離れたの? 結婚まで行く気なの? よく知らない相手と。 親や周囲の事を聞いてくるのは騙せる相手かどうかさりげなく調べているのでは。 信用ならない相手なのに、いきなり家へ泊めて貰おうとする幼いあなたも大問題だね。 まあ自営業しながら暇つぶしに、一回りも下の女子を相手している男も問題だ。 色々おかしい。

知りませんよ

🙂
おじさん
男です。 トピを読んだ感想としては、その男性に相手にされてないな、ですかね。 >私ひとりで前日にビジネスホテルに泊まって翌日会うって感じでした。 普通だと思います。 >彼は結婚しているのでしょうか、 それは我々に分かるはずがないですが、恋愛なんて自分が気に入らなければ無理に続ける必要はないです。 もともと、3時間の遠距離というのが無茶なのですから、近くで恋人を作ればいいだけだと思いました。

その可能性は高い

🙂
柊hi-lite
お店を経営している、34歳、家に泊まらせてもらえない、トピ主さんが来たその日にホテルに一緒に泊まる話もでない。 …となると、結婚しているか同棲している彼女がいる可能性が高いと思います。 普通つき合っている彼女が来てくれたなら、その日の夜に会いませんか。 何ヶ月も会えてなかったのに、すぐに会いたいって思わないのでしょうか。 お店というのはどんなお店でしょう。 トピ主さんが行けるようなところなら、行ってみても良かったと思います。 謎なのですが、元々遠距離、引っ越しのタイミングで同棲を持ちかけたくらいなのに、何故トピ主さんはさらに遠いところへ引っ越したのでしょうか。 彼の近くへ行こうとは思わなかったのですか。 同棲できると思ったくらいなら、彼の住むところへ引っ越しても良かったのでは? 9ヶ月で同棲が早いかどうかはわかりません。 世の中には出会ったその日から一緒に住む人もいるので。 ただ彼には早いのでしょうね。 9ヶ月で会ったのは何回でしょうか。 まだまだお互いのことをよくわかってないと判断されたのかもしれません。 けれどとにかく彼はトピ主さんを「たまに会う女の子」くらいにしか思っていない可能性があります。 彼が結婚しているかいないかを、まず探ることが必要です。 トピ主さんはまだ23歳と若いし、相手は女慣れしているかもしれませんので、騙されているかもしれません。 結婚しているかどうかを相手が明かさない場合はとにかく「家に行きたい」と言い続けることだと思います。 絶対に家に入れないようなら確実に何かありますね。

結婚してると思う

🙂
まいめろみー
ビジネスホテル?そんなことあります? 遠距離の彼女が来てくれてるのに。すごく変。 結婚してるか、同棲してる人がいるか、何かあるんでしょうね。 10歳以上も上のオジサンに騙されていいようにされてませんか。 その人は信用してはいけない人です。 挙動不信。 離れましょう。変だよ。怖いよ。

既婚者説濃厚

🙂
ぴか
2ヶ月に一回って、それって付き合ってると呼べないと思いますよ。男性からしたら身体の関係だけのつもりなのかも知れません。 9ヶ月に毎週会っていたらそれなりに期間を経た付き合いでしょう。45回会ったことになります。2ヶ月に一回なら、4~5回しか会っていませんよ。 いくら忙しくても、離れていても、本当に好きなら時間を作ります。会いたくてたまらなくなると思いますし、他の男に取られるんじゃと不安になることもあると思います。それだけでも、彼の言動が本気ではないことを物語っていると思います。 なかなか会えないし泊まらせてもくれない。34歳なら充分結婚していておかしくないですし、お子さんだっているかも知れません。 親の話をしてくるのは、トピ主さんに疑問を抱かせない為でしょう。本気のようなアピールをして、繋ぎ止めようとしているだけです。 かなり遠距離になってしまったとしたら、時間の問題かなと思います。マッチングアプリなどで、近場で不倫できる相手を探すでしょうから。 人生経験の少ない23歳を騙すことって簡単だと思います。トピ主さんも年を重ねて人生経験を積んで、幸せになってください。若い男性も問題ある人もいますが、それだけ年齢差がある男性は何か問題(既婚者やモラハラ)があることが多いです。もっと同世代の男性を選んだほうが良いんじゃないかなと思いました!

状況だけでは分からないが

🙂
モナ王
結婚しているかどうかは、トピの状況だけでは分かりませんよ。 ただ、まあ、「一緒に住みたい」と言うから既婚の可能性は低いとは思うけど、 嘘の可能性もあるから、そこは一緒に過ごすトピ主さんでないと 判断は出来ないでしょう。 それに、付き合って9か月・2か月に1回しか会えないのに、 この段階での同棲は考えられなくて当然ですよ。 依存性の高いトピ主さんのようですが、まだほとんど知らない相手を信用できますか? そんな相手に自分の全てをさらけ出すのは怖くないですか? まだ数回しか会っていない相手を家に泊めるというのも怖い。 今のペースなら、せいぜい2-3年付き合ってからの進展が普通では? 誠実な恋愛ではない可能性もあるけど、たった数回会っただけで、 同棲してくれないからと信頼が減っていくって、相当に軽い印象です。

既婚者かも

041
mari
彼との出会いは? 付き合って9ヶ月で2ヶ月に1回しか会えないのだと、5回ぐらいしか会ってないですよね? 実質付き合ってないのと変わりませんね。 既婚者じゃないですかその彼? そういう訳のわからない11歳も年上のおじさんより、近場でいつでも会える人と付き合った方がいいと思いますよ。

怪しい

🙂
まみむ
どういう経緯でお付き合いされるようになったか分かりませんが怪しいですね。 彼は実家暮らし?それとも一人暮らし? 実家暮らしならともかく 一人暮らしなのに泊まらせてくれないって怪しいです 遠くから彼女が訪ねてくるなら大体の人は自分の家に泊まらせると思います。 んーでも、かなりの潔癖症とかその逆で散らかって汚くて人を招けないとかの可能性もありますが… 9ヶ月のお付き合いだけど 2ヶ月に一回しか会えてないということはまだ4〜5回くらいしか会ってないってことですよね? 彼もそれは早いなと感じるのかもしれないですね 9ヶ月でも毎週会ってるとかであれば別に早くないと思いますけど 彼も同棲を望んでいると言っているのなら、いつ頃までに同棲しようと思っているのか聞いてみた方がいいです

早い

🙂
さくらなみき
同棲したいと思っていたなら、同棲しても困らない職につくつもりだったってことでしょ? 彼は経営者なので簡単に遠くへ引っ越せないことはわかってましたよね? なのに同棲ができなったからってなぜ前回より遠くに引っ越したのか理解不能です。 それに付き合って9ヶ月で同棲って早いですよ。 それに加えて2ヶ月に1回しか会えてないならまだ5回くらいしか会ってないってことでしょ? 早すぎです。 毎週会ってても9ヶ月で早いと思うレベルなのに2ヶ月に1回しか会えてないなら激早です。 彼が既婚者かはわかりません。 同棲するようなお互いを解り合うレベルに達していないのは明らかでは?

なんとでも考えられる

🙂
にんじん
うーーん まず、遠距離恋愛で2ヶ月に1度くらいしか会ってないなら 9ヶ月付き合っていると言っても10回も会ってないですよね。 どのような経緯で10歳も年上の方と付き合ったのか分かりませんけど >>3ヶ月くらい前に同棲の提案をしたのですが 最初から遠距離だとしたら、お互いのことよく分かってないのに 付き合って半年程度で同棲するのは早いと思います。 実際トピ主さんは9ヶ月付き合っていても彼を信用できなくて、ここで相談してるじゃないですか。 わたしも新幹線で2時間くらいの人と遠距離恋愛したことありますが 家に呼んでもらうことはなく、 「部屋が汚いから」とビジネスホテルを予約してくれてました。 確かに迎えに来てくれた車がめちゃくちゃ汚かったので部屋も汚いんだろうなと納得した思い出があります。 とりあえず彼に聞いてみたら? 本当のことを言うか分からないけれど…。 それよりも、トピ主さんの彼は一緒に泊まってくれないの? なんだか寂しい。 既婚者なのか、他に本命がいるのか。 なんとでも考えられるので相手を信じるしかないですが遠距離恋愛だとそれが難しいですね。 若く輝く年齢なのに、もっと自分を大切にしてください。

えー?

041
めー
聞けばいいじゃないですか、結婚してるかどうか。 その距離と年齢差でどうやって知り合ったのか分からないけど、聞くことも聞けないような間柄なら交際はそもそも無理だと思います。 9ヶ月付き合ったといっても、4回くらいしか会ってないでしょ。 それで同棲を持ち出す主様の倫理観こそ、彼からしたら『よく分からない』んじゃないですか? しかも、同棲を考えながらも何故更に遠い土地へ引っ越すのか。 主様の発言と行動がちぐはぐだと思う。

そもそも無理がありますからね。

🙂
一条
最初から3時間も掛かるような相手と交際しませんよ。 アプリの出会いでしょうか? まぁ、既婚者か、同棲している彼女が居るのでは? きっと住んでいる場所も主さんには知られたくないのでしょうね。 急に来られたりすると大変な事になるので。 やめた方が良いと思いますね。 そして最初から遠距離の人との交際はやめた方が賢明かと。

状況が良く分からないけど・・・

🙂
まるあんぱん
彼氏が結構なイケメン、男前で、貴女がそれ程でもなければ、間違いなく騙されてますね。 彼氏は既に妻子持ちか、ステディーな彼女持ちでしょう。お別れが正しい。 彼氏がもっさりとした、太ってて顔が冴えない男性で、貴女が凄い美女だったら、 実際にお店の経営が超多忙で、貴女に不用意に店に来て貰っては困るのでしょう。 貴女は別の場所で彼氏に会うようにして、気長に同棲、結婚を説得するのが良い方法です。 貴女が奇麗な女性なので、彼氏も手放さないと思いますよ。

一緒に暮らしたい

🙂
ぶろっくま
といってる限りは、主さんとの浮気関係を延長できるからだと思いました。身体の関係があるのならですが。 会いに行っても一緒に泊まりすらしないのなら、浮気相手ですらないのかもしれせんね。はっきりいってあまり相手にされていないと思います。 その人は既婚者か彼女持ちかは知りませんし、どうやって付き合うに至ったのかわかりませんが、肝心の主さんへの気持ちはないと思いますよ。遊びに来るから自分に害のない範囲で相手してるって感じでは?彼は会いに来てくれるのですか? 好きで本気で付き合ってる相手なのであれば、逆にびっくりなぐらいです。 もっと近くで、もっと年齢の近い素敵な人を見つけた方が良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧