付き合って2年半になる彼がいます。今まで付き合った人と違い自分が楽でいられて「こんなに合う人がいるんだなぁ」と思っていました。こんなに合うんだからきっと結婚するのかなと考えていました。
でも今年の4月からある専門職になろうと学校に通いだし、実習などをしていくうちに、全く連絡を取ろうという気持ちがなくなってしまいました。今は「一人でいたい」という気持ちがありさめてしまった気がします。彼は忙しいと思っていて気を使ってあまり連絡をしてきません。でも「会いたい」と連絡などはきます。私自身はなぜか会いたい気持ちが出てこないためなのか、連絡をしていない状態です。
『きっと自分に合っていて好いてくれる人』ではあるんですが、≪私自身とっても好きで会いたくてしかたがない人≫ではないのです。(学校に通う前まではそういう気持ちがありました)
一時的なものなのか、それとももうさめてしまっているのか自分自身分からず悩んでいます。別れるとなると次にいつ恋愛ができるか分からないという不安もあり、別れる勇気もないんです。相手にも失礼なことをしていると思い早く自分なりに答えを見つけなければとよけいに悩みます。