私(もうすぐ還暦)は現在、地元のコンビニにて週5回夜勤をしています(月収平均約20万)。
同居しております母の年金が少なく(約4万5千円)、それもすべて母の医療費に消えるため、家賃(月約2万円)や水道光熱費、通信費などを支払うと生活が大変です。
そこで、今度地元に新しくオープン(3月上旬予定)する某ホームセンターのオープニングスタッフの募集に応募し、今週末に面接の予定です。
コンビニの店長には、「時間が重ならないようにするなら可」ということで承諾を頂きました。
ですので、週3日、午前中(9時~13時)の条件で応募したいと考えます。
そこで皆様にお伺いします。
(1)履歴書には、やっぱりすべての職歴も漏らさず書くべきでしょうか?
今から10年ほど前に勤めた職場では、怒られてばかりで碌なことがなかったのでそこはなかったことにしたいくらい恥ずかしかったことがあったので。
(2)私自身、面接は久々で少々あがりやすいので、うまくいくかどうか気になります。
どうかそんな私に助言をお願いします。