本文へ

お金を稼ぎたい欲が強い彼氏

レス10
(トピ主 1
🐤
リリカ
恋愛
私も彼氏も28歳、付き合って5年同棲して2年になります。 彼は支払いが人より多いのもあって(バツイチなので養育費や車の支払い等)出会った頃からお金を稼ぎたい欲は人一倍ありました。行動力が凄く、やりたいことを見つけては突っ走って挑戦し、失敗している姿をずっと隣で見てきました。彼のいいところでもあり悪いところでもあると思います。 そんな彼が最近個人事業主になりました。彼を信頼して色々な仕事を任せてくれる人と出会い、ここ半年は今までの給料の倍ほど稼げるようになりました。もちろん仕事がない日が続くと減りますが。 彼は今、仕事を増やそうと必死に色々な人と交流しています。知り合いの知り合いなど、様々な人から色んな仕事を貰うために頑張っているようです。 私は元々ヤキモチ焼きで、付き合った当初から今まで彼をたくさん束縛してきました。飲み屋に行かれるのももちろん嫌ですし、付き合いで行く度に誰とどこで何してたの?どんな人と何を話したの?女の人は可愛かった?とガン詰めしてしまいます。今までの5年間はあまり飲みに行く機会もなかったので、私の束縛には何も言ってきませんでしたが、最近になって文句を言われる機会が増え限界が来たみたいです。 この先一緒にいたいのも支えてほしいのも、一緒にいて楽しいのも私だけど、それだけの気持ちがあっても別れを考えてしまうほどしんどい、邪魔をされたくない。応援してほしい。それが無理なら別れることも考えている。と。 彼氏は元々ヤキモチ焼きで私と変わらないくらいのソクバッキーだったので私もたくさん行動を制限されてきましたし、未だに友達と県外で泊まりなどは許してもらえないなど我慢していることもあるので私の気持ちもわかって欲しいとは思います。 この先我慢していける自信はありませんが、すぐに別れる決断もできません。結婚は仕事が安定したらしたいと言います。

ランキング

レス

うーん・・

🙂
カミュ
なんと言いますか、異性との接触を極度に嫌がる人って男女問わず、自信がなくコンプレックスの塊なんだろうなぁと思いますよ。 そういう意味では彼と主さんはお似合いなのでは? バツイチ子持ちの男性とは躊躇なく付き合えるのに嫉妬、束縛してしまうって意味が分からないですね。 主さんや周りの女性たちより何より大事な子供を彼は既に持っていますからね。 何より大事な子供の母親(元妻)もおそらく主さんよりは大事な存在ですよ。 元妻を酷い目に遭わせたら子供に影響が出ますからね。 アラサーならそろそろ大人になる事ですね。

束縛は致命傷になります

041
mari
>飲み屋に行かれるのももちろん嫌ですし、付き合いで行く度に誰とどこで何してたの?どんな人と何を話したの?女の人は可愛かった?とガン詰めしてしまいます。 これはダメでしょ。やっちゃダメ。 だから結果彼がもう別れたいぐらいしんどいと。 彼はお子さんもいるし養育費も必要、それもあり稼ぐことに前向きなんですよね。 そのために世界を広げようといろんな交流を深める彼氏、素晴らしいじゃないですか。何がいけないんですか? 彼の成功を応援しサポートするのがトピ主の役目じゃないですか? 嫉妬なんかしてる場合? 彼が掴んでいこうとする世界をくだらない嫉妬で邪魔してどうするんですか。 まさか彼の子供との時間まで制限したりしていませんよね?それは絶対ダメですよ。 彼とお子さんの時間はお子さんの権利ですから。 トピ主のような幼い感覚だと彼の可能性を邪魔して彼を下げる存在になると思います。 もうちょっと頑張っている彼を信じたらいかがですか?頑張ってるのにいろいろ詰問されたらそりゃうんざりしますよ。 もう若くないのですからもうちょっと大人になりましょうよ。嫉妬が可愛い年齢じゃないです。 ただ、もう5年も付き合って同棲も2年だといろいろ潮時なのかも知れません。 元奥さんに何か事情があったら彼がお子さんを引き取らなければなりません。トピ主はお母さんになれますか? お別れした方がお互いのためのように思います。

相当なヤキモチ焼きみたいですね。

🎶
ヤキモッチー?
彼も束縛するくせに私の束縛は許してくれないのは納得行かないって事もあるのね。 ただ同じ束縛でも意味がやや違ってますね。 例だけでは彼は確かに束縛してるかもですけれど、トピ主さんの場合束縛と言うより相当なヤキモチ焼きみたいですが。 というか友達と泊まりって異性が含まれての泊まりとかではなく? しかしそんなにヤキモチ焼く人がよくバツイチ子持ちとお付き合いしているなあとも思いますが。元妻やお子さんにはヤキモチは無いの? それに生きていくにはお金を稼ぎたい欲はあっても良いと思うけれど? 欲無ければ無いでもっと稼いで欲しいとか思いそうですね。 特に彼は養育費払う義務あって、子供の為にもと言う所もありそう。 話し戻しますが彼の場合は個人事業主で伝手とかコネあるなら当然んくても自ら顔を広める為に色んな人と会わないといけないし、其の付き合いの為に飲みに行ったりするのですよね? 飲みに行くのが仕事と言うのも解せない所あるかもですが「それも」仕事なのですよ。 飲むことでリラックスして仕事の話もスムーズに行く、と言うか。 トピ主さんも以上の事は分かっていても嫌と言っているなら彼氏の言うように仕事の邪魔しているとなりますね。 「女の人は可愛いかった?」と言う女の人ってお店の従業員の事ですかね? なんだかこれでは即男女関係に結びつく言い方ですが、もはや彼には信頼もない響きですけれど。 そうですね。仕事頑張りたい彼と邪魔する彼女…。 別れ考える程しんどいと思い始めている彼と我慢していける自信の無い彼女…。 もはや向いてる方向も違う感じだしもう別れた方が良いのかもですね。 結婚してもそんなにヤキモチ焼くようでは経営者夫人には向かなそうだし…。 お互いの為に別れましょうと別れた方が良さそうですね。

養育費が必要な彼が

🙂
てぃあら
稼ぐために世界を広げたい。 それを束縛で邪魔したら冷めますよ。 この先学費とか掛かるようになると援助も増えるだろうから彼は必死なんだろうし。 自分の生活も元妻と暮らしてる我が子の生活も支えなきゃなんだし。 もっと自分に自信を持てるようにしたら?

冷静に

041
くま2
トピ主さんとして自分の恋愛を守るための行為で結果的に自分の恋愛を短命にしないように。 そしてトピ主さんの恋愛は二人の恋愛ではなく、トピ主さんの恋愛と彼の恋愛が二つ合致して一つの恋愛になっているということ。 なので、残念だけどトピ主さんが恋愛を守ろうとして行動することや発想することが必ずしも彼と同一ではないという認識は必要。 何というか自分が忠誠心を誓った恋愛に対して彼も忠誠心を持つべきという発想は通用しない。 あと、恋愛においてはお相手を自分に繋ぎとめるのは禁止ではなく自分の魅力しかないということ。 禁止でお相手を繋ぎとめることは不可能だよ。 恋愛を維持しようとして肝心のその恋愛を壊すような本末転倒なことをしないように。

ヤキモチ焼きのソクバッキーが何故バツイチ子持ち?

🙂
もうオッサン
相性最悪。 悪い予感しかしない。 >結婚は仕事が安定したらしたいと言います。 でも同時に別れも考えている。 彼が一皮剥けて成功した時に隣にと望む女性はバツイチ子持ち&稼ぎもドン底時に出会った女性だろうか...。 トピ主さんが彼だったらどう?

トピ主です

🙂
リリカ トピ主
嫉妬深いのによくバツイチ子持ちと付き合えたなという意見が多いですが、付き合った当初は結婚なども意識せずかっこよくて優しくて大事にしてくれるから付き合ったという感じでした 5年間一緒にいる中で、面会したのも片手に収まる程度ですし、知らないところで電話したりはしているようですが前妻との仲もあまり良くないようなので 気にもなるしそれが原因で喧嘩したこともあるものの、そこまで大きな弊害ではなかったように思います しかし今後、子供が大きくなるにつれて子供の方からお父さんお父さんと寄ってくる機会も増えるでしょうし、 私は子供が欲しいのに彼との子供がいない分、そこに対してもヤキモチを妬いてしまうと思います 彼が5年経っても結婚に前向きな姿勢を見せないのは一度結婚を経験していて子供もいるから焦ることはないと感じているようです。もう失敗したくないという気持ちがあると。 私と明確にいつ結婚するかなどの話も出ていませんし、仕事を隣で応援して30を過ぎてから振られることなど想像すると一日でも早く別れた方がいいのかなとも考えます。ですが、彼のいいところをたくさん知っていて別れるに踏み切れません。 あと半年もしないうちにアパートの更新があるので、それまでに答えを出したいと思っています。のんびりしすぎなのは分かっていますが、一度彼と別れたとき軽く鬱のようになったので(3週間ほどで復縁しましたが)、もう一度別れると考えるとその恐怖が蘇り、すぐ答えが出せません…。 この先一緒にいる時間が長ければ長いほど、別れたときのショックも大きくしんどい思いをするのは自分だとわかっているのに、今の生活を手放す勇気がないんです。 今のまま一緒にいて幸せになれる確率の方が低いとわかっているのに、少しの希望を捨てられずにいます。彼にもきっとそれが伝わり、何を言っても別れないだろうと高を括っているのも伝わってきます。

足枷

🙂
アクティブ
トピ主にぴったりの言葉です。 彼が仕事を一生懸命に行っていて、事業を拡大しようとしている。 それを邪魔しているんですよね。トピ主。 子供過ぎるからあなたには無理だと思う。

あまりダラダラ

🙂
たんたか~ん
付き合ってると別れが来るよ。 結婚意識してるなら、一つ一つ詰めていかないと! 都合のよい女になるだけです。

やめた方がいいです

🙂
へー
嫉妬の強い人が、付き合ってはいけない人は、バツイチと自営業だと思ってます。 元奥さんや子供とは縁は切れないですし、自営業ならフットワークも人脈も必要。 トピさんにはサラリーマンがいいかも。 パソコン仕事と奥さんだけでいい人。 それにトピさんの行動を制限する行為も嫌だし、彼に従って、我慢する事はやめたらいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧