私も彼氏も28歳、付き合って5年同棲して2年になります。
彼は支払いが人より多いのもあって(バツイチなので養育費や車の支払い等)出会った頃からお金を稼ぎたい欲は人一倍ありました。行動力が凄く、やりたいことを見つけては突っ走って挑戦し、失敗している姿をずっと隣で見てきました。彼のいいところでもあり悪いところでもあると思います。
そんな彼が最近個人事業主になりました。彼を信頼して色々な仕事を任せてくれる人と出会い、ここ半年は今までの給料の倍ほど稼げるようになりました。もちろん仕事がない日が続くと減りますが。
彼は今、仕事を増やそうと必死に色々な人と交流しています。知り合いの知り合いなど、様々な人から色んな仕事を貰うために頑張っているようです。
私は元々ヤキモチ焼きで、付き合った当初から今まで彼をたくさん束縛してきました。飲み屋に行かれるのももちろん嫌ですし、付き合いで行く度に誰とどこで何してたの?どんな人と何を話したの?女の人は可愛かった?とガン詰めしてしまいます。今までの5年間はあまり飲みに行く機会もなかったので、私の束縛には何も言ってきませんでしたが、最近になって文句を言われる機会が増え限界が来たみたいです。
この先一緒にいたいのも支えてほしいのも、一緒にいて楽しいのも私だけど、それだけの気持ちがあっても別れを考えてしまうほどしんどい、邪魔をされたくない。応援してほしい。それが無理なら別れることも考えている。と。
彼氏は元々ヤキモチ焼きで私と変わらないくらいのソクバッキーだったので私もたくさん行動を制限されてきましたし、未だに友達と県外で泊まりなどは許してもらえないなど我慢していることもあるので私の気持ちもわかって欲しいとは思います。
この先我慢していける自信はありませんが、すぐに別れる決断もできません。結婚は仕事が安定したらしたいと言います。