本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気未遂をした彼氏から別れたいと言われている

浮気未遂をした彼氏から別れたいと言われている

レス25
(トピ主 5
041
んな
恋愛
付き合って数カ月の彼氏の話です。同じ職場で出会い1年ほどデートを重ね付き合いました。少し前に彼の異動で中距離恋愛をはじめたところでした。 しかし彼の家に泊まりに行ったとき、私の職場の後輩と恋人同士スレスレのメッセージのやりとりを見つけてしまい、さらにそこから彼氏と後輩との泊まりの旅行が計画されていたことまで判明してしまいました。 その時は彼がやり直したいと言ったため旅行はキャンセル、後輩には彼女がいるので2人で会えないとメッセージを送ってもらうことでそのことは水に流しました。職場恋愛で付き合ってることは周囲に隠していたので後輩は悪くないです。 それからは彼氏の行動全てが怪しく思えてしまい軽い束縛みたいなことをしてしまいました。ただ束縛といっても休みの日の予定を聞く、少し会う頻度を増やしたいという程度のものです。 ただしばらくして幸せにしてあげられないし悲しませたくない、一緒にいても辛いから別れてほしいと言われるようになってしまいました。 私は他に好きな人ができたのなら別れる、私に対して気持ちがなくなったなら別れると伝えてますが綺麗事しか言ってきません。 私は浮気未遂を許してしまうぐらいにはまだ彼のことが好きで別れたくはありません。ただ同時に浮気未遂をした彼氏から別れたいと言われていること、そんな彼と別れたくない自分が許せません。 また彼氏は私の職場の人たちと仲がいいので定期的に遊びにきます。おそらく別れたとしてもくるのでそれも憂鬱です。 今は別れたいとの申し出を拒否している状況です。私はどうすればいいでしょうか。やり直すことは不可能でしょうか。

ランキング

レス

彼に気持ちがない以上

🙂
ぶろっくま
後はあなたの決断(諦め)待ちですよ。自分に気持ちのない相手を縛り付けておいても、誰も幸せにはなれません。 彼の気持ちはもう固まっているから、浮気が嫌なら勇気を出して別れましょう。

スマホを見るのが悪い

🙂
蒲田
彼と別れたくない自分が許せないなんて言ってるけど、他人のスマホを盗み見した自分は許せるの?メッセージを見付けてしまったとか言ってるけど、盗み見したんですよね? 付き合って数ヶ月で振られるなんて、よっぽど嫌なんだと思います。生理的に合わない部分があるのかも。諦めるしかありませんよ。 結婚してるわけではないので、浮気をしてはいけないなんて決まりはどこにもありません。恋人同士は振られたら終わり。拒否する権利などトピ主にありません。スマホを勝手に見たトピ主だけが悪い。

うーん

041
くま2
浮気未遂は関係なくお別れをしたいということだと思うよ。 恐らくだけど、彼氏自身は既にトピ主さんとのお別れを考えていたので、後輩と旅行計画を立てている。 浮気というよりも乗り換えの予定だったんじゃないかな? トピ主さんとは半年のお付き合いでお別れを考えていたところへ浮気(乗り換え)発覚という状況になったので、その状況に乗っかってお別れを申し入れてきたんだということ。 多分浮気発覚後のトピ主さんの振る舞いがお別れの原因ではないんじゃないかな? >私は他に好きな人ができたのなら別れる、私に対して気持ちがなくなったなら別れると伝えてますが綺麗事しか言ってきません。 普通に考えるなら後輩だよ。 後輩とお付き合いをするつもり。 ただ、それがトピ主さんとのお別れの原因としてあるならトピ主さんと後輩の関係が悪化するのえ、そこに配慮する形で、トピ主さんとは普通にお別れをして、そこから後輩とお付き合いを始めるという体にするんだと思う。 残念だけど、お別れは回避できない。 トピ主さんが拒否をしても既に彼がお別れを口にしている以上、事実上お別れをしているようなもの。 あと、このまま拒否を続けると、今度は彼がどんどんトピ主さんを嫌いになっていくだけ。 ここで彼氏批判を聞いても意味がないし、どこまでいっても自由恋愛なので。 今回の件はトピ主さんに一切の非はないよ。 この彼とは縁がなかったので、次の出会いを見つけたほうがいい。

別れた方がいい

041
mari
綺麗事しか言ってこずトピ主に気持ちがないとキッパリ言わない彼はずるいですね。 自分の印象を良いままにして別れたいと言う、彼の保身ですよね。 付き合って数か月なんてお互いラブラブな時期なのに、彼はもう浮ついています。 この先関係を維持してもきっと彼はトピ主以外を向くでしょうし、厳しいけど現状彼とトピ主にも温度差があると思います。 それと、彼が冷めかけているところに束縛めいたことをしたのも致命傷だったと思います。 束縛や嫉妬は恋愛を短命にします。トピ主にとっては軽いことだったのかも知れませんが、彼にとったら雁字搦めにされたような窮屈さしか感じなかったのでしょう。 別れるのは辛いでしょうが、あわよくば後輩とどうこうなってしまおうとしていた現実を背負ったままは虚しいし辛すぎませんか。トピ主はまだまだ若いのだから、疑う必要もなく安心できる人と付き合った方がいいと思います。 新しい恋愛に会うとその彼のことなんてどうでもよくなりますよ。 彼の別れたい気持ちを受け入れて進みましょう。 距離があるのは難しいので、近くにいていつでも会える人と付き合った方がいいと思います。

遊びたい!という意味じゃないですか?

🙂
ふむふむ
綺麗事しか言わないのは同じ職場だし、恨まれるのも嫌なのでとにかく綺麗に別れてあとは自由に遊びたい!後輩とも旅行に行きたい!という事だと思いますよ。 主さんと交際中という状態では何も出来ないのでぶっちゃけ邪魔なのでしょう。当然揉めるし、喧嘩にもなるし・・良い事ないですから。 多分中距離恋愛なので後輩とも切れてないのでしょうね。乗り換えるつもりなのかもしれませんね。 片方が別れたいと言ったら受け入れるしかないと思いますよ。二股されて続いても意味ないと思いませんか?

気持ちが無い人に

🙂
和泉のおかん
執着してもね。 あなたの問題だよね。 別れを拒否しても、他人の気持ちは計れないし縛る事も出来ないんだから。 心が離れたらお終いよ。 受け入れるしかない。 そこに納得とかは無い。 話し合いも無意味。 付き合いたくないのだから。 距離が出来、これ幸いと他の子と旅行へ行こうとしていた。 この段階でもう詰んでる。 後でバレてあなたを傷付けても彼は今を取る人なんだよ。 バレて別れがきてもいいと思っている状態。 解放して欲しいと言ってる。 ゴネるあなた。 意味あるん? あなたは1ミリも悪くなくても、他人の心は移り行くし仕方がない事なんです。 彼も、より善い彼女を求める自由も欲求もある。 婚約前は互いに自由。 辛いが、現実です。 縋り付いても駄目なものは駄目なんです。 潔く諦めるのが賢明。

彼が好きっていうよりかは

🙂
ももり
おそらくそれだけ傷付けられたのに自分勝手に別れを告げられた自分が嫌で別れたくないとかではないですか?とても気持ち分かるなと思ったので。 >ただ同時に浮気未遂をした彼氏から別れたいと言われていること、そんな彼と別れたくない自分が許せません。 ここがまさにそうですよねきっと。 だから彼が好きにつながるのも一緒にいた年月や思い出が後押ししているだけで、きっと今の彼はそんなにトピ主さんの目に良く映ってないような気がします 別れるでいいかと思いますよ もっとお互いのびのび出来る恋愛のほうが絶対居心地いいです やり直してもどんどん信用性はなくなるし向こうもバレない範疇で絶対再犯してきます 彼から言われて悔しい気持ちもとても分かりますが振られたとしても こちらも捨ててしまえば良いんです

笑って終わりにします

🙂
ポチ
その彼氏、職場の後輩と旅行の計画をしていたんですよね? 彼氏は、その職場の方々と仲良し。 私なら、その彼氏とは、終わりにします。 その職場も去ると思います。 リセットして、人生を新しく始めます。 その彼氏、まだまだ、フワフワしていたいように見えます。

相手を尊重する気持ち

🙂
蘭子
>彼の家に泊まりに行ったとき、私の職場の後輩と恋人同士スレスレのメッセージのやりとりを見つけてしまい >旅行はキャンセル、後輩には彼女がいるので2人で会えないとメッセージを送ってもらう 彼の携帯を盗み見たのがことの始まり、ですよね? この時点で彼にしたらあなたに不信感を抱きますね。 携帯のみならず、勝手にそこら辺の引き出し開けて、通帳や書類なんかも見てるのかなと思います。 家族でもしないことを、平気で当たり前のようにやる人という印象。 「盗み見」って、こうやって文字にするとものすごく印象悪くないですか? そしてメッセージを送らせる。 これは、やり直したいという人が自発的にやることで、あなたが文面考えて「送んなさいよ!」と指図するようなことではない。 戒めというつもりなのかも知れないけれど、夫婦でもないのに勘違いも甚だしい。 浮気はする人が悪いと思います。 でも、あなたでは満足出来ない、もっといい人と出会いたい、と彼に思われるような付き合いしか提供出来ないことを、しっかり反省しましょう。 恋人同士程度の付き合いなら、より良い人を求める気持ちは常にある、ということを肝に銘じた方がいいと思います。 そして一番大切なことは、個人を尊重する気持ちを持つ。 あなたに欠けているのはそこです。 だから彼にあれやこれや上から目線で指図などして、女王様気取り。 こうした勘違い恋愛は、結局振られることになるだけです。 あなたが本当の女王様ならメリットアリアリですけど、違いますからね。 ストレスフルな付き合いにしかならないです。 あなたは今の今、この状況下でも、彼の別れたいという気持ちを尊重しませんよね? 最後の最後まで自己中。 恋人はあなたを満足させる道具ではない。 相手を尊重出来ない人は、誰と付き合っても結果は同じです。

彼は

🙂
黒3個
穏便に別れる為に 耐えているだけの状態 浮気が許せないなら 別れるの一択だと思うよ。

同じ職場で後輩に乗り換えは酷い

🙂
おばはん
>付き合って数カ月 >同じ職場で出会い1年ほどデートを重ね付き合い >少し前に彼の異動で中距離恋愛をはじめた >私の職場の後輩と恋人同士スレスレのメッセージのやりとり >彼氏と後輩との泊まりの旅行が計画 >職場恋愛で付き合ってることは周囲に隠していた >彼氏は私の職場の人たちと仲がいいので定期的に遊びにきます あぁ、数ヶ月で同じ職場の後輩と浮気されてしまったのですね。 何とも酷い彼でしょうか。 ですが、もう、彼の心はトピ主さんにはないのでしょう。 お別れするしかない、し、彼はもうお別れしているつもりだと思います。 なぜ、お付き合いしていることを隠していたのでしょうか? 今更ですが、公表することはないのですか? その後輩とは公表する集まりなのでしょうか。 そうなったら、トピ主さんはどのようなお気持ちで会社に行くことになるのでしょう。 彼にそこを聞いてみましょうよ。 トピ主さんの気持ちの落とし所を見つけて欲しい。 同じ職場の後輩への乗り換えなんて、どうしてそんなひどいことをするのか、とね。

言われてるのと同等だよ

🙂
むっちりもっちり
>私は他に好きな人ができたのなら別れる、私に対して気持ちがなくなったなら別れると伝えてますが綺麗事しか言ってきません。 言われてるのと同等でしょ もうやり直すことはできないですよ 携帯のぞき見するような人とは 付き合っていけません もっとすがったらいいじゃない 泣いてすがりなさいよ 浮気されても好きな人なんでしょ あなたの態度が大きい以上 やり直しはないです

別れるしかない

🙂
ひなこ
結婚しているわけじゃないのだから、どちらか一方が別れたいと言えば、それでおしまいです。 振られた側が拒否する権利なんてありません。 別れたくないと言い続け、しつこく会いに行ったり連絡を取り続けたりしたら、ストーカーですよ。 >私は他に好きな人ができたのなら別れる、私に対して気持ちがなくなったなら別れると伝えてますが綺麗事しか言ってきません。 彼が、バカ正直に「後輩のほうが好き」などというわけないですよ。 そんなことをすれば、トピ主さんの悪意は後輩に向くでしょ? おそらくですが、彼はもう後輩と付き合うことは確定しているか、すでに付き合っていると思います。 そうじゃなければ、悠長に、きれいに別れようなんてしないですもの。 トピ主が納得するまで待とうとしているのは、余裕があるからです。 つまり、すでに後輩とは気持ちを確かめ合っていて、トピ主が別れを受け入れるのを一緒に待っているんだと思います。 嫌がらせしたいなら、いつまでも「私は別れない」と引き伸ばしたら良いと思いますが、彼はそのうち職場に後輩との交際を報告すると思いますよ。 そうなれば、既成事実ができてしまうので、トピ主さんは明らかに分が悪くなるでしょうね。 だいたい、付き合って数カ月なんて一番楽しい時なのに、後輩に気持ちが向いてるなんて、トピ主のことは遊び相手でしかなかったのでは? 浮気未遂といいますが、一線超えてるでしょうし、本気なんじゃないですか? だからこそ、トピ主に別れを切り出しているんですよ。 しつこく縋っても惨めになるだけです。 ストーカーで訴えられる前に、潔く身を引いたらどうですか? それが、良い未来へ近づくための第一歩だと思います。

トピ主ですありがとうございます

041
んな トピ主
トピ主です。初投稿のため至らぬ点あり申し訳なく思っております。 まずはトピが掲載されたこと、たくさんのレスいただけていることに感謝しております。励ましのお言葉や厳しいご指摘本当にありがとうございます。 自分の悪かったことを再認識できました。別れも受け入れる勇気ができました。お別れしてこようと思います。 ただ私自身説明不足のこともあったのでご指摘いただいた箇所についてお話させていただこうかなと思います。完全に蛇足で申し訳ございません。もしそれについてもレスがいただければ今後の参考にさせていただこうと思います。

トピ主です(蛇足)

041
んな トピ主
>職場の後輩と恋人同士スレスレのLINEメッセージのやりとりを見つけてしまい 盗み見したというのはそのとおりです。ただウソのように思われるかもしれませんが朝支度中、彼の後にトイレに入るとLINEの画面が開きっぱなしでペーパー台においてあり、トーク一覧の一番上に後輩にむけたおはようの表示がありました。おそらくトイレの中でメッセージを送ったのでしょう。私も後輩のLINEは知っていたので思わず開いてみてしまいました。 普段彼はスマホにロック、最近はLINEにまでロックをかけていて、スマホの中身は気になりましたがパスワード特定してまで見るつもりはありませんでした。 見ているうちに罪悪感と嫌悪感で気持ち悪くなってしまい彼氏に開きっぱしで置いてあったことと数日分見てしまったことを伝え謝り、このやりとりはどういうことかと聞いてしまいした。内容は朝晩の挨拶、お互い忙しいからしばらく会えないね、後輩(呼び捨て)が悲しむ姿はみたくないみたいな内容でした。 話がずれますが旅行の発覚はLINEからでなく彼氏の口からでした。 ただスマホをみてしまったのは完全に私の落ち度ですし、そこで信頼を失ったのも事実です。 >旅行の計画をしていた 厳密にいうと2daysのライブ参戦でした。遠征なので泊まり同じホテルをとっていました。私と付き合う前から約束していたみたいです。ちなみにそのライブには私も誘われており、別日に参加しました。ライブ申し込み日程をみると私への告白直前ぐらいの日付でした。

トピ主です(蛇足2)

041
んな
>旅行はキャンセル、2人で会えないとメッセージをおくってもらった 発覚後彼氏から人としてやり直したいと言われたので最低限彼女がいることは後輩に伝えてほしいとお願いしました。私も私と付き合っていることを知らないまま彼と会っている後輩が不憫でしょうがなかったのと後輩がまともなら彼氏と疎遠になると思ったからです。 結局後輩も感づいており彼女が私であることもすぐバレてしまったみたいです。彼女がいるというやりとりのスクショを彼が送ってきました。その流れで2人では会えない→旅行はキャンセルと言う流れになりました。最後のやりとりは淡々と金銭のやりとりをしているという感じでした。 彼女がいることを後輩に伝えるよう強要したのは彼を冷めさせる要因だったと思いましたが絶対に譲れませんでした… 後輩に乗り換えるつもりというよりかは同時並行でうまくいく方とやっていくつもりだったのかもと今になって思います。

別れる一択

🙂
まさお
よくも悪くも 人にスマホを見られて 問題ない と思う人は少数 ロック解除してまで見た 言い訳はともかくこれが事実 別れたいと彼が言ってるのなら別れる一択 普通、 スマホのロックをかいじょされた 見られた というだけで 別れたいと思うのは当然

トピ主です(レス返信(1))

041
んな トピ主
ここまで親身なレスがつくと思っておらず大変恐縮です。決心ついたきっかけのレスや参考になったレス、ご質問に返答めいたもの書かせていただきます(上から目線だったらすみません) >結婚してるわけではないので、浮気をしてはいけないなんて決まりはどこにもありません >恋人同士程度の付き合いなら、より良い人を求める気持ちは常にある >婚約前は互いに自由。 そのとおりだと思いました。私は自由恋愛に幻想を抱きすぎていました。自由恋愛はなんの拘束力も持たないものということを肝に銘じることしました。 >浮気というよりも乗り換えの予定だったんじゃないかな? そうだったかもしれません。少なくとも私との関係性が悪化したら乗り換えるつもりだったと思います。 >束縛や嫉妬は恋愛を短命にします。トピ主にとっては軽いことだったのかも知れませんが、彼にとったら雁字搦めにされたような窮屈さしか感じなかったのでしょう 私自身嫉妬や束縛をしてしまいやすい性格であることは自覚していたので、意識的に態度に出さないよう努めていました。しかし今回のことで箍が外れてしまったのかもしれません。これまで控えてたものをだしてしまい、いきなりの変化に彼が疲弊してしまったのは事実だと思います。

トピ主です(レス返信(2))

041
んな トピ主
続きです >おそらくそれだけ傷付けられたのに自分勝手に別れを告げられた自分が嫌で別れたくない そのとおりです。言語化くださりありがとうございます。私が振ることがあっても振られることは納得がいかないという感情がありました。 >彼にあれやこれや上から目線で指図などして女王様気取り >この状況下でも彼の別れたいという気持ちを尊重しませんよね?最後の最後まで自己中 そのとおりです。相手が悪いことをしたのだから相応の誠意はみせるべきだとの気持ちが指図してしまったと思います。別れたいという気持ちを拒否してたのも私のエゴでした。 彼が好きにつながるのも一緒にいた年月や思い出が後押ししているだけで、 >浮気未遂発覚前の彼に戻ってきてほしい感情が今もあります。もちろんそれだと後輩との関係は続いていのでしょうが… すごく感動的に告白してもらいここ数カ月は本当に幸せでそれを手放したくないという気持ちが強かったです。 >なぜお付き合いしていることを隠していたのでしょうか?今更ですが公表することはないのですか?その後輩とは公表する集まりなのでしょうか 心配してくださりありがとうございます。職場恋愛をした者がいっても説得力はありませんが、お金をいただいている以上仕事とプライベートは分けるべきと考えているからです。公表してあらぬ噂を立てられようものなら仕事に響いてしまうので結婚報告以外はしないと決めていました。彼氏とも仕事中は業務上最低限の関わりしか持たないと決めていました。 彼と後輩が付き合ったとして仮に公表したとしたら、我慢できずに親しい同僚に愚痴ってしまうかもしれません。だた周りの彼の評価が下がることはあっても私の評価が下がることはないと考えています。新入社員の時からいる職場で味方してくれる方ばかりだと自負しています。ただ後輩の立場もあるので交際の公表がされない限りは言いません。

んー

🙂
たんたか~ん
職場恋愛で付き合ってることは周囲に隠していたので後輩は悪くないです〜 基本… ちゃんと周りに公言したほうが良いよ? 言わないカップルは大概どちらかが浮気をして揉めるパターンになりますから。 しかも、同職だったりしたら揉めが大きくなりますから。 大概男から【公言しないようにしよう】なんて、提言があったりしたら…ほぼ他に女が同職にいるんですよ。 主がその話を飲んだとしたら… 彼からしたら… 『バカだな〜、ラッキ〜、◯◯ちゃんとまだまだ遊べるな』って、舐めてるだけですから。今後は気をつけましょう。 彼からしたら…主は大して大事ではないんですよ。 主がいくら『私は好きだから』と言ったって、相手ありきですから恋愛は。 諦めも大事です。

前に進みましょう!

🙂
yell
>厳密にいうと2daysのライブ参戦でした。遠征なので泊まり同じホテルをとっていました。私と付き合う前から約束していたみたいです。ちなみにそのライブには私も誘われており、別日に参加しました。ライブ申し込み日程をみると私への告白直前ぐらいの日付でした。 それは浮気未遂とは違いますよね。 全ての交友関係を伝える必要は無いですし、ライブに行く約束をしただけの話。 彼女もちの泊りのライブは褒められたものじゃないですが、どうしても行きたかったんでしょ?彼。 予約はとってるし、後輩とは約束済みだし、トピ主はいけないし。じゃ、誰かにチケット譲っていかなければよかったのでしょうか。 スマホに関して、次回からはその場で伝えた方がいいですよ。 見る前に「トイレにスマホ置きっぱなしだよ」と。 見ちゃったんなら、その場で「ごめん、見てしまった」と。 浮気を疑って見るなら、今後は破局覚悟で見るくらいの覚悟が必要です。 結果浮気が見つかったとしても結果論。 自分ならどうですか? この人、どこまで勝手に調べたのだろう? 信頼してるから家に上げてるのに、引き出しの中やあちこち嗅ぎまっわってるんじゃないか? 何も見つからなかったら隠してたのかなと?疑心暗鬼になりませんか? 後から言われても、その数分にどこまで自分の携帯を漁られたかは謎ですし、まさか写真ホルダーやアプリ、履歴まで見られたか?と不安になると思うので、疑いの目は潰した方がよいと思います。 難しいですよね。 「異性=男女の関係、恋愛感情」ではないのに、なぜか相手が異性となると思考が停止して、浮気未遂と決めつけてしまう。世の中男と女しかいないのに、困ったものです。

なんで

041
ご自分を許してあげて
>同じ職場で出会い1年ほどデートを重ね付き合いました。少し前に彼の異動で中距離恋愛をはじめたところ こんな事言ったら、元も子もないんですけど…… なんで付き合っちゃったのかなぁ? って印象です。 今は、同じ職場じゃないみたいですが… >彼氏は私の職場の人たちと仲がいいので定期的に遊びにきます。おそらく別れたとしてもくるのでそれも憂鬱です。 これは、想像出来なかったんでしょうか。 まぁ、付き合う前から別れる想定をする人、滅多にいませんけど。 (私の仲良い友人に1人います笑) 付き合って、数ヶ月。 異動になったとはいえ、職場恋愛始めるには軽々しく(言葉悪かったらゴメンなさい) なんと言うか…… [お互い、本当にお互いがよくて付き合ったのではない]感じがしました。 [この相手じゃなきゃダメ]みたいのは全く感じない。 >彼の家に泊まりに行ったとき、私の職場の後輩と恋人同士スレスレのメッセージのやりとりを見つけてしまい、さらにそこから彼氏と後輩との泊まりの旅行が計画されていたことまで判明 スマホ見るのは、完全アウトです。 例え、見える状況であっても。 見てしまった以上はもちろん、お別れ覚悟で。 >それからは彼氏の行動全てが怪しく思えてしまい軽い束縛みたいなことをしてしまいました >しばらくして幸せにしてあげられないし悲しませたくない、一緒にいても辛いから別れてほしい [浮気未遂をしておきながら、別れを告げてきた]と仰っていますが… スマホを勝手に見た上に、束縛(休みの予定を把握したり会う頻度を増やすのは充分束縛だと思います)してきたトピ主さんが言うセリフではないですよね。 >やり直すことは不可能でしょうか。 不可能です… 彼は、やり直したいだなんて思っていないので、1人でやり直しは出来ません。 トピ主さんは、もうご自分を許してあげて別れてあげてください。

次に行きましょう

🙂
かりんとう
別れると決心がついたとのこと。それがいいと思います。 彼のように危機管理意識が低い人、他人との関係性がゆるい人と付き合っていると、トラブルに巻き込まれやすくなります。 トピ主さんが彼を疑ってスマホを見たことやその後に縛るようになったことは、彼にとっては不快だったかもしれないけれど、彼がそうさせた原因になっています。 彼女(トピ主さん)が不快、不安になることを事前に避けることはいくらでもできたのに、深く考えず独断で事を進める人だったのです。 例えば、後輩とライブに行きたかったら、トピ主さんに正直に話し了承を得る、泊まらず日帰り、必ず複数で行くなど対処はできたはずです。それ以前にLINEでも連絡事項と雑談程度にして、第三者から見られて誤解のある表現はしないなど注意することはできたでしょう。 彼が自分のしたことを棚に上げて別れを告げてきたのは納得いかないかもしれませんが、長く付き合ったり結婚したりしたら大変だったので、早く別れられてよかったのです。 後輩がまともな人なら、彼のことを「彼女がいても思わせぶりなことを言い、泊りもできる人」「浮気まがいなことに自分を巻き込もうとした人」と認識できたのでは? 関係者がみんな同じ職場のメンバーなので、周囲にバレたら噂になり、彼だけでなく後輩も悪者になったかもしれません。それでも二人が付き合うなら、同じ穴の狢です。 トピ主さんのことも周囲との関係も、もっとよく考えて誠実に行動できる男性は他にいます。今回のことは早く吹っ切り、次に行きましょう。

トピ主です(顛末)

041
んな トピ主
彼に別れを受け入れる旨のLINEをしました。プラスしてこれまでの行ないへの謝罪(スマホをみたことや別れを拒否したこと等)、いままで本当に好きであったことなど伝えてきました。 ただ予想に反してにまだ一緒にいたい、自分もワガママすぎたと返信がきました。 正直迷いましたが、ただ皆さんへ相談したおかげで状況を客観視でき、申し出を断ることができました。しばらくは辛いですが前を向いて頑張っていこうと思います。 追加でレスくださった方もありがとうございました。励みになるレスや参考になるレスてした。

頑張れ

🙂
SULALIN
トピ主さん誠実ですね。レスで悪く言う人もいますが、私には優しすぎると感じます。みんなそんなに人間が出来ているのでしょうか?私が関わってきた人の中には、約束守らないとか、曖昧にして向き合わないとか、何でも他責にして自省しない人とか、結構な割合でいましたけど。トピ主さんは、その誠実さを分かち合える人を見極めて関係を深めれば、きっと誰よりも幸せになれると思います。でもそれが、なかなかチャンスが運やタイミング次第なとこありますよね。なので、しばらくはガツガツせずに楽しいことに集中して、次の機会に備えましょ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧