本文へ

正解だったのかな

レス9
(トピ主 0
🙂
ねんねんころり
恋愛
こんばんは。25歳女です。

数ヶ月前に3年間付き合った23歳の彼氏とお別れしました。

情けない話ですが、実家に難があり、彼氏の家に住まわせてもらってました。
彼氏とは同じ職場でした。

不満としては、性行為が雑、激太りで異性として見れなくなってしまった、私が寝ている間に携帯を見て、嫌なことがあると翌日ほぼ無視で不機嫌アピ(私から謝る)、私だけ男のいる飲み会はダメ(不機嫌になる)、仕事仲間に対してのパワハラ(使えねー、死ね等口がとにかく悪い)がありました。

最期は、仕事の時間が合わず2人でのデートもない中で彼氏が何日も連続で飲み会に行く、誕生日も他の人と先にお祝いするというのが我慢できず別れてしまいました。

別れた際には暴言めいたこともたくさん言われましたし、嫌がらせのようなこともされました。(箱を小分けにして着払いでなんでもないものを送る)

これだけ嫌なところがはっきりしていても本当に本当に今でも写真を見れば大好きだったと思うほどに好きでした。
彼がいたから仕事も頑張れました。
大好きだった、ありがとうと伝えて別れました。

しかし、私は30歳までには結婚したいという願望が強くあり(伝えていました)悠長にしていられないと別れた直後は沢山悩み泣きましたが、すぐに彼氏を作ってしまいました。(もちろん浮気などはしていません)

今の彼氏はとても素敵な人で、一緒に未来を見据えられる人で、完全に元彼のことは忘れていました。

ですが今日突然元彼からあげたPCを返してというLINEが来て、元々は彼のものだし承諾したのですが、そこから色々考えてモヤモヤしてしまい、本当に彼と別れて良かったのだろうかとふと不安になってしまいました。

長く付き合ったのは彼が初めてというのもありますが、この不安を吹き飛ばしたいです。

言いたいことわからなくなってきました…
お力添え下さい。

ランキング

レス

不安とは?

041
くま2
>長く付き合ったのは彼が初めてというのもありますが、この不安を吹き飛ばしたいです。 どういう不安なの? というかお別れ後に悩む話じゃないと思うんだけど? そして居候が色々と言える話でもないよね。 傍から見れば、そろそろ男無しでも生きていけるようになった方が良いと思うんだけど? トピ主さんのようなタイプは最後に一人になる可能性があるので、これだと男との出会いが枯渇すると人生が詰んじゃうよ?

うーん

041
みーみ
言いたいことが分からないのなら、 大して言いたいことがないのでは? ただ、悩んでいたいだけなのよ。 過去にあんなことされたこんなことされた…と羅列しているけれど、終わったことなんだからどうでもいいんですよ。 今の主様には何の関係もないことをわざわざ引っ張りだしては、悩んで満足している。 そういう状態が好きなだけ。別に答えなんかないから『何が言いたいか分からないです』ってことになるんです。 主様のような人は自己肯定感が低くて、 雑に扱われることに慣れている。 むしろ、雑に扱われる方が楽なんだと思います。 不安を吹き飛ばしたい? そうなの?不安でいることが大好きなようにしか感じませんけど。

動的瞑想

フィットネスBBA
さっさと着払でpc送り付けてください 二度と連絡が来ないように 全ての連絡先を消すことです 貴方の人生からも消しなさい 手続きが済んだら、 家の周りを1時間走ってください 辛くて歩きたくなっても立ち止まったりしないで頑張るんですよ 記憶なんで汗と一緒に体から流してしまえば良いのです グチグチ考える時間があるなら何度でも走ってください 動的瞑想になります。 心肺機能が向上し、気持ちも上がって、 過去への執着がなくなり、今現在ご自身の状況を冷静に判断出来るようになるはずです

これからの夏は猛暑だし、別れて正解ですよ。

🙂
まるあんぱん
「激太りで異性として見れなくなって」だったら、別れて大正解ですよ。 これから毎年、夏は徐々に酷暑になるし、ぶくぶく太った彼に傍に居られては、たまった もんじゃないですよ。いなくなって良かったです。そりゃ、最初の長く付き合った彼だから 未練はあると思いますが、サッサとPC返してサッパリしましょう。 新しい彼に集中するのです。もう、引き返せませんよ。

レスします

🙂
ぶろっくま
主さんは、不幸な道がお好きなのであれば、勝手に元彼に戻れば良いですが、明らかに不幸になりますよ? やっとそのろくでない男性と別れたのに、何を言ってるのですか。そして、たった3年の付き合いくらいが何だというのですか。なんて言うか、物事を大袈裟に捉えて、センチメンタルしてるだけですよ。部外者からしたらアホくさいです。 そんな感情に振り回されて今の幸せを捨てるんじゃありませんよ。しっかりしなさい!と言いたい。 PCは郵送で送るだけ、会う必要はありません。口車に乗せられたら最後ですよ。絶対にあってはダメ。そして、郵送したら疫病神の連絡先はブロックです。幸せになりましょう!

別の意味で不安。

🙂
はなこ
その元カレ、トピ主さんにまだまだ執着してそうでコワイ。 警戒を怠らないでくださいね。 拡散されて困るような写真等はないですよね? 今は難のあるご実家に戻られていますか? 一人暮らしなら住所は知られないように。 ということで、今後ストーカーにならないか不安ですけど 別れて正解だったのか?と不安になる必要はゼロだと思います。 新しい彼氏とお幸せにね。

てか

🙂
たんたか~ん
リスクマネジメント出来ないのなら、元彼のLINEとか連絡手段ブロックしなよ! 今彼に失礼だよね! 上から発言になりますが、やっぱり問題ごとやブレがある人って、自身に問題がありますよ。

言いたい事も

041
洗脳?!怖いです…
よくわからないし… トピック内の主語がないので、 トピ主さんの事なのか元彼の事なのか、理解に苦しみました。 「激太りで異性として見られなくなってしまった」 のは、トピ主さん?それとも元彼? >これだけ嫌なところがはっきりしていても本当に本当に今でも写真を見れば大好きだったと思うほどに好きでした。 20代で見るも無惨に太った元彼の写真見て…大好き?! 痩せていた頃の写真ですか? 更に…… >今の彼氏はとても素敵な人で、一緒に未来を見据えられる人で、完全に元彼のことは忘れていました。 ですが今日突然元彼からあげたPCを返してというLINEが来て、元々は彼のものだし承諾したのですが、そこから色々考えてモヤモヤしてしまい、本当に彼と別れて良かったのだろうかとふと不安になってしまいました。 この思考回路も全く理解できないのですが… 大丈夫ですか? 細々嫌がらせされたりしてて、なんかある意味[洗脳]されてないですか? ……心配になります。 素敵な今彼がいるのに、元彼から「あげた物返して」なんて連絡来たら… 私なら、興ざめしますけど。 着払いで送り付けて、「あ~~~こんな男と別れて本当によかった。」とせいせいします。 元彼のいいところが1つも見つけられませんでした。。。 若い?ぐらいかなぁ…。

蓼食う虫も好き好き?

🐱
ぽんた
と言いますが、その元彼の一体どこが良いの?一個でも良いから挙げて見て欲しい トピ主分を読む限り、見た目も性格も最悪じゃないですか そんな元彼を好きで居てくれた女性なんてトピ主さんぐらいだよ 今彼は >今の彼氏はとても素敵な人で、一緒に未来を見据えられる人なんでしょ?! それなのに >色々考えてモヤモヤしてしまい、本当に彼と別れて良かったのだろうかとふと不安 になるのはどうして??? もう私の理解が及ばない世界の話だけど、 とりあえずPCは中身をキレイに削除した後元彼にさっさと送り返しなさい そして連絡手段を全てブロック、 何かあったときのために今彼に元彼のことは離しておいた方が良いかもね 自ら不幸になる選択をしてどうするのよ しっかりしなね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧