こんばんは。25歳女です。
数ヶ月前に3年間付き合った23歳の彼氏とお別れしました。
情けない話ですが、実家に難があり、彼氏の家に住まわせてもらってました。
彼氏とは同じ職場でした。
不満としては、性行為が雑、激太りで異性として見れなくなってしまった、私が寝ている間に携帯を見て、嫌なことがあると翌日ほぼ無視で不機嫌アピ(私から謝る)、私だけ男のいる飲み会はダメ(不機嫌になる)、仕事仲間に対してのパワハラ(使えねー、死ね等口がとにかく悪い)がありました。
最期は、仕事の時間が合わず2人でのデートもない中で彼氏が何日も連続で飲み会に行く、誕生日も他の人と先にお祝いするというのが我慢できず別れてしまいました。
別れた際には暴言めいたこともたくさん言われましたし、嫌がらせのようなこともされました。(箱を小分けにして着払いでなんでもないものを送る)
これだけ嫌なところがはっきりしていても本当に本当に今でも写真を見れば大好きだったと思うほどに好きでした。
彼がいたから仕事も頑張れました。
大好きだった、ありがとうと伝えて別れました。
しかし、私は30歳までには結婚したいという願望が強くあり(伝えていました)悠長にしていられないと別れた直後は沢山悩み泣きましたが、すぐに彼氏を作ってしまいました。(もちろん浮気などはしていません)
今の彼氏はとても素敵な人で、一緒に未来を見据えられる人で、完全に元彼のことは忘れていました。
ですが今日突然元彼からあげたPCを返してというLINEが来て、元々は彼のものだし承諾したのですが、そこから色々考えてモヤモヤしてしまい、本当に彼と別れて良かったのだろうかとふと不安になってしまいました。
長く付き合ったのは彼が初めてというのもありますが、この不安を吹き飛ばしたいです。
言いたいことわからなくなってきました…
お力添え下さい。