3年前に半年ほど付き合った彼氏と、別れた後も関係がズルズル続いています。
別れた原因は私が彼のことを信用できなくなったから。
彼が友人の結婚式に行った時に持って行った招待状の封筒の中に、バイアグラが2/4粒使われた状態で入っており、これはどういうこと?と問い詰めたら、わからない、覚えていない、と言われたこと。
あとは、クレカの明細にラブホの利用履歴があったこと。
それでも、別れた後も関係をやめられませんでした。
今でもほとんど毎日のように連絡がくるし、会っています。私からは基本的に連絡しません。都合のいい女だって分かってます。
私自身に彼氏ができても、その元彼の存在があって長続きしませんでした。
いっそのこと、彼に彼女ができればいいのにと思ってますが、この3年間できていません。
私にとってはもはや家族?みたいな存在で一緒にいることが当たり前で、付き合ってないのに、連絡が来ない日があると、何してるんだろう?って気になってしまう自分がいます。私からは連絡しませんが。
勝手に気になってモヤモヤして連絡がくれば安心して、、という毎日を送っています。
よくない関係だって分かってます。
ほぼ付き合っている状態がずっと続いています。でも付き合いたいとは思いません。裏切られたくないから。束縛も嫉妬もしたくない。
今がすごく楽なのに、私は相手のペースに合わせて、連絡もせず、くれば反応する。何よりも彼を優先してしまいます。
アプリをやってて何人かご飯に行く仲の男性はいますが、彼以上の人に出会えません。
自分の意思が弱いのは分かってますが、無理矢理彼氏を作るのもなんか違うなと思います。
彼はきっと何とも思ってないですが、付き合ってないのにこんなにモヤモヤしたくない。
もう諦めて、彼から連絡が来なくなるのを待つしかないですか?