本文へ

元カレとの関係

レス10
(トピ主 1
🙂
みり
恋愛
3年前に半年ほど付き合った彼氏と、別れた後も関係がズルズル続いています。 別れた原因は私が彼のことを信用できなくなったから。 彼が友人の結婚式に行った時に持って行った招待状の封筒の中に、バイアグラが2/4粒使われた状態で入っており、これはどういうこと?と問い詰めたら、わからない、覚えていない、と言われたこと。 あとは、クレカの明細にラブホの利用履歴があったこと。 それでも、別れた後も関係をやめられませんでした。 今でもほとんど毎日のように連絡がくるし、会っています。私からは基本的に連絡しません。都合のいい女だって分かってます。 私自身に彼氏ができても、その元彼の存在があって長続きしませんでした。 いっそのこと、彼に彼女ができればいいのにと思ってますが、この3年間できていません。 私にとってはもはや家族?みたいな存在で一緒にいることが当たり前で、付き合ってないのに、連絡が来ない日があると、何してるんだろう?って気になってしまう自分がいます。私からは連絡しませんが。 勝手に気になってモヤモヤして連絡がくれば安心して、、という毎日を送っています。 よくない関係だって分かってます。 ほぼ付き合っている状態がずっと続いています。でも付き合いたいとは思いません。裏切られたくないから。束縛も嫉妬もしたくない。 今がすごく楽なのに、私は相手のペースに合わせて、連絡もせず、くれば反応する。何よりも彼を優先してしまいます。 アプリをやってて何人かご飯に行く仲の男性はいますが、彼以上の人に出会えません。 自分の意思が弱いのは分かってますが、無理矢理彼氏を作るのもなんか違うなと思います。 彼はきっと何とも思ってないですが、付き合ってないのにこんなにモヤモヤしたくない。 もう諦めて、彼から連絡が来なくなるのを待つしかないですか?

ランキング

レス

自分でなんとかするしかない

🙂
若さは戻らないから
30も超えたイイ大人が何をズルズル都合の良い女やって無駄に過ごしてるのかなと思います。 未練と寂しさを自分で断ち切れなくてどうするの? 空っぽな穴を埋めるために人に執着してるうちは、本物のご縁や運に恵まれません。今のままじゃ、この先も何も変わらないということです。 まずは自立して、自分のためだけに時間を使いましょう。 寂しさを埋めることに時間を使うのではなく、1人でも機嫌良く何でもこなせる大人を目指して。

さあ?

041
くま2
このような関係は元彼に次の女性が登場するまで続くだけ。 もう次を見つけているかもしれないけど。 これ元彼目線ではキープをしているわけでもなく単に便利に利用をしているにすぎないので利用価値が無くなったら去っていくよ。 現状は元彼が去ったあとのトピ主さんの喪失感だけが残るだけなんじゃないかな? 男性は都合の良い女性は都合が良いから手元に置きたがるんだよ。 そして男性にとって用済みになったら去っていくだけ。 こういうのて女性は勘違いをして自分にまだ未練があるから離れていかないなどと考えたりするのかもね。 >アプリをやってて何人かご飯に行く仲の男性はいますが、彼以上の人に出会えません。 トピ主さんも30代なのかな? もう元彼以上の男性とは出会えないとは思うよ。 だからといってこの元彼とズルズルやっていても元彼は結婚はしてくれないしトピ主さんの独身確定が刻一刻と近づくだけ。 元彼は適当なところで去っていくんじゃないかな? その時に言い方は良くないけど「出がらし」のようなトピ主さんが取り残されるだけ。 もう半分そんな状況になっているようなので婚活しても良い男性との出会いがないということ。 元彼の責任ではなく100%トピ主さんの問題。 この状況に関して元彼に責任はないので責任はとってくれない。 取る義務もない。

自分しだい

🙂
演歌
未練があるからダラダラしているのでしょう。 アドバイスとかしてもなんにもならない案件。 連絡とりたくないならブロックすればいいだけです。 結局のところ心の中で連絡が来るのを待っている。 彼の何に執着しているのかわかりませんけどね。。。愛情があるんだと自覚して復縁すればよいと思いますよ。 バイアグラつかっていても、他の女とラブホに行っても、嫌いになれないほど惚れ込んでいるのはトピ主さんなんです。 この件に関して友人には相談しない方がいいですよ。呆れて信頼を無くすだけ、アドバイスてもグダグダしている女というレッテルが付くだけ。 復縁して身も心もボロボロになるまで元彼と交際しないと別れても好きな人のままでしょう。

まぁ・・

🙂
ふむふむ
自分の人生の軸が他人にある人ってこういう感じになりますよね。それプラス想像力の欠如でしょうね。 主さんが40代になったら後悔はするんじゃないでしょうか。既に30代ならどんどん結婚、子供を諦める人生が見えて来ますからね。 バイアグラを服用してまで女性を漁ってるような人のどこに魅力があるのかが謎ですが・・。 数年後、彼が結婚、奥さんが妊娠という状況を聞いて、ようやく私何してたんだろ?となっても時すでに遅しですからね。

彼以上?

🙂
もうオッサン
信用できない男性と比較して? 欠点を無視して比較してません? >アプリをやってて何人かご飯に行く仲の男性はいますが、彼以上の人に出会えません。 そもそも恋愛って重ねる毎に相手がグレードアップするとは限らないでしょ。 元彼より何処かは劣るけど、何処かが優っていれば悪くないと思いますよ。

別に、そのままでいいと思います。

041
ある意味無責任な発言
たった半年ぐらい付き合った相手と、“身体だけの都合のいい関係”になってから3年?ですか?! 別れた直後から続いてるんでしょうか。 ある意味、スゴイですね。 >別れた原因は私が彼のことを信用できなくなった バイアグラがどうこう、ラブホの明細がどうこう。 「信用」なんて出来るわけないですよね? さんざん浮気されて、証拠めいたものばかり残っているんですから。 >別れた後も関係をやめられませんでした。 >毎日のように連絡がくるし、会っています。私からは基本的に連絡しません。都合のいい女だって分かってます。 >彼氏ができても、その元彼の存在があって長続きしませんでした。 >彼に彼女ができればいいのにと思ってますが、この3年間できていません これ、関係あります? 相手に彼女が出来たら、トピ主さんは離れられるんですか? だったら、今でも出来ますよね。 ちなみに家族ではないです… 夫婦じゃないのに身体の関係がある家族、気持ち悪いです。 >付き合ってないのに、連絡が来ない日があると、何してるんだろう?って気になってしまう 自分からは連絡しなくても、日々待ってるんですよね。 来ないとモヤモヤ、来れば安心。 >今がすごく楽なのに、私は相手のペースに合わせて、連絡もせず、くれば反応する。何よりも彼を優先してしまいます。 これで[楽]なら、いいんじゃないですか?このままで。 30代のタグついていますが、結婚願望なんてないんですよね? こういう関係だと「絶対に別れた方がいい」と強く勧めるんですが… 何でだろう?! トピ主さんには別に止めなくていい気がしています。 (ある意味無責任です) 無理矢理彼氏を作らなくていいし、相手は絶対トピ主さんを本命彼女にはしないし、「付き合いたくない」って、向こうも思っていますよ。 もう諦めて、彼から連絡が来なくなるのを待つなら…どうぞ。

絶対にその彼ではない

🙂
おばはん
>3年前に半年ほど付き合った彼 >招待状の封筒の中に、バイアグラが2/4粒使われた状態で入っており >クレカの明細にラブホの利用履歴が え。 トピ主さんが子供を持ちたいのなら、この彼ではないと思いますよ。 遊び好きな方なのだと思いますが、この三年間で彼女が出来ていないのなら、男性としての魅力がない、また結婚相手として選ばれていないのだと思いますよ。 トピ主さん、目を覚ましてください。 3年前の話を引きずっている場合ではない。 お互いなし崩し的にどんどん年齢を重ねているだけなのは、本当に無駄です。 結婚し、子供を望める方とお付き合いした方が良いと思います。 少なくとも、絶対にこの彼ではない。

恨まなければ、いつまでも続けよう

🙂
やるしかない
タイトルの通り。 彼を恨まなければ、続けても良いのでは? 諦められないんだから、仕方ない。 >もう諦めて、彼から連絡が来なくなるのを待つしかないですか? うん。 他に何か方法あるの? 相手に振り回されているようで、実は自分で選んで今の状況なんだよね。 だから、切れないなら待つしかないと思います。 でももし、40、50になった時、彼を恨むのであれば、サッサと連絡先をブロックして、恋愛とは別の事に励んだ方が良いと思う。 周りが結婚・出産ラッシュの時。 周りが子育てを終えて、孫フィーバーの時。 あなたは何を考えるんでしょうかね? 「あの時、サッサと切れば良かった」 なのか 「結婚はしてくれなかったけど、一生分の恋愛出来たから悔い無し!」 なのか。 今の若さは続きません。 今の健康も続きません。 よく考えて、後悔ないようにお過ごしください。 もう一度言います。 振り回されてるようで、選んでいるのはあなたです。

そのままでいいのでは?

🙂
はな
だって、別に誰も困ってないし。 半年しかつきあってないのに、 3年間、身体の関係なんでしょ。 どう考えたって、 お互い無責任だけど、 身体の相性だけはいいってことじゃん。 >よくない関係だって分かってます。 そんなことないですよ。 >彼はきっと何とも思ってないですが、付き合ってないのにこんなにモヤモヤしたくない。 なににモヤモヤしてんの? >もう諦めて、彼から連絡が来なくなるのを待つしかないですか? いや、その生活を楽しめばいいだけだと思います。

ありがとうございました

🙂
みり トピ主
トピ主です 皆さまご意見をいただきましてありがとうございました。 結局は自分が決めて行動してるのに、今更何を言ってるんですかねって感じですね。 私自身はバツイチで今後結婚も出産も考えていないのですが、結婚や出産は目的ではないと思ってるので、一緒にいられる相手がいればいいなとは思ってます。それが今は彼なんだなと思います。 ちゃんと付き合えればいいのですが、それができない自分がいて今の現状があります。 ただ彼のことが好きなだけですね。自分に素直になります。 色々なご意見をいただけたので、これからはあまり深く考えずに過ごしていきたいと思いました。いつか傷つく時があっても仕方ないです。様々なお考えをいただいて、少し気が楽になりました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧