彼と付き合いだして2年4ヶ月になります。
お互いに学生です。長くなったらごめんなさい。
素の自分でいれて価値観も合うし、こんなに長く続いたのは初めてでこのまま付き合ってたら結婚するのかなぁなんて漠然と考えていました。
客観的に見て彼氏としてすごく素晴らしい人だし、半同棲したときもきっといい旦那になるんだろうなって感じていました。
でも長く付き合っているうちにマンネリ化してデートも連絡の頻度もガクッと落ちて、私の恋愛的な好きという感情も薄れてきたように感じます。
連絡を取らなくても心配になりませんし夜のほうはレスだけどそれが嫌という気持ちもなく、惰性や情で付き合ってる気がしています。
まだ学生だからもう少しいろんな人と遊びたいっていう気持ちは正直あります。
けど別れてしまったらもうこんなに良い人とは出会えないんじゃないかとか、2年も付き合った人を手放すのが怖いって気持ちが先行してしまって決断できません。
いまの彼氏のようなわがままな私を受け入れてくれる人、素の自分を出せる人に出会えない気がして…
決して嫌いになったわけではないし、会うと楽しいのですが別れた方がいいのでしょうか。
ちなみに彼は親とも仲がいいし私との結婚願望がないわけではないと思います。
長い年月付き合った人や結婚してもいいなと思ってた人と別れた経験のあるかたの意見を聞きたいです。
別れて復縁した場合もあれば聞きたいです。
向こうがよければ3年後に復縁とかもありなのかなって考えてますがそんなにうまくはいかないでしょうか…
長文失礼いたしました。