本文へ

彼と別れるか迷っています。

レス5
(トピ主 0
😢
ぴょん
恋愛
彼と付き合いだして2年4ヶ月になります。 お互いに学生です。長くなったらごめんなさい。 素の自分でいれて価値観も合うし、こんなに長く続いたのは初めてでこのまま付き合ってたら結婚するのかなぁなんて漠然と考えていました。 客観的に見て彼氏としてすごく素晴らしい人だし、半同棲したときもきっといい旦那になるんだろうなって感じていました。 でも長く付き合っているうちにマンネリ化してデートも連絡の頻度もガクッと落ちて、私の恋愛的な好きという感情も薄れてきたように感じます。 連絡を取らなくても心配になりませんし夜のほうはレスだけどそれが嫌という気持ちもなく、惰性や情で付き合ってる気がしています。 まだ学生だからもう少しいろんな人と遊びたいっていう気持ちは正直あります。 けど別れてしまったらもうこんなに良い人とは出会えないんじゃないかとか、2年も付き合った人を手放すのが怖いって気持ちが先行してしまって決断できません。 いまの彼氏のようなわがままな私を受け入れてくれる人、素の自分を出せる人に出会えない気がして… 決して嫌いになったわけではないし、会うと楽しいのですが別れた方がいいのでしょうか。 ちなみに彼は親とも仲がいいし私との結婚願望がないわけではないと思います。 長い年月付き合った人や結婚してもいいなと思ってた人と別れた経験のあるかたの意見を聞きたいです。 別れて復縁した場合もあれば聞きたいです。 向こうがよければ3年後に復縁とかもありなのかなって考えてますがそんなにうまくはいかないでしょうか… 長文失礼いたしました。

ランキング

レス

友だち化

🙂
める
まだ学生ですよね? 「もうこんな良い人とは出会えないんじゃないか」って幻想でしょう。 世の中広いんだから。これがもう今30代、とかいうなら引きとどまるべきかと思いますけど。 離れてみたらよくわかるんじゃないでしょうか。 別れたくはないけど遊んでみたい、3年後に復縁ならOK、とか都合のいいことばかり考えていないで、相手もあなたに対して惰性でつきあっている、という現実をよく考えてみてくださいね。それで楽しいかな。

そろそろ潮時なんでしょうね

🐧
スカイ
飽きたんですよ、たぶんお互いに。 若いのだから仕方ないです。 まだこれから社会人になって色々な異性と出会うでしょう。 何人かの人と恋愛して最終的に一番合う人と結婚すれば良いのです。 もしも今の彼と別れて他の人と付き合ったとしても本当にご縁があるならば今の彼とまた再会できると思います。 私は20代の6年間を1人の人とだけ付き合い惰性で?結婚しましたが結局別れました。 今思うと他の人も見てから決めればよかったかなと少し思います。

自分本位

🙂
るん
彼が自分の親に会っても結婚なんて考えていないかもしれませんよ。 多分全く考えていません。 学生同士なら尚更です。 彼に確認しないと、あとでガッカリしますよ。 トピ主さんの自分本位な考え方では別れても復縁は難しいです。 復縁するって簡単じゃないですよ。 自分が全部相手を受け入れ相手に合わせてチャンスを待ちますが、今のトピ主さんには復縁はないと思います。 まだ学生。 彼もこれから就職。 就職したら当面結婚しないです。 組織の中で揉まれ、出逢いがたくさんありトピ主さん今のままだと捨てられてしまうかも。 本当に大切な人に対して安易な考え方をするのはやめましょう。

別れる理由が見当たらないけど?

🐱
お昼寝コロコロ
なぜ別れを考えるのか、全くわからない。 もし結婚をお考えなら、多分普通は結婚すると今の状況がずっと続くと思いますよ、耐えられますか?それに、素敵な人なら3年も放置すればきっともっと新鮮な素敵な彼女が出来ますよ。本当に素敵な人なら大事にしないと・・・。 何事も始めるのは(付き合うなんて)簡単簡単、でも維持するのはとても大変です。大事なものを大切に維持するのは何もしなくても出来るものではないと思います。 彼が大事なら、今より明日はもっと大事にしないと、時間と共に何事も色あせ劣化しますから。 それと、彼もあなたに飽き飽きしてる可能性もあるんですよ、別れて手放すのは一瞬ですし。大事にすることも覚えないと。

やれやれ

🎁
ベンゲイ
>別れてしまったらもうこんなに良い人とは出会えないんじゃないかとか、 幻想です。 >2年も付き合った人を手放すのが怖い たかが2年で何を言っているのか、という感じ。 自分に自信がないなら今後、もっと社会勉強をし、自分を磨いていけばいい。 素敵な男性は世の中まだまだたくさんいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧