本文へ

彼氏にたかられる

レス37
(トピ主 1
🙂
ぽん
恋愛
付き合って3ヶ月の彼がいます。 同じ30代で、年収は彼の方が高いです。 3回目のデートで、先月誕生日だったと告げられて、焼肉にいきました。 サプライズも用意して、その日に告白されました。 その後、食事代は順番でだそうと提案され、私も賛成しました。 ただ、基本私の方が多めです。 ところが、先日の私の誕生日の際に忙しいから私の家でご飯作って欲しい言われました。 ケーキは用意してくれなかったのですが、閉店前に買いに行ってくれました。また来週お祝いしようと言われて楽しみにしていましたが、いつも私の家でご飯が続きます。 私も人並み以上に働いてるので、疲れてしまいました。 お祝いを待っていましたが、 彼から言われたのが仕事うまくいったお祝いしてほしい、奢ってとはっきり言われ、鞄買って欲しいと言われました。 その発言に驚いて、もやもやが続きます。 私の感覚はおかしいでしょうか?

ランキング

レス

別れるしかない

🙂
もっさん
最終的な損得勘定ができず、目先の得を優先してしまう人は一定数います。 彼はその手のタイプなのでしょうね。 モラルに反する事も厭わないため、いずれ尊敬できなくなりますよ。 共感できないなら付き合わない方が良いかと。

そういうやり口

🙂
ツナ
あなたは男性とのお付き合いの経験が少ないのでしょうか? 交際する女性に理由をつけて、お金を出させる人がいます。 あの手この手で、 俺の事好きならとねだる物も高価になります。 早く別れたほうがいいですよ。 気づいたら、あなたはローン組んで借金まみれになります

対等ではない

🙂
和泉のおかん
対等な会話が出来ない段階で負け。 嫌われたくない、 別れたくない、 顔がいいから惜しい、 など打算して言いなりになっていると、相手はどんどんつけ上がってくる。 誕生日に飯作れ? バカ言うな。 私なら即お断り。 図々しい。 相手は常に計算してるんでしょうね。 言う事聞く女かどうか。 そりゃ部屋提供してくれて飯が出てくる環境なら毎回そうするわ。 楽だもん。 続けるかは、あなた次第。 ケチは今後ずっと腹立つよー。

彼はイケメン?

🙂
お祝いの前に私の誕生日はどうなったの?って聞いてみたらなんて反応するんでしょう 食事代交代も嫌だけど奢っても嫌、おねだりも 誕生日にご飯作らされるのも最悪 悪口言ってごめんなさい 感覚はおかしくないし次行ったほうがいいです

財布を求めてる

🙂
なり下がる必要はない
いやでしょ。 連絡しなくていいんじゃない。 相手の女性に恋愛のこと以上に経済的負担をかける男など無理でしょう。 貢ぐのが好きな女性が合うんじゃない?って言ってみたら? 相手の財布を当てにする人は人間的に終わってると思ったりします。

どこで出会ったの?

🙂
アナベル
アプリなら女性に貢がせる目的の人でしょうね。 同じようなトピが少し前にも上がってましたね。 色んな人に誕生日嘘ついてると思います。 免許証とか見せてもらいましたか? 言わずもがな即お別れした方がいいです。

そんな男なら

🙂
ピーマン
いらんでしょう。 靴なんて買ってやらなくていいよ。 一言言ってやるなら、ふさけんなー!! でしょうか。 さっさと捨てて、もっとまともな人がいますから、いい人見つけてくださいね。 ケチな男はずっとケチで、死ぬまでケチです。 そんな男に余計な時間とお金を使うのは、勿体無さすぎます。 今日にでもお別れを告げましょう。 次は失敗しないようにね。

トピ主のほうがよっぽど収入高いなら単なる男女逆転だけど

🙂
本当に解らないの?
トピ主のほうが収入低いのにお金も時間も手間も搾取されてるだけですよね。 あと、相手がそんな何の躊躇もなくらおねだりしてくるなら、トピ主も同じくらいにおねだりするかキッパリ断らないと、単なる食い潰し要員にされるだけですよ。 本当に自分に自信があるならホストクラブにでも勤務すれば良いのにそこまでの根性と器量と才能は無くて、お手軽に一般人に依存するダメ野郎です、ソイツは。 モヤモヤじゃなくてキッパリとブチ切れて捨ててやって良いヤロウですよ。

そんな人のどこがいいの?

🤔
オバチャン
年収がよくても、何かに散財して貯金がないかもしれませんね。 30代女性だと貯金もありそうだし、俺と結婚も考えているから振られないだろう!と自信があるのでは? お家デートって、彼にとってはお金がかからず都合がよいのでしょう。 そんなことされて楽しいですか? 嫌な事はハッキリ話して別れましょう!もっといい人がいますよ。時間がもったいないです。

たかられているってわかってるじゃないですか

🙂
ろうねこ
お金の問題だと思うからもやもやするんだと思いますよ つまりお金を気にする自分がセコイのではないかと 違いますよ  相手のたかり体質が嫌なんですよ なんか大切にされてないですよね そういうのは次次もっといい男性が一杯いますから

なんか・・

🙂
カミュ
素人版ホストみたいな男性ですね。 これは主さんのお金を当てにされてますね。 彼の方が年収が高いというのも嘘では? 社員証とか見せてもらいました? もしアプリで知り合った場合は、早々に自宅を教えたり招き入れたりしない方が良かったかと。 どこに住んでいるのかで家賃も大体分かりますし、家に置いてある物などからも結構お金に余裕があるな!なんて分かりそうですからね。 何か盗まれていても大変ですし。 お祝い、鞄を購入はお断りした方が良いでしょうね。 交際自体をやめた方が良いと思いますが・・。

相手にしちゃ駄目。

🙂
ちー
おそらく年収も嘘でしょ? 余りにセコい。 悩むことも無いし、即ブロックで、逃げましょう。 相手にしないことです。

早く別れて

🙂
すぐにお別れするべきです。 彼は危険人物です。 お金を搾り取られるだけです。

詐欺師?

🙂
おばたん
かなと思います。前にテレビで見たことあります。ちょっとずつお金を出すように習慣づけされているのかなって。 気をつけて

まともに相手にしてはダメ

🙂
aaa
その人は常習犯ですね。 おそらくそうやってお金の有りそうな女性に的を絞って活動している人だと思います。 そういう人はお金をかければかけるほど、時間をかければかけるほど深みにハマってしまうので損切り覚悟でお別れとブロックがよろしいと思います。 家の前で待ち伏せされたら警察を呼ぶと言って下さい。

辞める

🙂
にゃんにゃん
>彼から言われたのが仕事うまくいったお祝いしてほしい、奢ってとはっきり言われ、鞄買って欲しいと言われました。 頑張ったなら、自身で。 大人なんだから、自身のご機嫌は自身で都合をつければ良い。

もやもやするだけなの?

🙂
パフェ
先月誕生日だったとか来月誕生日だとかタイミングの良いことを言い出す人って結構いるんですよね。 その彼も本当に誕生日なのかどうか疑わしいですが、集れる認定されめでたく告白されてしまったんでしょうね。 食事代を順番に出そうと決めたのにどうしてあなたが多めに出したり料理を振る舞ったりするのですか。 嫌われたくなくて自ら相手の都合の良いように動いているのではありませんか。 毅然とした言動をとれない人がつけ込まれるのですよ。 仕事が上手くいったからお祝いして、頑張ったからご褒美ちょうだい、契約取れそうだから接待費貸して、財布落としたから生活費貸して、起業するからまとまったお金が必要なんだ、なんて際限なくね。 信用ならない男ですし、おそらく沢山の嘘をついていると思います。 もやもやですんでるうちに別れた方がいいです。

真面目すぎる。

🙂
りんはな
鞄買って欲しいと言われたら、私も丁度腕時計を買って欲しかったんだよねって言えば? 交換する?って提案したら。カルティエの腕時計とかね。 あちらに高い鞄を言われたら、事後報告で「お金がなくてこれしか買えなかったんだけど、、似合うかなって。」って適当に言って1000円の鞄を渡せばいい。 トピ主の家でご飯なら、私ウーバーでアレ食べたいって言えば? 調べて~。 あ、それそれ。ポチって~。 って言えば別にトピ主家でご飯食べれますよね。 手作り食べたいって言われたら、私も~!じゃあさ、今度買い物一緒に行こうよ!付き合うから。キッチンはうち使っていいし、私も手伝うし。って言えば? スーパーで好きな物や野菜と肉を多めにかごに入れたらいいよ。どうせ料理作るのはトピ主でしょ? スーパーで材料買ってレジのときは「込み合うからあっちで場所とって待っておくね。レジの向こう側にいるから。 んじゃ後で~」で良くないですか? 色々言われたら「私、こないだ仕事でうまくいったから、お祝いのつもりでこのくらいはお願いしたいかな。祝ってくれない?お祝いに奢ってほしい。」 残った野菜と肉は冷蔵庫に入れておけばその週は買い物しなくていいじゃないですか。 あちらがキレたら、そのまま放置してそこから帰ればいい。彼がきっと棚に戻すよ。家でごはんもなし。 真面目に深く考えすぎず、軽く交わしたらいいんですよ。 次第にあちらも、たかるのを止めますよ。

トピ主です

🙂
ぽん トピ主
皆様 ありがとうございます! お別れしたいと真剣に伝えて、今まで不満に思っていたことも話しました。 食費部分も話しました。 全く気が付かなかった。ケーキだけでいいと思ってたと言われました。 年上と付き合うことが多かったので、 甘えてここまできたんだと思います。 その点も話し、鞄もいまはプレゼントしない、うちに来るのもやめてほしいと話しました。 嘘かは分かりませんが、全部治す結婚したいと言われ、余計腹が立ちました。今は毎日謝りの連絡がきます。 今後、心底あやまって、何かお詫びの姿勢示してくれるなら考えます。 そう彼にも伝えてます。

あまりの軽さにびっくり

🐱
しまねこ
>全部治す結婚したいと言われ 全部、直す…。結婚したい…。彼には無理でしょうね。 彼は、いつもその場しのぎの口から出任せ、みたいな人なんですかね? 彼は詐欺師では、という意見もありましたが、全部直す結婚したい、という言葉が咄嗟に出るのは、やっぱり詐欺師かなと思いました。 真剣に考えたら、トピ主さんに申し訳なくて、そういうことは言わないかなと思うんですよ。 直す、結婚しよう、って、ほんとにその場しのぎです。誠実さの欠片もなく不愉快ですね。 >今後、心底あやまって、何かお詫びの姿勢示してくれるなら考えます これ以上トピ主さんからお金を取れないと分かったら、消えるんじゃないですかね。まあ、いなくなってくれた方がせいせいしますね。

全部直す前に

🙂
トピ主さんの誕生日はこのままスルーなんですかね? もう無視でいいですよ わたしは結婚したくありませんと告げればいいです

次次〜

🙂
30代で??
稼いでいるのに彼女に負担させようとするなんてケチでしょ!ケチは絶対に駄目!! 歳上とばかり付き合ってきたのも色々買って貰えるからですよね!いやらしいわ〜 付き合って3ヶ月は色々見えてきますからね〜 思うけど一人暮らしの家に入れる、相手の家に行く、これらはやめたほうがいいと思っています。そのうち女性側に不満が出る。 デートで手料理なんて疲れる事を何故しないといけないのか? 私は料理は得意です。ほぼ毎日作っています。でも一人暮らしの彼の家には誘われても絶対行かないです。なんだかんだ言い訳して。 一度、美味しい思いをさせたら、また次も〜ってなるでしょ! 手料理は結婚してから!お弁当はたま〜に作るけど。 あと最低でも3ヶ月は身体だって許しません。 もっと自身を大切にしましょう。

彼の本質

🙂
ooba
これはお子様で、世話してくれるお母さんが欲しい これが彼の本質ですよ トピ主さんの誕生日に、トピ主さんの手料理がが食べたい、その理由が忙しいから? 忙しいなら今の時代は外食(デリバリーも含め)するものでしょ? 彼の誕生日は一応外食だったのに、なぜ誕生日のトピ主さんの労力提供前提なの? 自分の誕生日に自分で料理して祝うなんて、お母さんぐらいしかいませんから そこ断らなかったのかな? だから相手は味を占めたんですよね おかあさんみつけた!!って思ったんだと思います 本質は変えられませんよ

30歳超えた男性がそんなに気が利かないなんて、あるかな?

🙂
らずべりー
あなたに指摘されないから上手くやってたんだと思いますけど。 上手く強請って自分にお金を使わせ、安い女だと。 余程常識が無い人じゃない限り、そんなにたかり行動はしませんよ。 気が付かなかったは言い訳。 あなたも甘いですね。彼は美味しいところは自分だけ食べたいタイプ。 いい年をしてそれなりの収入があるのに、自分はしてもらうばかりで相手にはしない人は ケチだからです。今後も自分の為にはお金を使うでしょう。 結婚したとしても先が見えてますね。私なら別れます。

変だよ

🙂
電源ON
誕生日に家でご飯作れってさすがにないでしょう。 仕事のお祝いの鞄とかわけわからんです。 このあと急にいい人になって、トピ主は騙されて金取られるとか、そういう手口なのでは?

虚しくなる

🙂
はにわ
「君の誕生日に君の家で君の料理を作ってほしい」なんて言われた日には「・・・はぁ?何で自分の誕生日に自分で料理を作って祝わないといけないの?」と言ってしまいそう。 自分へのご褒美として少し高い料理を作って自分で自分のお祝いをするならまだアリだけど、なぜそこに彼氏も一緒なの?しかも彼のリクエストって訳わかんないよ。 いや、その彼とは別れよう。トピ主さんの誕生日が近づいたら「もうすぐ私の誕生日だよ、わかるよね?」と言ってあげないと彼は気づかなさそう。もしトピ主さんが黙ってたとしたら、当日は何もなさそう。どっちにしても虚しいし、悲しくならない?

全てあなたの自由

🐱
これだけ愚痴を書いても別れる気はないのもあなたの自由。 >嘘かは分かりませんが、全部治す結婚したいと言われ、余計腹が立ちました。今は毎日謝りの連絡がきます。 今後、心底あやまって、何かお詫びの姿勢示してくれるなら考えます。 そう彼にも伝えてます。 ふむ。 で、↑ これは何の報告? >その発言に驚いて、もやもやが続きます。 私の感覚はおかしいでしょうか? これに対して皆さん色んな意見をしてると思うんだけど そもそも感覚がおかしいかどうかってどうでもよくて こういう人を引き寄せてしまうのは百歩譲って仕方ないとして ダメだな、と思うならそんな悩み方してないで離れたらいいんだけど 3ヶ月も付き合っちゃうと情がわいちゃうのかな。 感覚がおかしいかどうかというより はぁ?ってなることを言われた時にその場で言い返せないとか いつまでもウジウジしちゃうところが こういう人に付け入る隙を与えちゃうんだろうな、って思う。 『詫びの姿勢』なんて程度の事があれば考えるってチョロいって思われてたら姿勢見せたらオッケーかって思わせるだけだし。 まぁ男と女だものね、3ヶ月も付き合っちゃうとそんな簡単にはいかないよね。 それもあなたの自由だもの。 惚れた弱味ってヤツよね…

心地良さだけ欲しい男

🙂
はたりん
なんだと思いますよ、彼。 他人のお金と労力でうまい飯を食う。 他人の家にあがりこんでくつろぐ。 他人のお金で欲しい物を買ってもらいたい。 全部、彼が心地良いだけでしょう? あなたは、彼のママじゃないんです。 お世話をやめたいと告げたら、慌てて 「全部治す結婚したい」… こんなに自分をラクさせてくれる女を 逃がしてたまるか!と必死なんです。 その労力、最初からあなたにかけてくれたら 良かったのにね。 あなたが今、条件にしてる >今後、心底あやまって、何かお詫びの姿勢  示してくれるなら考えます。  そう彼にも伝えてます。 ですが… なんか、謝罪して欲しいあなたの気持ちとは 真逆の、トンチンカンなことをやらかしたり 言ってきたりしそうな気がします。 実は、30年以上前に付き合ってた大学時代の 元カレが、似たような感じでしてね。 私の方が一足先に社会人になって1人暮らしを したせいか、奢られたがったり、週末ごとに 私の家に泊まりに来て手料理を要求されたり… で、私から別れを告げたら縋られて。 挙げ句、「俺が大学卒業したら結婚しよう」と 勘違い発言をし始め、外堀を埋めにかかったのか 「俺の親に会ってくれ!」と… 「いや、アタシアンタと結婚しねーし!」と 最後は男同士の喧嘩みたいな状態で猛抵抗し 引っ越し・音信不通(携帯ない時代)・転職…で ようやく別れられたんです。 ほんと、面倒くさかった! なので、変に時間を与えて修復可能だろうと 期待させるよりも、早々にお別れした方が 良いと思いますよ。

バカなんじゃない

🙂
ame
>全部治す結婚したい 付き合って3カ月でたかられまくって、 別れを切り出したらこれ。 30代の女性には「結婚」を振りかざしたら引き止められると、 舐められてるの分からないんですか? 同じアラサー女性として信じられない。結婚なんてする気あるわけないじゃない。 >今後、心底あやまって、何かお詫びの姿勢示してくれるなら考えます >いまはプレゼントしない お別れしたいと真剣に伝えたのは、何だったの? 「いまは」って。全然離れる気ないですね。 ずっと付き合ってたらいいと思います。

確信犯でしょう

🙂
もも
お詫びの姿勢ってなんでしょうね? トピ主のお誕生日やり直し&プレゼントさえ言わなきゃやらないんじゃないですか。 ふつうの人より価値観がおかしい30すぎの男を更正させるなんて罰ゲームみたい。 話を聞かずにお別れがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧