本文へ

遠距離恋愛での恋人の体調不良

レス11
(トピ主 1
🙂
さな
恋愛
新幹線で2時間の距離で遠距離恋愛1年半の30代です。私は複数の子を持つシングルマザーで彼は一回り年上の未婚です。 子供の小学校でインフルエンザが流行しており、家族内が連鎖的に罹患してしまいました。今ちょうど私がダウンしており、だんだん体調が悪くなっていよいよ動くのも寝入るのもしんどく、そのことを彼に弱音を吐きましたがゆっくり休んでねなどと優しい言葉は掛けてくれました。 どれだけ体調が悪くなったとはいえ自宅には大人が私しかおらず、家事と仕事で動かざるをないことは当たり前の事実です。 こういう時に、どうせ自分には何もできることがないからと恋人がオンラインゲーム(私も普段一緒にやることがある)でネット上の人と盛り上がって遊ぶことにモヤモヤがあります。私が大変な時に飲み会に行ってしまう、みたいなモヤモヤです。 彼の時間は彼の好きに過ごすべきですし変な制限したくはないですが、せめて1日位私に気を遣ってひっそり過ごしていて欲しいと思ってしまいました。言葉だけでなく、行動で気持ちに寄り添って欲しいと思ってしまいます。 遠距離恋愛中の方やみなさんどう思われるかご意見いただけないでしょうか。自分のわがままだという自覚もありますので、厳しいご意見も受け止めます。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

何を言ってるんだろう?

🙂
烏賊
遠距離で主様が病気になったらゲームをするなと? 主様も自分が大変なときにゲームを覗く必要は無いでしょ。 家族が病気の時ぐらいゲームのスイッチ入れずに過ごせませんか? って言われたらどう思う? 会えないときに気晴らしにキャバクラ行ったり他の女性とデートされるよりも何やってるのか分かって安心でしょう。 そんなことを彼に言ったら彼は次の女性を探すでしょうね。 ってくらい子供っぽくてめんどくさくて意味不明です。

遠恋なのに寄り添って自粛しろって何様かと

041
凛々
夫婦でもない、遠距離恋愛の相手に何を望んでいるんだろう? 私は同性ですが正直こういう考えはウザ過ぎて全く共感できません これが夫婦で同居していて、子供の世話もせずゲーム三昧の旦那なら理解しますが シングルマザーもその相手との遠恋もトピ主が選択した道でしょう トピ主は相手が同じ状況になっても寄り添って行動を自粛するのかしら 子供に遊びに行こうとせがまれても「ここにはいない彼が病気だから遊ぶのは止めよう」とか子供に強制できるの?

遠距離に向いてないよ。

🙂
役員
そんなことでモヤモヤするなら、 遠距離に向いてないです。 遠距離もシングルマザーも 自分で選択したのだから、 文句を言うなら自分に言ってください。

わがままだと思う

🙂
ハムステッド
私は遠距離恋愛4年ほどで結婚しましたが、トピ主さんがわがままだし、重いと思います。 >行動で気持ちに寄り添って欲しいと思ってしまいます。 僕も家でひっそりするね、と彼が言ったところで、黙って飲みに行ってたってわからないし、女を連れ込んだってわからないんですよ。今回はオンラインゲームだからやってるのがわかっただけで。 遠距離恋愛で行動を縛ること自体に意味がありません。無駄です。 自分は自分、相手は相手。割り切って依存しないで過ごすのが遠距離恋愛です。受け入れられないならやめたほうがいいです。

レスします

🙂
まる
ワガママ過ぎます 一応母親ですよね? お子さん達、三つ子の赤ん坊とかちゃいますよね? 4〜5歳ぐらいなら頼めばそれなりに動いてくれませんか。 小学生ならもっと出来ますよね。 私の甥と姪が小学生ですが、卵焼きや炒飯や味噌汁ぐらいは作れますし、洗濯物を干したり畳んだりもしますよ。 日頃から家事をさせてないのでしょうか? 遠距離の彼に求めるのはオカシイですよ。 伝えてなくてもそう言う感情を抱く事自体がです。 そんなに不安なら親に来て貰ったらどうですか?親は居ないんですか?海外在住とか? 一回り離れてるとは言えシングルマザーで複数の子持ちと付き合ってるだけで凄い人やなと思います。

行動でって…

🙂
ひえー
遠距離の彼女がインフルになったら自宅でお通夜みたいに静かにしとけってことですか? いやーそれは無いでしょ。 一緒に住んでるか近距離なら早く帰ってきてご飯作って欲しいとか、子供の面倒見て欲しいとか、買い物して来てほしい思うのはまだ分かるけど、二時間の距離に住んでる人に「言葉だけでなく、行動で気持ちに寄り添って欲しい」って何を求めてるんですかね。 さらに飲みに行ってるのとも全然違いますよね。 遠距離だったら飲みに行ってようが同じですけど、一緒に住んでるならなるべく早く帰宅して欲しい。もしもの時のために出来れば飲酒は控えて欲しいと思うのは分かります。 でも同居してる家族でも別にオンラインゲームしようが、バラエティ見てようが、本を読もうがそんなことはどうでもいいのです。物理的にすぐ対応できるように家にさえいてくれれば。 ちょっとは心配してよと拗ねる気持ちは分からなくもないですが、でも2時間の距離の人には何も出来る事は無いですよね。 トピ主さんもわざわざゲーム内のやり取りまでチェックしなくていいのに。自分から相手の様子を見に行って勝手に怒るってすっごい面倒くさい。 逆に彼氏さんが体調不良の時にお子さん達も含めてしんみり自重して過ごします?友達とご飯の予定も断り、お子さん達もゲーム禁止で彼氏さんの回復祈ります? お子さんが居て大変だったとしても、もっと重篤な病気ならともかく、数日で回復するインフルエンザでそれは求め過ぎだと思いますよ。

またか

041
mari
シンママさんのこういう悩み。またかって感じです。 あなたも私の心に寄り添ってひっそり過ごせって言うんですか?? 彼氏には彼氏の時間を大切に楽しく過ごして欲しいと思いませんか? トピ主も男性依存と束縛が強い人ですね。遠距離の今でさえそういう思考なのだから男性は居心地が悪くなっていく女性だと思います。失礼ですがそういう面もあってシンママなんだろうなと思います。遠距離じゃなかったら彼氏雁字搦めでしょうね。 30代シンママなのに依存心が高すぎて幼いです。 そんなくだらないモヤモヤ持ってないでその労力は100%お子さんに注いであげてくださいよ。 ご自分の恋愛云々はお子さんが手を離れてからで。

皆様ありがとうございます。

🙂
さな トピ主
ご意見いただいて目が覚めました。求め過ぎのわがままだと言うことが分かりました、お時間いただきありがとうございました。 自分が、仮に距離が海外ほど離れていたとしても恋人に限らず相手の気持ちになって調べたり相手がして欲しいとは何かを聞いたり察したり全力を尽くしたくなるタイプです。そのため彼がしないことに対して、何でだろう冷たいなと思ってしまいました。自分は相手のピンチの際は気持ちは通夜かなというくらいで過ごすタイプなのですが、子供も含めた話ではそうではないなと気が付きました。 ゲームに関してはチェックせずとも通知で気付いてしまいました。通知をオフしておけば良かったです。 自分本位な私を見つめ直す良いきっかけになりました。ありがとうございました。

全く共感出来なかった。

041
碧海
私は遠距離歴5年。 私は30代後半、彼は4才年上です。 私は3人子供のいるシングルですが、トピ主の言っていることには全く共感出来ませんでした。 子供達が小さい時は本当に保育園での流行り病にかかることが多くて、私にもよく移りました。 頼れる人は誰もいないので、本当に大変でした。 今は子供達も中1、小6、小3になったので、私の体調が悪くなっても自分達でご飯を作ってくれます。 自分の体調悪い時は気を遣ってひっそりと過ごしてほしい? …何故?? 何度読み返しても、本当に全く分かりませんでした。 元旦那は私が体調を崩そうと子供達が体調を崩そうと、全然構わず飲み会に行くような人で、『一緒にいても何もしてくれないなら居ない方がマシ』と思って離婚しましたが(もちろんそれだけではなく、色んなことが積み重なっての結果)、一緒に住んでもいない恋人に『ひっそり過ごしてほしい』とか、そんな要求は全く出てきません。 遠距離で離れているんだし、口では「家でゆっくりしてるよ」とか言ってたとしても、実は外で遊び歩いてるかもしれないですよ。 そんなことされて嬉しいですか? 同じ遠距離の彼氏を持つ立場として、子供を複数持つシングルとして、なかなか共感は難しいなと思ったトピでした。

愛は建前だけ

🙂
橋人
大変けど。相手どう?楽し時間時自分幸せ感.子供優先考えやっぱり一番良いー愛は嘘時間です。でも相手子供好き言われたでも本当かなわかない。

うーん

041
くま2
他の人との共同生活に向いていない人なんだろうね。 イチイチ自分の気持ちを最優先して、自分の気持ちに寄り添わないお相手を攻撃する人だということ。 何で離婚になったのかわからないけど、あまり結婚に向いていないような気がする。 この彼とも長続きはしないと思うし、申し訳ないけど誰と結婚をしてもお相手に不満を持つのでお別れになるんだと思うよ。 結局、自分中心だということと常にお相手が自分に気遣いを見せていないといけないという非常に厄介な女性という印象しかない。 女性の共感はもしかしたら得られることはあるのかもしれないけど、これ男性は無理かもしれない。 見えないところで勝手に不満をためているような女性とはお付き合いは難しい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧