本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 7年付き合った研修医の彼に結婚はかんがえられないと言われた

7年付き合った研修医の彼に結婚はかんがえられないと言われた

レス158
(トピ主 1
🙂
みみ
恋愛
27歳研修医の女です。7年付き合い、来年結婚予定だった彼氏に結婚は考えられないから別れて欲しいと言われました。 大学の同級生の彼氏と、研修医になってから遠距離恋愛をしていました。7年付き合い、来年結婚の予定でした。(プロポーズはまだされていません。) 大学卒業後、2年間の研修生活を電車で1.5時間程度の遠距離で過ごして、研修が終わったら結婚するという予定でした。今は研修1年目が終了するところです。 ・研修終了後の進路で迷いがあり、私といることを第一優先に考えられなくなった ・私といると言いたいことが言えずモヤモヤが溜まってしまう ・研修終了後は彼の地元の医局に入るつもりだったが、それでは子育てや生活がうまく行かないと思う。私の負担が大きくなり、強い言葉を出されると耐えられない。 ・遠距離になってから徐々に気持ちが薄れていった などといった理由で別れたいと言われました。 1週間前に旅行に行ったり、電話をしたり楽しい日々を過ごしていたので、突然のことで受け入れることができませんでした。彼も別れるという気持ちは変わらないから、とことんやり合おうとのことで、またこれからも会おうということになりました。 離れた方がいいことはわかっていますが、寂しくて、今までの日々が全て無くなってしまうような気がして辛いです。医者になるのも2人で頑張ってきました。彼と2人でいられるように常に考えてきたし、頑張る原動力でした。 今も大好きですし、また会いたいと思ってしまいます。彼は2人でいるのは楽しいけど未来は考えられないから、私が別れる気持ちの整理がつくまでは会ってもいいと言っています。 いつまでも彼を忘れられないと思い、踏み切れません。周りに結婚するつもりであることも言っていたので、どう伝えていいのかもわかりません。どなたかお叱りの言葉、今後の希望になるような言葉をいただけませんか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

仕事しましょう

🙂
ジャマイカ
仕事しましょう。 打ち込みましょう。 とことんやり合う? 疲れませんか? いい女だったなって思って貰えるように愚痴は止めてさっさと別れましょう。 まるで何事もなく消えていった方が彼は追いかけてくれるでしょう。 そして2.3年経ったときにああ、こんなに綺麗な女性だったんだって思って貰ったらいいじゃない。 同級生ならまた同じ職場であったりするでしょう。 その時に余裕で微笑んでリア充を見せつける。 周りには本当のことを言うしかないですね。 そうするとあなたを素敵だと思っていた人が声を掛けてくれるはず。 正直7年は長過ぎです。

まぁ・・

🙂
ブラック
長い春でしょうね。 そこまで長く居たのに、彼は主さんに言いたい事も言えないような状況だったのがどうしてなのか?と思いますね。主さんの方が気が強い感じですか? 男性の医者はモテるので、いっぱいお声が掛かる現実があるのでは? そうなるとちょっと言葉は悪いですが、より取りみどりとなってる気がしますけどね。 そんな時に7年も交際している彼女とは新鮮さもないし正直邪魔になったのでは? ずるずる連絡取ったり会ったりしない方が主さんの為だと思いますよ。あっさり新しい彼女に悪いからもう連絡できないわ!ぐらい言われそうですからね。2度傷付きますからね。

相性

🙂
蘭子
ご縁がなかったと思います。 7年ということですから、長い春になってしまったのかなと。 社会に出ると思いもよらなかったストレスや激務、独り立ちするためのプレッシャー、そのための勉強、研鑽と、いろんなものが一気に押し寄せて来ますよね。 その時に、切磋琢磨、叱咤激励を求めるのか、 癒しを求めるのかは人それぞれかなと思います。 その両方をバランスよく備えている人というのはなかなかいないと思うので、やはりご縁、相性ということになってしまうと思います。 >私の負担が大きくなり、強い言葉を出されると耐えられない。 娘も医師ですが、同僚の中に気が強い、言葉が強い女性医師は少なからずいる、と言っています。そうした面を苦手、という男性医師も多いと聞きます。 だからと言ってそうした女性が皆んな独身というわけでもないですから、やはり相性だと思いますよ。 別れが決まった彼と今後も会うのはあまりお勧めしません。 とことんやり合うというのも意味がわからない。 彼は容赦なくあなたを傷つけ、徹底的にあなたに嫌われる算段を目論んでいるでしょう。 嫌われる別れの方が、振る方は楽ですからね。 少し彼の狡賢さを感じます。 別れというのは、一番近くにいた人が一番遠くになること。 今日、今、彼が何をしているのかがわからなくなる事です。 寂しくて辛いのは当たり前です。 今までの幸せに感謝を告げて、もう会わない事です。 あなたに合う男性が、どこかにきっと待っていると思いますよ。

恋せよ乙女

🙂
日向ぼっこ
プロポーズもされていないなら、元カレは最初から結婚する気はなかったのでは? 気の強いあなたと一緒にいても、心が休まらないと思ったのでしょう。 悩んでいても、元カレの気持ちは変わりません。 次を探しましょう

結婚したかったのはトピ主だけだった

🙂
まだむ
彼は 結婚したいね と将来そうなるといいかもしれない 的な感じで話していた トピ主とはそもそも 結婚に対しての温度差があった 現実に結婚の話が出てきそうなので 彼はいやいや無理無理 となった って感じですかね プロポーズもないのに 来年結婚する予定だった っていうのが一番わかりやすい 彼は結婚しないし、別れたい と言ってるのだから 会って別れたくないとごねても無駄だと思います

彼とは話し合っても別れる事には変わりない

🙂
既婚
でしょうね。 >私といると言いたいことが言えずモヤモヤが溜まってしまう 多分主はかなり気の強くてキツい言葉も彼に投げ掛けてしまうタイプ?なんですよね。 別れる理由として遠距離だとか他にも彼は言ってるようですが、 要は主といると、彼が黙るしかない状況まで追い込まれるというか、 彼が意見を言ってこうしたいと要望しても、その倍ぐらい主が言い返して主の我を通すから、主と話すのは攻防戦みたいに感じて、彼は言いたい事も押し殺すようになったとか? >研修終了後は彼の地元の医局に入るつもりだったが、それでは子育てや生活がうまく行かないと思う。 >私の負担が大きくなり、強い言葉を出されると耐えられない。 これも彼からすると、主が気が強過ぎるって言いたそうな言い方だよね。 結婚後の子育てや生活に関しての話し合いを彼としていたんだろうけど、その際も、あなたはアレして!コレして!とか、キッチリ細かく厳しく指示命令みたいな言い方しなかった? あと彼の地元に戻っても主とは上手くいかないだろうとまで彼が言うのは、まだ結婚前なのに彼の親とはあまり付き合いたくないだとか、彼の親との付き合い方まで良くない方向に指南したとかはないですか? 彼の別れの理由を読むと、主が気の強いタイプで、彼がそこを嫌でたまらなくなった、と見えるけど。 もしくは、主とは全然違うタイプの大人しめの新しい女性が出来たのかも。 男性が、急に別れたい!って言い出す時は、大抵新しい女性が出来てる可能性が高いですね。

別れるにしても礼儀ってものがある

🙂
makamemo
未来は考えられないけど、会うと楽しいから会ってもいい? 別れたいのは彼氏なんだから、すっぱり切ればいいのに。この状況でいい人ぶるとは。 ふざけるなと思いますけど、トピ主さんは違うんですものね。 彼氏をまだ好きでも、会う方が踏ん切りがつかなくなります。今以上に苦しむのはやめませんか。 ご両親以外の周りには「彼氏の仕事の関係でいろいろあって……」くらいに伝えればいいと思います。 全部言わなくても大丈夫。 ふたりで切磋琢磨してきたんだろうけど、別れても全部なくなったりしません。 トピ主さんは医師を辞めていませんから。今、しっかりとした結果があるのです。 もし辞めたとしても、お仕事に励んだ【経験】と、今まで作ってきた【人間関係】がありますよね。 どちらも、トピ主さんの宝物。なかったことにはなりません。 だから、トピ主さんも大丈夫です。エールを送ります。

次!!

マッハで切り替えて、次!!! 時間がもったいないです!! 周りに目を向けて! きっとまた良い出会いが有りますよ!! 貴女は素敵な女性ですよ。 マッハで立ち直って、次行こっ!!!

おばさんからのエールです

🙂
匿名
貴女は手に職をつけています。 就職も問題ないでしょう。 よほどのことがない限り生計を立てられます。 1人で生きていけます。 彼を忘れるには時間が必要です。 自分を慰めるためにスイーツでもご褒美でも買っても良いでしょう。 貴女は結婚して養ってもらわなくても十分な力、武器をもっています。 大丈夫。大丈夫。たくさん泣いても良いから別れを受け入れましょう。

うーん

041
くま2
現状を冷静に。 理由はどうでもいいので割愛でいい。 要するに彼はトピ主さんとお別れをしたいということ。 そしてお別れのタイミングは今のところトピ主さんにあるということなので、彼としては急いでお別れをする理由はない様子。 他に好きな女性がいるなら急いでお別れをしたがるけど、この場合そうではないということ。 単純にトピ主さんとお別れをしたいだけ。 お別れの理由に関しては彼としてお別れ実現のための理由でしかないので、彼が指摘をした問題を彼又はトピ主さんが解決したところでお別れの意思は変わらない。 つまり、現状は単にお別れの時期を先延ばしにしただけの状況。 何時になるのかトピ主さん次第だけど、未来にお別れがあることは確定しているので。 お別れを先延ばしにすることで彼が戻ってくることはないよ。 残念だけどここでは双方にとってこのお別れ延命にどのような意味があるのか考えたほうがいい。 実質お別れ状態のまま二人とも年を取るだけ。 それは今後の出会いの機会が減ることと、出会う人の質が低下することを意味するよ。 なのでお別れをするなら出来るだけ早い方がいい。 お別れをしないなら彼に迷惑をかけて本来彼が進むことのできる人生を浪費させているということを考えたほうがいい。 厳しく聞こえるかもしれないけど。

長い春ということ

🙂
おばはん
>27歳研修医の女 >7年付き合い、来年結婚予定だった彼氏に結婚は考えられないから別れて欲しいと >大学の同級生の彼 >2年間の研修生活を電車で1.5時間程度の遠距離 >彼も別れるという気持ちは変わらないから、とことんやり合おうと 別れ話もとことん、とは面白い彼ですね。 理系カップルなので、理詰めで納得しようと思っているのでしょうか。 二人青春を一緒に過ごし未来のために共に研鑽を積んでいたのが、いつの間にか歩幅が合わなくなっていた、歩いているリズムが狂ってしまったのだと思います。 彼はトピ主さんと離れた研修医生活で、少し視野が広がったのだと思いますよ。 二人で描いた未来が輝かなくなって、そして、トピ主さんとのやり取りに疲弊してしまったのは、おそらく他の女性の柔らかい温かさにふれたのではないかと思います。 お医者さんはね、女性のスタッフから先生先生と持ち上げられる存在。 疲れた時に、ホッと癒されたいと思うのは自然のことだと感じます。 私の看護師の友達は医者と結婚したのですが、10年近い付き合いの中で散々浮気されてそれでもと待っていた、彼も結婚するならやはり優しい友達を選んだのだと感じました。 >私といると言いたいことが言えずモヤモヤ >強い言葉を出されると耐えられない この言い分が今回の別れの一番の理由だと感じます。 彼はパートナーとは共に研鑽を積むよりも、癒されたい気持ちが強いのでは? トピ主さんは今まで通り、前へ前へと努力し続け、一緒に歩んでくれるパートナーを選んではいかがでしょうか。 彼とは癒し合う仲になれなかったけれど、他の方の癒やしになることもあります。 魅力的な男性はごまんといますし、ケチをつけてくる彼との復縁は考えず、トピ主さんでなければと求めてくださる方と結婚した方が幸せになれると思いますよ。 もう適齢期、次は短期決算で行きましょう。

よくあるし、結婚前でよかった

🙂
明太子
>私といると言いたいことが言えずモヤモヤが溜まってしまう >強い言葉を出されると耐えられない。 これに尽きると思います。結婚してから離婚になる場合もありますので、結婚前に言われて良かったのではないでしょうか。 個人的には、最初の研修2年を遠距離で過ごす時点で、もう息が合っていないし、遅かれ早かれ別れることになったと思います。

このまま会わずに別れた方がいい

041
mari
彼はいろいろ理由を述べていますが、結局のところ「遠距離になってから徐々に気持ちが薄れていった」これに尽きるのではと思います。 研修医としても大変な日々でトピ主を優先的に考えられないので解放して欲しいということでしょう。 トピ主といると言いたいことが言えないや、強い言葉を出されると耐えられない、というところ。彼に対してかなり態度と言葉がきつくて7年かけて彼の気持ちを削っていったのかなと思います。 結果、彼にとってトピ主はどんなに忙殺される日々でも手放したくないと思える存在ではなくなったということ。 直前まで旅行に行ったり電話をしたり、彼としてはトピ主への気持ちが薄れているなか、7年も付き合ったのだから別れを伝える最後までトピ主に”彼氏”を貫いてくれたのでしょう。 トピ主が別れを受け入れられるまで会ってもいいと彼は言ってますが、それをするとかえって逆効果でトピ主は気持ちの整理などつけられないまま時間だけが経って行くと思います。辛くて寂しいけど、彼はトピ主との別れを決断して変わらないから会わずに受け入れた方がいいと思います。時間が無駄になるだけではないでしょうか。 会わなければ時間とともに気持ちも和らいでいきますよ。 まだ27歳です、彼への気持ちを振り切って次へ行きましょう。

そうですね

🙂
おじさん
トピを読んだ感想としては、彼氏さんはもっと前に気持ちは切れていたけど、別れ話をするのが面倒で先送りしていた、でも、27歳という年齢を考えるとそろそろ結婚なんて話になってますます話がややこしくなる、この辺が潮時、という感じかなと思いました。 彼氏さんの本心は分かりませんが、別れのときは身の危険などもありますので、安全にフェードアウトしたいとかあるのかなと思いました。 別れの理由なんて、自分でもわからないですよ。 進路だのなんだのは、そのとき思いついただけでしょう。 こう言うと身も蓋もないけど、単なる一つの恋愛の終わりというだけです。 気持ちの整理も必要でしょうけど、執着しても得るものはないです。 27歳なら新しい出会いに困るということもないでしょうし、「7年間、ありがとう、お互い、頑張ろうね」でいいんじゃないてましょうか

周りに説明するのがひとつのステップ

🙂
道草
>周りに結婚するつもりであることも言っていたので、どう伝えていいのかもわかりません。 普通にありのままに 今このトピに書いてくれた内容を話せばいいと思いますよ 医者になったら結婚するつもりで7年付き合ってきたけれど 向こうはその気がなくなったって プロポーズされてたわけではないので、彼を引き留める手段はないんだ って 皆に話しましょう 今はさみしいと思う。泣いていいですよ そして、あなたの原動力はきっとまた湧いてくる。自分の幸せのために、自分を動かせる日が来るよ。

あるとしたら別れた先に

🙂
サリバン先生
恋愛ってどちらかが別れを切り出したらもう終わりなんです。 失恋は辛いと思いますが、潔く別れてトピ主さんも自分の道を進みましょう。 次の良い出会いは絶対にあります。 そして自分の道を楽しんでいる先、何年後かに今の彼と復縁もあるかもしれません。

家庭では寛ぎたい

😅
第3者
結婚観が違うのでは? 恐らく能力的にも同等対等でやや主さんのが気が強く、弁が立つのでは?ライバル関係になってしまって、どっちも引かない。主のが勝率がいい。彼氏もとことんやりたいけど、口で負けるし、譲れる程大人でもない。 多少自分のが優位な関係のがいいのではないかと。医師なら、男性は頭も年収もいい最強カードで、たいていの女性は下手に出てくれるから、その気になれば大人気でモテルし、自分の好きに出来るのに、首根っこ押さえられた生活はしたくないんじゃないかな。本来王様でいても許される。 研修時代に同じく医師のご主人と出会ったママ友居たから、主さんも新しい人見つけたら?そこは医師の中でもヒエラルキーがあって、男性のが上の科だからうまくいってるみたいなこと言ってたよ。 主さんが自分の方が強気で行きたいなら、別の分野のスペシャリストか、逆に言うこと聞いてくれて家事育児してくれそうな激務じゃない職業の男性を探しては?変に同等とか拘らないで。 今まではお互いに切磋琢磨して一緒に成長してきたけど、結婚に求めるものが違ったので、別の道を行くことになった。ってことで婚カツしたら良いのではないかと。色んな世界と価値観があるので、視野を広げて純粋に恋愛を楽しんだら?今までお相手選びに無意識に色々打算と制約があったと思うよ。学生時代に医学生捕まえないと結婚出来ないとか謎の呪縛が。

遠距離の結果でしょ

🙂
電源ON
彼は地元で働きたいけどトピ主はそうじゃないみたいで、それが決定打みたいです。 なんか一方的に降られて捨てられたみたいに書いてあるけど、 子育てでの強い言葉に耐えられないと言ってるんだから、これまでも将来の見解の相違はあったことが伺えます。トピ主の彼の地元でも構わないわ、という気持ちは無さそうですから、多分、トピ主も自分の実家近くで親に頼って子育てしたい、みたいな点は譲れないんですよね? 幸いお医者様ならあこがれの職業ですからトピ主が求める次の相手はすぐ見つかると思いますよ。

レスします

🙂
お金は大事だよ
>彼と2人でいられるように常に考えてきたし あー、これはやっちゃダメです もしも仮に今彼が本当の運命の相手だった場合、これをやってしまうと彼が離れていってしまいます なんで?って思われると思いますが、見えない世界ではそういう仕組みになっています なのでトピ主さんは今彼とは関係なく、自分自身の道をまい進してください 今彼のことはまるっとほったらかしておいてOKです トピ主さんが自分で自分を幸せにして自分自身の人生を生きていられるようになると、今彼が本当の運命の相手だった場合は帰ってきます 今彼が本当の運命の相手ではなく、実は別に本当の運命の相手がいる場合は新しい世界でその人に出会います とにかくそういうことになっています >彼は2人でいるのは楽しいけど未来は考えられないから、私が別れる気持ちの整理がつくまでは会ってもいいと言っています。 本命ではないし結婚はしないけど、都合のいい女として自覚するのならば会ってあげるよという意味です これは彼の優しさではなく、彼の冷酷さをあらわす言葉ですよ 本当に優しくて強い人は、トピ主さんが心残りなく次の男性を探せるようにきっぱりと振ってくれます

気持ちがないなら…

🙂
ひとりよがり
一度だけ会って、キチンと話を聞いて別れを受け入れる。 ダラダラ会い続けると、別れの決断がいつまで経ってもできないよ。 トピ主さんが結婚するつもりでいただけで、彼は話を合わせていただけじゃない? 周りには、別れた。とだけ言えば、結婚はなくなった。と理解するでしょう。 トピ主さん、気が強いのでは? >・私といると言いたいことが言えずモヤモヤが溜まってしまう >強い言葉を出されると耐えられない。 口調の強さを表しているかと。 このことから、トピ主さんが勝手に結婚を意識していただけで、彼は言えなかったんじゃないかな? 言いたいことを言えない彼が、 >彼も別れるという気持ちは変わらないから、とことんやり合おうとのことで、 とのことなので、もう無理だと思うよ。 トピ主さんと会っても、別れる。という自分の気持ちは揺るがない。 と宣言しているので。 迷いがある人の方が会わないんだよ。 気持ちが揺らいでしまうのを避けたくて。 だから、相当の覚悟をして、別れを切り出したのだと思う。

すごい自信ですね

🙂
猫丹
「彼も別れるという気持ちは変わらないから、とことんやり合おうとのことで、またこれからも会おうということになりました」 ここまで言ってるんだから別れたい気持ちは揺るぎないのでしょう。 こんな自信たっぷりの人相手に挽回は不可能と思います。 もしかしたら彼に好きな人ができたのかもしれませんが、それはあってもなくてもトピ主様に気持ちがなくなったという事実には変わりない。 周りにどう言うか? 色々あってお別れした、で良いのではないでしょうか。 結婚すると思っていた恋愛が終わるなんて普通にあることですし、良識ある大人なら何も言いませんよ。 キッツい女の人が好きな人もいるので新しい出会いに期待、で良いと思います。

なぜ考えられないんだろうね

🙂
ぎんねこ
二人して同じ顕微鏡を見ていたはずなのにそうじゃなかったということだったのでしょうか。 決定的な理由を言われない限り納得しないと思います。 大学時代からの付き合いに一区切りつけたかったというのが本音だと思います。中島美嘉さんのデビュー曲で、「will」という曲がありましたが、二人で同じ望遠鏡を眺めていて、彼がいくつもの自由恋愛をして、恋愛遍歴をしたけれど、最後にはプロポーズ、という曲だったと思います。博士の恋って少なからずこの歌詞のような話ではないでしょうか。 目を開きながらいくつもの夢を見て、恋をしていた。でも最後に永遠の誓いをしたのは僕の意思。それが最初の彼女。 ほかに浮気がしたくなって、別れようと言ったんだと思います。あなたも心のどこかで待っていてもいいけれど、別の恋愛を手に入れてもいいような気はします。 もっともつと素晴らしい人が現れるかもしれませんね。よくよく考えて、次の恋の可能性を選ぶのか、考えてください。 その人程度の人は、別の職場に行ってもあるかもしれません。ただ、突然見合い話が振ってきて、もっと位の高い医師とまとまるかもしれないし、先はわかりませんね。

「いつ出会うか」もご縁

🙂
ぱーぷる
残念ながら、彼とはご縁がなかったということです。出会うのが早すぎました。でも、「いつ出会うか」も、ご縁なのです。あなたたちがふたりとも就職し、落ち着いてから出会っていたら結婚していたのかもしれませんが、それは変えられません。この後、あなたも、彼も、新たな人に出会うでしょう。その人と結婚するかも。その人があなたの「運命の人」なのかどうかはわかりませんが、少なくとも、彼は「運命の人」ではなかったのです。のちに振り返って「人生で一番愛した人だった」と思うことがあったにしろ。 彼は地元で就職するとも言っているのですよね。そもそも、そこでも合わなかったのではないですか?今はあなたのキャリアを築くことに集中しましょう。きっとそこで誰か新しい人が現れます。

とことんやり合おう

🙂
30代
別れ話って、どっちかが切り出したらそれで終了が一般的なんですが とことんやり合おう! のワードにちょっと笑ってしまいました。なんじゃそら! もう再構築できないのなら、会っても時間の無駄です。 次行こ次! ちなみに私も若かりし頃、 ラブラブ京都旅行に行った2日後にフラれたことがありますよ。 旅行でのラブラブラブラブはいったいなんだった?夢をみてたのかな?エッ?とパニックでした。 そして絶望して、死にたいと思いました。死んでないけど。 今はもう別の人と結婚していますが、今でも忘れられない彼です。 (もちろん旦那には言えない) 淡い青春でした。 トピ主も、そんな恋の1つや2つは心に秘めておいても良いと思います。 会わずにこのままバイバイです。 安室奈美恵さんの「Love Story」でも聞いて歌って大号泣してください。 そしてテキーラ飲んで寝て忘れましょう。 とことんやり合う必要ないですからね。

縁がなかったんです

🙂
もと研修医のおばさん
もと研修医のおばさんです。医学部の学生時代のカップルがそのまま結婚してうまくいっているカップルはきわめてまれです。私の頃は女性医師が少なかったせいもありますが、全カップルつぶれるか離婚になり、私の学年で今も続いているのは一学年でたった一組だけです。 医師になってから毎日勉強と研修で死ぬほど忙しいので、離れていて結婚ゴールできるのは、両家の顔合わせが済み、式の日も決まっているカップルだけでしょう。それでも日取りまで決まっていたのに、別れて式をキャンセルした医師カップルなど山程みてきました。      その理由は男性の方はどんな容姿に自信がない男でも働き始めると医師狙いの女性にチヤホヤされ舞い上がってしまうので、目移りすることがひとつ。そして、何よりも社会に出て価値観や女性観が変わりお互いに成長するので、男女とも相手に求めるものも変わることがいちばんだと思います。 どんなに長く付き合った歴史があっても、彼とは戻れませんので、縁がなかったと思いましょう。そんな優柔不断で不誠実な彼とはもう会ってはいけません。 あなたには後で別れてよかったと思うような相手が必ず見つかります。よい相手を見つけて幸せになっている女性医師は、仕事もちゃんと誠実に向き合いコメディカルからも患者から信頼される仕事ぶりです。失恋のショックでインシデントを起こすことがないよう気を引き締めて! 同業者の先輩としてアドバイス。男性の医師に比べて女性医師は相手の候補が少ないです。恥でも何でもありませんので、今回フリーになったことを公言し、あなたに好意を持っていた人にチャンスをあげること。忙しくても外見を綺麗にしておくこと。辛くても今はがんばって。心より応援します!!

古いものから手を放して、新しいものを迎える

🙂
51歳
そういう時期が来たってことだと思います。 過去が楽しかった、それはそれで良い思い出であって、別に無駄でもなんでもない。 長いつきあいだからなんとなく結婚して、喧嘩が増えてお互いギスギスしたまま離婚に至り、あーあ結婚しなきゃよかったね、というカップルは世の中に結構いますよ。 執着してもムダ。 向こうから終わりにしようと言われたら、もう終わり。 それが恋愛。 未練は過去の彼に対して?結婚に対して? もう今は、どちらも無いですよ。 幻にしがみつくんですか? 古いものを両手でしっかりつかんで、気づいたら手からすり抜けていたパターン。 気分を一新すれば、新しい出会いがあります。

「ああ、やっぱり」

🙂
>周りに結婚するつもりであることも言っていたので、どう伝えていいのかもわかりません。 わざわざ本人に言わないけれど、「続くかな?結婚までたどりつくかな?」と思っていた人は多いと思います。結婚しないと聞いて「ああ、やっぱり」と思う人も、多いのではないでしょうか。 男性医師は職場で看護師さんに優しくしてもらえますし、遠距離で言いたいことも言えないような相手に冷めるのは仕方ないと思います。

結論を出す

🙂
狭霧
本日の医師国家試験合格発表まちの娘がいます。地方医大で5年付き合った同級生の彼氏がおり揃って関東圏に就職しますが1時間以上の距離。結婚は研修期間終わったらと言っているので籍を入れるように言っています。 付き合った期間、研修医の激務の中でのすれ違いを考えると答えを出す時期と思います。

絶対に会わないほうがいい

🙂
せーら
彼には別れるという選択肢しかないので、会うメリットはない むしろ、会ったら忘れられなくて、最悪体の関係だけとかになったらデメリットしかない 婚約してないんだし、別れるのは仕方ないけど自分勝手だね あなたの性格がキツいから!みたいに、地味に責任転嫁してるのがセコい 7年も一緒なら、性格は前から知ってるでしょ 私もそういうセコい研修医と付き合ったことあるよ 私は3年ちょっと付き合ってて、初期研修が終わったら結婚って話してた でも、いざ2年目になったら「家庭を持つ自信がない」と言い出して 「医局が、進路が、子育てが」とかグズグズ 終いには突然「俺には過疎地医療を支える夢がある!」とか言ってきて 「え、そんなの初めて聞いた」と言ったら 「すぐそうやって文句言うところがヤダ!」と言われ、2年目の終わりにふられた 「まじか…適齢期に捨てられた…」と落ち込んだけど、1年も経たずに違う人と結婚したよ スピード婚だったけど、今結婚11年くらいで、もうすぐ3人目が産まれる まあ御縁なんてそんなものかもね 後に分かったけど、元彼が別れたがった本当の理由は、かなりしょうもなかった 研修医になり突然モテるようになって「早く結婚したら勿体ない」と思ったみたい で、同類の先輩が住んでる過疎地の病院に看護学校が併設されていて そこで若い看護学生入れ食い状態、給料も高いと聞いて、行きたくなったんだってさ バカでキモすぎる ちなみにうちの夫は1つ下の後輩で、私が元彼にふられたあとすぐに同じ職場になった 学生のときから面識はあったけど、再会して仲良くなった 新年度だから、どこにいい出会いがあるか分からないよ 別に出会いを探す気になれなくても、彼に会うより他のことをしたほうがいい ぼちぼち頑張ろうよ

忘れられますよ!

🙂
応援します
私も長く付き合った彼と結婚したかったけど、相手から別れを告げられたことがあります。 立ち直るまで長くかかりました(2年くらい?)。10年以上経った今でも、時々彼のことを思い出します。でも思い出した時に、彼でなく、今の夫と結婚して、本当に良かったなって思うんですよ。あのまま彼と結婚できていたところで、今ほど幸せではなかっただろうな、と。 気の強い女は、一般的に疎まれがちですが、その気の強さが理不尽でない限り、それも含めて大事に思ってくれる男性もいます。気の強さを疎まれる時点で、トピ主さんの彼氏は合っていないのだろうな、と思います。 お子さんを望んでおられるなら、卵子の凍結をお勧めします。なんだかんだ、若い頃の卵子さえあれば、ある程度高齢になっても妊娠、出産ってあまりハードル高くないな、と周りを見ていて思います。そうしたら、年齢を気にせず思いっきりお仕事しながら、お相手もじっくり選べるだろうな、と思うので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧