本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏がバツ2の借金・養育費・慰謝料を払っていました。

彼氏がバツ2の借金・養育費・慰謝料を払っていました。

レス53
(トピ主 0
🙂
なあ
恋愛
初めて投稿させて頂きます。 私は20代前半、彼氏は20ほど年上の方です。 最近裁判所からの封筒が届いて色々と判明したことがあります。 元々バツ2の子供が複数人いるとは知っておりそのうち3人の子どもの養育費と浮気で離婚したので慰謝料300万を分割で払っていたことを知っています。 さらに奨学金と借金が100万近くあることも... 裁判所からの封筒は何回か養育費が滞っているから、出廷した上で払え。遅延損害金を払え。というようなものでした。 客観的にみたら別れろって思うのですが、私は好きなので年収は750万くらいあるのだし払った上で一緒にいればいいとも思い悩んでいます。 ぐだぐだまとまりのない文章ですが、どうかアドバイスを頂きたいです。

ランキング

レス

罰ゲーム?

🙂
信じられん
あなたはまともに物を考えられないのですか? たかだか750万円の収入でそれだけの借金や滞納した養育費を払えると思いますか? あなたより20も上の男性、定年までわずか。 あなたが馬車馬のように働き彼を養い借金を返し、あなた自身更年期になった頃、彼の介護が始まります。 なんかの修行ですか?罰ゲームですか? 自分の人生きちんと考えなさい。

お別れ一択

🙂
おばはん
アドバイスすることなど無いのです。 好きで別れたく無いのなら、一緒にいるしかない。 ですが、私ならばお別れ一択。 今の借金や養育費だけでは無い。 今後、ずっとお子様の影がちらつきます。 また、トピ主さんと結婚後も、浮気の虫は治らないのではないかしら? 二十代の娘さんを夢中にさせる手練手管、また、素敵な方なのでしょう。 これからも如何なく発揮されると思いますよ。 彼と彼の収入はトピ主さんだけのものではない、ということです。 そんな不利な条件より、もっと素敵な方がいるのです。 四十代の今ならば、問題ないけれど、後数年したら、ガクッと年齢差を感じる時が確実に来ます。 その時お別れすれば良いとは思いますが。 私なら、若いうちに若い方と素敵な恋愛をした方がよいと思います。 ですが、自分の人生、後悔もおつなものかもしれませんね。

やってみたら

🙂
まめこ
>子どもの養育費と浮気で離婚したので慰謝料300万を分割で払っていたことを知っています。 >裁判所からの封筒は何回か養育費が滞っているから、出廷した上で払え。遅延損害金を払え。 >私は好きなので年収は750万くらいあるのだし払った上で一緒にいればいい 払えていないじゃない。 まだ、養育費の支払いって続くって事だよね。 しかもお子さん複数人。 貴女がバリバリ働いて旦那と子供養っていくならいいんじゃない? 20代前半、私だったら人生まだ捨てられないわ。

若さはあっという間。先々絶対に後悔しますよ。

🙂
ミルク
バツ2 子供が複数 本人の浮気が原因での離婚 養育費支払いを滞らせる 借金有り 20も上のおじさん ↑これ以上ある?ってぐらい、悪条件のオンパレードですね。 若さってね、あっという間です。 今はおばさんになるのなんかまだ先だって思ってるでしょ? でも周りが幸せな結婚をし出す20代後半辺りに気付くと思います。 自分の隣に居るのは借金抱えたしょぼくれたおじさん。 友達は同年代のバツが付いてない、子供も居ない素敵な男性と結婚して行く。 あんなに好きだったのに、お荷物に感じて来るんです。 断言してもいいです。 今先の事は考えられない、考えたくなくてもきちんと考えましょう。 それでも別れないなら自己責任ですから何も言う事は有りません。

レスします

🙂
全力阻止
トピ主が20代 そのバツ2ダメ男は40代 あのですね 40代男性なら 年収750万なんてフツーですよ? 高給取りでもなんでもないです。 うちの旦那はもっと貰ってますし (もちろん高給取りではない) そもそも 本当に高給取りなら 養育費滞納なんてしませんよ。 それができない経済観念終わってる人なんですよ。 それわかってますか? そんなの早く切り捨てましょうよ、 人生もったいないですよ。

彼は結婚相手じゃないのなら

🙂
にゃんにゃん
人生の通過点だし、お好きなように。 彼が養育費を払おうが、奨学金があろうが、別に妻じゃないから困らない。 妊娠には気をつけてね。

なんのアドバイス?

🙂
他を探したほうがいい
将来真っ暗なイメージしかありませんが、何のアドバイスが必要なのでしょうか? 普通に暮らしていても年収750万で3人の子供を育てるのは楽じゃないのに、バツ 2で借金ありともなれば人間的に問題があると思わざるを得ません。 ちなみに肝心の支払いが滞ってるんですよね?あなたには話していない借金グセがあるのではないですか? そんな状態であなたとの結婚を本気で考えているとしたら、現実逃避にもほどある。 あなたが彼と同じ位稼いでサポートできるなら別だけど、どこまでいっても彼の中では子供が一番、あなたは二番。彼の親戚からは3番目の奥さんとして比較されます。 そういう色々な覚悟を持って付き合う覚悟がありますか? 他人に相談している時点で、無理だと思うけどね。 とはいえ、あなたが自分の心に決着がつかないなら、どんなアドバイスも 意味がないと思います。

目を覚ます

🙂
カキ
>私は好きなので年収は750万くらいあるのだし払った上で一緒にいればいいとも思い悩んでいます。 それで、年収750万円が高給取りでしょうかねえ? あなたはまだ、20代前半、それなのに20歳も年上のダメンズを好きなんですか??? その収入で借金を払っているのなら、薄給と同じですよ。 目を覚ましてください。

後悔も人生

🐱
一般的にとか普通だったらとか あなたが友達だったらとか 色んな視点から別れを勧めるコメントしか来ないだろうけど あえて書くと、若さなんて あっ!!!!!!! っと言う間に過ぎる、いや、終わる って実体験をしたけど その年代で何故か親ほどの年の差で しかも年上のおっさんの方が圧倒的なダメ男にこうやってハマる女の子が一定数いて 小町に定期的にあがるのよね、こんな相談が。 若さなんてすぐ終わっちゃうのに あー勿体無いというゴモットモな意見から別れなさい!って100%書かれても大抵デモデモダッテとグズグズ… でね思うのよね。 一度きりの人生とは言っても その人生はその人のモノで 盛大に後悔したってだーれも困らなくて まわりから、だから言ったじゃないの! って言われて泣いたって 泣くのは当人なのよね。 だからね大金つぎ込もうと 結婚、出産、離婚となっても それが自分が選んだ事で タイムマシンは無いから10年後に盛大に後悔しても今の自分には伝わらないから そこまで考えられないのは仕方ないけど ヒモを養う事が幸せなら誰からも文句言われる筋合いもないよね。 私もグダグダ書いたけど 時が過ぎてみないと分からないから その年代を過ぎた大人が止めに来てるんだけど やってみきゃ分からないもんね。 後悔、してみたらいいんじゃないかな。 稼ぎがいいならそれなりにお利口さんだろうからきっと真面目に生きて来てて こんな馬鹿げた経験なんてしてこなかったから頭がバグったんだろな。 だからダメな事にちょっと踏み込みたいのかも。 籍はすぐには入れずに様子見ながら考えたらバグってる頭も戻って来るかも。 沢山の意見をよく読んでいっぱい悩もう!

なんだかなぁ

🙂
わっさん
よく、他の方の話しを聞いていて思うんですけど その場で自分でどうしたら1番よい判断なのか それができない方って多いと思います 皆さんどう思いますか? この場合、私なら別れますよ まだ20代失敗しながら恋愛を楽しんで下さいね♪

即お別れ

041
mari
トピ主自身も心の中で自覚があるように、一日も早く別れた方がいいと思います。 今は好きだから、好きが勝ちすぎてそのほかの事がたいしたことなく思えてると思います。 好きなんだから乗り越えられる!とどの問題もそう重く考えられないのではないかな。 20代前半の女性としても一番綺麗で良い時期にそのようなお付き合い。 時間が経ち数年後数十年後に後悔することになると思いますよ。 バツが2つもついて子供もたくさんいる。そして裁判所から督促の通知が届く。借金もある。 社会人としてだらしがないことを証明していますよね。 ご自分の人生のために冷静に考えられた方がいいと思います。

アドバイス?

041
くま2
トピ主さんご自身が自分の方向性を認識しているんだから別に問題はないと思うけど? 借金も養育費もトピ主さんに支払う義務もないので彼に任せておけばいいだけ。 彼氏は40代前半ってことかな? 奨学金はまだ支払い終えていない様子。 普通にいけば30代前半くらいで支払い終えると思うんだけど? あと、養育費と慰謝料の支払いがあるので経済的には全くカツカツだと思う。 750万程度ではとてもじゃないけどギリギリだと思うよ。 その支払が厳しいので100万の借金があるんじゃないかな? お付き合い自体は好きにすればいいと思う。 けど、この彼とお付き合いをするには金銭面で頼りになることは無いと思うので、そこはトピ主さんの覚悟は必要かもしれない。 750万程度の収入でこのような支払いが残っているなら、しばらくは経済的に楽になることはないので。 そこをしっかりと認識したうえで泣き言を言わないならトピ主さんの人生なので好きにしてもいいと思うよ。

別れる選択。

🙂
うさ吉
貴女の男性を選ぶ基準にも驚きですし、バツニで、原因が浮気の離婚、借金、養育費の支払い有り。 その上、二十も年上。 何が良くてそう言う男性と付き合うのですか。 一度でも浮気する様な男性は信用出来ないし、お給料が良くても、これからも複数の子供の養育費を払い続けるのに、それでも一緒に居たいのですか? 年相応の借金の無い人選んだ方が良く無いですか? 別れる選択も有るでしょう。 男性の選択を誤ると、貴女の人生が悲惨になる事も有りますよ。

悩む程のものなのか?

🎶
アドバイスね…。
>年収は750万くらいあるのだし払った上で 確認ですがこれ彼の年収ですよね? 年収750万が高収入に当たるのかの様に書かれてますが、例え高収入としても払えないから問題なのよね。払った上で〜とはならないんだな。 諸々払うにも収入がそれでは不十分なのか、単に無駄に使って居るのか分かりませんが、もはや借金すらもあって払えない。 しかしイマドキは離婚も珍しくは無い時代だけれど、バツが複数となるとその人に何か問題ある感じますね。 実際書かれているだけでも彼は浮気もするしお金にだらしないし子供に無責任だし。 でもトピ主さんがそれほど好きならトピ主さんも高収入と言うなら良いんじゃない? そしてトピ主さんが彼と結婚してもしなくても、彼は養育費、借金、奨学金を払いトピ主さんは彼を養っても良いと余裕で思えるなら良いんじゃない? 子供が出来ても彼に期待しないでトピ主さんが一人でも育てられると言うなら良いんじゃないのでしょうかね。 もしかしたら彼の元妻が子供育てられなくなったと言うならその子供は彼の元に引き取られ、トピ主さんも一緒に子育てする羽目になるかもですが。 周りを見れば似た年齢のバツも無し借金も無い男性居そうなのですが、何故か問題ありの男性選ぶ女性居ますよね。 まあご自分の人生、選択するのはトピ主さんですけれど。 後悔先に立たずとはよく言ったものです。

短絡的に「別れろ」は、誰でも言えますよね。

🙂
まるあんぱん
普通じゃ考えられないパターン。だからこそ、僕は逆に「よくよくの事」と考えます。 借金、慰謝料、バツ2付きの浮気中年男。貴女だって、親友がそんな男性と付き合ってたら、 「そんな男、別れてしまえ!」一択でしょう。貴女からの答えは、明らかですよ。 「別れる?そんな答えは、百も承知だよ。だからこそ、ここで相談してるんだよ!」 ごもっともです。普通の無傷の40男でも、20歳代前半の女性と交際するのは至難の業。 それをよりによって、傷だらけの中年ですから。彼氏の超人的な魅力度は推して知るべし。 その魅力に完全に囚われてしまった貴女に、今更、別れろを言う方が酷でしょうね。 僕は、若いのだからとことん気が済むまでやってみたらと、言いたいです。 当面の負債400万円を、貴女も頑張って肩代わりして、数年で返して、綺麗な身体になって、 彼氏と再婚を考えてみてはいかがですか?それで貴女の気が済むなら、本望でしょう。 彼氏と返済計画をしっかりと立てて、頑張ってみるのも一興です。 一種の慈善事業、人助けですが、それだけやっても余り有る彼氏の魅力に賭けてみては?

彼が今いちばん欲しいもの

🙂
だいこん
お金です。 だらしない自分に代わり養育費・慰謝料・奨学金・借金を払ってくれる人、督促の苦しさから救ってくれる人なら誰でもいい。 トピ主は全て両親や兄弟姉妹に話しなさい。

結婚と交際は別

🙂
ゆう
一緒にいるのはご自由にですが、 どう考えても幸せになれない相手と、結婚とか出産とか考えるのは止めましょう。可哀想な子が増えるだけです。 だけど、20代を浪費していいの? トピ主さんも、あっという間に歳取るよ?

思う通りにすればいい

🙂
さわらび
トピ主さんの好きにすればいいと思います。 全員が全員「やめろ、別れろ」って言う相手だけど、そんな事は主さんも承知してるんだろうし、それでも好きなんだろうし。 あなたが働いて得たお金だからどう使ってもあなたの自由。 アドバイスがあるとすれば、本当に嫌になったら全力で逃げてねってことぐらいかな。

結婚しないなら良いのでは?

🙂
カニ雑炊
誰が読んだって、別れた方がよいと思うんだろうけど、トピ主さんが別れたく無いなら、それはそれで良いのでは?付き合うだけなら、借金の肩代わりをするわけでは無いし。 ただし、結婚まで考えているなら話は別です。 まず、彼は女性に非常にだらしがないので、トピ主さんと結婚したら浮気する可能性は高いです。それを許す覚悟が必要です。 次に、彼は非常にお金にルーズです。40代で奨学金を完済できない人がお金にキッチリしている訳がない。しかも、他に借金がある。結婚後は、トピ主さんがお金の管理をするとともに、彼の退職後にトピ主さんが稼いで家計を支える必要があるので、今の仕事は辞めないで一生働く覚悟が必要です。 最後に、彼の子供(何人いるのかわかりませんが)に対する養育費は、彼の子供が成人になるまで払わなければなりません。その分だけ家計は圧迫されますが、養育費は子供の権利なので、トピ主さんが養育費の支払いを止めさせたりできるものではありません。また、彼の子供たちは彼の相続人になります。離婚して親権がなくても、彼と親子の縁が切れるわけではありません。 結婚を考えているなら、これらのことをよーく考えてから決めてくださいね。

何のアドバイス?

🙂
おこげ
あなたは金持ちでいい加減でお金にだらしがない中年おじさんが好きなんですよね。 だったら思い存分、都合のいい女として貢いだらいいじゃないですか。 それで駄目男は救われ、あなたは駄目男が救われることで大満足! winwinで悩むことなどありません。 それでは末永くお幸せに!

750万はあなた?

🙂
あ。
あなたの収入から借金返済、養育費払って一緒にいたいまで思うならいいんじゃない? 大変だよ~、小さい内は養育費数万ですむだろうけど、大きくなるにつれ子どもってお金かかるから。 相手が750万だと、子どもが3人以上でしょ?全然生活楽じゃないね。 うちの兄弟は手取り1千万で子ども2人だけど、大変だっていってるもん。 ただね、あなたは彼の最後の女じゃないと思うんだ。 あなたもいずれ、別れると思う。その時に、かけた時間とお金は必ず惜しくなる。 そして、万が一子どもができたら、すでにいる子にたいして滞納するくらいだから、あなたの子への養育費だって訴えなきゃ払わない。それだけわんさか子どもがいたら、彼が亡くなっても相続するものがあってもわずかです。 自分の全財産なげうつ価値がある、と思うならそうすればいい。 そうじゃないなら、やめた方がいい。

年収750万は彼の年収?

🙂
よく考えて
それともトピ主さんの年収? または2人共それぞれに、そのくらいの年収があるということ? 彼の年収が750万でも、今現在なぜか滞納してしまっているのなら足りていないんですよね。 トピ主さんにも同じくらい年収があって、生活費はトピ主さんが賄い、彼には借金、慰謝料、養育費の支払いに専念してもらうというのなら、何とかやっていけるんじゃないでしょうか。 でも彼にギャンブルなどの浪費癖があると、お金はいくらあっても足りませんけどね。 またトピ主さんも結婚して子供を産みたいと考えている場合も、トピ主さんの収入だけで生活していくことになるでしょう。 家を購入したい場合は、トピ主さんがローンを組むことになる可能性が高いですね。 そして、もし彼が全ての借金を返して財産を築いたとしても、遺産相続では前妻の子供達にも分けないといけません。 その前には20歳上の彼の、介護が待っているかもしれません。 さらにバツ2ということは、浮気も覚悟しないといけませんね。 いずれにしろ茨の道であることは確かです。

まぁ・・

🙂
カミュ
成人女性なので好きにしたら良いですが、20代前半の娘が居る私としては驚きと同時にそういう価値観がどうして生まれるのだろう?と不思議でもありますね。 家庭環境に何かあったのだろうか?ぐらいの邪推すらしてしまうというか・・。 年収750万円が主さんの年収だとしたらかなり優秀な方ですよね。 なので尚更、悪条件で誰も相手にしないような男性に惹かれるのかが不思議な訳です。 おそらく彼にはまだまだ主さんに話していない事やマイナス面もあるでしょう。 そして彼の方は大して年収は高くなさそうですよね。 バツ2で彼の有責という事でも分かるように「学ばない人」でもあるでしょうね。 どんなに主さんが若くても彼はまた懲りずに浮気もしますよ。 飽きるのです。同じ女性とは。そういう人だと理解した方が良いかと。 もし主さんの家庭環境に問題がないのなら一度ご両親に話した方が良いですよ。 というのも他人は所詮他人なので。 我が事のように子供を心配するのは親だけでしょうから。 そして主さんの人生の為にとにかく入籍はしない、必ず避妊をする事ですね。

もったいない人生ですね

🙂
じんせいいろいろ
主さん自身がその人生で幸せなら誰にも何も言う権利はないですが。。 だけど、ご自分でも迷いがあるからもトピですよね? 冷静に今の状況を身近な人に話してますか? 誰も賛成していないのでは? ご両親はご存じなのですか? バツの数が多いということは、それだけモテるということだと思います。 でも、失敗の数も多いのですよね。 長続きしないってこと。 バツの理由も浮気なのでしょ? だから、主さんがもしその彼と結婚しても、バツの中の1人になる可能性が高いということでしょう。 客観的にみると、20代前半で難しかない中年男に夢中になって、とーーーーってももったいないと思いますね。

結婚したら、あなたも慰謝料養育費を催促する立場になりそう

🙂
はなこ
好きという感情は、相手の素をマスクさせてしまうものです。 裁判所から催促されるということは、金銭管理が出来てないのかな。金銭管理も出来ないのに、若い子(あなた)にお金を使ってるのかしら。 今までのことを反省しているなら、身の丈にあった生活をするはず。養育費滞納なんてしないはず。つまり、彼はルーズなんですよね。 このまま彼と結婚したら、元妻達と同じように彼にお金払えと要求する立場になる可能性が少なくないと考えられます。 事実婚ならいいのでは? 家計は別。金銭の貸し借りなし。そしたら、嫌いになっても離れやすいし。

彼は破産状態

🙂
ウミネコ
離婚という人格面は置いとくとして、 彼は若い頃からの奨学金の返済、離婚の慰謝料、過去の養育費、これらが払えず借金状態で裁判所から差し押さえ寸前。ここまでで彼は十分に破産状態ですね。今でも支払い能力がないのに、今後も子供の養育費は積み上がって行くのではお先真っ暗ではないでしょうか。 さらには経済面だけでなく浮気の前歴もあり性格面も不安要素がある。 それをあなたが支えて行く、これはどうぞご自由にとしか言いようがありません。

好きってだけじゃダメな事もある

🙂
ブロッコリー
彼、年収750万だけど税金や保険やらひかれるから手取りはもっと少ないよ。 養育費、奨学金、慰謝料の支払いもある。 彼は、自分と元妻、子供への支払いであなたに使うお金はないと思うけど? 仮に結婚してあなたに子供産まれたら、もっと私の子供にお金使って!ってケンカばかりになると思う。 あなた、専業主婦にもなれず彼の変わりに生活費を稼がないといけませんね。 彼は、沢山支払いがありますから。 ちなみに、20年後には彼は定年退職になり今みたいに稼げません。

好きにしたらいいと思う

🙂
nanano
彼のことが好きで、750万の収入でどうにかなると思うのなら、そのまま付き合い続けたらいいのでは? 別に突き放しているわけではありません。 だってトピ主さんは、まだ20代前半。 2~3年無駄にしたところで、痛くも痒くもないでしょう。 「この人はだめだわ」と自分で気づくまで、一緒にいたらいいと思いますけどね。 ただ、妊娠にだけは気をつけて。 その彼では、トピ主さんとの子どもは養育できないです。 複数人の子どもを捨てた父親でしょ? トピ主さんとの子どもも「複数人」の中に組み込まれるだけです。 そういうふうに生きてきた人だから。 私だけは違うはずと思います? 歴代の彼女(妻)たちも同じように思っていたと思いますよ。 だから産んだ。でも結果はコレです。 今はピンと来ないかもしれないですが、周りの友達が幸せな結婚をし始めると、彼のおかしさに気づくと思います。

全く共感できない

🙂
もっさん
子供を作らないならお好きにどうぞ。 地獄を見るのはトピ主さん独りで済みますので。 万が一にも子供ができないような工夫をなさってください。

いいと思います。

🙂
無責任ヒーロー
是非添い遂げて下さい。 願わくば、他の女性に行かないようにして下さい。 トピ主さんの存在が、彼を変えるかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧