本文へ

脱毛サロン継続料金について

レス4
(トピ主 0
😣
檸檬
脱毛サロンで、同じプランで継続するには、残り二回前までに継続する旨を伝え契約しないと、契約時と同じ料金で継続できず値上がるという説明を残り三回めの脱毛中に受けました。 契約書には継続についての記載はありませんでした。また、金額は数十万なのですが、一括で払うようにすれば同じ料金で継続可能と言われました。 私には、契約を取りたいがために、焦らせるような事を言ってきたようにしか思えません。 加えて、日頃から勧誘がひどくストレスを感じていました。毎回断っているプランを何回も進めてきたり、肌荒れを指摘して別のコース追加を勧誘したり、お金ないと伝えると、いくらまで出せますか??など、、、 スルーしてますが内容にとても疲れてしまい、ストレスでした。 技術的には効果はあるので続けたい気持ちはありますが、料金の根拠が曖昧で信用ができなくなったことや、かつ日頃の憂鬱さから店を変えた方が良いのではないかとも考えます。 このように、脱毛サロンでは継続する場合料金は、残り何回めまでに契約しないと、値上がったりするものでしょうか。 また、皆さんならこのような事があった場合、効果があってもサロンを変更されますでしょうか。 参考にさせていただきたく、よろしくお願いします。

ランキング

レス

しません

🙂
はな
信用できないし エステ脱毛でプラス数十万使うなら ふつうに医療脱毛できますからね

効果あるなら…

🐤
さり
私はプランや商品紹介はされてもしつこく勧誘はなかったですが…。 効果があるなら、とりあえず終了まで通います。 私はエステや美容クリニックなどの施術は一括支払いで痛くない範囲でしか契約しないと決めています。 残り回数がある状態で契約しなければ、その後高くなる。というのは経験ないです。 基本的な料金が提示されていて、キャンペーンや数カ所や複数のプランを同時契約すれば割り引かれる。というのが一般的かなと思います。 分割は絶対にしません。 現金一括で無理なく支払える範囲でしかやりません。 次回まで検討して、やりたかったら現金もってきますね。 と言ってました。

行きません

🙂
まりも
>皆さんならこのような事があった場合、効果があってもサロンを変更されますでしょうか。 そもそも「脱毛サロン」ですよね? 効果がある?ありませんよ。 そこからして、カモそのもの。 まずご自分で「脱毛」についてよく調べたらどうですか? まともな知識があったらそもそも「脱毛サロン」なんて行きません。

変えます

🙂
やめよ
そんなサロン嫌です。 終わりにします。 私は医療脱毛の所に通いましたが 契約以降、他のプランを勧められたりしませんでした。 8回コースにしましたが、5回くらいやって、希望の感じになったので 残りは解約しました。 契約した金額を8で割って、一回当りの金額を出して、残り3回分を返金してくれました。 手数料とかもなく、ペナルティもナシ。 5回コースの料金で(割高)計算して残りを返金だと思っていたので、かなり良心的で驚きました。 その後、勧誘も無いしノンストレスです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧