脱毛サロンで、同じプランで継続するには、残り二回前までに継続する旨を伝え契約しないと、契約時と同じ料金で継続できず値上がるという説明を残り三回めの脱毛中に受けました。
契約書には継続についての記載はありませんでした。また、金額は数十万なのですが、一括で払うようにすれば同じ料金で継続可能と言われました。
私には、契約を取りたいがために、焦らせるような事を言ってきたようにしか思えません。
加えて、日頃から勧誘がひどくストレスを感じていました。毎回断っているプランを何回も進めてきたり、肌荒れを指摘して別のコース追加を勧誘したり、お金ないと伝えると、いくらまで出せますか??など、、、
スルーしてますが内容にとても疲れてしまい、ストレスでした。
技術的には効果はあるので続けたい気持ちはありますが、料金の根拠が曖昧で信用ができなくなったことや、かつ日頃の憂鬱さから店を変えた方が良いのではないかとも考えます。
このように、脱毛サロンでは継続する場合料金は、残り何回めまでに契約しないと、値上がったりするものでしょうか。
また、皆さんならこのような事があった場合、効果があってもサロンを変更されますでしょうか。
参考にさせていただきたく、よろしくお願いします。