本文へ
  • ホーム
  • 脱毛について。エステと家庭用脱毛どっちがいいでしょうか。

脱毛について。エステと家庭用脱毛どっちがいいでしょうか。

レス14
(トピ主 0
😣
あやの
私は今サロンに通っていて。両腕、膝下、脇、Vなどをしています。最近2回目がおわりました。 しかし、効果は全然わかりません。 抜ける、、と言われましたが抜けた実感はないし、変わらず濃いです。若干生えてくるのが遅くなったような気もしましたが、、、。 そこまで余裕がないのであと2回終わったら支払い分の回数がなくなってしまいます。 そこからまた契約するとなると数十万掛かってしまうので、とてもコスパが悪いよう感じます。 そこで、家庭用脱毛器に関心があります。全身に使えて性能も抜群な脱毛器でおすすめはありますか? サロンのほうが良いのか、家庭用を買ったほうがいいのか、その場合どれがいいのか生の声をお聞きしたいです、

ランキング

レス

医者は格段に違います

041
もふもふ
全部やったことがありますが、自宅は自分ではうまくできなくて挫折。 エステは軽自動車くらいつぎ込みましたが、やっても毛がなくならず無駄でした。 今はネットもある時代ですから、同じ県内などのお医者さんで安く脱毛をしているところを探していくのが一番です。 お医者さんはレーザーの強さが違うので、本当に生えなくなりますよ。 私はエステで両脇と口周りを二年ほど通いましたが、非常に不満足でした。 逆に、皮膚科の医者へ行ったら、ひざから下の両脚は一度できれいになって、時々ちょろちょろ生えてくるので、そこはささっと剃っているくらいです。 私の県内では、ちょっと田舎に全身で3万くらいの脱毛をしてくれるお医者さんがあるのですが、そこは県外からお友達といっしょに来たりして、すごくにぎわっているそうです。 まずは、近県も含めて年に2回くらい行かれそうな安いお医者さんを探しましょう。 エステに行っても混んでいれば予約が取れませんし、間隔をあけたり体調によっては通えなかったりで、買ったチケットを無駄にしてしまう可能性もあります。 ぜひお医者さんをご検討ください。

私ならサロン

041
ここまち
多分、部位によっても効果に差があるんだと思います 既に10年以上前になりますが、わきの脱毛をしました。 美容外科で単発二回、その後1年間フリーで通えるサロンで6回ほど。 合計では五万円くらいだったと思います 結果的には、最初からサロンに通っていればより安上がりだったかなと思っています わきに関しては、その後ほぼ脱毛状態が続いています ひざ下も、単発で二、三回受けました。一回五千円くらい。 その後面倒になったのと、足を出す服装を全然しないので放置しているため、今は普通に生えています。ただ、密度は減りました。 八万円くらい出して家庭用の脱毛器も購入しましたが、結構手間がかかるのと、効果がよくわからなかったので、多分10回も使っていません。 その時は既に脇の脱毛は完了していたので、使用したのは足や腕です。 脱毛器をしばらく使って、面倒になって膝下脱毛は上述のサロンに行ったので、厳密に言えば、脱毛器とサロンのどちらで効果が出たのかはわかりませんが

どうしてその2択?

🐤
とくめいきぼう
出力が強い医療レーザーにするべきでは 私はそれで快適です ちなみに脇はエステで6回(終了)  脱毛器も買ったことがあります(返品)

美容皮膚科へ

😍
ハイジ
い、今時脱毛に数十万??? 脱毛を扱う皮膚科か美容皮膚科だと各部それぞれ1回数千円ですよ?? チケットも買わされませんし。 私は特に剛毛、ってこともない普通の感じでしたがひざ下と脇だけ以前やりました。5回もすればもうつるつるです。永久ではないので何年かすると何本か生えてきますが、細くて薄い毛なので気になりません、放置です。 私の若い頃、20年前は何十万もかけて脱毛する人がいましたが今時そんなにお金かけてる人がいるなんて。 皮膚科でドクターに見てもらいながらの脱毛が安心で安価ですよ。

家庭用脱毛器も…

🙂
おはろん
サロン、医療、受けたことがあり、家庭用も持っています。 最近、脱毛サロンも増えて、まさしく潰し合いです。 薄利多売で、出力を弱めては、回数通わせるために再契約させるサロンも多いようです。 私が以前通った某チェーン店も、最初の何回目は抜けていました。 ある時、「お肌に優しくなりました」と言われ、刺激が無くなり、そこから全く抜けなくなり、私が「前々回辺りから抜けません」というと、「普段のお肌のお手入れが悪いからです」と言われました。 そこのお店の前に、別部位で違うサロンへ通っていましたが、毛が細くなってもちゃんと抜けていました。 抜けないならと補助的に家庭用脱毛器を買いましたが、痛いだけでろくに脱毛されず、毛が焦げるだけですし火傷はするし最悪でした。 機種によって違うのでしょうけれど、家庭用はやり続けなければならないので、永久にはなりません。 今、医療脱毛もだいぶ安くなっていますし、毛の太さによりますが、回数が少なくて済みますよ。 価格や通いやすさ等、比較してみてはいかがでしょうか?

皮膚科

🙂
PK
 エステサロンより皮膚科で脱毛をおすすめします。

合計四回では

🙂
あやな
単なるお試しに過ぎませんよ。 私も濃いほうですが、ワキとVならフリーパスで数百円のエステがあります。 私はそこで、三回目にして効果を実感しましたよ。 今は五回目かな? 濃くて悩んでいたワキ、Vはほとんど生えなくなりましたよ! エステ(特に脱毛)は、プロがおすすめに違いありません。 自身も脱毛器具等で処理してきましたが、素人だとやっぱりヘタクソだし納得いきません。 通うのはメンドクサイですが、脱毛は20分見ればワキ、Vだけだと全部終わります。 脱毛はフリーパスか永久脱毛が一番です。 フリーパスエステの活用を。 数回の脱毛は、結局高いお金を払ってあちこち脱毛させるための広告みたいなもんです。 譲れない場所が何ヵ所にもわたるのであれば、高いお金を払って、せめて18回は通うつもりで契約が良いと、私は思います。 自宅脱毛派も否定はしませんが、個人的に納得してるのであえてレスです♪

美容外科

🐤
minon
エステも家庭用もお勧めしません。 また生えて来たら濃くなっちゃうし。 どうせぬくなら少しお金かけて美容外科で永久脱毛。

お勧めするのは「病院」です

041
いなちゃん
脱毛を行っている病院、ありますよ。 わきが治療とかでなくただの脱毛だと保険適応にはなりませんけど。 それでもエステより安く効果ははっきりしています。 エステでは医療行為ができません。 美容皮膚科など、永久脱毛を行っている医療機関を探した方が良いと思います。

病院で

🙂
やりました
美容皮膚科などでできますよ。 価格体系も様々なのでぜひ検索してみてください。 施術は看護師さんがやってくれます。 万が一トラブルがあっても病院だから安心だし。 というわけでぜひ一度検索してみてください。 私は針もレーザーもどちらも体験しました。 剛毛でしたけど、ちゃんと終わらせた足はいまでもきれいですよ。 脇はさぼっちゃったのでまだまだ。 時間ができたらまた通いたいです。

皮膚科へ行けば

🙂
momo
サロン?エステでしょうか? 私は7年位前に皮膚科で両脇(2回)2万円と両足(2回)4万5千円で永久脱毛しました。多い人でも3回~4回位だそうです。美容整形はちょっとわかりません。 昔友達がエステで両脇だけで30万位掛かったと聞いて、永久脱毛ではないけどパナソニックのソイエを使ってました良かったです。 医師が使う機械とエステで使うのは全く違うそうです(先生に聞きました)医師の資格がないと使えない機械だそうです。 皮膚科を探してみたらどうですか?

どちらもナシ

041
百舌
どうして皮膚科という医療機関の選択肢がないのでしょう。 レーザーの出力とその効果で言えば、医療機関>エステ>家庭用脱毛器です。 医療機関なら何か問題があればすぐ医師に対処してもらえますし、料金設定も明確です。 エステのように余計なサービスを強要されることもありません。 家庭用脱毛器は使ったことがありますが、買うだけ損という印象でした。

皮膚科

🙂
元医療事務
皮膚科で使う機器は医師免許が必要な強力なものです。 皮膚科の脱毛がなぜ効果があるかというと、強力レーザーで毛根を攻撃するからです。 威力の弱いエステや家庭用では毛根が残ってしまうので時間がかかったり脱毛できなかったりします。 これだけ美容皮膚科が増えた現在でお金と時間をかけるのは無駄です。

私は家庭用

🐶
わんこ
私はエステも皮膚科も通うのが面倒くさいので思い切って家庭用の8万円程の光脱毛器を購入しました。 もともと剛毛だったせいかすごく効果があり生えるスピードも遅くなったしかなり薄くなりました。 素足でいつでも外出できます。 医療用に比べると弱いかもしれませんが私は満足です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧