本文へ

元彼からの未読無視

レス14
(トピ主 0
🙂
さき
恋愛
相談させてください。

わたしは30代で3つ下の元彼がいました。(交際期間2年)昨年の11月に最後に会ってから急に未読無視となり、こちらから1度連絡をしましたがそれにも返事が無かった為、返事がないのが答えだと思い、こちらからも連絡を絶っていました。

しかし、1月後半に連絡しないといけないことがあり連絡したところ、返信は来ないだろうなと思っていましたが「ずっと連絡できてなくて、ごめんなさい。色々思い詰めていたけど、最近は元気になりました。○○は元気だった?」等という旨の返信があり何通かやりとりをしました。

わたしとしても復縁したい気持ちや今は友達として仲良くしていきたい気持ちがあったので「またLINEとか連絡していい?」と聞くと「もちろん!また会いに行きたい」と返信があり「また待ってる」と返信後に「その時はお願いします。」とありました。

そこで終わらせばよかったところ嬉しくなってしまい「会いに来てくれるって言ってくれて嬉しかった!楽しみにしてる!わたしも○月とか予定合えば行っていい?」と送ったところ1週間未読無視となりました。重い文章を送ってしまったことを反省していますが、会いたいと言ってきたのに未読無視する元彼の心理が分からず、何をしたかったんでしょうか?(本人しか分からないと思いますが)

復縁したいとも思っていましたが舐められてるだろうな、、って事と同じ事を繰り返されると思い今は前を向こう思っています。これからに向けての反省にしたいと思っていますので色々なご意見を伺いたいです。

よろしくお願い致します。

ランキング

レス

まあ、

🙂
たんたか~ん
都合のいい女扱いなんじゃないですか? 男→たまに暇なときに連絡や会いたい/やりたい 主→具体的に予定決めて良い? 男→いやいや、何彼女ヅラ?俺の都合の良い時に会えばいいんだよ。 みたいな、感じじゃない?

元カレは、揺れてますね。

🙂
まるあんぱん
大方、他に好きな人が出来たのでしょう。 元カレは「イケる」と思ってガンガン行った所、そうでもなくて、悶々とし、 それまで定期的に貴女と会っていたので、男性の切羽詰まった事情から、 貴女と一時的に寄りを戻そうとし、連絡。 しかし、好きな人が少しは脈ありの気配があって、貴女の連絡は未読無視。 そういった、揺れ動く男性心理が読み取れます。 特に男性は、定期的にあった性交渉がプッツリと途絶えると、予想外におかしな行動 を起こす場合があります。男性の事情って、結構重いのですよ。男性目線ですが。 貴女が、はけ口にされる前に気が付いて良かったです。 自分を貶めなくて、ホントに良かった。

まぁ・・

🙂
カミュ
急に音信不通になるような人ですからね。 主さんも友人でも良いという事なら未読無視をそこまで気にする必要もないかと。 主さんの本心が復縁だからこそがっかりしたのでしょうけど。 アプリ、遠距離などでしたら見込みはないと思った方が良さそうですけどね。 交際2年というのも、実質どれぐらいの頻度で会っていたのかも分かりませんし。 彼には既に新しい彼女が居たり、下手すると結婚していたりもありませんか? もしそうでも主さんに告げる事はないと思いますが。

どういう付き合いだったの?

🙂
ふみふみ
トピ主さんは彼と別れた後に会ったのが11月なの? それとも付き合っていたけど音信不通になったから別れたことにしたの? それによってだいぶ違う気がします。 もし別れた後の話なら、別れたから連絡取りたくないだけかも知れない。 もし付き合ったまま音信不通になっていたなら 2年も付き合っていたのに急に連絡とれなくなったら心配です。 LINEの返事なんか待ってないで携帯電話に電話かけたり、直接様子を見に行ったりすると思うんですけど お互い軽い付き合いだったのでしょうか? どちらにせよ、個人的には12月のイベント時期に連絡がなくなるって 他に一緒に過ごしたい相手が出来たからかな? で、その人と上手くいかなくなったからトピ主さんの様子を伺うのに連絡してきた。 と思いました。 復縁したいというくらいなので、振られたのはトピ主さんなのかなと思いますけど 振った相手にまた会いたいという男性は下心しかないと思います。 トピ主さんも彼に対して真剣に付き合っていたようにも見えないし、なんだか時間がもったいない関係でしたね。

レスします

🙂
はる
結婚の話しでも出して、それで無視されたんですか?  彼には、あなたと結婚なんてする気ないから、面倒でスルーしたんですよね?  それで、今回の「その時はお願いします。」って、肉体関係って事ですよね?  最初から、ただの、そういった関係だったのかと思いましたけど、違いますか?    彼の「会いたい」は、目的が身体であるのに、またあなたが勘違いしてるようだから、やっぱり面倒だからやめておこうって事かと思いました。

ほかの人とデートを

🙂
依存っぽくなると疲れ
トピ文にあるように最後のラインがその範囲の内容ならそこまで重くないかも。そう送りたい心理も分かりますし、相手にも伝わるでしょう。その前に元カレもまた会いたいとか言ってるわけだし。 ただ連絡が取れなくなってからの一度なので、信頼性は薄いですよね。 今後の関係はちょっと見えない。 そこに気持ちを使うと疲れる、と私は思うので別の男性と出かけた方が良いです。 元カレとの時間に期待するより、自分に使う時間、自分とまた別の人との関係に使う時間が良いかな。 他人に依存すると疲れるので、自分の幸せがありきでやると良いかなと思いました。

雑に扱われてる

🙂
かおりん
>> 重い文章を送ってしまったことを反省していますが、会いたいと言ってきたのに未読無視する元彼の心理が分からず、何をしたかったんでしょうか?(本人しか分からないと思いますが) 単刀直入に。 >> 連絡しないといけないこと これがどういう内容か分からないけど、彼にとって必要な事だったから返信しただけの話。 >> 「もちろん!また会いに行きたい」 これはただの社交辞令。 会話の流れから言っただけ。 主さんの >> 「会いに来てくれるって言ってくれて嬉しかった!楽しみにしてる!わたしも○月とか予定合えば行っていい?」 は彼にとって必要ない事、いらない事だから返信しないだけ。 11月に未読無視をした時に、主さんは会いたいだの、どうなってるの?だの騒いだりせず、 >> 返事がないのが答えだと思い、こちらからも連絡を絶っていました。 返事がない事が答えだと分かってくれた。 今回もそういう事だよ。と言う意味の未読無視です。 LINEて既読つけなくても読めるじゃないですか。 だから内容は見てると思う。 ただ、返信しない事が返事だと分かってくれる主さんだから、これが答えだよって意味で未読無視してるんじゃないかな。 復縁したいみたいだけど、ないと思う。 彼、新しい彼女なり好きな人なりいるんじゃないかな? だから必要な事には返信するけど、それ以外の事はスルーする事にしたんだと思う。 結構、雑に扱われてるよね。 さっさと忘れて、前を向いた方がいいよ。

うーん

041
くま2
フェードアウトをしたいのかもね。 もしくはお付き合いの距離感よりも時々連絡をする程度で十分なんだと思うよ。 それが連絡が取れた瞬間にガツガツ来られたので辟易して無視したんじゃないかな? まあ、暇だったら連絡をするけど、そもそもそんな30代で3つも年上の女性に追いかけまわされたら、たまったもんじゃないんだろうね。 だから再度のダンマリモードだということ。 いい加減察してほしいのでは? 察してほしいのでこのような振る舞いなんだと思うよ。

至極当然の結果

😅
やれやれ
自分が復縁したいからと言って相手が同じ考えとは限りません。 ちょっと視野狭窄と言うか、短絡的思考に陥っていますね。 >会いたいと言ってきたのに未読無視する元彼の心理 元彼からしたら社交辞令を真に受けて、直ぐに調子に乗るトピ主の心理こそ解せないのでは? そういう自分勝手で責任転嫁しがちな所が煙たがられる最たる要因かも知れませんね。

お付き合いしてた頃は?

🙂
ぶろっくま
どのような連絡頻度だったのですか?会う頻度とか日程の決め方はどんな感じだったのかな。 その頃から何やら負担に思っていて、しばらく距離を置いたら連絡してもいいかなって気分になって、そう言ってはみたけど、その瞬間また主さんからガンガン押されるようになって、あーやっぱやだってなったのかな?って感じました。 主さんたちの付き合いを知らないから想像ですけど、連絡頻度、会う回数とか、負担だったのかなと思いますよ。あとは、予定が詰まってくるのが負担になるとか。 もしくは、完全に自分勝手な考えで、都合いいときだけ会えたらいい、別に付き合うとかじゃなくていい、そんな感じなのかな。 どちらにしても、会いたかったり復縁したければ向こうから連絡くるからその時考えれば良い。主さんは彼のことを忘れて楽しく過ごしてるくらいがいいと思いますよ。いい人見つけよう!

次に行った方がよい。

🙂
通りすがり
トピ主さんからグイグイ来られるのは嫌なんじゃないですかね。 連絡がついた時は、連絡する必要があったから返信しただけ。 トピ主さんが会いたいからではなく、自分の都合で会いたいと本気で思わないと行動に移さないのではないてすかね。待ってると言うなら、こっちから連絡するまで待っとけよという感じ? トピ主さんの気持ちは関係なく、自分がその時に会いたいなら会うし、会いたくないならスルー、今のところ「また会いに行きたい」は今ではない、いつになるのかは不明ということなのでは?そのまま会いに行きたい日は来ないかもしれませんしね。 まぁ、本人にしかわかりませんけど、あまりいいお相手ではないと思います。

私も似たような経験はしましたが…。

041
碧海
遠距離の彼のことです。 3年前の秋に会い、それからは仕事の休みがなかなか合わなく会えなかったのですが、3月に突然連絡が取れなくなりました。 何度かLINEをしましたが、既読スルー。 心配になり、5月に彼のアパートに行き、駐車場に彼の車はありましたが、電話も出てくれず、インターホンを鳴らしても出てくれず…。 本当にショックでしたが、それが彼の返事だと思い、6月の彼の誕生日にバースデーLINEをした後は、もう私に出来ることは何もないと思い、何もしませんでした。 それから3ヶ月後、突然彼から電話があり、鬱になってしまったと聞きました。 彼には「ちゃんと話が出来る時まで待っていてほしい」と言われていて、それからは月に一度ほど返事のいらないLINEをしたり、イベントごとにはスタンプを送ったりしています。 最初は一方通行でしたが、去年辺りからたまに返事が来たり、スタンプにはスタンプで返ってくるようになりました。 正直に言ってもいいですか? ここで相談しても、傷付くだけだと思います。 さきさんと彼氏のお付き合いがどのような2年だったか、ここにいる方々も、もちろん私も知らないわけで…。 私も周りには散々言われました。 「3年も会ってないなら付き合ってるなんて言わない」とか、「転勤先で新しい彼女でもいるんじゃない?」とか。 周りに何と言われても、私達には私達の過ごしてきた時間があるし、さきさんは自分の信じたい人を信じたらいいと思います。 実際彼は「色々追い詰められていたけど」と言っていますよね? もしかしたら、彼も私の彼と同じような状態になってた可能性も捨てきれないわけで…。 ここでは私みたいな意見は少数派かもしれませんが、もう少し待ってみた方がいい気もするし、「前を向こう」と決めたなら「別れます」って送ってもいい気もします。 納得いく結果になりますように…。

そんな男に未練はなし。

🙂
キャサリン
未読無視は、既読無視よりもヒドイんです。 あなたには、もう全く興味がありません。という意思表示だからです。 早く忘れて新しい恋をさがして下さい。 時間の無駄です。

忘れない限り、それは別れではない。

🤣
フェミニスタン
北方先生の小説の中にそんなカッコイイ一節が出て来ますが。 終わった恋愛に当てはめると途端にカッコ悪いセリフに成り下りますネ。てかコワイ。 それは置いといて、男の方が思わせぶりな返信してきたのは社交辞令、というか余裕を見せたかっただけで本気でまた会いたかったワケじゃないでしょ。 んで貴女の食い気味な反応を見て、や ヤベっ失敗したもう止めとことなった。こんなところか。あるいは蛙化現象。男だってなる。 これ以上醜態晒す行為は控え、ハードボイルドにカッコ良く生きて行って下さる事を祈りマス。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧