本文へ

今年の目標を聞かせてください。

レス5
(トピ主 0
🙂
kay
話題
こんにちは。 私は50代前半で海外在住です。毎年目標を念頭に立てるのですが、年末年始に数年ぶりに帰国し雑多に追われつつ住んでいる国に戻りました。 早やすでに2月。このままダラダラと過ごしていたくありません。ちなみに昨年の目標は、修士課程の修了、論文投稿と終活ノートを書いてみるでした。終活ノートだけ繰り越すことになりました。それも自分の人生と向き合い、2024年度版を作成するという一つの目標はあります。 みなさんの目標はどうでしょうか。若い方から同年輩、先輩方はどんな目標を立てて実践されようとしているのか気になりました。みなさんの思いからモチベーションもあげたいです。 20数年連れ添った夫とも近日中に別離することも決意し、清々しい気持ちです。ちょっと気合いを入れ直したいのでおつきあい願えませんか。

ランキング

レス

素敵な人生

🙂
すろる
kayさん、とても素敵な生き方ですね。30代女性です。 私は今年引っ越すことを目標にしています。kayさんみたいに自分を向上させる目標ではないですが、知らない街での新しい暮らしを想像してワクワクしています。 kayさんの人生に幸あれ。

躊躇しない

😉
トッピー
こんにちは kayさん、是非目標達成なさってくださいね。 私も年頭に目標を立てました。kayさんとは違い、ほんのささやかなものです。やりたい事は躊躇しないです。漠然としてますが。 もはや還暦も過ぎました。有難い事に今のところは健康で暮らしていますが、いつ何があってもおかしくない年です。そう、今日が一番若いのだ! という事で、いつか弾きたかったピアノの大曲にも年明けから挑戦し始めました。夏にはいつか行きたかったアルプスに行くために、トレーニングも始めました。趣味の事ばかりでお気楽な感じですが、今年一年、頑張ります!

時間は有限

🙂
闘魂は我が命
kayさん、こんばんは(夜なので)。目標達成のために頑張ってください。 私はアラ還の男性です。目標を立ててもなかなか成就しませんね。 今年も早くも4月。私も気合いを入れ直すために書きます。 それはフルマラソン完走。若い頃はそこそこ走れてましたが、37歳のときに右膝の半月板を損傷。その後、正座はできてますが、走ることが怖くなってしまった。 生活を朝型に変えて、筋トレして、ウォーキングして、そして実際に走ること…やるべきことはわかっているから、あとは本当に気合いだけ! kayさんにレスしたことをきっかけに、今年こそ走ってみようと思います。

懸垂ができるようになる

🙂
Glammed Up
50代半ば、私も海外・アメリカ在住です。 いろんな筋トレしてますが、懸垂ができないことがなんだか悔しいので、 懸垂の練習を2月半ばから始めました。まだ1回も上がれません。 今年末までに最低5回できるようになります。

現状維持

🙂
終活済の同世代
年始に今年の目標は?と夫婦で話し合うのですが、私はいつも現状維持と答えています。 ・メンタル最強 ・病院に行かない超健康 ・休みが取れる職場 ・夫婦が世界一仲良し ・資産問題なし ・自宅の立地が良い ・ストレスもトラブルもない 最高の人生です。自分で作っている人生なので当然と言えば当然ですが笑、いつも昨年と同じ人生が送れたらと思っています。 ちなみに主人は「出世」と答えています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧