義理の姪にとにかくイラついてしまっています。
姪は4歳で私の子は2歳なのですが、義理の実家には平日常に旦那の妹が入り浸っているのでそこにたまに旦那が休みの日に連れて行って遊ばせるのですが、この前親戚の集まりで遠方のイトコが来てた時に急に偉そうになって私の子を仲間はずれにして言葉遣いも◯◯するな!来るな!ヤメロ!などと言って除け者にして遠方から来たイトコとばかり遊んで私の子はラムネをあげに行ったり遊んでと近寄って行ったりしたのに4歳とは思えない剣幕と言葉遣いで罵倒され、しまいには私と2人で遊んでる時までも下手クソ!などと文句を言いに来る始末…
それまでよく『◯◯ちゃんと遊びたい』と言っていた娘がとても可哀相でした。
さらに呆れる事に義理の実家の両親や妹もそんな姪を気が強くて良いと思ってるようでドン引きです。
まだ2歳と4歳のやり取りにこんな事思うなんて大人げ無いのは分かっていますが、恥ずかしがりやの娘が頑張って近寄って行って、そんなふうに仲間はずれにされてるのを見ると本心、シバいたろかと思ってしまいます。
元々常識外れ一家で苦手な義理の実家での出来事なので余計腹が立ちます。
すみません。ただの愚痴です。
誰にも言えずひたすらモヤモヤしてました。