本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫から髪を強く引っ張られ地面に引き倒されました

夫から髪を強く引っ張られ地面に引き倒されました

レス87
(トピ主 0
041
りすぼん
夫婦
どうしたら良いのかわからなくなってしまいました。

先日子供の習い事の父母会での飲み会の席での事です。終始賑やかな雰囲気で終わった飲み会でしたが帰り道夫と子供達と歩いて帰宅していた時急に「お前随分○○さんのお父さんと嬉しそうに話してたな」と髪の毛を強く引っ張られました。飲みの先では私の両隣には仲のいいママさんが座り、前の席に〇〇さんの奥様とご主人が座っていました。結婚して以来男性と遊ぶ事もなくもちろん浮気なんてした事もありません。

夫は以前も浮気を疑ってきたことがありましたがその時は自分の考えすぎでしたごめんなさいと謝罪をしてきました。

しかし今回は髪を強く引っ張られ、地面に引き倒されてしまいました。しかも子供達の目の前でです。息子たちはとても驚いた様子で呆然とその様子を見ていました。地面に倒されてしまった私はありもしない浮気疑惑で怒鳴られ罵倒され地面に引き倒され悲しさと悔しさと息子たちにとんでもないトラウマを与えてしまったと言う気持ちでぐちゃぐちゃになり動けなくなってしまいました。そんな私を置いて子供達を連れて夫は家に帰りました。

15分くらいして夫から着信があり子供達の事が心配で出ると息子から帰ってきてと言われました。

家に帰ると夫は「もう家を出て行きます。ごめんなさい」と泣いていました。
息子達にも泣いて謝っていたそうです。
息子達には別れてほしくない。パパとママが大好きだから一緒に居たいと言われました。
夫からは禁酒をすると言われ、毎日のようにごめんなさいと泣かれています。

私は誰にも相談できずどうして良いのかわからなくなってしまいました。
引き倒された時に打った背中と腕が痛むたびに思い出してしまい辛いです。
同じような経験がある方、どのように乗り越えたかお聞きしたいです。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

大事な1歩

🙂
@RIN
酒癖が悪い人……だよね 治らないけど 治した人もいます 酒を飲まない!を守れるかどうかです 身内に向かう暴力は 治らないことが多いです トピ主さんが決めることだけど……  何が起きたか、こんごどうするか 一応 誓約書書いてもらい 離婚の準備は必要でしょうね 10年後に また トピをあげなくても済むように 今 しっかりしてね

ないわ

🙂
m
それはお酒を飲んでいようが、反省しようが、一発アウトじゃないでしょうか。 すぐに離婚した方がいいと思います。 お子さんもいずれは自分の父親がしたことを理解するようになります。 子供だから今は優しかったお父さん像を手放したくないだけで、今の出来事は確実に忘れないし、絶対にやってはいけない事があるのだと分かる時が来ます。 どこからどう見たってただのDVです。 反省して泣いたりするところまでがセットです。 すぐに病院へ行って診断書取って、離婚しましょうよ。 子供は親が目の前で暴力を振るったこと、ずっと覚えていますよ。 それができてしまう人間性かどうかで、子供への影響ってものすごく大きなことです。

DVとアルコール依存案件

🙂
佳奈
まず DVとアルコール依存案件 DV目撃という心理的虐待 というリスクがある認識を持ってください。 その上で夫に禁酒外来とかカウンセリングに行かねば別居 という一線を引かねば難しいと思います。 暴力の目撃は子どもの脳の発達に影響しますよ。

たぶん不倫をしているしいつか暴力は子どもに向きます

🙂
けい
子どもが小さいから引き留められるのかもしれませんが、髪の毛を引っ張り地面に叩きつけるなんて常識が少しでもある人間なら絶対にしない行為です。 貴方の夫は残念ながらとてつもない凶暴性を身のうちに隠しています。これはトピ主さんのせいでもなんでもなく、人としての性質であり簡単に変えられるものではない。何かきっかけを与えれば爆発します。凶暴性を秘めたまま大人になる人は多いですが、その中の多くの人は我慢することを覚え理性を獲得します。しかしご主人はたった小さなトリガーで爆発させてしまう人……必ずいつかお子さんに手を出しますからね。 こんな小さなトリガーでそこまで凶暴になれる人です。もっと大きなトリガーを引いてしまったら……恐ろしくて何も言えません。 また、ご主人はおそらく不倫をしています。自分がしているから相手を疑うのです。 今心を鬼にするのです。 お子さんを守れるのはトピ主さんしかいませんよ。

怖い

🙂
こねこねこ
初動が大切と思います。 先ず、ご主人は酔うとそういう人格になる事。 ここは、厳しく断酒しないといけません。 両家のご両親同席のもと、 こどもの目の前でこのような事があった。 大変信用を失っている。 次は無い。 以降、厳しく接するべきだと思います。 ごめんねー、わかったよー、では済まされない。 先ずは実家に戻り、ご両親に謝らせたらいかがですか。大切な娘さんを、孫の目の前で髪の毛掴んで引き倒したお詫びを。 今後生活続けるにしても、慰謝料はもらいます。

とにかく診断書取っておく

041
リリス
とにかく受診して診断書を取っておきましょう。 ホントは事件の翌日に医師にかかるのが良かったんだけど、まだ痛いんだよね? なら受診すればいいと思う。痣とか残ってるかも分からないし。 で、その後でどうするか考えればいいと思う。 >夫からは禁酒をすると言われ、 つまり、酒癖が悪いのが原因ってこと? 他にも酒関係のトラブルがあるのかなあ。 なら、もし婚姻関係を続けるなら禁酒外来受診とか、そういうのが条件にはなると思うけど。 勿論、DVなんだから離婚に向けて第三者入れて具体的に動き出してもいいしね。 何にせよ受診を。

病院行かないと死ぬまで治らないよ。

🙂
なや
あのー。 暴力振るった後に泣いて謝る 時には土下座もあるこのパターン。 トピに散見してる DVの定番ですよね。 私の身内にトピ夫みたいな人がいました。 暴力を受けても妻は離婚はしなかったです。 息子が4人いて、 子どもが小さい頃は 夫の暴力があった時は警察に通報。 子どもが大きくなってからは、 母親を守るようになりました。 母親を守るために 息子達は一人暮らしせずに 就職は実家通勤を条件に探していました。 結婚しても、母親が逃げて来られるように近居。 結局、夫が病気になり、 入院、施設入居するまで、 夫の暴言暴力は続いていました。 介護が必要になってから、 妻は離婚を考えたそうですが、 自分は離婚したら他人になれるけど、 介護負担を息子達に背負わせない為に離婚してません。 夫が亡くなってから、 息子達は独立しました。 トピ夫妻は カウンセリングを受けたり、 禁酒するなら、 精神科を夫婦で受診したらいいと思います。 自治体には断酒サークルとか、 自助グループもあります。 毎日、泣いて謝るなら、 病院行って、断酒しろ! と、私なら言いますね。 息子さんには、 残念ながら、トラウマとして残ると思います。

とりあえず病院へ

🙂
テントウムシ
病院へは行かれましたか? 診断書は貰っておきましょう。 ご主人のした事は、トピ主さんへの暴行、傷害であることは間違いありません。 子供達へは児童虐待に当たります。 このままなぁなぁにして生活を続けてはいけないと思います。 結婚生活を続けるにしろ、ご主人には変わって貰わなければなりませんので、トピ主さんもお辛いでしょうが、行動に移す時です。 子供達への影響を1番に考えましょう。 dv相談や児童虐待の相談電話などに連絡してみましょう。

酒癖悪い夫

🙂
和泉のおかん
父親がそんな性質でした。 普段は穏やかでおとなしい。 頭もよく手先が器用で芸術タイプ。 母親に一目惚れし頼み込んで結婚。 3人の子が産まれる。 地獄でした。母にとっては。 結婚前からアルコール依存でした。 どんどん酒の量が増える。 常に母が浮気していると疑ってました。 自分の兄弟まで疑っていました。 母を罵倒し殴っていましたね。 子供が見てない所で暴力。 鼻血が吹き飛び失神したことも。 恐ろしかった。 結果、離婚しました。 それより前に私は家を出ました。 父は63で突然死しました。ホッとした。 5年程会ってなかった。 葬式には出ました。 色々思い出して涙が出た。 アルコール依存は治らない。 本人シュンとして泣いて謝っても、あなたが受け入れる限りまた甘えて飲んで罵倒して殴る、暴力は続きますよ。 子供達にこれ以上深い傷を負わさない内に、離婚して下さい。 怪我やアザは証拠を残す、医師の診断書を取ること。 両方の親兄弟に事実を話す。 夫側の親兄弟に問題がある場合がある。 自分だけ我慢して収めないでね。 その暴力、子供に向く場合もある。 私は台所の椅子を振り上げられ頭から殴られそうになった事がある。 死ぬと思った。 私の結婚式に父を招待しなかった。 50代の今も残念な気持ちは残る。

大丈夫ですか?

😭
おこま
思わず心配でコメントしてしまいました。まずはお身体、大丈夫ですか?! 普段から、お酒を飲むとそのような態度になってしまうのでしょうか? お恥ずかしいですが、自分の親と少し重なり胸が痛くなります。 わたしも小さい頃、親の喧嘩、父が母を殴る様子は記憶に残ってしまっています。結論、私の四つ下である弟が成人を迎える頃には離婚をしました。 もちろんお子さんのために夫婦仲良くが1番ですが、トピ主さんがどうしてもつらい、そしてお子様にいい影響がないのであれば、タイミングが来た時には離れてもいいのではないかと思います。 お子様はママのことが大好きなのが伝わるので、いつか時期が来たら、トピ主さんの選択を受け入れてくれる日がきっと来ると思います。 答えになってなくてすみません。

あなたはどうしたいのですか?

041
もものき
暴力の直後は泣いて反省する、そしてまたやる。典型的なタイプです。トピに書かれた事例については今すぐ逃げてくるべきだし、暴力案件です。 だけど肝心のトピ主さんはどうしたいのか、ですよ。「どのように乗り越えたか」と書いてるので別れる気はないと読み取りました。だったらその夫は絶対出ていきませんので、これからも暴力に耐え続け、それを見る子供たちに心の傷を植え付け続けることになります。 暴力やモラハラ被害の相談は「あんなことされました、こんなこと言われました」と事象は書くけど自分はどうしたいのか、がない。これを知った誰かが救ってくれるのでは?そう思っている?自分が決めない限り何も動きません。耐えるなら耐える、逃げるなら弁護士さんをつけてサッと行動に出る、弁護士費用などお金のリスクはあるけど自分と子供の未来のためにリスクをとって動く。そのどちらかを決めるのは、トピ主さんの人生を決めるのはトピ主さんです。

DVですね。

🙂
るう
暴力の後に泣いて謝るのは典型的です。(ハネムーン期) お酒飲んだ時のみなら酒癖が悪いですね。 「禁酒する」はその場を収めるためだけの言葉かと思います。 言葉だけじゃなくて病院の”禁酒外来”があれば通わせたら? また飲みますよ。次はもっと酷い暴力でエスカレートしていきます。 何故なら、前回泣いて謝ったら許してくれたから。 主さん専業なら、いつでも離婚できるようにお仕事を持つのをお勧めします。

普通は一発アウトですが

🙂
ぶろっくま
本気で禁酒をする気があるのなら、少し見守ってみても良いのかなと思いました。もちろん主さん次第ですよ。私なら様子を見て決断するだけです。 お酒が入ると嫉妬に狂って暴力的になるだけで、他に問題がないのなら、ですけどね。 それにしてもとんでもないですね。次は迷わず警察呼ぶし、もちろん離婚だと脅しておくのも大切かと。

最低限やってください

🙂
暇蝦
1、病院に行って診断書をもらう。 2、両親と義両親に報告する。 その後の対応としては、 夫に対するトピ主さんの要求を法的に効力がある書面にて保存する。 場合によっては警察に被害届けを出す。 等が考えられます。 あまり質の良い夫さんとは言えません。トピ主さんは既に犯罪の被害者です。その事を十分に理解した上で今後の行動をしてください。今後最悪の場合は子供に被害が出る可能性も想定しましょう。

泣く男は信用するな

🙂
はな
尋常ではないですよ。 異常行動です。 すぐに別れることを勧めます。 二度目、必ずありますよ。 お子様に手が出る前に。

離婚一択まさにDV男の典型

🙂
ガブリエル
お子さんのことを思うなら、離婚。 傍にいるとお子さんに悪影響です。 お子さんが「別れないで」と言うのは、まだ幼いからでしょう。 お母さんがこのまま死ぬことになっても言うと思いますか? 離婚しても面接交渉で、いつでもお父さんには会えます。 お子さんの目の前でDVするのも、お子さんへの虐待です。 とハッキリ言えるのは、私はDVで調停離婚しているからです。 夫には怪我をさせられ、骨折したり顔が腫れ上がったりしました。 警察も呼びました。 お酒も止める? だったら1回目の後にとっくに止めてます。 浮気をする男は相手を疑います。 だって自分がいい女を見ると心が浮つくから、そういう状態を見て疑うんでしょう? 人様の旦那様に冷たい態度は取れませんもの。笑顔で会話するにきまってますよね。    そんなことで暴力を振るうなら、またやりますよ。 そして、お子さんも大きくなるとやるようになります。 元夫のお父さん、つまり元義父も暴力をふるっていた時期があり、救急車を呼んだことがあったと聞いていました。 せめて、別居はした方がいいと思います。 次は頭を打ってあの世行きと言うこともあります。 一事が万事。 情にに絆されないように。 お子さんはお母さんが大怪我しても、亡くなってもそんなこと言うのでしょうか?    お母さんを守りたいではないのでしょうか? 我が家は子供が精神的におかしくなって、離婚を決めました。 遅かったくらいです。 まずは別居でもよいかもしれません。

貴方より

🙂
きい
子供の心が心配かなー。 たまに いますよね 普段大人しい気の小さい人が 避け飲むと コロッと二重人格みたいになる人。 まぁそんな人と結婚しちゃったわけだし、もう酒は飲まないって言うなら それで ヨシとするしかないのでは? 子供が可哀想だよ 酒飲むなら 離婚って署名でもさせときましょ

あなたは被害者ですが加害者です。

🙂
エス
私達は未成年の子供を飲み会に連れて行くという発想はありませんが、トピ主様はどんな教育方針やリスク管理ですか?お酒とは「心のタガ」を緩めることで快感を得る道具。多くの人はサジ加減を考えて楽しんでいますが、そのサジ加減を間違えさせるのもお酒です。  たまたま今回はご主人があなたに暴力を振るったのですが、全く別の酔っ払いからの子供に対する粗暴行為だって有り得ます。そして自分の事さえ守れない人が酔っ払いから子供を守ることなんて出来ませんよ。また直接の被害者にならなくても、理性的でない大人の姿は子供の心に悪影響を与えます。お酒の席とはそういう所です。  つまり今回は想定内のトラブルです。想定されることに対応出来ないのに子供達をリスクがある所に連れ出したのなら、あなたも子供達に対する加害者です。  その粗暴行為が酔った為なら理性が残っている方が飲酒を制止するべきでしたし、元々の気質にも問題があるのなら尚更お酒を飲ませてはいけません。ましてや子供を酒席に同席させるなんて言語道断。  また酒の席での異性との会話は浮気心を疑われ安い上に、お酒が入ったご主人は通常以上に疑い深くなり嫉妬心や怒りを制御出来なくなっています。ましてや浮気症を疑われた過去があるならご主人の内心に十分な注意が必要でしたが、爆発するまで分からなかったのならそれも問題です。 「もう家を出て行きます」「息子達にも泣いて謝って」「禁酒をする」「毎日のようにごめんなさい」・・  暴力行為は許されることではありません。しかし自発的に深く反省をして具体的な解決策も提案しています。リスク管理能力や対応力が低いのにハードルが低いあなたもトラブルに至った理由を真摯に反省して善後策を考えるべきだと思いますよ。 「パパとママが大好きだから一緒に居たい」と訴える子供達をこれ以上の被害者にしないであげて下さいね。

諦め

🙂
よくいる夫婦
可哀そうとしか言葉がないです。 トピの感じだと子どものために結婚生活は続けるつもりなんでしょう。 自分が我慢すればということなんだと思います。 お子さんが何歳かわかりませんが、目の前で母親が髪をつかまれ地面に引き倒されるなんて、それでもパパが大好きなんですね。この子もいずれDV男になるのでしょう。 トピ主さん家族もはたから見れば幸せな家庭に見えるでしょうけど、幸せな夫婦なんてほとんどいないと思います。 我慢できるところまで我慢するしかないんじゃないですか? 警察沙汰にならないと別れられないと思います。

しっかりして!

🙂
おこた
まだ大きなショックの中にいるのでしょうが、もうお子様のいるお母さんなんですから、しっかりしてください。 離婚するかしないかは後で考えるとしても、まず手遅れにならないように以下のことをしてください。 1, 皆さん仰っているように、まだ傷がフレッシュな内に診断書をもらいにいきましょう。 2, 離婚届をもらってきて、相手に判を押してもらい、トピ主さんしかわからないところに隠して起きましょう。 3, 次のDVに備えて弁護士の目星をつけておきましょう。 以上の3つをしてから、泣くなり怒るなり離婚するなり再構築するなり考えてください。 世の中にはDVする人としない人の2種類しかいません。する人は、これからも一生し続けますよ。暴力振るったあとに泣いて謝罪なんてその典型じゃないですか。 トピ主さんが納得いくまで様子を見ても良いですよ。でも、離婚がいつでもできるように準備するくらいできますよね? ちなみに子供は理解力がないので、もちろん夫婦一緒にいて欲しいと言いますが、それは状況をわかってないからに他なりません。大人である貴方が冷静に判断しなきゃダメです。 ご存知でしょうが、DVから始まって取り返しのつかないことになった事件はかなり存在します。ぜひ調べてみて、娘を失った母親の悲しみを一度目にしてみてください。あなたは今、当事者になってしまったんですよ。

酒のせいなの?

🙂
むっちりもっちり
酒のせいだと思うなら 禁酒をさせて様子見たら? 思い出してつらいのは子どもも一緒だよ それでいて一緒にいたいって言われたなら 猶予はあげたほうがいい それでもダメなら子どもたちもわかると思うよ

今時なのかな・・・・

🙂
ICHICO
>先日子供の習い事の父母会での飲み会の席での事です わたしが驚いていますのは、その飲み会に家族全員で参加というやつね 子供を飲み会の席に同伴? うわー、今時なんですかねぇ もちろん、暴力をふるったご主人派言語道断なのですが トピ主様やほかのご父兄さんも自重したほうがいいと私は思うな お酒が入ると、どんな人でも「いつもの自分」とは違う面が現れてきます ご主人の暴力もその一つなのでしょう でもそれだけではないと思いますよ トピ主様も宴席ではしゃぎ気味だったのではありませんか? ママ友さんとだけでなく、そのご主人とも和やかに会話 これさ、見方を変えたら「嬉しそうに会話」になってしまうわけよね もうさ 飲み会が終わった段階で、皆「正常ではない」んですよ なのに子供が一緒とかね 危機感足りないと思いますよ

診断書取っておくのと記録ですね

🙂
久我重明
念書書かせてはいかがでしょうか? 「何月何日に飲酒の末ありもしない妄想から暴力を子供の面前で振るい、さらに放置して帰宅した。診断の結果は全治何日の打撲」 「もう酒は一滴も飲まない、根拠もない妄想で言いがかりはつけないと誓う」「約束を違えた場合は・・・」 両方の親にも事情を説明し、念書の写しを渡しておいてはいかがでしょうか?

20年後

🙂
よこはま
あなたの息子達も立派な髪つかみ引きずり倒し男に成長するのであった。 かくしてDVの遺伝子は脈々と受け継がれていくのである。 めでたくないめでたくない。

離婚せず乗り越えたいということですよね。

🙂
もも
やることはやりつつ、禁酒してもらい、1度だけチャンスをあげては? 初めてのことですか?お酒飲まないと大丈夫なのですか?以前浮気を疑われた時の、ご主人の言動はどうだったのでしょう? 離婚という考えもあるでしょうけど、実際は即決断できる人は少ないと思いますし、色々思うところもあるでしょう。普段はよき夫、よきパパではあるのでしょうか? 本当にお酒のせいなら、一生お酒は飲まないと約束してもらい(念書を書く)、離婚届に署名捺印してもらって預かり、次やらかしたら(暴力だけでなく禁酒を破ることも含めて)即出すことにしては? そして今回のことはきちんと病院に行って診断書をもらい残しておく。もし専業主婦さんなら仕事を始めていつでも離婚できるようにしておく。下準備をしつつ様子見ということです。

話し合いできそうですか。

🙂
道草
もう出ていくとはどういう意味なのか。出ていって生活をどうするつもりなのか。 出ていかないで、と止めてほしいだけの詭弁じゃないですかね。 お酒は止めると言ってますが、お勤めもしてて本当に守れる内容なのかしら どうやってお酒を止めるつもりなのか聞いてみては。会社で飲み会に誘われたらどうするのか。今回のような会合ではどうするのか。 プライベートで友達に誘われたらどうするのか。 そして、なぜ止めるのかも。 今回のケガについて、できれば診断書を取っておいたほうがいいかもですね。 できるだけ早く。 そして事の経緯をメモしておく。 また、ご主人が言ったこと、やったこと、これからの約束事について 公正証書とはいいませんが、お二人の約束として紙に残しておいて、 約束について、できればサインしてもらったほうがいいですね。 暴力はまた一度なんですよね? 本人の心がけ次第ではまだチャンスはあると思うのです。が… 泣いて反省って、だったら最初からすな!です。 涙にほだされず、話し合いとメモを作っておきましょう。 ショックですよね。 おちついて、体の痛みが早く良くなりますように。心の痛みは、ご主人が本気で反省しないことには良くなりません。

怖い。逃げて下さい。

😨
リアル主婦
主さん余計なお世話と百も承知ですが、逃げて下さい。如何なる理由や事情があっても暴力はダメ絶対です。お子さん達にも何れ悪影響が及び家族関係の癌細胞になる可能性大です。本当に心身の暴力は破滅しか招かないです。

まず病院、そして診断書

🙂
匿名
病院へ行って診断書を取ってください そのさきのことは、落ち着いてから。 とにかく診断書だけは、遅れると取れないからね。今とること! まずそれだけは急いでしてください。 出て行きますというのは、そのまま側にいると、取り返しのつかない危害を加えてしまうかもと、自分で自分が怖くなったからかも。 私なら別れます。怖すぎる。

トリガーは何かを考える

🙂
プリン
離婚したほうが良いかとも思いますが、あなたの気持ちでないと仮定します。  そういうDV行動が起こる原因が浮気疑惑にあるなら、今後のあなたの行動も注意を払うしかありません。飲み会などは参加しない。  夫の前で他の男性に笑顔を見せないようにしなくてはいけないですね。でもできるかな?  元から酒癖が悪いなら離婚を勧めます。断酒はまず無理でしょうから。

怖ホラー

🙂
酷いこと!
急いで病院案件。 トピ主さん、怪我はない?かわいそうに! 酷い夫の行動は病的だから まずは心療内科へ。アルコールは一滴も飲むな!バカオヤヂ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧