本文へ

夫が他のママさんに

レス36
(トピ主 0
🙂
たんばりん
夫婦
前から園で子供の送り迎えの時のみすれ違うだいぶ年下できれいなママさん(子供違う学年で全く接点なし、挨拶程度)のことを「かわいい」「今日会えた」「今日は会えなかった」などいちいち私に報告してくる夫。 私は「そんなこといちいち聞きたくない」と言いましたが、変わりません。 元々女好きなところがあるので、タイプなママに会えてラッキー、目の保養ぐらいに思うなら別に私も気にしないつもりでした。 しかし、ある時から、「今日話しかけてみた」「名前〇〇さんって言うんだって」「LINEきいたよ!」と言ってきました。以前もつまらない嘘をつく時があったので、今回も冗談を言っているのだと思い相手にしていませんでしたが、本当にLINEをしていることが判明。 「〇〇さんのこと推しにしたいです」やら、推し活?投げ銭みたいな感じで送金しようとしていたらしく、それがトラブルみたいになって気まずくなったので、私にごめんなさいと報告してきました。 まさか子供も関わったことのない、お互い挨拶程度のママさんに、LINEを聞いたり意味不明なことをしたりすると思わなかったので、それを聞いてドン引き、吐き気がしました。 ちなみに、(夫40代、ママさん30前半くらい) 子供の関わる場所で、しかも、家を建てたのでずっとこの地域に住むのに、こんな噂になるような気持ち悪い行為をしている夫に幻滅してしまいました。 相手方の旦那さんも、こんなおじさんに奥さんがLINEきかれて連絡をしていたと知ったら嫌な気持ちになっているだろうと申し訳ない気持ちでいっぱいです。 相手の方は旦那さんにも報告済みで夫にLINEも見せているそうで、怒っていない、ネタにされてるよとうちの夫に言っていたようですが、それも本当かわかりません。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

まずい

🙂
はは
もう園で噂になってますよ。 あなたは厳しくご主人を諌めないといけませんね。 他のママさんをキャバ嬢みたいな扱いして、下手したら訴えられます。 女好きだからと笑える話ではない。 相手の家に菓子折り持参で一日も早く謝罪に行ってください。 そしてご主人には二度とよその女性に軽々しく話しかけないようさせないとだめです。

やばすぎる

🙂
りゅ
ご主人相当非常識ですね。会社でも同じようなトラブル起こしていないか勝手に心配になりました。 同じ地域の園だとすると小学校でも顔を合わせる可能性ありですよね。やばい一家(ご主人だけがやばくてもそう思われる)という噂が広まってしまう可能性も大ですよね‥。 幻滅している場合ではなく、厳しく注意すべきでは?言っても行動を変えないならば子供関係の場所には一切出さない方が良いです。

それは最悪・・

🙂
ブラック
みっともなくて主さんもお子さんも園に通えないぐらい恥ずかしいですよね。 まさか声かけて、LINE聞く。投げ銭??その女性は配信活動なんてされてないのでしょう? 本当にヤバいですね。 下手すると園を変えないといけない可能性も出て来ませんか? 40代にもなってこんな後先考えない夫って女好きでは済まされないですよ。この先小学校に上がったらまたお気に入りのママさんに声かけてしまうのでは?PTA活動とか保護者が参加する活動も多いですからね。

非常に危ないです

🙂
ねこ
人間にあって動物に無いモノ。何だと思いますか? トピ主さんの旦那さんは理性と善悪の区別が無いです。 ただの「女好き」では済まされないです。 相手は同じご近所で保護者。線引きも出来ない、欲望を抑えられない。何をトピ主さんの旦那さんは勘違いして良い気になっているのでしょうか? >相手の方は旦那さんにも報告済みで夫にLINEも見せているそうで、怒っていない、ネタにされてるよとうちの夫に言っていた 笑い話で許されてるかもという何処か現実逃避は誤魔化しでしか有りません。 >元々女好きなところがあるので、タイプなママに会えてラッキー、目の保養ぐらいに思うなら別に私も気にしないつもりでした。 トピ主さんも危機感が足りなさすぎます。夜のお店で女の子と遊んでるのとは訳が違います。相手は園の保護者ですよ。「女好きだから」では済まされない相手です。相手が園の保護者だと知ったらすぐに強く反応しないと。 夫婦揃って緩すぎます。理性も低く危機管理が無さすぎる。 今から遅いですが、旦那さんには恥ずべき行為であり許されないと強く伝えて、二度とその園のママには近寄らせない。旦那さん一人では決して子供の送迎をさせて相手と合わせないように。 トピ主さんも旦那さんも、セクハラされた相手の気持ちに疎すぎる。どれだけ恐ろしく気持ち悪いか。同じ園の保護者でご近所さんだから、相手も強く出れないのです。10歳も年上の父親保護者からLINE交換お願いされて若いママさんは怖くてその場では断れない。その気持ちがわかりませんか? そんな父親もってお子さんが可哀想です。そして危機感の無いトピ主さんがお母さん。もっと強く夫婦で反省して、二度と近寄らないで欲しいです。 セクハラする側のトピ主さん夫婦には理解出来ないかもしれませんが、気持ち悪いし会いたく無いのが相手の本音です。

子どもの足を引っ張る親

🙂
ライラックブルー
子どもに影響ある場所で 不用意で軽すぎる 周りに喋らないと思いますか? 私は喋ると思います。相手の女性が 聞いた人たちは、もっと気持ち悪いと思うので あの家には遊びに行かせたくない 家族ぐるみの遊びには誘いたくない 呼ばれないことがあっても仕方ないです ご主人が軽率なせいです

ヤバすぎる

🙂
桃姫
今のところご夫婦2組の中でしか話は共有されていないってことでいいですか? トラブルとは。 ていうかトラブル後に「夫は怒っていない、ネタにしてる」って会話あったってことですか? それなら穏便に済ましたいとお相手夫妻は思っているのだとは思うのですが。 めっちゃ感謝しないといけませんね。心中穏やかなハズがありません。 そうじゃない場合は本気でマズいんじゃないでしょうか。 トラブル報告あった、ってのが現在地で、ママさん夫はネタにしてるっていうのがその前だった場合。 投げ銭?送金かな?とかすごい侮辱ですよね。なに扱いしてるんだろ。失礼すぎる。 とにかく謝罪しかないと思います。 いずれの場合も、と思います。 一旦ケジメつけないと会うたびバツ悪くていたたまれないの度が過ぎる。 夫ですが、大丈夫なんですか?色々と。恥ずかしすぎてアホすぎてどうしたらいいかわかりません。 後先も妻の立場も子どものことももちろんお相手の迷惑も、なんにも、なーんにも考えないんですねぇ。 噂になったら何倍もいたたまれない。 本気で損切り考えたほうがいいのではと、このトピだけ見れば思います。

もはやナンパですか?

041
あ〜。
確かに単に憧れているだけというなら兎も角、行動起こしちゃう行動がもはやナンパですよね。 投げ銭とかって動画配信者への援助だと思って居ましたがそのママさんが動画配信者なのですか? そうではなく例えばLINEとかで話ている中でお金無いわ、みたいな世間話でもしたら本気にでもして送金して援助でもしようとしたって事ですかね? そのママさんが申し訳ないと言ってくるのですから、かなりしつこく、しかも大金送金するとか言って居たのでしょうか? そのママさんに申し訳無いと言いますが、個人的にはそのママさんもよく連絡先交換したな、とは思います。 そのママさんもそういうノリ(とでも言うのか?)が良いのかもしれません。 普通すれ違う位の人で連絡先聞かれたら断ると思うので。 実際警戒心の強いママさんなら園に報告されそうですね。 おっしゃるようにキモチワルイし怖いもの。 実際その送金の事も無かったらLINEも続けて居たのかもですが。 そのママさんの旦那さんに話していると言うのは事実かもですがネタにしていると言われてますので、旦那さんの言動に鼻で笑ってる感じもしますけれど。 旦那さんはある意味子供の様な素直さで、思った事後先考えずにやってしまい冗談とかも通じずな他人の気持ち考えるのも苦手な人なのかもですね。 普段から、え?と思う様な事無いのでしょうか? 今回の事があって、LINE止めさせたのですよね? 変にイジケてまた思ってもよらない行動起こさなければ良いですが…。 でも逐一報告してくる旦那さんみたいなので、女性関連の話したらよく見張っていくしかないのかも。

ネタにされているということの意味

🙂
ooba
>相手の方は旦那さんにも報告済みで夫にLINEも見せているそうで、怒っていない、ネタにされてる とご主人が言われたということは、 「噂になるような行為」、、ではなくて すでに、お相手のご主人が噂のネタにしてますってことでしょ 怒ってなからといわれて安心していていいことじゃないでしょう 直接トピ主さんのご主人に怒りを表すより よりもっと効果的な、社会的制裁をされているということです 暢気にここに書き込んでいるなんて、夫婦そろって能天気すぎます まさかいまだにご主人に送り迎えをしてもらっているということはないですよね? 送り迎えはトピ主さんのみにするべきだと思います

園を変える。

🙂
りーず
離婚案件ですよね。 そんな夫とこれからの未来考えられない。 恥ずかしくて園には行けない。 その女性にも謝るしか無い。 恥を知れ。 本気にするなとか冗談のわからないやつ とか言う人間なんだろうが わからなくて結構。 アンタに期待しない。 こんなやつと生涯を共にしようとした 私に腹が立つと思う。

トピ主さんも随分舐められたもんですね

😱
更年期障害連合
普通の男性は浮気や不倫は隠すものなんですが、ナンパ成功からトラブルの詳細まで報告してくるってトピ主さんを自分のお母さんと思っているのでしょうね。 離婚するしない、噂から逃れる為に自宅を売却して引っ越しなど色々考えることはあると思います。 相手の旦那さんにトピ主さんが謝罪するのもおかしいし、正直戸惑っています。 ただ事実確認はした方がいいように思いました。

相当やばめな旦那さん

😨
ぱりみ
もうこれは…トピ主さんの心中お察しいたします。 相当やばい状況だと思いますよ。 この一連の流れを噂だとしても聞いたら、あそこの旦那さんはおかしな感覚を持ってる気持ち悪い、旦那さん以外の家族もおかしいのかも…近寄らない方がいいな、と思いますし。 もうお子さんの送迎を旦那さんにさせるのはやめた方がいいと思います。それに対して「え、それは困る」と思うなら、トピ主さんも呑気で楽観的というか、危機管理が十分に出来ない人です。それくらい、旦那さんがしたことって一般的なこととはかけ離れていると思います。今回のことで対応を間違えれば、子供の友人関係にも影響してくるし、旦那さんにはもう園のママさんたちに近づかせない姿を見せないように徹底した方がいい。旦那さんにも、それくらいあなたは迷惑がかかることをしたと分からせた方がいいと思います。

私も

🙂
冬美
気持ち悪くて具合が悪くなりました。 子供関係の一般人ママさんは、気軽に声かけてLINE聞いて投げ銭するような相手じゃないでしょ?40代でそんな分別つかない人がいるんですね。女好きが過ぎることより、それが区別できないことが驚愕です。全然笑えません。会社でもやらかしてそう。 相手も、そんなおじさん怖くて「怒ってない」って言いますよ。そんな常識ない人に本気で怒ったら、逆上して何されるかわからないじゃないですか。穏便にして距離置くに限ります。 >私にごめんなさいと報告してきました。 だったらそこで終わりにせずけじめをつけた方がいいのでは? 二人で菓子折持ってきちんと謝罪にいきましょう。ご主人に謝らせてください。身を持って恥をかかせないと、反省しないと思います。

それは嫌だな

🙂
やま
ご主人最低です  子供絡みのお付き合いでもそれだったら、他でも見境ないんじゃないでしょうか? 私は介護職で高齢者と接していますが、そういう方って幾つになっても痛い目にあっても、物事に対して受け止め方が軽いというか、全然堪える事なく女性のお尻を追っかける人いるんですよね その類かな 一生一緒なんてきついな

しっかり絞り上げて

🙂
サーカス
私はそのママさんのような体験をしたことがあります。 子供同士の性別が同じで好きなキャラクターのイベントに行く話からLINE交換するハメになりました。 後ほど奥様もグループLINEに追加するというお話しだったので気楽に連絡先を教えましたが一向にその気配がなく、プライベートなことまでつっこんでくるようになったので夫をグループに追加しましたが、今度は個チャで連絡が…。 個チャは控えたいと強めに伝えグループでのやり取りを夫中心でしてもらいましたが、一連のことを相手の奥さんに伝えても鈍い対応でげんなり。 その親子と関わりたくなくて、うちの子は学区を越境した小学校に通わせました。 その親子は就学後もトラブルメーカーで有名だったそうです。 私自身は件の夫さんももちろんですが奥さんの態度にもかなり怒り心頭でしたよ。 なんで旦那の手綱をきちんと握ってないの?恥ずかしくないの?と。 読む限り、トピ主さんの方がその奥さんよりはまだマシのようですが、とにかくきちんと絞り上げてください。 一番の被害者はお子さんですよ。 父親が結婚して子供までいるのに女好きで行動までしてるって情けなさすぎます。

旦那さん大丈夫ですか?

😱
最悪
投げ銭まがいでトラブル? 女好きでも、普通は保育園の親にしませんよね。 親同士の不倫の場合、相手も乗り気でコソコソ隠れて…というのは現実あると思うんです。それはそれで勿論ダメですが、よく聞く話です。 でも旦那さんの場合、完全な一方通行、自分勝手な思い込み、ともすればストーカーまがいの行為は、不倫とは別の意味で大問題だと思います。 今後、子供の同級生に可愛い子がいたら…なんて心配も大いにあるし。 一度、専門医に相談されたらどうでしょう。

歳を重ねて

🙂
たまにいる
そのままか加速するかも。 以前職場に女好き高齢男性いました。在籍する女性社員を追い回す。写真も取る。飲み会で手をさすりまくる。逃げても追いかける。社長に注意されてもしつこい。歴代の女性社員悲鳴あげて逃げ回ってます。女性の年齢関係ない。 将来そうなってもおかしくはない。その人久しぶりに思い出しました。言動ヤバい人はずっとそのままかも。

それは警告ですね。

😡
とくめい
「夫に報告しました」 「怒っていない」 「ネタにされている」 立派な「警告」です。 私も現在、同類の被害に遭っています。 手元の証拠を使っていくらでも社会的制裁はできます。 けれど、相手にも子どもがいる。それに、同地域で生活していかなければならない。 さらには、そこまで常軌を逸した人物に正攻法で注意したら「報復」されるかもしれない。 そういった「いたしかたない」理由から制裁はしません。 だから「怒っていない」と伝えるし「ネタにされている」と表現するし、 なにより「夫もすでに知っている」ことを伝えるんです。「警告」です。 ほんとうは苦しくて悔しくて、相手を無茶苦茶にしてやりたいですよ。 体調にも出ているし、嫌悪感で気がおかしくなりそうで、日常生活にひどい影響が出るんです。 それでも「いたしかたなく」警告に留めるんです。 大事な家族を常軌を逸した人物から守るためにです。 あなたにできることを書きます。 夫とその女性が直接顔を合わせる機会を二度と作らないことです。 そしてあなた自身が「代理で」謝罪してください。言い訳を一切せずに頭を下げてください。 「推し」と言えばなんでも許されると勘違いする風潮、ほんとうに何とかして欲しいです。 コンテンツと現実世界の区別がつかない「大人」がこれからも増えていく気がしてなりません。

突き抜けるしかない

🙂
デカメロン
子どもが悪いことをしたら、親も一緒に謝りに行くというのは定番ですが、この場合、どうなんでしょうか…。 LINEを交換までは相手も了承したことだからいいとして、投げ銭…アウトです。 これはもう旦那さんのモラルと知性が疑われる案件だと思います。 家を建てたんですか?最悪。引っ越しもできないじゃないですか。 こうなったらもう、とことん夫にはおバカキャラを貫いてもらうしかないです。 トピ主さんも夫のバカ伝説を集めて言いふらしてください。 突き抜けたバカは許されますから。

居ますよね

🙂
ささ
居ますよね、楽観的な人。 子供の父親になったこと、独り身と違って子供や妻の人生の影響が大きく責任など取り切れない事を理解できていない。 まだ、子供が小さいうちで良かったですね。 小学生以上でそれやったら子供も理解します。

レスします

🙂
夜想曲
うわぁ…絶句。 トピ主、心中お察しします。 >それがトラブルみたいになって気まずくなったので、私にごめんなさいと報告してきました。 40代なのに小学生みたいな謝罪ね。 的を得ないし、本当にただの投げ銭トラブルなんですかね? お小遣いあげるから、この服着てとかやってませんか? トピ主、ちゃんと4人(相手、相手の夫、キモ夫、トピ主)で話し合いましたか? 謝罪は? >相手の方は旦那さんにも報告済みで夫にLINEも見せているそうで、怒っていない、ネタにされてるよとうちの夫に言っていたよう これ、夫が言ってるだけでは? 本当はかなり険悪な感じで「警告」されていませんか? なんか、夫もトピ主もすごく無礼で厚かましい感じがする。 相手の温情なね甘えすぎというか。 良い言い方すれば楽観的。 でも、もうこれは厚かましいの域だよ。 もっと真剣に向き合ってください。 そうやってなあなあにして来たから、今回みたいな事になったのでは? またやるよ、そんなぬるい終わり方してたら。

それは…

041
匿名
私もドン引きです。 ヤバイ奴認定で、正直トピ主さん一家とは距離置きます。 勿論トピ主さんもお子さんも何も悪くはないです。 でもそういう父親がいるということは、かなりのインパクトです。 トピ主さんはお子さんを守るために、ご自身は何も悪くはないけど、謝りに行きましょう。 せめて妻と子は正常な感覚の持ち主だということをわかってもらうために。 そしてご主人にはここでのレスを見せた上で強く釘を差して、かつカウンセリングにも行ってもらったほうがいいかも。 普通の感覚の持ち主なら、単に可愛いなで終わるところを実際に行動に移してしまうあたり、かなり衝動性がある。 正常な行動じゃないです。 こんな事をすればどうなるか、その後の想像力も欠如してる。 妻に報告してごめんなさいで済む話じゃないですね。

トピ主です!続き

🙂
たんばりん
トピ主です。 みなさまコメントありがとうございました。↓↓(続き) 私が1番嫌なのは、好き、嫌いとか関係なく、子供に迷惑がかかるような場所でこういうことをしたことです。百歩譲って、不倫とか、連絡するなら普通私の知らないところでしてほしい、もし、ネタにされて噂が広まったら、〇〇くんのパパ、気をつけた方がいいよ、とすぐ広まりそうで子供たちにも申し訳ない気持ちでいっぱいです。 夫は「不倫とかじゃないって、重く受け止めすぎやって!」となぜか私がおかしいように言ってきます。 私は気まずすぎて、そのママに会わないように時間を意識して送迎しています。 ただ、これから10年近く、小学校、中学校と同じ学校なのでこれからも行事などで顔を合わせることがあると思うととても気が重いです。また、PTAなどが一緒になることも確率的に高い学校なので、どういう顔をしたらいいのか、、、。

仕方がない

🙂
たんたか~ん
女好きの旦那なんだから。 そして主はそれを選んでしまったんだから。 これからも大変だろうが、がんばっ。

多分

🙂
yasu
トピ主さんが知らないだけで、思いのほか色んな人がご主人の事を知ってると思いますよ。 「あの人だよ…」って感じで。 相手がだれであれご主人の行為はとても気持ち悪いですが、よりによって子供が通う園でそれをするってのがもう・・・・全く理解できない。 どういう神経してんだろ。単なる女好きとも違うような。

離婚ですね

041
オハラ
あり得ないです。 皆様が「おかしい」と返答されている、発言小町の画面を見てもらったら良いのではないでしょうか。 それでも理解できないなら精神科ですね。

要注意人物

🐱
はじめくん
>本当にLINEをしていることが判明。 >「〇〇さんのこと推しにしたいです」やら、推し活?投げ銭みたいな感じで送金しようとしていた 絶句・・・ですね。 >相手の方は旦那さんにも報告済みで夫にLINEも見せているそうで、怒っていない、ネタにされてるよとうちの夫に言っていたようですが、それも本当かわかりません。 相当非常識な人間(あなたの夫)なので、騒ぎ立てて事を大きくするよりは「ネタにされている」程度にしておいた方が賢明だと判断したのでは? >夫は「不倫とかじゃないって、重く受け止めすぎやって!」となぜか私がおかしいように言ってきます。 全く理解できていないですね。 相当な事をやらかしているのに、大した問題だと思っていない。だから平気でやるのでしょうけど。 このトピを見せたら良いのでは?それでも理解できないかもしれませんが。 あなたの夫は「要注意人物」です。 妻のあなたは「旦那さんがあれじゃね」と同情されるか、夫と同類と見られるか。 その夫と結婚して家まで建ててしまったのは最大の選択ミス。 トピ主さんの場合はある意味「自己責任」ですが、一番可哀想なのはお子さんかもしれませんね。 子供は親を選べないから。

あり得ないでしょう。

🙂
ブラック
>夫は「不倫とかじゃないって、重く受け止めすぎやって!」となぜか私がおかしいように言ってきます。 こんな感覚の人だから持ち家買って簡単に引越しも出来ない状態でそんな事出来てしまうんですよ。 ご主人が大した事じゃない!と言い切ってるので、またやりますよ。若くて綺麗なママさんを発見したら。 とんでもない恥晒しとなりますからね。お子さんにもいつか噂が耳に入りそうですからね。 地味に離婚事案ですね。この先もありそう・・という部分で。

びっくり

🙂
わんこわんこ
会話の録音や投げ銭の証拠を元に警察に相談したくなる案件ですよ。 気持ち悪すぎる。 一旦、許してもらったんじゃなくて、次の出方を様子見されているだけだと思います。 笑い事にしているところがタチが悪い。

女好きキャラ認定

🙂
周囲を味方につけよう
芸能人の旦那さん(アレクさんだったかな)みたいな「女好きキャラ」だと認めるしかない。 「女好きでダメな旦那さんだけど、奥さんはまともでしっかりした人。お子さんも礼儀正しくていい子」と周りから噂されるぐらいに頑張るしかない。 その奥さんと顔を合わせたら「うちのダメ夫が失礼なことをして本当にすみません」と謝るしかないですね。

可哀そう

🙂
フロンティア
大変辛辣で申し訳ないけど もう園では「変質者」として 扱われているのではないですか? ラインで証拠も残っているでしょう。 単に園で挨拶をするだけの 関係でここまで行動する夫は 何か精神的におかしいと 思われて普通です。 主さんは妻の立場から 傍観者ではありません。 当事者になります。 子供たちの為に何か行動することが あるのではないですか? 今のままですと夫の行動は エスカレートする気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧