本文へ

カラオケ居酒屋♪

レス7
(トピ主 1
🙂
みかん
話題
夫婦でカラオケ居酒屋を開業予定です。 (夫40歳、私じき50歳) お客さん同士も和気藹々とした、第二のお家のような雰囲気のお店をと思っています。 みなさんは実際、カラオケ居酒屋に行かれた事はありますか? また、需要はあると思われますか? こんなだったら良いな等。 ご意見を宜しくお願いします!

ランキング

レス

防音だけはしっかりやってください

🙂
勘弁してくれ
我が家の近所にカラオケ喫茶や居酒屋やスナックがありますが、どれも音漏れがすごい。 なにか騒がしいな、どころではなく、外にいても歌詞まで分かるくらいです。 自宅まで聞こえないだけマシですが、隣家の人がお気の毒でしかない。 和気あいあいはけっこうですが、自分たちだけ楽しんで、近隣に迷惑をかけるのはやめてください。 あれだけ音漏れして近所迷惑になっているのは入店前に明白なのに、その中に入って一緒に迷惑行為に加担できる客の気が知れないので、上記の店に知人が出入りしていると聞くと疎遠にしています。 ほんと、住宅街でやるのは規制して欲しいくらいです。

スナックじゃなくて、居酒屋?

🙂
シェルロック
カラオケは好きです。 居酒屋も好きです。 が、カラオケ居酒屋は嫌だー。 スナックなら少人数だからまだいいけど、居酒屋ほどのキャパで 他人のカラオケ聞きたくないし、自分のカラオケ聞かせたくない。 なかなか順番回って来なそうだし。 何故、歌うのにスナックではなく居酒屋なのですか?

行ったことはないけど

🙂
はにわ
カラオケ居酒屋は行ったことはありませんが、もし私が行くならこんなだったらいいなと思うことをレスしますね。 カラオケ店と差別化を図りたいなら、やはりメニューの質は大事でしょうね。 カラオケ店では味を重視しないでしょうが、居酒屋と謳うならそこは重視です。じゃないとただのカラオケ店と変わらなくないので。 部屋数や従業員数などお店の規模が不明なので、答えられるのはここまでかな。

詳細を追記します。

🙂
みかん トピ主
コメントをありがとうございます! あまりにアバウトに書きすぎて、想像がつきづらかったですね!スミマセン。 私が実際お客として行っているカラオケ居酒屋は、カウンターが数席、座敷があってもせいぜい二つくらいのキャパです。 ドラマなどに出てくる小料理屋さんのような。 そして料理も、おばんざいを10品程カウンターに並べて、注文が入れば調理し提供できるものを数品と考えています。 常に店内、お客さんに目が行き届き、居心地良く過ごして頂きたいです。 行きつけのお店はいつ行っても常連さん達でにぎわっていて、誰かが歌い終わると自然と拍手がおこり、話も弾んでます。 防音、大事ですね! ご近所さんの迷惑にならないように、しっかりと立地条件を考慮して、お互い気持ちよく過ごせるように心がけたいです! まだまだご意見をお待ちしています。 宜しくお願いします!

立地が大事

🙂
湯たんぽ
どこに見せるを出すかが重要です。 ターゲットを近所の高齢者にするか、仕事帰りのサラリーマンにするか。 私の友達がカラオケもある居酒屋もどきをやっていますが、飲み足らなかったサラリーマンが多いです。 近くに居酒屋や飲食店はありますが。 常連さんがつけば何とかやっていけると思いますよ。 居酒屋なら名物料理を二つくらいあるといいでしょう。 ここに来たらこれを食べるみたいな。

趣味の店ですよね?

🙂
久我重明
赤字覚悟の。 客単価と回転率考えれば成り立たないことは自明だと思うけど。

楽じゃないとは思うけど頑張って!

😉
りんごちゃん
「楽」→らく。「楽しい」→たのしい。同じ字だけど、カラオケ居酒屋経営、楽ではなくても楽しいと思います(笑)  いろんなお店があるので、方針とかルールは様々なので、自分たちの「らしい店」とか、個性を大事にすればいいと思いますよ! 自分たちさえいいと思えば、悪いこととか近所への迷惑でなければ、何でもアリだし。 酔っぱらいとか大変な時もあるけど。お客さん同士仲良く出来るとは限らないから、仲裁とか色々あるだろうけど。 スナックなら食べ物は冷凍食品ぐらいしか使わない店も多い。女の子とトークが第一だし。でもカラオケスナックではなくカラオケ居酒屋。ある程度のカンバン料理が欲しいところ。 ご夫婦は、お客様から、何と呼んでいただくと考えていますか?マスターとママ?父ちゃんとおカミさんとか。姉さん女房だし、料理上手なおカミさんだと素敵だと思います。 防音にはホント気をつけて。あとはやはり、駅前だと家賃が高いとは思うけど、居酒屋だから当然車で来る所ではないし、場所選びも慎重に。駅前で、しかもそれでいて会社や工場などもたくさんある場所で、常連を掴めるように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧