本文へ

義妹にイライラ。会いたくない。

レス5
(トピ主 0
😣
もも
夫婦
私は20歳で結婚しました。その頃、義妹は22歳、私たちが付き合い出した頃から私たちより先に彼氏と結婚すると兄(夫)に宣言してました。結納には感染症の関係できませんでしたが、結婚式には参加してくれ、そこで初めて会いました。が、白の全身レースこマーメイドタイプのワンピースで私ともろ被りしました。こちらが挨拶をしても無視され、目も合わせてくれませんでした。私は式中は気にしないようにしましたが、終わってからイライラや怒りが募り夫に伝えると夫が代わりに謝ってくれましたが気持ちが収まらず、夫と何か衝突があるとその事を持ち出していました。その事で私が実家に帰ったこともあります。 が数年たちますが、義妹の婚約に何か動きがあったみたいで、彼氏との引っ越しに肺炎の私の夫をこき使おうとしました。どうしても許せず、私が手伝いましたが、無視され空気扱いです。さらには手伝ってもいない夫に「お疲れ様」の一言だけでした。次の日、義実家で義母の誕生日祝いを私持ちでしていましたが、そこに誰にも連絡なしの義妹が登場。私が用意したお弁当やケーキを馬鹿にして、またもや、私を無視&空気扱いです。見兼ねた夫が私に車に戻るように言い、義妹に結婚式のことを伝えてくれましたが、家の中から聞こえるのは義妹の奇声と物を投げる音でした。 義妹の言い分は、母を私に取られた。母が私にお金を使ってる事が許せない。義妹より早くに結婚したのが許せない。 だそうです。 今は義妹が結婚を延期して、義父の看病をしているので、義実家に行きたくありません。さらに義妹の結婚式にも参加したくありません。 ですが、夫とは上の件で関係悪化しています。私はどうするのが正解だったのでしょうか。

ランキング

レス

夫は悪くない

🙂
プリン
悪いのは義妹なのに夫にブツブツ言う。あなたが悪い。  基本結婚式に白を着てきた時点で残念なおかしい人と周りの笑いものになってます。精神構造もやばいってね。花嫁に対抗しようとしてるのがまるわかりだもの。  それなのにあなたがいつまでも怒ることもないのでは?  あなたが夫と義両親に普通に扱われているなら良しとしましょう。  もう夫に言うのはやめましょう。何が大事?夫婦仲良くして幸せに暮らすことが義妹への復讐になります。喧嘩してたら妹が喜ぶだけ。  義両親とも夫とも仲良くして幸せ一杯の顔してましょう。子供も先に作っちゃいましょう。  義妹の結婚式には行くのです。にっこり笑ってまともな人間として義姉の役割をしっかり務めるのです。  親族の人には、あの馬鹿な義妹と比べたら立派なお嫁さんと言われるようにね。  あなたは義姉なのですから平然としてましょう。  夫には何回も怒ってごめんなさいといいましょう。夫は悪くないよね。義妹以外とは仲良くしてね。

いつまでもグチグチ言うからだよ

🙂
むっちりもっちり
そういうことは一回言うだけで済まさなきゃ 済んだ過去でいつまでも言い続けて どうしてほしいの? どうしようもないでしょ そんなことが原因で関係がおかしくなるって 義妹の思う壺だよ

それでよかったと思う

🙂
はにわ
トピ主の対応でいいのです。トピ主は波風立てないように大人の対応をしたんだもの。 今後、ご主人が義実家や義家族と付き合いがある時は、ご主人だけ行ってもらってトピ主は行かない。だって義妹さんに嫌な思いをさせられるでしょ?義妹のいる義実家へ行って義妹にイライラするなんて言っても、誰もトピ主に同情しませんから。だってそこは義妹の実家だもの。 そして、怒りを思いっきりご主人にぶつけるのもやめること。トピ主がどんなに嫌いでも、ご主人にとっては血の繋がった家族です。トピ主だってご主人から自分の親やきょうだいの悪口を言われたら嫌でしょ? だけどご主人が妹によるトピ主さんへの嫌味に気づいてくれてよかったじゃないですか。ご主人には感謝ですよ。

旦那さん?

🎶
ん?
客観的にみても旦那さんはトピ主さんの味方で居てくれてると思うのですが、何故旦那さんとは妹さんの事で関係悪化してしまうのでしょう? 所で義妹さんは義父さんの面倒見る為に結婚式延期しているのでしょうか? ここがイマイチ分かりませんが? 義母さんも居るのに結婚式犠牲にでもしているのでしょうか? 何れにしろ、義妹さんも精神不安定みたいだし、トピ主さんも会いたくないなら義実家に行かなくても良いのでは? 義実家は旦那さんだけが行けば良いと思いますし。 会わなければ嫌な気分も起きないし、何よりも旦那さんにはもう義妹さんの愚痴言わなければ関係悪化もしなそうですが? 結婚式も義務として事務的に参加するとかね。

先のレスにあるとおり…

😉
りんごちゃん
夫は悪くないし。夫と仲良く幸せに暮らすこと、子供も先に作ってしまいましょう。それこそがあなたの勝ちですよ。 そんな性格悪い義妹だから。あなたが夫とケンカしていたら、義妹は大喜びでしょう。 義妹の結婚式には堂々と参加。義姉のあなたは、年下だけど本当に中身がお姉さんね、と周りから思われるような振る舞いをしましょう。 何より夫を大切に。肺炎だったり、色々辛かったことでしょう。それにたいていの男性って、妹のことってすごく大事に思っているのでは?あなたの夫さんは、妹よりも妻のあなたを気遣っていると思うよ。あなたも夫を気遣いましょう。 さらに。早く子供を作ってしまえ!さらっと勝ちましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧