本文へ

高校デビュー

レス7
(トピ主 1
😤
ゆな
恋愛
高校デビューしたい中3です。 そのためにどーーしても可愛くなりたいです!!どうか..どうか...先輩の皆様ご教示下さい...! まず私は丸顔です!!頬骨とそれについているお肉のせいで目がちっちゃい(涙)あと鼻は低くはないのですがなんというか太いです。口はぽっちゃりで小さいです...あと恥ずかしいのですがちょっと...顎出てて...この前顔見たら自分の顔に失望しました(泣) 今はとりあえず、玄米食べる!←よく噛む!(顔やせ、引き締め作戦)やってます!大好きなパンは断ちます!部活やめて運動しないのでますます顔がぽっちゃりしています。母にはあんぱんまん2号と...(爆死)父もそうなので遺伝なのか?長くなりましたが可愛くなる方法とか流行ってるメガネとか美容に良いお風呂の入り方など色々教えて欲しいです!! あと髪がくせ毛で前髪割れます(汗)常にポニテなのですがやっぱり毛先は割れていきます。ヘアアイロンは髪が痛むらしく使えていません。コストコのオイルで頭皮マッサージはしてます。髪アレンジとかもなんならしたいです...! あとメイク!!色付きリップ(薬局のウォーターインリップ)使ってます!あと肌黄色です(爆)日焼け止め塗ったことないです。母いわく体に悪いらしいです。おすすめのとかありますか?スキンアクアのラベンダー使った事ありますか? こんなに豪語しておきながら変わったね(訳:陰気ャでしゃばるな、きっつ、とか思われそうで怖いです。他人の目を気にしなくなる方法、あと良いになる方法(柔軟剤使えません(泣))、できましたら友達..欲しいです...!!の作り方ご教示下さいませんか? 後から後から書きたいこと出てきて長くなってしまいましたが、学生なのでお金のかかるものは無理ですがアドバイス頂いたこと全て試します!宜しくお願いします!

ランキング

レス

ルッキズムより、先ず脳の充電

🙂
うさ吉
貴女が高校に入るのに、可愛くなりたい気持ちはわかりますよ。 でも一度に貴女の希望を叶えるのは、プロにでも任せないと無理な様な気がしますね。 一番忘れてはいけない事が有ります。 それは高校は勉強する所です。 どんなに貴女がお化粧上手で可愛くなったとしても、高校で勉強を疎かにすれば、進級出来ず、退学と言う事も有り得ます。 それにどんなに可愛くても、勉強出来ないおバカちゃんでは、将来的に良い人生が送れない可能性は大きいですよ。 可愛くなる事は否定しません。 でも勉強も出来る可愛い子になって下さい。

デビュー?

041
くま2
同性からのウケ? それとも男子から好まれたいのかな? これらは一見すると近しいけど実は違うので。 トピ主さんの求めるのはどっち? 垢ぬけたいなら髪形かな? 個人的な記憶だと高校でイメチェンをした女子たちは皆さんトピ主さんのようなポニーテールからショートにした印象。 男性目線で申し訳ないけど、丸顔はま全く問題ないので丸顔を生かそうよ。 お化粧に関しては練習は良いと思うけど、お化粧でイメチェンはやめたほうがいい。 少なくとも男子ウケは良くないので。 女子ウケ狙いならいいのかもしれないけど、どうなんだろう? 中高大でお化粧上手でモテた女子を見たことが無いので何とも。

親の悪口は間に受けないこと

🙂
みー
トピ主さんはもうその性格がそのままキュートです。多分愛されキャラかなって感じました。 お顔は少しずつでもいいのでリンパマッサージあと少しずつでもいたので体感を鍛えること、基礎代謝を上げるのが大切かな、を習慣にしてみてください、髪の毛はナイトキャップ被って寝ると随分と私は変わりました。 あとね、ビジュアルを良くしたいは貴方のお年頃なら当たり前です でも人生バランス良く生きましょうね。見た目ばかり気にして外見は綺麗なのに中身残念で恋人できない人とかも沢山います。 ビジュアルを追求しすぎて取り返しのつかない人生になってしまった人もいます。 貴方のような明るさがあればきっと良い恋できますよ。良い友達もできると思います。 他人の評価に縛られない方がいいです、貴方の性格は陰キャな部分ばかりじゃないでしょう?トピ分読んでる限りでは明るくて一生懸命な素敵な可愛い女の子ですよ。 人間一つの顔しかない人なんていませんから、枠にはめずに、貴方が素敵だな、チャレンジしてみたいなと思った事を素直に実行すればいいんですよ。 何か色々言ってくる人は貴方が羨ましいとか妬ましいとか面白くないって思うような人間性の良くない方なので気にしなくて良いと思います。 応援してます。

お薦めは、体質改善かな。

🙂
まるあんぱん
とにかく、先に短期間で、肌質を大幅に変えちゃいましょう。 ビタミンC剤を、毎朝服用するだけで、半年で一気に肌質が向上します。 薬局で、高校生でも買える、安いヤツでいい。 顔が明るくなり、表情が分かり易くなります。肘、膝も、見事にピンクになりますよ。 さらに、腸活を奨めます。毎朝、ヨーグルトを一本飲みます。 それも、同じ微生物にラクさせないため、毎日銘柄を変えて、ローテーション するのが秘訣。要するに、腸内を腐敗させず、発酵させます。 これって、肥満の防止にもなるのですよ。また、老廃物が腸から出て、身軽になります。 あとは、何かスポーツして、勉強も頑張り、新鮮な肉と野菜を摂り、充分な睡眠で、完璧。 素敵な女子高生になれますよ。

美容はお金がかかる

🙂
ブロッコリー
スキンアクアのラベンダーは、思わた以上に白くなります。 日焼け止めならスキンアクアのゴールド。 白浮き(顔と首の色が違うこと)しないし、黒の服にこすれてついても目立たないので。 化粧水とかも使ってみる。 前髪はくるくるドライヤーと前髪キープするヘアワックス等の整髪料を使う。 色つきリップクリームも色々あるので試してみては? がっつり色がつく色つきリップクリームは、メンソレータムのティントとケイトです。 ドラッグストアで600円くらいです。 お小遣いが限られているなら、毎月少しずつチャレンジしてみては? 顔の丸さは遺伝もあるでしょう。 むくみもあるので夜更かしせずに寝る前にリンパマッサージする(やり方は動画を見て) ちなみに、チョコレート等の甘い物の食べ過ぎはニキビの原因になります

ゴチャゴチャしてる

🙂
オノレ・シルンジャー
トピを読んだ印象では、未だ何も定まっていないようですね。 中三なら、無理もないか。 トピ主さんが言っていることの中で、 >他人の目を気にしなくなる方法 これが一番重要なんだと思います。 それは、“自分軸”で生きるということが必要です。 そのためには、本を読んだりするのがいいと思いますよ。 善い本は、いろんなことを教えてくれますし、 手元に置いて、繰り返し読むことで自分にじっくり浸透させることができます。 ネットで“自分軸”を検索してみたら、いくらでも情報が見つかる時代ですから、 あまり詳しいことは書きませんが、先ずは己を知ることからです。 見た目に関してですが、 私がやっていたのは、 なりたい自分になることよりも、 自分だったら”どうなれるか”を探ることです。 具体的には、雑誌の写真などの中から、 ざっくりとでいいので、自分に似ている人を見つけます。 (自分を客観視するのは難しいので、家族や友達に選んで貰うといいです。) 自分に似ているその人が、その写真の中で、 洋服やメイクなど、どのように魅力を発揮しているか観察します。 つまりは、表現方法を絞り込むために、自分に似た人を研究するのです。 私は、所謂男顔というか、はっきりした顔立ちなので、 南欧系の外国人モデルの写真を見て、メイクやヘアスタイルを考えていました。 「フランス人は10着しか服を持たない」という本も、そこから出会いました。 食べ物は、健康に良いものを心がけましょう。 食物繊維は多めに、バターやクリーム・砂糖などの美味しいものは控え目に。 自分で料理をすると、自然にカロリーや、無駄なもの、身体にいいものが見えてきますよ。 お母さんに任せきりにしないこと。 運動も、気軽にできるランニングやヨガなどをやるとよいでしょう。 スキンケアは、日焼け止めは絶対で、低刺激・清潔にすることと保湿が肝心です。

アドバイスくれたかた本当にありがとうございます!!

🙂
ゆな トピ主
アドバイスくれた方ありがとうございました!!特に具体的似アドバイスくれたかたわかりやすくて助かりました!!!自分軸大切にして中身も磨きます!もちろん勉強...もやります..ちなみに同性ウケ目指してます!!だからあざとい系はダメかな~とぼんやり思ってます笑内面から溢れでる可愛さ頑張ります!腸活チャレンジします!チョコ今日食べちゃった(涙)カロリー高いのは控えますっ!!ヘヤワクッスもネットとか見ながらマスターします!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧