本文へ

結婚して好転された方いますか?

レス16
(トピ主 2
🙂
シンデレラ体重主婦
恋愛
30代後半で入籍し現在40代の主婦です。入籍日から好転した方いらっしゃいませんか?私は本当に憑き物が落ちたという言葉がピッタリと思えるほど痩せていき顔付きも独身時代とは全く別人級に変貌したと特に職場関係者から言われます。

別にダイエットした訳ではないです。窶れた訳でもありません。独身時代、痩せようとしても逆に太ったほどですし、どんなサプリも健康法も全く効果ないどころか逆効果でした。

ですが入籍後、旦那もビックリするほど容姿と体型が良い意味で別人級に変貌したのです。

身長161cm70kgから46kgになりました。アレだけ何をどうしても痩せないどころか太る、体重増加の一方だったのに自分でも驚いてます。

結婚を境に憑き物が落ちるかの如く好転された方、幸運続きの方がいらっしゃいましたら宜しくお願いします。

ランキング

レス

反対に心配になりますが

041
心配よー
何もしてないのに体重70キロが46キロになったら、逆に心配ですが。 それは好転というのかしら… 健康診断とかでは、特に問題ないんですよね?

あると思います

🙂
猫丹
結婚ではないですけど。 若かったのに何をやっても肌はガサガサ、むくみもひどく関節痛、胃腸も常に悪くて産業医に色々と指摘されてましたが不健康から抜け出せず。 ところが離婚届を出してしばらくしたら自然に体重は戻り、身体が軽くなって顔もスッキリしました。安い化粧品でも肌が弾くぐらい好調になりました。 そうなると仕事でもいい話が来たり、後に再婚する人と出会ったり。 精神の安定だと思います。 メンタルと身体の関係って馬鹿にできないと実感した出来事です。もう30年以上前のことです。 お幸せに!

いやいやいや

🙂
りーず
病気を心配しましょうよ。 人間ドック受けてますか? 体重が激しく変わったかどうかの欄 項目がちゃんとありますよ!? むしろ夫は何も心配しないのですか?! 大丈夫?

健康ならいいですが…

🙂
かな
ダイエットもしていないのに急激に体重が減る場合、糖尿病の発症、癌の進行などがあります。 お勤めなら健診は受けておられると思うのですが、糖尿病は大丈夫ですか? 癌は進行しないと症状は出ないし、腫瘍マーカーもあがりません。一度、人間ドックで隅々まで調べてみたほうがいいかもしれません。 癌患者の方はやつれる人が多いですが、わりと末期の姿です。ステージ4でも外見は全く元気そのものということは少なくないので… ケチをつけるようで申し訳ないですが、ダイエットせずに20キロ減量は普通に心配なことです。 食生活を明らかに改めた、運動をするようになった、間食が減ったなど心当たりがあるならいいんですけれど…

人相は変わったと思います。

041
はる
私は結婚40代半ばでしました。 30代後半から自分の写真を見る度に、年々人相が悪くなっていると思っていました。 で、やっとこ結婚して数年かけて呑気な顔つきになりました。 自分でも自覚があるのですが、結婚した時「ああ、もうこれで色恋で上がったり下がったりしないでいいんだ」と思ったのです。足を洗えた…みたいな。 よっぽど結婚できない事に切羽詰まっていたんでしょうね。 残念ながら体重は増えました。 ここ数年加齢で痩せてはきましたが、体調不良を繰り返して少しずつですし、恐らく筋肉量が減っているだけかなと思っています。 まだトピ主さんは加齢で痩せるには早いと思うので健康面は大丈夫なのか?と思ってしまいます。 健康診断でどうもないというのであれば、夫さん側の運気に引っ張られていい運気になっているのかな? 太り過ぎはよくないので、健康であれば何よりです。

ごめんなさい至って健康です。

🙂
シンデレラ体重主婦 トピ主
こんにちはトピ主です。(パスワード間違ってたらごめんなさい) 心配をかける結果になってしまい本当にごめんなさい。言うまでもなく、体重も体型の顔も良い意味で激変した旦那が私を心配し掛かり付けの先生の院に連れてってくれました。結果は、本当にナンの異常も病気もないとのことです。 他にも旦那の会社の福利厚生で、健康診断(最新機器導入)で見てもらっても優良判定を頂きました。色んな血中数値は勿論ですが、体重が低いだけで本当に何にもないのです。 入籍までの間、何をしても落ちることもなかった体重と体脂肪は嘘のように煙の如くスーッと消えたとも言えます。 旦那に連れられてきたので、チャーさん(旦那のこと)の奥さんって、あんな美人とか知らなかったと言われて、テレました。(笑)勿論、旦那が普段お世話になってる方々なので御挨拶も行いました。 本当に体重が低いだけで、何も健康面では問題ないですし入籍前の私の顔や体型を知ってると同時に唯一、今でも連絡が取れる大学時代の恩師に入籍報告に行ったら最初は私と分からなかったと言われました。 事情があり、私の前の姿形と顔しか知らない人達とは、結婚を機に死別以外疎遠になってます。あと、入籍日から色々思い返してみたら憶測の域を出なくて申し訳ないですが、多分ストレスが消えたことかもしれないです。 体重が低くても元気にバイトに家事に時々は夫婦でお出かけに明け暮れるシンデレラ体重主婦でした。

婦人科系は大丈夫ですか

🐤
しらす3
何もなく健康との事で、余計なお世話かと思いますが…。 どれくらいの期間でそれだけ痩せたのでしょうか。 大昔の若い頃、頑張ってダイエットしたら生理がなくなりました。 職場の保健師さんに相談すると1ヶ月に4キロ以上痩せると生理は止まることが多いとのお答えでした。 ダイエットを緩めたら半年足らずで戻りましたが。 トピ主さんの場合は意図的に痩せたのではないようですが人間の体って自衛のために何か激変すると、それなりの反応をするらしいです。 痩せたからって誰もが美人になる訳ではないです。元々お綺麗な方だったのでしょう。

我夫

🙂
さこさこ
結婚して、運気が上がったのは夫です。 会社員時代、独身時は地方に飛ばされていましたが、結婚後はトップクラスの成績で、毎年表彰され、出世もトントン拍子、東京に栄転しました。 独立して始めた仕事も、想定以上に発展しました。 3人の子どもは優秀で、性格も優しく、配偶者や孫にも恵まれています。 何の心配もなく、教育できました。 折に触れてのアドバイスやサポートが実を結ぶ形です。 夫にとって私はマスコットだなぁと、誰にも内緒で自負しています。

主人と結婚してから…。

🙂
みさ乃
神社でおみくじを引くとほぼほぼ大吉です。 初詣のおみくじ、7、8年連続で大吉も2回あります。 1番のおみくじも何回もあります。 一年引いたおみくじ全部大吉の年もありました。 ちなみに今年の初詣のおみくじも1番の大吉でした。 主人と結婚する前は大吉を引いたことがあるかないか覚えてないぐらいでした。

毎日感謝ですね

🙂
暇蝦
こう書き始めると中々ですが、正直結婚前の私はかなり嫌な感じだったと思います。性格はかなり尖っていて、両親との言い争いも絶えません。また稼ぎが悪いのに遊んでばかりで、将来的な事は全く考えませんでした。特に若い頃は年金が未納で、その後何年もかけて完済していました、ある意味借金持ちですね。 ある日、通販系の宣伝メールが届きました、そこには「あなたの結婚力チェック」と書かれていたと思います。ちょうど手痛い失恋の後だったのでその反動もありバナーをクリックして、質問に答えたら数日後に婚活会社から電話がかかってきて(DIYの店の駐車場にいたのを覚えています)何故か入会する事になり(意外と費用が安かった)入会後沢山の女性に振られ10ヶ月で妻と出会い付き合い婚約し13ヶ月目には退会して妻と婚約、出会って7ヶ月で入籍しました。 それ以降は、本当に幸せな毎日です、日々の生活や仕事に不満はありますが、妻に対しては感謝しかありません。私の人生の中でこれ程感謝した事はない程妻に対して感謝しています。勿論妻の両親(婿養子なので養父母)にも感謝しかないし、実家の父母や親戚、妻の親族にも感謝しかありません。 一昨日も養父母と伯母と一緒に蟹を食べました。私の趣味で、年に1度山陰に活き蟹を買いに行き、それを振る舞います。往復1,200kmを運転し蟹を買ってくるのですが、妻が一緒にいると長距離運転も安心だし、素人の拙い調理でも養父母や伯母は美味しいと蟹を食べてくれます。自分の人生でこんなに楽しい時間はかって無く、感謝しかありません。実家と妻実家も関係が良く、これも感謝しかありません。 トピ主さんのように痩せて健康を手に入れた事は無い(太りました)ですが、それでも人の輪に囲まれて、今私は幸せだと自信を持って言えます。願わくば妻も私より幸せであって欲しいです。

ストレスがなくなった

🙂
カール
のではないですか? 心身共に安定して幸せそうでよかったですね!

姓名判断で運勢が違うなら、結婚して変わるのは当然だけど

🙂
幸せになってね
結婚前の環境がもの凄く悪かったなら、結婚する事で生活が改善すれば、ストレスが無くなって好転する可能性は高い。 私は離婚する前は、モラハラと虐待で「離婚出来る前に死ぬのでは無いか」と思う程辛い生活だったので、自分でも人相が悪いと思ってたくらいでしたが。 離婚するなり「顔が優しくなった。今まで余程辛かったんだね。」と友人に言われるほど、端で見ても解るくらい変わりました。 人間健康でストレス無いと、ある程度痩せて、ストレスがあると太ります。 逆にストレスで消化器系を病むと、今度は養分を取れなくなるので激やせします。 丁度良く痩せたなら良い方に変わったのでしょう。良かったですね。

素朴な質問です

🙂
BB
シンデレラ体重ってどういう意味ですか? 初耳なので単純に意味が知りたいです。

好転しました

🙂
チャリンコチエ
夫と結婚して人生180度好転しました。 幼少期から家庭に恵まれずステップファミリーで継子虐め等にもあいろくでもない人生でしたが、夫と出会い結婚、大好きな夫と可愛い子どもたちを授かり、仕事も順調で言う事無しの幸せを手に入れました。 夫は私の何かあってもへこたれずいつも明るくポジティブな性格に惚れたって言ってます。 夫も私と結婚して出世し、順調で幸せな人生になったと言ってます。 子供のころから辛いことだらけでしたが、下を向かずに前向きに明るくポジティブ思考で頑張ってきた甲斐があった! 幸せは来るのを待つんじゃなくて自分で引き寄せるんだって本気でそう思います。

おめでとうございます

🙂
枯れ木にぎやか
バレンタインデーに、いいお話を聞きました。 健康なのでしたら、それにまさるお話はありません。幸せで、代謝が上がったり、いろいろ良い連鎖反応があったに違いない。 20年間幸せな結婚生活を送っていますが、2キロしか減りませんでした。 今朝夫にトピ主さんの話をして、私たちが新婚でとても幸せだった時代も、私にはこの女性のようなことは起きなかったなあ、と言いました。そうしたら、あんたはそのままでいいんだよ、と言って抱きしめてくれました。今の気分:  めでたさも中ぐらいなりおらがバレンタインデー これからもお美しく、お幸せにね。

ストレスフリーな結婚生活

🙂
シンデレラ体重主婦 トピ主
こんにちは!トピ主です! 私の旧姓が本当に一発特定レベルの珍名なので結婚して改姓されて普通の名前になって本当に良かったです。姓名判断の運勢は思いもしなかったです。少し見てみたら旧姓より良い運気がそれ相応にプラスされてるみたいです。(姓名判断詳しくないからしらんけど) 今の職場は、入籍する少し前から働いてるんで旧姓で呼ばれても反応してないです。そもそも入籍からもう何年も経過してる上に改姓が胸に書いてるにも関わらず旧姓で呼ぶ意味が分からないです。それに面識皆無な人から旧姓で呼ばれたときは流石にホラーでした。(無視で切り抜けた) 皆さん結婚や離婚で好転されてるんだなって改めて驚きです。ストレスフリーな結婚生活は、旦那が旦那として覚醒してくれたお陰でもあります。但し、旦那の教育もしっかり行います。理由は、見通しが甘いことが少なくなくそれが原因であわや大惨事の引き金になりかねなかったことです。 ですが、ちゃんと当たり前のことを当たり前にできる、お互いが笑顔で居られることって幸せですし心身の健康の糧ですもの。 シンデレラ体重って検索すればスグ出てきますよ。私が説明するより詳しく出てくるんで。 今の私の体重と身体を知ったら、前の姿形と体重しか知らない人達はどんな顔するかなって時折思いますが、の●太のクセにナマイキだぞ!ならぬシンデレラの分際でナマイキだわ!と言われかねないので、過去の人達とは疎遠が一番だと判断しました。理由は、私の外見と体重しか見てないコトです。 コレから先は、私の内面を見て信じてくれた旦那と激変した私を受け入れてくれた職場の仲間達とご近所さん達を大切にしていきます。温かい言葉と励ましをありがとうございます。 今日も元気にバイトで楽しく汗を流すシンデレラ体重主婦でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧