本文へ

お酒が入ると私だけ無視する夫

レス4
(トピ主 0
🙂
やもちゃん
夫婦
うちの夫はお酒が入ると、何故か私だけ 無視します。 他の家族には普通です。 飲酒は毎日です。酒量は、食事時は 缶ビール500mlを1本、缶チューハイ350mlか500mlを1本、 食事が終わると、寝室にこもるため、 どのくらい飲んでいるかわかりません。 (私とは寝室は別) 酒量に関係なく、無視されます。 お酒が入ると不機嫌になります。 別に暴力を振るう、とかはないですが、 私だけあからさまに無視です。 私も面白くないので、夫には話しかけません。 必要な事を話しかけても、 「あぁ~?」みたいな感じです。 お酒が入らないときは普通です。 どうしたらいいですか? もう、ウンザリです。

ランキング

レス

なんですかね?

🙂
猪突猛進BBA
こんにちは、無視されるのがイヤなのですか? もう、必要なことはシラフのときに話してあとは無視でどうでしょうか? 本当に、嫌なのであればシラフで機嫌がよいときに聞いてみてはいかがですか?

気が引けてるとか?

🙂
ばんび
主さんがご主人の飲酒を良く思っていないのかな? もしくは、ご主人がそう思い込んでるとか。 で、気が引けるから普通に接することが出来ない、とか、、、 酒量に関係ないなら、酒癖が悪いということでもなさそうだし。 他の家族には普通なら、心底不機嫌ということでもないんだろうし。 主さん自身、ご主人の飲酒を批判した過去があったり、 お酒が家計にひびく、的なことを口にしたりしたことないですかね? なんだか、うしろめたさの裏返しという感じがするんですが。

虚ろ。

🙂
nene
お酒の力を借りて、責任を伴う現実から少し離れたいのかもしれません。 ポワンとした虚ろな時間が欲しいのではないでしょうか。 家庭や妻が嫌になったわけではないということは、あなたにも分かると思います。

ほっとく

🐤
ちいー
食後すぐに自室にこもって一人の時間を満喫しているんだからほっとけばいいんです。 風呂に入れだとか何かしら話しかけたりするからうっとうしくて無視しているだけです。 話しかけてもどうせ無視されるんだからほっとけばいいんです。大人なんですから自分の機嫌は自分で取れ、と。 どうしても伝えたい用事があるならLINEかショートメールでも送っておきます。伝えた、という履歴を残す為です。 何かご機嫌伺いをして欲しい実は構ってちゃんなのかもしれませんけど、立派な大人なんですからほっときなさい。ただのフキハラです。言わなきゃ風呂に入らないとかがあったとしてもほっとけばいいんです。 小さい子じゃないんだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧