本文へ

とても広い場所を掃除するとき

レス1
(トピ主 0
🙂
ひつじ雲
話題
高齢の親から土地の管理を委託されました。 いずれ相続することになります。 今は何も使われていないけどアスファルト舗装はしてあります。 家が7、8件建つ程度の広さです。 時々掃除しに行きますが、こういう広い場所はゴミがたまりやすいところや目についたゴミをピンポイント的に掃除するものでしょうか。 最初は右端から左端までずっと掃いてましたが、時間もかかるし疲れるばかりでその割にあまり変わらないように見えます。 店舗やホールなどの広い場所を掃除した経験のある方、日常的に隅から隅まで掃除してましたか。 公園やグラウンドなどの屋外はどうでしょう。 思い出す限り、ピンポイントで掃除されてたような気がします。

ランキング

レス

屋外ですよね?

041
さらしな
風が吹きますでしょ? 風が強く吹いたら、ゴミが溜まるスポットがあるはずなので、そこだけ掃除すれば普段の掃除は充分だと思います。 アスファルトはしっかりしていますか? ひび割れると、そこから草が生えたりして、大変です。 しっかり根が張っていると、取り除くときにアスファルトもはがしてしまうので、除草剤を撒いて、植物を枯らしてから抜きましょう。 屋外なら砂利や土が飛んでくるのは必至です。 ゴミや雑草だけ気をつけておけば、手入れされてるように見えますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧